Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Высокое давление, гипертония

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1608 ответов в этой теме

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Да я просто уже не знаю что с собой делать)) Особенно если мне врач говорит "Не волнуйся, расслабься" и все такое, то давление только повышается

Я даже наверно знаю, откуда у меня такая боязнь белого халата. Помню отрывки из глубокого детства, как меня за руки и за ноги тащили к стоматологу как-то раз, и потом в кресле держали, а я орал как резаный)) Или к терапевту тоже как-то тащили))

Сообщение изменено: Stark (19 апреля 2011 - 03:52)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 822 сообщений
Stark
Эта болезнь практически у всех ))) А с какой целью давление проверяли? Чисто профилактически? Если есть серьезные подозрения то есть такой апарат, его носят сутки на протяжении которых он замеряет давление. Ч
Если чсто для себя, замерте сразу после подьема с койки утром и когда вернулись с работы/универа вечером. Самые точные показатели.

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Arasah
Ну на самом деле мне даже диагноз влепили, ГБ 1 риск 3. Обследовали с ног до головы, но никаких патологий не нашли, то есть получается причину не выявили. Но давление повышается когда нервничаю, и это факт.

Сообщение изменено: Stark (19 апреля 2011 - 04:18)

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Stark
Касательно тренировок тут штука вот какая.Если гипертония вторичная и вызвана каким то другим заболеванием,то необходимо лечить это заболевание.Если же стоит диагноз первичной или эссенциальной гипертонии,то можно заниматься как я писал выше.TolstiiПохоже на картину перетренированности.Неплохо было бы уйти на месяцок на восстановительный цикл снизкоинтенсивной силовой и аэробной нагрузкой.И вообще в годичном планировании нагрузки должны предусматриваться циклы во время,которых вы купируете накопившиеся отклонения функционального состояния.

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
babydov

да я знаю)) мне лично врач сказал, что можно тренироваться, но с умом (то есть давление контролировать до и после треньки)

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
сходил в зал пожал по плану, все остальное не сильно напрягался, вроде ни че так прошло, давление поднималось во время подхода это чувствовалось, сразу после в норму приходило
зЫ занимался очень аккуратно

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
Tolstii
во время нагрузки повышение давления - норма. если сразу после трени опустилось до нормального, то все должно быть в поряде. просто попробуй на время(недели 2-3, для начала) снизить нагрузки, если самочувствие будет хорошим(и стабильным), то можно возвращаться к привычному режиму работы ИМХО

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
Eternal
ну я думаю присед и стан до сентября более 160 не буду делать ну или не на постоянной основе, остальное меня не сильно напрягает, давление может и должно быть, но не так что в голове чувствуется

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Stark:

у меня стоит диагноз гипертоническая болезнь 2 риск 3
Ну на самом деле мне даже диагноз влепили, ГБ 1 риск 3

2 разных поста и 2 разных диагноза)) так какая у тебя гипертония?

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Если точнее диагноз, то написано ГБ I степень 2 риск 3.

Оба раза я написал так как есть, но недостаточно полно=)

Сообщение изменено: Stark (22 апреля 2011 - 09:38)

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Stark:

Если точнее диагноз, то написано ГБ I степень 2 риск 3.

ну при гипертонии 2 левела обязателен прием препаратов ибо показатели довольно высокие

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Stark
Диагноз есть, а лечение?

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Arasah

Диагноз есть, а лечение?

Ну диагноз то поставили, а из лечения прописали лозап каждое утро по 1 таблетке и все. А я как сам понимаю, давление у меня наверно из-за темперамента такого, я очень вспыльчив, легко возбудим, могу нервничать по любому поводу. От этого и давление скорее всего. Надо как-то с собой научиться справляться.

Но этот лозап мне как-то не особо нравится, я если выпью его, то начинаю полдня в туалет бегать каждый час.

Сообщение изменено: Stark (22 апреля 2011 - 10:34)

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Stark:

давление у меня наверно из-за темперамента такого, я очень вспыльчив, легко возбудим, могу нервничать по любому поводу. От этого и давление скорее всего. Надо как-то с собой научиться справляться.

2 степень сама по себе не проходит и придется лечить. если не подходит данный препарат попроси врача его заменить

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Peter_Griffin

я знаю, как раз собирался сходить на следующей неделе.

Но если честно, то заниматься в зале я не хочу бросать, без него никак не прожить=)

Сообщение изменено: Stark (22 апреля 2011 - 10:55)

Amie_raven

Amie_raven

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
В теме походу одни мужички. У меня гипертония с детства, врач как и всем тут запретил сильно много тренироваться и вообще вести более спокойный и амёбный образ жизни, чтобы ни дай бог не из-за чего не переживать (у меня давление на фоне слабой нерв.системы), НО что удивительно после тренировок давление значительно падает.
Но вот во время тренировки действительно иногда очень сложно что-то делать, голова кругом, тошнит, как поддерживать своё состояние во время тренировок совсем не знаю.

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Stark
babydov писал как тренироваться при гипертонии. может будет полезно. да и сами врачи в принципе разрешают только при контроле АД и работа с железом в многоповторном темпе. ну и дыхалку развивать срочно

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Peter_Griffin

да с дыхалкой тьфу-тьфу в норме все, у меня 4 часа в неделю кардио. Еще 2 пары физры в универе.

Сообщение изменено: Stark (22 апреля 2011 - 11:05)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Stark
Если при лечении гипертония не проходит, надо добавлять еще лекарство. АКФ ингибиторы лучше всего подходят.

Давление надо держать под контролем )

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Arasah

да я понимаю, но как-то сейчас вообще не до давления, сессия на носу, курсовая. Я пожалуй летом разберусь с этим всем, правда к врачу схожу через неделю. А что за АКФ ингибиторы? Врач знает про них? =))

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Stark
Ну если врач о них не знает то вон его из больницы )) основная группа лекарств при лечении гипертонии
Есть разные схемы с разными комбинациями групп лекрств, главное что теперешнее лечение вам не помогает и надо его поправлять )

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Arasah

спасибо большое. Думаю он знает) Вообще непонятно с этой гипертонией ничего, у меня наверно наследственно она, так как у отца с раннего детства тоже гипертония была, сейчас ему 50 лет, патологии не нашли, просто давление и все.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Stark
Гипертония бывает двух типов - первичная и вторичная. Первичная - 90% всех гипертоников и никто не знает почему и зачем, но то что она к старости лет вылезает боком общепризнанный факт ) Контроль нужен )

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Arasah:

спасибо большое. Думаю он знает) Вообще непонятно с этой гипертонией ничего, у меня наверно наследственно она, так как у отца с раннего детства тоже гипертония была, сейчас ему 50 лет, патологии не нашли, просто давление и все.

http://www.evroinpha...ch_art_gip.html букаф много, но это очень важно

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений
последнее время начало понижаться давление, раньше были проблемы с давлением, но оно было повышенным, пониженным никогда не было. недели 2 назад еле встал с кровати, весь день еле ходил, тянуло в сон, давление было очень низким. с чем это могло быть связанно? весна, сушка, недостаток витаминов, я грешу на это, переутомляемость может confused_1.gif сегодня таое же состояние, слабость, а вечером тренировка, даже не знаю как быть(

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

Stark:

могу нервничать по любому поводу.

та же фигня,врач сказал - нервы
начал заниматься по системе СМТ - стало в норме,ну иногда от сильного стресса повыситься,но не как раньше
50гр виски еще помогают-сразу опускается,ну или валерьянка......виски вкуснее))))))

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Черт

а на постоянку пьешь какие-нибудь таблетки?

Виски помогает конечно, но главное не злоупотреблять)

Сообщение изменено: Stark (04 мая 2011 - 11:59)

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений
Stark
нет,Равел пил неделю и всё
врач сказал 50 гр виски в день-профилактика))))

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

врач сказал 50 гр виски в день-профилактика))))

ни фига у вас там врачи!))

у нас так только таблетки да уколы прописывают, причем пачками.

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений
Stark
спортивный врач кардиолог,сама занимается)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых