Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куриные грудки

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3397 ответов в этой теме

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Kr0t
Если с английским дружишь, то здесь.

Например, вводишь там "chicken breast" (куриная грудка), среди результатов поиска выбираешь, например, "Chicken, broilers or fryers, breast, meat only, raw" (Курятина, бройлеры или фрайеры, грудка, только мясо, свежее) и получаешь достаточно подробный химический состав.

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 465 сообщений

таки сейчас.
велосипед не изобретаю - грудки кусочками соединяются со всяческими имеющимися травками, в фольгу - и в духовку. 20 мин. - и buon appetito!
травки каждодневно чередуются, вкус не приедается.

а вы могли бы рассказать поподробнее? какие травки и как готовите всё? а то сегодня буду есть 3 раза творго т.к. не лезут грудки.

заранее спасибо!

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
последнее время использую фарш из грудок для приготовления запеканки:

фарш + укроп (обязательно) + яйца + сметана

все это запекаю. туда можно добавлять всякие специи - например, порошковый чеснок, соль, перец

oljcha

oljcha

Интересующийся

• PipPip
  • 2 551 сообщений
Выяснила недавно, что у нас кур грудки... вобщем кушать нежелательно, кур выращивают по спец методикам (ген омдификация, фарм-один из них голоперидол), в результате страдает весь ЖКТ... Жаль...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Выяснила недавно, что у нас кур грудки... вобщем кушать нежелательно, кур выращивают по спец методикам (ген омдификация, фарм-один из них голоперидол), в результате страдает весь ЖКТ... Жаль...

да ладно... читал тут недавно, что в связи с огромным ажиотажем на Западе по поводу т.н. organic food - еды, выращенной без применения современных технологий, на которую богатые американцы и европейцы тратят большие деньги, так вот - провели специальное исследование, которое показало, что никаких преимуществ для здоровья такая пища не имеет по сравнению с той, что выращена с примененем пестицидов, гормонов, генной инженерии итп. технологий.

так что я бы сильно не заморачивался...

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

у нас и не тока всю жизнь так все делали, просто раньше молчали все,
а щас умные все стали враз - слов модных нахватались.. гмо... глутамат натрия.. и т.д

oljcha

oljcha

Интересующийся

• PipPip
  • 2 551 сообщений

так что я бы сильно не заморачивался...

перестала есть, стала лучше чувствовать себя rolleyes.gif

Сообщение изменено: oljcha (16 марта 2010 - 10:22)

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

Да, кормят куриц наших ГМО если не ошибаюсь, импортными и еще много чем, но отказываться от грудок это уже перебор, не так они вредны как выхлопы машин, радиация или табачный смок в городе. С такой логикой здоровый образ жизни возможен только на собственной ферме)))

Mia

Mia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

перестала есть, стала лучше чувствовать себя

самовнушение - штука хорошая..)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
oljcha
я общался на эту тему с врачом-гастроэнтерологом. действительно, если есть проблемы с ЖКТ, то грудки - недостаточно "мягкая" еда для желудка - "мясо лучше" с его слов.

oljcha

oljcha

Интересующийся

• PipPip
  • 2 551 сообщений

самовнушение - штука хорошая

в плане еды таким не занимаюсь

Mia

Mia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

я общался на эту тему с врачом-гастроэнтерологом. действительно, если есть проблемы с ЖКТ, то грудки - недостаточно "мягкая" еда для желудка - "мясо лучше" с его слов.

это как же? ведь даже на осязаемом уровне и не дваваясь в состав волокна мяса курицы "мягче" и эластичнее тех же говядины-свинины.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Mia
да нет, когда у самого проблемы с желудком (не в плане "отравился", а когда нервишки подводят и из-за этого начинает живот болеть - "дискинезия" называется), стараюсь больше на телятинку и рыбку налегать... тяжелее для желудка курица, особенно достаточно сухие по своей природе грудки.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Так получилось, что питался 2 дня исключительно рыбой (тилапией) - также отметил положительный эффект.
Но курицу ел, ем и буду, т.к. вкусно, дешево, удобно. Грудки - 75% мясного рациона, остальное - говядина, рыба, свинина

ELP

ELP

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
В кипящий куриный бульон опускаете 2 куриные грудки, варите 2-3 минуты, потом кастрюлю снимаете с огня, закрываете крышкой, грудки держите еще 20 минут.
Получается просто восхитительное на вкус блюдо. Вчера пробовал. rolleyes.gif
рецепт по первому каналу увидел

Kr0t

Kr0t

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений
ELP
и есть сырое мясо?

andrey_v

andrey_v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 340 сообщений
Kr0t ,

Если порезать грудку на тонкие полоски то 2-3 минут будет достаточно что бы они сварились .

Удачи

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
andrey_v
Согласен, но из нарезанных, и без того не сочных, куриных грудок, блюдо получается сухое. И дело даже не во вкусе.
Как вариант, можно засыпать это дело с/м овощами. Можно использовать соусы. Я предпочитаю первый вариант. rolleyes.gif

ELP

ELP

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
Kr0t
грудка не будет сырой.

Kr0t

Kr0t

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений
он же написал- опустить 2 куринные грудки)))),про порезать на ломтики разговора не было,я варю целые,так по времени не меньше часа уходит,и то если большая попадается пару раз не проваривалась до конца

Mia

Mia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

а вы могли бы рассказать поподробнее? какие травки и как готовите всё? а то сегодня буду есть 3 раза творго т.к. не лезут грудки.

заранее спасибо!

да запросто, тогда от вас варианты приобщения к творожной любви..)

вариантов масса. перед запеканием грудки с полчаса маринуются в
- чесноке и зелени (и то, и другое в засушенном измельчённом виде), классика.
- карри (приобретается в готовом виде или же самостоятельно изготавливается - чайная ложка куркумы, по 2 ст. ложки поджаренных семян кориандра и зиры, ст. ложка горчицы, чайная ложка чили. пропорции подбираются индивидуально методом проб и ошибок)
- розмарине (пара ложек), вкус пряный, специфический. в идеале, если розмарин обжарен
- хмели-сунели (на любителя, я не особо базилик того)
- мяте (отдельный случай, опробывала как эксперимент, результатом довольна). вкус этакий, сложно описать.

пропорции травок и состав меняются в зависимости от фантазии и наличия их (травок) на прилавках, в итоге неизменная курица с ежеразно новым вкусом rolleyes.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Mia
нечто подобное я пробовал... но все равно - самый лучший способ готовить грудки - это понадрезать и обмазать сметаной перед запеканием/жаркой

Mia

Mia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений
TII , я уже поняла, что переубеждению сложно подлежишь, в чём-то оно даже и хорошо..)

oljcha

oljcha

Интересующийся

• PipPip
  • 2 551 сообщений
Mia
спасибо за столь разнообзное описание маринадов! flowers1.gif thumbup.gif

Mia

Mia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений
oljcha, буду рада пригодиться..)

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений

да запросто, тогда от вас варианты приобщения к творожной любви..)

да а чё там приобщаться smile.gif 150-200 г творога, в него не более 50 мл сока и киви порезать или апальсинку или 3 кружка ананаса или если не страшно, то можно даже пол-банана. а летом можно разбавлять клубничкой smile.gif и кстати 2-процентный творог намнооого вкуснее 0-процентного

вариантов масса. перед запеканием грудки с полчаса маринуются в

а что значит - маринуются? просто посыпать-размешать чтобы пропиталось или в какой-нить жидкости? и как сделать так, чтобы грудки не были сухими? а то вчера делал с карри, а оно как-то так...

Сообщение изменено: lilpimp (23 марта 2010 - 07:42)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

а то вчера делал с карри, а оно как-то так...

вот о том и речь, что ничего хорошего не выйдет без обмазывания сметаной

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений

вот о том и речь, что ничего хорошего не выйдет без обмазывания сметаной

ну почему же, я делал в горчичке, чёрном перце и с добавлением 1 чайной ложки подсолнечного масла - и получалось вполне съедобно. в соевом соусе ещё лучше, но он воду в организме задерживает

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

ну почему же, я делал в горчичке

думаю, горчица такую же роль выполняет, что и сметана... я как только не экспериментировал с разными травами... все посредственно получалось, пока не понадрезал грудку и не намазал ее сметаной перед жаркой/выпечкой

wollsdorf

wollsdorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений
Попробуем со сметаной сегодня , как советуете )))))

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых