Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Спортивные тренажеры своими руками
Автор темы:
крошка Енот
, июн 15 2005 01:12
Отправлено 25 августа 2010 - 04:03

Не знаю кому как, а меня бесит делать подьёмы на носки со штангой на плечах (тренажёров нет), всё время приходиться балансировать и отвлекаться от икроножных, поэтому изготовил такую штуку, незнаю как назвать)) короче вешается на плечи, руки свободны и держаться за опору, носки на брусок... и "убиение" икр понеслось, "штукенция" вставляется в тренажер "ослик" и в нем же происходит всё "действо"

всё просто, самый геморр был угадать с углом наклона профиля, что бы никуда не давил и не резал, несколько раз прихватывал и отрывал, пока получилось)), вешал 120 кг полёт нормальный

всё просто, самый геморр был угадать с углом наклона профиля, что бы никуда не давил и не резал, несколько раз прихватывал и отрывал, пока получилось)), вешал 120 кг полёт нормальный
Сообщение изменено: Апостол (25 августа 2010 - 04:05)
Отправлено 27 августа 2010 - 09:09

Череп у меня к каркасу из профиля приварен кусок листового металла 2 мм, по всей длине, его сверлил и крепил сиденье через отверстия саморезами, можно проще, просверлить насквозь трубу или профиль и длинным саморезом закрепить сиденье, а можно приварить кусочки металла с отверстиями по углам и середине каркаса скамьи и опять же саморезами крепить
+1))Навесами от двери
Сообщение изменено: Апостол (27 августа 2010 - 09:12)
Отправлено 30 августа 2010 - 04:03

брусья прочностью 160 кг в любом случае будут громоздкие (теже стойки для приседаний) к тому же нагрузка на них будет динамическая, а не статическая как на стойках... за диван врядли получиться убрать)
если стены крепкие (монолит) можно к стене на анкера приделать брусья+устройство для подьёма ног (на пресс), брусья можно сделать на петлях (для ворот) с фиксаторами и можно после занятий складывать, если есть турник или шведская стенка, можно вышеописанное устройство сделать навесным на них, на турник кстати кольца можено повесить... альтернатива брусьям в сторону усложнения выполнения упражнения))
если стены крепкие (монолит) можно к стене на анкера приделать брусья+устройство для подьёма ног (на пресс), брусья можно сделать на петлях (для ворот) с фиксаторами и можно после занятий складывать, если есть турник или шведская стенка, можно вышеописанное устройство сделать навесным на них, на турник кстати кольца можено повесить... альтернатива брусьям в сторону усложнения выполнения упражнения))
Отправлено 31 августа 2010 - 04:12

Зареслав
Это тренажёр для прокачки икроножных типа "ослик", принцип действия- залажу внутрь, в наклоне подседаю под вес (поясница приходиться под мягкой кожанной подушкой) носки ставлю на брус, выпрямляя ноги поднимаю вес и осуществляю подьёмы на носки. Сверху сьёмные вставки- брусья для отжиманий, недавно добавил к нему ещё один агрегат для подьёмов на носки стоя (как со штангой, только руки свободны) выложен выше. Думаю к сему тренажёру присобачить складывающуюся скамейку для выполнения подьёмов на носки сидя, тогда уже будет "станция" для прокачки икр)).
Это тренажёр для прокачки икроножных типа "ослик", принцип действия- залажу внутрь, в наклоне подседаю под вес (поясница приходиться под мягкой кожанной подушкой) носки ставлю на брус, выпрямляя ноги поднимаю вес и осуществляю подьёмы на носки. Сверху сьёмные вставки- брусья для отжиманий, недавно добавил к нему ещё один агрегат для подьёмов на носки стоя (как со штангой, только руки свободны) выложен выше. Думаю к сему тренажёру присобачить складывающуюся скамейку для выполнения подьёмов на носки сидя, тогда уже будет "станция" для прокачки икр)).
Подвал позволяет, она у меня на 6-ти 12-х анкерах, длин. 11 см, думаю не вылетит (потолок монолит, зае....ся их вбивать, вышла треня на плечи))Мачта к потолку - прикольно придумал
Отправлено 02 сентября 2010 - 10:38

mickey555 Ой не стал бы я с деревом экспереметировать, во первых у дерева и металла разная жёсткость и коэфициенты сжатия, во вторых дерево постоянно изменяет размеры и форму (зависит от влажности воздуха) стойки со временем перекосит, в третих большой вес на них соответствнно стремно ставить, в четвертых со временем расшатется доска, связывающая стойки, будут "ходить" туда-сюда,
а так стойки для начинающего неплохие, сделанно всё аккуратно,разборные, молодец, руки откуда надо растут
Александр77 а блок верхней тяги подразумевает в конструкции переход на нижнюю тягу (сидя)?
а так стойки для начинающего неплохие, сделанно всё аккуратно,разборные, молодец, руки откуда надо растут
Александр77 а блок верхней тяги подразумевает в конструкции переход на нижнюю тягу (сидя)?
Сообщение изменено: Апостол (02 сентября 2010 - 10:39)
Отправлено 02 сентября 2010 - 10:52

Вес на этой стойке будет небольшой (я токо начинаю) кило 60-70 максимум.Сверху стойки между собой буду крепиться железной балкой.Стойка разбирается за 10 мин.и убирается на закрытый балкон ,проблема с местом была номер один ,поэтому стойка разборная,в случае расшатывания нижнии брусы и доску можно заменить.Безопасность прежде всего поэтому много навешивать не буду и буду работать аккуратно. Сделал ее универсальной и под жим и под присед.Но жим делать на ней все таки стремно,для жима есть гантели по 36 кило. А когда появиться необходимость в большем весе на штанге пойду в качалку конечно. Щас занимаюсь дома,прирост 3 кило в месяц.)
Отправлено 06 сентября 2010 - 08:58

Александр77 не совсем представляю вашу мысль, а можно фото тренажёра (фас и профиль) что бы что подсказать. Если для индивидуального пользования, то надо под свои размеры (ног) подгонять как удобнее выполнять упражнение, если для общего пользования, придётся сделать регулируемым (ноги, рост у всех разный))
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых