гыштуку (Yohimbine HCI) можно принимать одновременно с гейнерамом и креатином?
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

L-карнитин
Автор темы:
Олег
, мая 06 2003 09:11
Отправлено 20 марта 2012 - 02:35

=) да я тоже так подумал, позвонив в инет-магазин 5лб - мне тоже сказали что это мне так кажется, что большой живот, в общем про затею с жирожигателями меня отговорили =)
может быть потом, када под лето буду сушиться, тогда вернусь к этой теме, а сейчас как пил гейнеры с креатином, так и буду продолжать )
может быть потом, када под лето буду сушиться, тогда вернусь к этой теме, а сейчас как пил гейнеры с креатином, так и буду продолжать )
Отправлено 18 апреля 2012 - 01:24

прием тестостерона извне бесполезен, так как в организме есть свой?Прием карнитина извне бесполезен. так как в организме его уровень постоянный
в организме много че есть, но этого обычно не хватает. а карнитин - штука хорошая, просто ее сильно переоценили. ждут каких то экстраординарных результатов. может соло он и не сильно помогает жечь жир (хотя это его не основная задача) но в купе с другими препаратами, он хорошо работает. Главное пить его в приличных дозах
Отправлено 18 апреля 2012 - 01:33

прием тестостерона извне бесполезен, так как в организме есть свой?
Это разные вещи. Карнитин - в отличии тестостерона и прочих веществ в организме не расходуется.
Это рецепт дорогой мочи - излишек сразу будет выведен в унитаз.
Плюс ко всему очень низкая усвояемость через ЖКТ которая падает пропорционально росту дозы приема.
Почитайте что то кроме рекламных буклетов.
Отправлено 18 апреля 2012 - 01:39

В человеческом организме содержится около 20-25г Л-карнитина.
Обычная ежедневная потребность организма в L-карнитине составляет 200-500мг. При физических нагрузках или стрессах это количество может возрасти до 1200мг
L-карнитин синтезируется в организме печенью и почками. С пищей человек получает немного природного L-карнитина в животных продуктах (мясо, молоко). Острая нехватка L-карнитина наблюдается при нарушениях обмена веществ, нервном истощении, инфекциях, старении организма, проблемах с сердцем и, особенно, при интенсивных длительных физических нагрузках.
неужели это вранье и левокарнитин не используется организмом? для чего тогда он вообще там нужен?
Обычная ежедневная потребность организма в L-карнитине составляет 200-500мг. При физических нагрузках или стрессах это количество может возрасти до 1200мг
L-карнитин синтезируется в организме печенью и почками. С пищей человек получает немного природного L-карнитина в животных продуктах (мясо, молоко). Острая нехватка L-карнитина наблюдается при нарушениях обмена веществ, нервном истощении, инфекциях, старении организма, проблемах с сердцем и, особенно, при интенсивных длительных физических нагрузках.
неужели это вранье и левокарнитин не используется организмом? для чего тогда он вообще там нужен?
Отправлено 18 апреля 2012 - 02:36

А ты читал что-то кроме статьи "л-карнитин рецепт дорогой мочи"?
Что на самом деле представляет собой карнитин?
Карнитин является производным аминокислоты лизина. Иногда карнитин называют аминокислотой, но если подходить к определению этого вещества со всей скрупулезностью, то назвать его аминокислотой нельзя: технически - это карбоксильная кислота. Свое название карнитин получил вследствии того, что впервые был выделен из мяса (carmus - мясо, лат.). произошло это в 1905 году. Биологически активным является только L-изомер карнитина, поэтому в дальнейшем, говооря о карнитине, мы будем использовать термин "L-карнитин".
Действие L-карнитина в организме человека похоже на действие витаминов (L-карнитин иногда даже называют витамином Вт), но на самом деле он витамином не является - в отличии от витаминов наш организм способен синтезировать L-карнитин самостоятельно изаминокислот лизина и метионина. Помимо этого, L-карнитин поступает в организм человека с пищей, в достаточно большем, кстати, количестве. Поскольку основным источником L-карнитина являются мясные продукты (говядина, меньше - свинина), вегетарианцы могут испытывать определенный его дифицит.
L-карнитин играет важную роль в тренспорте жирных кислот через внутреннюю митохондриальную мембрану. Именно исходя из этой его функции и появились утверждения о том, что добавки, содержащие L-карнитин, могут способствовать утилизации жиров. А поскольку организм будет переключаться на такой источник энергии, ка кжиры, это сэкономит гликоген и повысит выносливость и, как следствие, продолжительность и результативность тренировок. Говорили также и об изменении уровня лактата в крови и мышцах вследствии применения карнитиновых добавок. Эх. устами бы этих "говоривших" да медку испить...
Что говорят иследования?
Те иследования, которые хоть как-то подтверждали полезные свойства L-карнитина как пищевой добавки, как правило, страдали от погрешностей, низкого числа подопотных, недостоверных выводов и т.п.
К счастью, в отношении L-карнитина проводились и вполне серьезные иследования. Результаты некоторых из них я позволю себе привести.
Итак. В 1987 году было проведено комплексное рандомизированное слепое кросс-иследование, субъектами которого явились 10 тренированных спортсменаов. Участники иследования прошли переод "загрузки" карнитином (4 недели по 500 мг в день), после которого следовал тест на выносливость. Никаких улучшений ни по одному из показателей обнаружено не было.
В том же 1987 году провели еще одно иследование с теми же исходными данными (10 субъектов, 500 мгкарнитина в день на протяжении 4 недель). В данном случае измерялись не только показатели выносливости, но и уровень жирных кислот в плазме крови, а также лактата в мышцах. Вновь - никаких существенных изменений ни по одному показателей.
В 1989 году Горостьяга с коллегами наблюдали 10 субъектов на протяжении 28 дней применения карнитиновых добавок. Не ыбло обнаружено никакого изменения в потреблении кислорода мышцами, уровне глицерола и свободных жирных кислот в плазме крови. Авторами был сделан вывод о необходимости проведения дальнейших иследований.
И исследования продолжались. 1994 год - Финк и другие изучают 8 субектов на протяжении 14-недельного периода приема добавок L-карнитина. Вывод: добавки содержащие L-карнитин, не оказывают никакого влияния на уровень лактата как в крови, так и мышцах. Иными словами, не наблюдается никакого повышения производительности вследствии приема карнитиновых добавок.
Тот же 1994 год (Рэнсон и другие). Субъектами иследования являются 26 высокотренированных бегунов (мужчины) на среднюю дистанцию (именно для таких субъектов карнитиновые добавки, по идее, должны быть наиболее полезными), период иследования составляет 14 дней. Вывод все тот же: карнитиновые добавки не оказывают никакого вляния на уровень лактата.
.........
Наконец: "Эти иследования доказывают, что применение карнитиновых добавок не повышает потребление кислорода мышцами или метаболического статуса во времени упражнений, выполняемых здоровыми людьми" (Брасс, American Journal of Clinical Nutririon, 2000) А также: "Карнитин является выжным элементов пути оксидации, и его дифицит может вызвать серьезные нарушения мышечной деятельности, но карнитиновые добавки не оказывают никакого существенного влияния на функционирование мышц" (Ле борнь, Демарк, Science & Sport, 2003). Категорический вывод, но противопоставить ему, увы, нечего.
Одной из причин такого положения вещей является крайне низкая биодоступность карнитиновых добавок. согласно иследованиям, проведенным в период с 1988 по 1995 год, биодоступность L-карнитина, принимаемого в пищув количестве около 2-3г составляет 14-18%, т.е., из 2 принятых внутрь грамм L-карнитина реально работать будут не более 350мг. Интересно, что при увеличении дозы до 6г биодоступность снижается до 5%. сравните это с пулом L-карнитина в нашем организме, который составляет порядка 20г, и сделайте выводы...
Для транспорта молекул жирных кислот к мембране митохондрии. Конечно он нужен, но его у здорового человека всегда достаточно.неужели это вранье и левокарнитин не используется организмом? для чего тогда он вообще там нужен?
Отправлено 18 апреля 2012 - 02:43

Статью эту читал и многие подобные. Все равно остаюсь при мнение что добавка работает, не на всех или при каких-то определенных обстоятельствах. Теория хорошо, но практика это другое, и на практике в данном случае есть очень удачные примеры использования л-карнитина. Рекламы много, не спорю
Отправлено 18 апреля 2012 - 02:44

Отправлено 18 апреля 2012 - 02:58

Я не биохимик конечно, но не считаю Лкарнитин такой уж бестолковой добавкой
Лично я думаю, что польза будет в случае если по каким то причинам вещества не достаточно.
и для профи у который гормональный фон зашкаливает и бешенный рост мышечной массы наблюдается но там тогда речь и о фарме и к натуральному тренингу нормальным людям это не относится.
Наверное стоит раз в какое то время на всякий случай закидывать мелкими дозами но не более... тем более не фигачить между подходами.
Отправлено 18 апреля 2012 - 03:01

Ну да, а сейчас вообще ничего никто не исследует - наклейку на банку и волшебный сироп готов - налетай покупай ))))да и вообще, исследования из 80х как то слабоубедительны
Кстати учебник по физиологии человека написан гораздо более сложным языком чем рекламные статьи в инете - но и там между строк легко читается
то что проверили в "исследованиях 80х"
Отправлено 18 апреля 2012 - 03:12

Лично я думаю, что польза будет в случае если по каким то причинам вещества не достаточно
Последние исследования приблизительно так и говорят, что скорее всего в обычной жизни здоровому (без ожирения, с достаточным количеством карнитина из пищи, без проблем с синтезом карнитина) человеку данная добавка не поможет.
Отправлено 19 апреля 2012 - 02:39

Карнитин - конечно чувствуется. особено его любят женщины. Но препарат достаточно слабый, и я бы сказал - что его надо еще уметь почувствовать. Может кто-то надеялся, что его порвет от карнитина? Но пацаны пили даже химики и чувствовали (но масса у них не большая до 100кг).
Мой вывод препарат хорош для девушек и молодежи. Если масса далеко за 100 кг - то разве если есть лишнии деньги - то в качестве витаминки.
Препарат полезный, хороший - но не разрывной (может кто-то надеялся?)
Мой вывод препарат хорош для девушек и молодежи. Если масса далеко за 100 кг - то разве если есть лишнии деньги - то в качестве витаминки.
Препарат полезный, хороший - но не разрывной (может кто-то надеялся?)
Отправлено 09 мая 2012 - 09:35

Отправлено 09 мая 2012 - 10:07

Применение:
В профилактических целях достаточно принемать одну капсулу (500 мг) каждое утро в течение 3 – 4 недель.
Спортсменам соревновательного уровня рекомендуется принимать Ацетил L-карнитин за 30 – 40 минут до старта, так как Ацетил L-карнитин обладает способностью повышать психологическую устойчивость, снимать депрессию и чувство тревожности и, как следствие, улучшать эмоциональное состояние.
В спортивной практике рекомендуемая дневная норма ацетил L-карнитина составляет 1 000 – 1 500 мг (для сравнения – обычного L-карнитина нужно 2500 – 4000 мг).
Так же применяют при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени и почек, острых инфекциях, при СПИДе достаточно применять 500-1000 мг.
Для работников тяжелого физического труда (нефтяники, шахтеры и пр.), для солдат (особенно в период военных действий или маневров), для бедствующих в результате чрезвычайных ситуаций (землетрясения, террористические акты и пр.) - 500-2000 мг.
Проверку прошел ацетил L-карнитин в многих клиниках. В результате установлено, что L-карнитин значительно повышает защитные функции организма, улучшает память, предотвращает нарушение функций мозга во время стресса, укрепляет сердечно-сосудистую систему, повышает репродуктивные способности мужского организма и продлевает период мужской активности, ускоряет процесс выздоровления после инфекционных заболеваний.
Ацетил L-карнитин абсолютно нетоксичен и не вызывает побочных эффектов.
L-карнитин - название, под которым его выпускают разные производители. Данная L-форма карнитина наиболее эффективна.
http://www.sportbaza...view&cont_id=13
В профилактических целях достаточно принемать одну капсулу (500 мг) каждое утро в течение 3 – 4 недель.
Спортсменам соревновательного уровня рекомендуется принимать Ацетил L-карнитин за 30 – 40 минут до старта, так как Ацетил L-карнитин обладает способностью повышать психологическую устойчивость, снимать депрессию и чувство тревожности и, как следствие, улучшать эмоциональное состояние.
В спортивной практике рекомендуемая дневная норма ацетил L-карнитина составляет 1 000 – 1 500 мг (для сравнения – обычного L-карнитина нужно 2500 – 4000 мг).
Так же применяют при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени и почек, острых инфекциях, при СПИДе достаточно применять 500-1000 мг.
Для работников тяжелого физического труда (нефтяники, шахтеры и пр.), для солдат (особенно в период военных действий или маневров), для бедствующих в результате чрезвычайных ситуаций (землетрясения, террористические акты и пр.) - 500-2000 мг.
Проверку прошел ацетил L-карнитин в многих клиниках. В результате установлено, что L-карнитин значительно повышает защитные функции организма, улучшает память, предотвращает нарушение функций мозга во время стресса, укрепляет сердечно-сосудистую систему, повышает репродуктивные способности мужского организма и продлевает период мужской активности, ускоряет процесс выздоровления после инфекционных заболеваний.
Ацетил L-карнитин абсолютно нетоксичен и не вызывает побочных эффектов.
L-карнитин - название, под которым его выпускают разные производители. Данная L-форма карнитина наиболее эффективна.
http://www.sportbaza...view&cont_id=13
Отправлено 09 мая 2012 - 10:24

Отправлено 10 мая 2012 - 08:37

Подскажите, есть ли смысл?
Я сейчас после сушки, рост 186, вес 79 кг, сушка была первой, далась нелегко, два месяца без сахара, на минимуме углеводов! За 2 месяца скинул 10 кг. Сейчас начал работу над массой, так как ее совсем не осталось! Поначалу не хочу борщить с излишком углеводов, поднимаю их постепенно, ориентируюсь по весам и в зеркало смотрюсь! Понимаю, что совсем без жира массу мне не набрать, но хотелось бы как о минимизировать его накопление! Думаю с этой целью дополнительно принимать L-карнитин, грамма по 3-6 в день! Калорийность такая Б-224,9 (36%); Ж-34,5 (12%); У-320,5 (52%); К-2480 ккал.
Вот хочу узнать, если ли смысл для меня в этой добавке?
Я сейчас после сушки, рост 186, вес 79 кг, сушка была первой, далась нелегко, два месяца без сахара, на минимуме углеводов! За 2 месяца скинул 10 кг. Сейчас начал работу над массой, так как ее совсем не осталось! Поначалу не хочу борщить с излишком углеводов, поднимаю их постепенно, ориентируюсь по весам и в зеркало смотрюсь! Понимаю, что совсем без жира массу мне не набрать, но хотелось бы как о минимизировать его накопление! Думаю с этой целью дополнительно принимать L-карнитин, грамма по 3-6 в день! Калорийность такая Б-224,9 (36%); Ж-34,5 (12%); У-320,5 (52%); К-2480 ккал.
Вот хочу узнать, если ли смысл для меня в этой добавке?
Отправлено 10 мая 2012 - 08:57

вот прям так точно???
Вот прям так точно! Я завешиваю продукты, каждый день ем одно и то же!
1 ПРИЕМ ПИЩИ:100 гр. Овсянки (б-12; ж-6; у-52; к-306) + 500 мл молока (б-14; ж-2,5; у-24,5; к-175) + 2 яичный белка (б-10; ж-0; у-1; к-40) + 20 гр. Кураги (б-1; ж-0; у-10; к- 47) = Б-37; Ж-8,5; У-87,5; К-568.
2 ПРИЕМ ПИЩИ: 150 гр. Куриного филе (б-35,4; ж-3; у-1; к-170) + 125 гр. Риса (б-9,3; ж-1; у-99; к-441) = Б-44,7; Ж-4; У-100; К-611.
3 ПРИЕМ ПИЩИ: 150 гр. Куриного филе (б-35,4; ж-3; у-1; к-170) + 125 гр. Риса (б-9,3; ж-1; у-99; к-441) = Б-44,7; Ж-4; У-100; К-611.
4 ПРИЕМ ПИЩИ: Омлет из 6 белков (б – 21,6; у -1,8; к – 102) и 2 желтков (б-5,4; ж–10,4; у–0,2; к–118) с 200 мл молока (б-5,6; ж-1; у-9,8; к-70) = Б-32,5; Ж-11,4; У-11,8; К-290.
5 ПРИЕМ ПИЩИ: 200 гр. Творога (б-36 ; ж-3,6 ; у- 6,6; к-202) + 250 мл молока (б-7; ж-1,25; у-12,25; к-87,5) = Б-43; Ж-5; У-19; К-290.
6 ПРИЕМ ПИЩИ: 1 порция казеина = Б-23; Ж-1,6; У-2,2; К-110.
ИТОГО: Б-224,9 (36%); Ж-34,5 (12%); У-320,5 (52%); К-2480 ккал.

Вот прям так точно! Я завешиваю продукты, каждый день ем одно и то же!
1 ПРИЕМ ПИЩИ:100 гр. Овсянки (б-12; ж-6; у-52; к-306) + 500 мл молока (б-14; ж-2,5; у-24,5; к-175) + 2 яичный белка (б-10; ж-0; у-1; к-40) + 20 гр. Кураги (б-1; ж-0; у-10; к- 47) = Б-37; Ж-8,5; У-87,5; К-568.
2 ПРИЕМ ПИЩИ: 150 гр. Куриного филе (б-35,4; ж-3; у-1; к-170) + 125 гр. Риса (б-9,3; ж-1; у-99; к-441) = Б-44,7; Ж-4; У-100; К-611.
3 ПРИЕМ ПИЩИ: 150 гр. Куриного филе (б-35,4; ж-3; у-1; к-170) + 125 гр. Риса (б-9,3; ж-1; у-99; к-441) = Б-44,7; Ж-4; У-100; К-611.
4 ПРИЕМ ПИЩИ: Омлет из 6 белков (б – 21,6; у -1,8; к – 102) и 2 желтков (б-5,4; ж–10,4; у–0,2; к–118) с 200 мл молока (б-5,6; ж-1; у-9,8; к-70) = Б-32,5; Ж-11,4; У-11,8; К-290.
5 ПРИЕМ ПИЩИ: 200 гр. Творога (б-36 ; ж-3,6 ; у- 6,6; к-202) + 250 мл молока (б-7; ж-1,25; у-12,25; к-87,5) = Б-43; Ж-5; У-19; К-290.
6 ПРИЕМ ПИЩИ: 1 порция казеина = Б-23; Ж-1,6; У-2,2; К-110.
ИТОГО: Б-224,9 (36%); Ж-34,5 (12%); У-320,5 (52%); К-2480 ккал.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых