Книга - жесть!! Пелевин сжот как всегда. Про баблос особенно понравилось.Прочитала половину новой книги Пелевина - СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР!!!
Обожаю его стиль
Фсем читать!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...
Отправлено 24 ноября 2006 - 01:01
Потом напиши, как тебе и что понравилось?
А я вот наконец-таки достал аудиокнигу на итальянском: D'Annunzio, Il Piacere... всем очень рекомендую, даже в переводе...
- Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.
Отправлено 24 ноября 2006 - 01:06
Чё?
Еще одним социальным навыком, которым мне следовало овладеть, была «вамподуховность» (иногда Иегова говорил «метродуховность», из чего я делал вывод, что это примерно одно и то же). Иегова определил ее так - «престижное потребление напоказ в области духа». В практическом плане вамподуховность сводилась к демонстрации доступа к древним духовным традициям в зоне их максимальной закрытости: в реестр входили фотосессии с далай-ламой, документально заверенные знакомства с суфийскими шейхами и латиноамериканскими шаманами, ночные вертолетные визиты на Афон, и так далее.
Отправлено 20 декабря 2006 - 02:14
Отправлено 20 декабря 2006 - 04:49
Прочитала Ильи Стогова "Четвертую Волну" про новую альтернативу - Психею, ПТВП, Amatory... Тема интересная, а вот писатель - никудышний Такие глупости пишет иногда. Особенно понравилось описание охранника на концерте:
Хотелось бы взглянуть на громилу.... покрытого трицепсамиЛысый, весь в трицепсах, громила...
Сообщение изменено: Shirley (20 декабря 2006 - 04:50)
Отправлено 20 декабря 2006 - 06:03
Позабавила только его ирония по поводу "японской борьбы баритсу"..Он все-таки мужик грамотный, мог бы отследить, что у К.-Д. она не японская, а просто....(была такая еклектическая система в конце 19 века). А так вышли грабли.
Отправлено 09 января 2007 - 08:16
Улицкая - один из ярких представителей большой когорты писателей, которые совершенно отравлены внутри; и все, что они пишут, депрессивно и отравлено ядом. Пишут они хорошо, но такое впечатление, что тебе плюнули в душу.
Абсолютно непонятно, зачем они красят все черным цветом. Хоть немного, да подпустят шептуна, как говорится. Моя гипотеза - ето чтобы им не поставили в упрек, что они "идеализируют" жизнь. А может, просто родились такими.
Улицкая, Петрушевская, и иже с ними - уважаю их писательский талант, но ненавижу их взгляд на мир.
Отправлено 09 января 2007 - 08:30
Господа Головлевы - так и не осилил, каюсь.
Разница между Салтыковым и Улицкими-Петрушевскими в том, что он гений, а они нет; он может обобщать, систематизировать и предсказывать, а они - не могут. Сатира Салтыкова настолько современна, что его даже хотели в сов. школах запретить как антисоветчика (по слухам).
Короче, ну вот не знаю, как лучше обьяснить. Салтыков мудр, а они - нет, и его желчность оттеняется его интеллектом, что ли.
Отправлено 09 января 2007 - 08:44
Но я, читающий преимущественно Тору, Ресурс Киты, таблицы интегралов и книжки по качке - получил-таки свое удовольствие.
Отправлено 09 марта 2007 - 09:56
Из Коэльо "Вероника решает умереть" ничего так. Про наркоманов - Ирвин Уэлш легко читается и впечатление оставляет. Пикуль очень нравится, особенно морские. Из последних прочитанных Сергей Минаев "Духless. Повесть о ненастоящем человеке" - обалденная книга, всем советую.
Отправлено 09 июля 2007 - 08:22
Посмотрите, хотя бы в нашем Клубе по увлечениям - о кино идет постоянный треп, потом - с отставанием - поэзия и музыка, а обсуждение книг - вообще трудно найти.
Да... вот вроде и нет книжного дефицита, но если уж "немодно", так пиши пропало.
А вы, господа качки, и леди фитнеса, что думаете? Загнутся книги или нет?
П.С. Кто читал Бондаренко "Чужая"? В интернете найти не могу... а рецензенты хвалят...
Отправлено 09 июля 2007 - 08:37
Отправлено 10 июля 2007 - 03:24
ето ж не кино - многое перечитывается, но не пересматривается, поетому мало обсуждения свежака. Да и, в силу некой нашей интернациональности, свежак у нас разный..Сейчас читаю Манкеля на немецком (Мозг Кеннеди), жена - "Театр" на английском, сын - Манкеля (что-то там вроде "Псы из Риги"), все вместе вслух начали перечитывать "Ночь в тоскливом октябре" Желязны..Еще из последнего - перечитывали "Судью Ди" Гуллика в немеряных количествах..обсуждение книг - вообще трудно найти
Отправлено 11 июля 2007 - 02:46
Согласен Вероника - лучшее из его работ, 11 минут тоже ничего, но не дотягивает...Из Коэльо "Вероника решает умереть" ничего так.
Slon
не загнутся, лично я вообще не могу с экрана читать, люблю лежать на диване и с карандашом в руках, и книга что была в толстой обложке.А вы, господа качки, и леди фитнеса, что думаете? Загнутся книги или нет?
Старик Хоттабыч
После многкратного просмотра бойцовского клуба, причем доходило до того, что я его смотрел подряд несколько дней по 3 раза в день, я таки взял и прочёл его + Колыбельную+ Удушье. Класссс!Но больше всего понравился Чак Паланик.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых