Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Льняное масло

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1150 ответов в этой теме

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

Цитата(Kooper @ 20.11.2010, 22:32)
Как выяснилось, биологическая активность фитоэстрогенов в сотни и тысячи раз ниже активности эндогенных эстрогенов

Ты этим сам все сказал

вот скажи.. и каким словом после этого тебя называть?
ведь речь как раз шла о постоянном потреблении....

однако постоянное потребление человеком растительной пищи, а также таких продуктов, как молоко и мясо травоядных животных, может приводить к значительной концентрации фитоэстрогенов в организме.

Сообщение изменено: Kooper (20 ноября 2010 - 11:19)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

но к твоему большему сожеленью авторы и статьи и исследований зделали другие выводы

Ты чем читаешь?

я уже один плюсик получил

красава thumbup.gif

однако постоянное потребление человеком растительной пищи, а также таких продуктов, как молоко и мясо травоядных животных, может приводить к значительной концентрации фитоэстрогенов в организме

и? причем тут эндогенные эстрогены?

Сообщение изменено: Romk (20 ноября 2010 - 11:21)

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

и? причем тут эндогенные эстрогены?

начем с того что биологические свойства у них одинаковые? этого мало? ну да у них меньшая активность но ее достаточно для всех нежелательных для сушки последствий (для мужчин)
я в отличии от таких неучей как ты понимаю что и писал это что науке до конца не известно влияние тем более в разных ситуациях
со статьи видно что фитоэстрогены вмешиваются в эти связи.. что тебе еще нужно?
Таким образом, представленные экспериментальные данные позволяют сделать вывод о том, что фитоэстрогены способны модулировать специфические ответы тканей-мишеней репродуктивных органов и, следовательно, влиять на рецепцию, продукцию и метаболизм эндогенных гормонов, а также на их действие на клеточном уровне.

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
ладно.. для остальных форумчан приведу пример ПИВА... те же фитоэстрогены..
пейте раз в неделю - ничего! пейте постоянно - растет пузо.. притом что у мужчин оно рости не должно! и это как раз - абдомиальное ожирение о котором я говорил...
вообще тут и повышения своего эстрогена ненужно (теоретически он может и снижатся ведь его по идеи замещает фитоестроген вмешиваясь в процессы) и тут спорить смысла нету потому что никто не может сказать 100%
я лишь пытался донести до людей, которые как и я пьют льняное мало. что нужно делать перерывы, потому что есть теоретики как ромка от которых потом людям плохо

а кстати насчет своего эстрогена.. есть такой препарат (при ссср был лекарством, сейчас БАД) - Лецитин.. тоже своего рода фитоэстроген
так вот его прописывают для понижения холестерина
и мужчины чередуют его пьют 1-2 месяца перерыв потом опять принимают
он хорошо работает понижает холестерин низкой плотности и если бы все было так просто то им бы только и лечились но не тут то было
он повышает как раз таки ендогенный эстроген, об этом вы можете спросить любого врача, эти противопоказания к его применению известные всем

всем спасибо за внимание familyfight.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
мне даже писать ничего не надо можно оперировать твоими же цитатами, ты сам себя загнал, и сам себе противоречишь

начем с того что биологические свойства у них одинаковые? этого мало? ну да у них меньшая активность но ее достаточно для всех нежелательных для сушки последствий (для мужчин)

со статьи видно что фитоэстрогены вмешиваются в эти связи.. что тебе еще нужно?
Таким образом, представленные экспериментальные данные позволяют сделать вывод о том, что фитоэстрогены способны модулировать специфические ответы тканей-мишеней репродуктивных органов и, следовательно, влиять на рецепцию, продукцию и метаболизм эндогенных гормонов, а также на их действие на клеточном уровне.

вот тебе ответ от тебя же

Как выяснилось, биологическая активность фитоэстрогенов в сотни и тысячи раз ниже активности эндогенных эстрогенов

я в отличии от таких неучей как ты понимаю

Повторюсь - помело свое не распускай

ладно.. для остальных форумчан приведу пример ПИВА... те же фитоэстрогены..

Удосужился наконец начать читать статью которую сам же и выложил? Похвально..(p.s. следующим твоим постом будет высер про сою в качестве примера плохо влияния фитоэстрогенов, я так понимаю, ты просто еще не дочитал видать до нее under_table.gif )
Только причем здесь пиво? И зачем ты на него съезжаешь? Мы по моему о льняном.
Да будет тебе известно - не те же фитоэстрогены, фитоэстрогены - это целый класс.

я лишь пытался донести до людей, которые как и я пьют льняное мало. что нужно делать перерывы, потому что есть теоретики как ромка от которых потом людям плохо

А вот к этому я никогда не прибегаю в дискуссиях, но раз уж ты завел тему, кто из нас теоретик, сидящий за авой енота?? а кто теоретик и практик?
Ты видно решил выбрать себе амплуа моего персонального троля, но чтобы грамотно тролить, нужно иметь какие-никакие знания по теме, а не их отсутствие. На этом закончу, так как тот, кто их имеет( знания) - сам все увидит как на ладони и сделает соответствующие выводы

Сообщение изменено: Romk (21 ноября 2010 - 07:56)

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

я не видел еще твердолобие человека )

Сообщение изменено: Kooper (21 ноября 2010 - 02:40)

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
ладно предлагаю прекратить бессмысленную риторику, попытки оперировать недо-знаниями меня порядком утомили

1.кто что скажет насчет окисления жиров.. тема актуальна.. стоит ли покупать семена и молоть их?
2.а что делать с рыбьим жиром? слышал что лучший рыбьи жир делают из трески... лучший не столько в плане качества сколько в плане откуда его берут - в треске много подкожного жира, вообщем хороший сорт для того что нам надо (из печени жир считается похуже)
коль неправ поправьте
3. каких стран брать рыбий жир лучше? (вероятность подделки меньше в тех странах где отлов и упаковка происходят сразу мне кажется)

Сообщение изменено: Kooper (21 ноября 2010 - 02:52)

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
"The average duration on the diet was 34 days (range 21 to 77), during which time significant decreases were observed in total serum cholesterol (201 +/- 39 mg/dL to 174 +/- 42 mg/dL), total testosterone (422 +/- 122 ng/dL to 360 +/- 128 ng/dL), and free androgen index (36.3% +/- 18.9% to 29.3% +/- 16.8%) (all P <0.05).
" - за время льняной диеты (34 дня) у мужчин упал уровень тестостерона и некоторый свободный андрогенный индекс.

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
Цитаты из статьи в Sportswiki. Автор не указан, это ж вики.

Многие авторы пишут о невероятной пользе льняного масла, которое наиболее богато Омега-3 жирными кислотами. К тому же Омега-3 и Омега-6 жиры в льняном масле содержатся в идеальном соотношении. К сожалению, эти авторы забывают об одной особенности полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, у них есть один существенный недостаток – они чрезвычайно подвержены окислению. Особенно быстро окисление происходит при нагревании жиров и при взаимодействии с воздухом. В результате образуется огромное количество свободных радикалов, оказывающих множество негативных реакций на весь организм (об окислительных процессах читайте в следующих выпусках).

В льняном масле действительно содержится много Омега-3 жиров, но, к сожалению, оно окисляется слишком быстро. Число пероксидов, то есть продуктов окисления липидов, в нем огромное. Такое масло принесет организму вместе со свободными радикалами гораздо больше вреда, чем пользы. Это масло окислится слишком быстро, даже если бутылка будет стоять в холодильнике.

В России льняное масло можно спокойно купить в аптеке, а, например, во Франции продажа льняного масла в бутылках запрещена из-за слишком высокого уровня содержания пероксидов. Поэтому решайте для себя сами, нужно вам это или нет. И если вы все-таки решил приобрести его и употреблять в пищу, то обязательно проверьте срок годности.

Омега-3 жиры содержатся также в семенах льна (в таком состоянии полиненасыщенные жиры более стабильны), зародышах овса, зародышах пшеницы. Найти их можно в магазинах здорового питания или в обычных супермаркетах в отделе диетических продуктов. Их следует всегда держать в холодильнике и использовать только свежими, иначе вы рискуете вместо омега-3 жиров перенасытить свой организм свободными радикалами.

Покупая рыбий жир, вы можете в действительности не получить достаточное количество Омега-3 жирных кислот, заявляет Rufus Turner, ученый который изучает липиды в Crop & Food Research. Он и его коллега Dr Carlene McLean исследовали коммерчески доступные рыбные жиры. Они обнаружили, что образцы содержат разные уровни первично и вторично окисленных жирных кислот. Более того, было выявлено, что окисленные жирные кислоты обладают канцерогенным эффектом и провоспалительным действием. Они имеют практически полностью противоположный набор действий, по сравнению с Омега-3 жирными кислотами: повышают риск атеросклероза, тромбозов, гипертонии и т. д. Dr Turner говорит, что, к сожалению, содержание омега-3 жирных кислот в рыбьем жире непостоянно, и имеется гораздо большая предрасположенность к окислению, по сравнению жирами овощей или другие животные жиры. Окисление рыбьих жиров начинается в ускоренном темпе сразу после экстракции, и активно продолжается на протяжении периода хранения.

Итак, становится ясно, что современному человеку очень сложно получать достаточно количество Омега-3 жирных кислот из обычной пищи. Кроме того, возникают сложности с хранением продуктов, которые богаты Омега-3 жирными кислотами - часто вы рискуете подвергнуть свой организм атаке активных радикалов, принося крупный урон, вместо полезных свойств незаменимых жирных кислот.

Диетически скомбинировать питание, чтобы создать оптимальное соотношение Омега-6 и Омега-3 жирных кислот тоже практически невозможно. Не каждый человек захочет употреблять в пищу рыбу 4-5 раз в неделю. А учитывая высокое содержание жира в мясе рыб, богатых Омега-3, можно создать помехи в формировании красивой и стройной фигуры, а так же рельефной мускулатуры. Но выход есть, в настоящее время рынок спортивного питания представляет очень большое разнообразие добавок с Омега-3 жирными кислотами. Ученые тщательно позаботились о том, чтобы защитить Омега-3 от окисления и добавили в состав антиоксиданты, такие как витамин Е, Астаксантин и другие.

omena

omena

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
Я пыталась льняное вместо оливкового.. Какое-то оно горькое очень. Или это я что-то не то купила? Или оно протухшее? ))

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
ну оно должно быть с горчинкой но не окисленное ли оно это на совести производителя

еня

еня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений
не знаю, было ли это в этой теме уже, все 33 стр. комментов - не осилю)))

вот в инете часто такое нахожу по поводу растительных масел,в статье имеется в виду, если употреблять их отдельно от другой пищи...

...растительное масло имеет высокую калорийность - в 1 ст ложке содержится примерно 110-120 ккал.

Но дело в том, что растительные масла не могут служить полноценным источником человеческого жира.

Каждая молекула поступившего в желудочно-кишечный тракт растительного масла, распадается на одну молекулу глицерина и три молекулы жирных кислот, из которых уже может синтезироваться несколько другой - человеческий - жир.

И если для синтеза человеческого жира пригодна каждая молекула глицерина, то насчет молекул жирных кислот ситуация полностью противоположная. Человеческий жир не может синтезироваться из ненасыщенных жирных кислот, а именно такие ненасыщенные жирные кислоты (линолевая и линоленовая кислоты) составляют 90-95% объема растительных масел.

Грубо говоря, растительные жиры усваиваются очень плохо, 90-95% принятых растительных жиров даже не попадает в кровь, а просто проходит по кишечнику и выходит вместе с калом.

Поэтому, когда вы принимаете 1 ст. ложку растительного масла,имеется в виду, если употреблять их отдельно от другой пищи, то из всего объема растительного масла усвоится только 5-10%. Т.е. калорийность усвоенной организмом одной столовой ложки масла составит всего 6-12 ккал - она такая низкая, что ее можно даже не учитывать при подсчете суточной калорийности....

это правда по поводу калорийности и усвоения?

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

90-95% принятых растительных жиров даже не попадает в кровь

бред

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
еня
откуда это? shocking.gif

Человеческий жир не может синтезироваться из ненасыщенных жирных кислот

Человеческий жир - синтезируется из ккал.

Грубо говоря, растительные жиры усваиваются очень плохо, 90-95% принятых растительных жиров даже не попадает в кровь, а просто проходит по кишечнику и выходит вместе с калом.

Они подвергаются перевариванию в ЖКТ - а уже далее идут на энергообеспечение - если запрос на энергию существует, или опять же проходят процесс переваривания в ЖКТ - и при избытке энергии(отсутствии запроса на энергию) - уже синтезируются в собственные триглицериды для запасания в липо-депо ( жир грубо говоря) - для создания энергозапасов

, то из всего объема растительного масла усвоится только 5-10%

жиры вообще имеют наименьшие потери энергии в процессе переваривания.
А растительные жиры - наиболее простой из всех жиров источник для энергообеспечения

Сообщение изменено: Romk (21 января 2011 - 09:02)

еня

еня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений
в инете часто такое нахожу по поводу растительных масел

поэтому и спросила

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

растительные масла не могут служить полноценным источником человеческого жира

очень странная фраза... blink.gif

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
к слову кто собрался сушится.. покупайте по 100руб\кг семена льна и на кофемолке трите и только в путь! russian_flag.gif

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Это дешевле разве готового? unsure.gif

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

Это дешевле разве готового?

готовое вызывает большие сомнения поскольку кто знает как быстро на производстве было оно закупорено
это я взял цену с инета.. думаю можно найти дешевле если искать

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Сколько из этого кг масла-то выйдет confused_1.gif И как его извлечь из кофемолки,нет,это без специальной аппаратуры невозможно,по-моему.Просто будет мука из семян.И пара капель.может,выдавится и размажется по стенками кофемолки.

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

Сколько из этого кг масла-то выйдет И как его извлечь из кофемолки,нет,это без специальной аппаратуры невозможно,по-моему.Просто будет мука из семян.И пара капель.может,выдавится и размажется по стенками кофемолки.

ох уж эти теоретики )))

Slon

Slon

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 575 сообщений
вот кстати мне льняное масло (а также CLA ) всегда ощутимо помогали подсушиться.
Я никогда не сушился серьезно, но как масло начинаю пить, так худею (жир уходит)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Kooper,ох уж эти идеалисты tongue.gif Вот наверняка не мололи их)

Slon,а как прекращаете-обратно? shocking.gif

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
ну естественно, у меня ж сидячий образ жизни и метаболизм уже не мальчика но мужа. rolleyes.gif

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Ух ты,что-то оно разгоняет там mellow.gif

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

вот кстати мне льняное масло (а также CLA ) всегда ощутимо помогали подсушиться.
Я никогда не сушился серьезно, но как масло начинаю пить, так худею (жир уходит)

присмотрись к этому
http://www.bodybuild...re/ast/ala.html

а так же можешь ставить аптечные препы через капельницу если умеешь =)

Вот наверняка не мололи их)

О_о
если сложно купить кофемолку за 1000 руб о чем можно говорить тогда? бб дорогой спорт.. все нормально перемеливается - заливается водой и выпивается

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
да, интересная штука
но конечно они ее дорого поставили, сравни с http://www.amazon.co...s/dp/B001HCQ5N6

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
Romk

Человеческий жир - синтезируется из ккал.

ККал не малекулы и не атомы,это условная еденица,из калорий жир синтезироваться не может.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
одно время (пару лет назад) я довольно активно использовал R-ALA
ни-че-го не почувствовал, если честно.
Как-то не пошло.

Kooper

Kooper

Новичок