Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спортивные тренажеры своими руками

* * * * - 15 голосов

• Please log in to reply
3473 ответов в этой теме

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
Lesovod
Хорошая скамья. Размеры скинуть можешь?

Lesovod

Lesovod

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Общая длина l=1200мм
Высота h=415мм
Ширина B=255мм
Длина сидушки l=300мм

PRVD

PRVD

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
По-моему идеально для дома!!!

Миниатюры

• 57254565_1.jpg

АНДРОГЕН

АНДРОГЕН

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 722 сообщений
вроде как не самопал.
но вещь хорошая.

Сообщение изменено: АНДРОГЕН (24 августа 2010 - 09:58)

Nothing_to_lose

Nothing_to_lose

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений

По-моему идеально для дома!!!

Остаётся малопонятным, для чего в конструкции присутствуют нижние обрезиненные рукоятки confused_1.gif

АНДРОГЕН

АНДРОГЕН

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 722 сообщений

для чего в конструкции присутствуют нижние обрезиненные рукоятки

турник переворачивается, переворачивается турник...и получаем брусья!

Nothing_to_lose

Nothing_to_lose

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений

турник переворачивается, переворачивается турник...и получаем брусья!

Только сейчас заметил что конструкция съёмная)) Я думал она намертво к стене болтами прикручивается)

АНДРОГЕН

АНДРОГЕН

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 722 сообщений
но лучше всего которые крепятся к стене саморезами и тому подобное.меньше шатаний.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Не знаю кому как, а меня бесит делать подьёмы на носки со штангой на плечах (тренажёров нет), всё время приходиться балансировать и отвлекаться от икроножных, поэтому изготовил такую штуку, незнаю как назвать)) короче вешается на плечи, руки свободны и держаться за опору, носки на брусок... и "убиение" икр понеслось, "штукенция" вставляется в тренажер "ослик" и в нем же происходит всё "действо"

всё просто, самый геморр был угадать с углом наклона профиля, что бы никуда не давил и не резал, несколько раз прихватывал и отрывал, пока получилось)), вешал 120 кг полёт нормальный

Сообщение изменено: Апостол (25 августа 2010 - 04:05)

Lesovod

Lesovod

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Силовая рама и лавка из подножного материала

Миниатюры

• 6.jpg

Череп

Череп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 353 сообщений
Вопрос к Апостол и Lesovod
Каким способом прикрепляли подушки к раме скамей?

Lesovod

Lesovod

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Навесами от двери

Череп

Череп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 353 сообщений

Навесами от двери

Нет, ты не понял. Я имел ввиду, как обтянутые дермантином части крепятся к железной раме?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Череп у меня к каркасу из профиля приварен кусок листового металла 2 мм, по всей длине, его сверлил и крепил сиденье через отверстия саморезами, можно проще, просверлить насквозь трубу или профиль и длинным саморезом закрепить сиденье, а можно приварить кусочки металла с отверстиями по углам и середине каркаса скамьи и опять же саморезами крепить

Навесами от двери

+1))

Сообщение изменено: Апостол (27 августа 2010 - 09:12)

DjonBeresta281

DjonBeresta281

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
А вообще не кто не пробовал как дешевле будет самому шкаф собрать или шкафы-купе в Казани приобрести?

Сообщение изменено: artem(RUS) (28 августа 2010 - 09:51)
Ссылки нет больше

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
Есть намерение сделать брусья для дома, хочу чтобы разбирались, типа поотжимался и убрал за диван. Кто-нибудь подобное далал? Конструкция должна быть прочной, чтоб кил. 160 держала.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
брусья прочностью 160 кг в любом случае будут громоздкие (теже стойки для приседаний) к тому же нагрузка на них будет динамическая, а не статическая как на стойках... за диван врядли получиться убрать)
если стены крепкие (монолит) можно к стене на анкера приделать брусья+устройство для подьёма ног (на пресс), брусья можно сделать на петлях (для ворот) с фиксаторами и можно после занятий складывать, если есть турник или шведская стенка, можно вышеописанное устройство сделать навесным на них, на турник кстати кольца можено повесить... альтернатива брусьям в сторону усложнения выполнения упражнения))

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Тренажёр для кистей (разгибания) сделан за 30 минут))

Сообщение изменено: Апостол (30 августа 2010 - 04:17)

Зареслав

Зареслав

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

ещё фото

А что это за тренажер?
Мачта к потолку - прикольно придумал biggrin.gif

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Зареслав
Это тренажёр для прокачки икроножных типа "ослик", принцип действия- залажу внутрь, в наклоне подседаю под вес (поясница приходиться под мягкой кожанной подушкой) носки ставлю на брус, выпрямляя ноги поднимаю вес и осуществляю подьёмы на носки. Сверху сьёмные вставки- брусья для отжиманий, недавно добавил к нему ещё один агрегат для подьёмов на носки стоя (как со штангой, только руки свободны) выложен выше. Думаю к сему тренажёру присобачить складывающуюся скамейку для выполнения подьёмов на носки сидя, тогда уже будет "станция" для прокачки икр)).

Мачта к потолку - прикольно придумал

Подвал позволяет, она у меня на 6-ти 12-х анкерах, длин. 11 см, думаю не вылетит (потолок монолит, зае....ся их вбивать, вышла треня на плечи))

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Lesovod сколько вешали веса в вашей силовой раме? Лавка просто отличная (цвет вызвал ностальгию о прежнем зале))

Lesovod

Lesovod

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
ставил 140кг, больше нет. Рама стои жестко не качается
хоть высота Н=2150мм. Когда подтягиваюсь тоже не
качается

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений
всем привет, кто нибудь изготавливал тренажер для бицепса бедра (сгибания стоя ), просто возникла идея присобачить такую штуку к блоку для верхней тяги и не хватает как обычно размеров.

mickey555

mickey555

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Вот сделал себе на днях стойку.

Миниатюры

• DSCF4347.JPG
  • DSCF4350.JPG
  • DSCF4355.JPG

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
mickey555 Ой не стал бы я с деревом экспереметировать, во первых у дерева и металла разная жёсткость и коэфициенты сжатия, во вторых дерево постоянно изменяет размеры и форму (зависит от влажности воздуха) стойки со временем перекосит, в третих большой вес на них соответствнно стремно ставить, в четвертых со временем расшатется доска, связывающая стойки, будут "ходить" туда-сюда,
а так стойки для начинающего неплохие, сделанно всё аккуратно,разборные, молодец, руки откуда надо растут

Александр77 а блок верхней тяги подразумевает в конструкции переход на нижнюю тягу (сидя)?

Сообщение изменено: Апостол (02 сентября 2010 - 10:39)

mickey555

mickey555

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Вес на этой стойке будет небольшой (я токо начинаю) кило 60-70 максимум.Сверху стойки между собой буду крепиться железной балкой.Стойка разбирается за 10 мин.и убирается на закрытый балкон ,проблема с местом была номер один ,поэтому стойка разборная,в случае расшатывания нижнии брусы и доску можно заменить.Безопасность прежде всего поэтому много навешивать не буду и буду работать аккуратно. Сделал ее универсальной и под жим и под присед.Но жим делать на ней все таки стремно,для жима есть гантели по 36 кило. А когда появиться необходимость в большем весе на штанге пойду в качалку конечно. Щас занимаюсь дома,прирост 3 кило в месяц.)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
mickey555
thumbup.gif

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений
Апостол

а блок верхней тяги подразумевает в конструкции переход на нижнюю тягу (сидя)?

да, только я хочу приварить конструкцию для сгибаний с боку данного тренажера с добавлением еще 2-х роликов и используя теже груза

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Александр77 не совсем представляю вашу мысль, а можно фото тренажёра (фас и профиль) что бы что подсказать. Если для индивидуального пользования, то надо под свои размеры (ног) подгонять как удобнее выполнять упражнение, если для общего пользования, придётся сделать регулируемым (ноги, рост у всех разный))

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
Друг подарил на день рождение гриф 6см в диаметре, одна труба 5см вставлена в другую 6см в диаметре! jump1.gif

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых