Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2499 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 293 сообщений

Прим.2: и тоже как я понял, первая ступень делается НЕ до отказа, а лишь "приблизительно", по уровню тяжести исполнения до отметки "хорош". 

Михалы4, твоё толкование мне созвучно, и таким образом мне нравится подход к этому делу у Д. Соколова. А вот то что показали в лаборатории Селуянова, я воспринимаю как волюнтаризм. Ну какая это выносливость если по 1 разу подтягиваться? Лучше вообще не знать никаких методов, но работать длинными подходами и результат будет расти, может быть медленно, но будет расти. А если по 1 разу поднимать или потдягиваться, то потом 10 мин или 5 мин не сможешь отработать. Я бы так не говорил, если бы не проверял это. Вот эта идея еще которую я называю интервалка по Селуянову 10 сек интенсивной  работы и 60 сек отдых, он так борцов учил, она даёт вроде бы реально ощущение силы и свежести, но потом когда я потратил 20 дней на выращивание митохондрий этим способом- ничего не выросло по итогу.  Начал делать соревновательный подход на 10 минут и сдох уже через 5 минут. Потому что работал вообще  по 15 сек - растил митохондрии по Селуянову. А у Соколова сперва длинный подход и вот он то в основном и тренирует, а довесок вполне возможно увеличивает эффективность. Буду проверять, но не за деньги, потому что нечто подобное делали еще в прошлом веке, да тот же Лидьярд (тренер марафонцев). Вроде бы он уже устарел, однако же его идее дают новые названия там "мегаповторка" или "длинный подход и делают все тоже самое и преподносится как НОУ-ХАУ за дополнительную оплату. Довески тоже в прошлом веке придумали. Например Джэк Дэниэлс в книге "от 800 м до марафона" говорит что длинную легкую тренировку надо заканчивать короткими скоростными отрезками. И об этом он писал еще в 60-е годы 20 века. То есть по сути ничего нового, нужна лишь чуйка чтобы оформить по себя эту идею. Сейчас бы сбросить 26 лет от моих 66 лет хотя бы до 40 лет, я бы по гирям КМС-а сделал бы, а теперь ничего не сделаю - здоровья уже нет.

Сообщение изменено: Сергеев (24 января 2023 - 02:30)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 293 сообщений

Соревновательный подход гиря 8 кг, 10 мин. Результат = 220

Забыл свет включить в комнате

1. Р 8 = 220\10 мин\ЧСС=147

2. Доброповторка по Quartus-у через 3 сек =2,2,2,2,2,2 *Три подхода рывок и 3 подхода дельты.

Сообщение изменено: Сергеев (25 января 2023 - 06:44)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 466 сообщений

Соревновательный подход гиря 8 кг, 10 мин. Результат = 220

1. Р 8 = 220\10 мин\ЧСС=147

Выносливость ты накачал и в подходе пульс хороший  :thumbup:

Но есть вопросы:

1. Ровным темпом 20 - это специально? Рваным темпом делать легче (ускорился - притормозил - ускорился и т.п.)

2. Хотя бы иногда засекаешь время восстановления пульса до 100 после нагрузки? Полезный показатель.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 293 сообщений

Но есть вопросы:

1. Ровным темпом 20 - это специально? Рваным темпом делать легче (ускорился - притормозил - ускорился и т.п.)

2. Хотя бы иногда засекаешь время восстановления пульса до 100 после нагрузки? Полезный показатель.

Да, темпом 22 делал специально, на него и готовился в этот раз. В прошлом году я сделал 260 раз(темп 26), но в этом болезнь помешала потому что в декабре была форма получше. Рванным темпом наверное лучше, но как я буду считать повторы? Ведь у меня стояла задача не меньше 220, а так таймер за судью считает безошибочно. Да иногда засекаю время восстановления пульса и сегодня оно наверняка было бы 1 минуту, но я сразу перешел к доброповторке и потом не смотрел пульс после подхода. Во время подхода пульс рос все время, но очень медленно и после 8й минуты был еще пороговый. Потом за последние 2 минуты от 137 поднялся до 147.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 466 сообщений

Рванным темпом наверное лучше, но как я буду считать повторы? 

Может мы не поняли друг друга?

Таймер с минутными отрезками решает такие вопросы, а подсчет повторений вслух тихим голосом.)

В прошлом, пока не привык, иногда ошибался с повторениями после 70-100, но решил эту проблемку с помощью видео.

Жмешь, спокойно считаешь и не волнуешься за ошибки, а потом сравниваешь с  результатом на экране.

Сообщение изменено: Виктор С (25 января 2023 - 09:30)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 293 сообщений

Может мы не поняли друг друга?

Таймер с минутными отрезками решает такие вопросы, а подсчет повторений вслух тихим голосом.)

Я считать вслух не могу, мне дышать надо, а счет вслух у меня получается только до пульса 137 и даже до 134 примерно. Когда пульс 147 то я в счете иногда ошибаюсь на десятки. Вот на пульс до 120 можно считать хоть 1,5 часа хотя это и нудно, но можно. А таймер влупил и на каждый пик делаешь рывок как робот и получается без ошибки и к тому же легче удержаться в целевой пульсовой зоне. А то вот недавно ROM разогнал свой пулс до 160 :D впервые за несколько лет, его попросили бежать пейсмейкером для какой то девушки, вот а трасса была очень трудная с подъемами и по неубранному снегу местами по колено. Ну это же не то что по асфальту бегать, да еще и темп держать видно договорились, ну и влетел пару раз на 160. Я его теперь к себе в гиревики записал, наконец начал тренироваться по нашему, а то бегал 5 лет подряд на пульсе 110 и говорит, что у него больше не разгоняется мол очень сильная выносливость и сердце :lol3:  могучее.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 466 сообщений

Я считать вслух не могу, мне дышать надо, а счет вслух у меня получается только до пульса 137 и даже до 134 примерно. Когда пульс 147 то я в счете иногда ошибаюсь на десятки. Вот на пульс до 120 можно считать хоть 1,5 часа хотя это и нудно, но можно.

Понятно. Мы разные, я и на 170+ могу счет выплевывать - шепотом, не нарушая дыхания.

и влетел пару раз на 160. Я его теперь к себе в гиревики записал, наконец начал тренироваться по нашему, а то бегал 5 лет подряд на пульсе 110 и говорит, что у него больше не разгоняется мол очень сильная выносливость и сердце :lol3:  могучее.

Отлично! Не выпускай Владимира из под своего руководства.

Может вернется к нам.

Передавай ему привет и пожелания успехов во всём!

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 293 сообщений

Понятно. Мы разные, я и на 170+ могу счет выплевывать - шепотом, не нарушая дыхания.

Отлично! Не выпускай Владимира из под своего руководства.

Может вернется к нам.

Передавай ему привет и пожелания успехов во всём!

Вернется, к пляжу то надо хочешь не хочешь хоть чуток подкачаться. Он сейчас пока только бегает, но собирается к лету поработать с железом. Привет и пожелание передам

На 170+ я уже не понимаю сколько будет 2х2 и все что я выплевываю из оперативной памяти тут же стирается каким то злобным вирусом.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 293 сообщений

Интервалка по Селуянову.

1. Разминка = 1 час

2. Р 8,10,12, 16, 20 = 5раз темпом 20, 21, 22, 23, 24  х2  + через 3 сек добивание махами

3. В режиме доброповторки Махи 24= 5,5, 32 =5,5 * сейчас когда делал то осознал что именно махи я иногда так и делал в этом режиме добивания. Но придумал это все таки не сам, а наверное или подсмотрел в зале или где то прочитал у бодибилдеров еще до того как взял у Д.Соколова

4. Протяжка к подбородку 12 = 20

5. В качестве растяжки - висы. висеть в разминке было больно левому плечу, но после тренировки зашло нормально.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 293 сообщений

Аэробная зона. Фартлек.

Поминутно:

1 Р 8,8,8,8,10,10,8,8, 12,12, 8,8 = 12 минут\темп легкий

2. Дельты с резиной х3 подхода. * Нашел оптимальный угол- кроме того что крепление внизу еще и сам залез на табурет и тащил наверх.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 293 сообщений

Темповая.

1. Р 8 = 5мин, 5мин.\ЧСС на правой =130, на левой 137.

2. Шесть коротких быстрых рывков темпом 30.

Р 8=5,5, Р 10=5,5, Р12=5,5

3.  СФП = 30мин потом поясница заболела.

Сообщение изменено: Сергеев (31 января 2023 - 05:26)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 293 сообщений

Интервалка по Селуянову.

А по факту это силовуха.

1. Кардио = 40 мин

2. Р 8,12,16,20,24 = 5 раз темпом 20,21,22, 23,24

3. Махи 32=5,5,10,10.

4. Дельты с гантелями и резиной.

* Наконец добрался до гири 24 кг, но пока кажется тяжелой и в декабре я ей по 15 раз махал, а не по 5.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 466 сообщений

............

* Наконец добрался до гири 24 кг, но пока кажется тяжелой и в декабре я ей по 15 раз махал, а не по 5.

Это нормально - синусоида тренинга.

В апреле пожал 40х200, а в декабре 40х147. Разгружусь, загружусь и пожму как положено в  .... как получится.)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 661 сообщений

Это нормально - синусоида тренинга. В апреле пожал 40х200, а в декабре 40х147

Синусоида жадности.

Не делал бы трицепс и дельту с резиной - не было бы падения результата. А был бы, наоборот - его рост.

Точно так же и жадина Сергеев. В рывке передняя и средняя дельта работают на 100%. Но он зачем-то губит их ещё и резиной. 

Так-то, конечно, в случае рывка можно делать на одну руку - с подкачкой, а вторую - без; и через какое-то время по результатам эксперимента прямого сравнения  - будет видно, где собака порылась. Но это - слишком замороченный метод. Намного продуктивнее - просто ебашить, без всяких экспериментов. Находясь в застое десятилетиями, двадцатилетиями.

Сообщение изменено: Михалы4 (02 февраля 2023 - 05:58)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 293 сообщений

Это нормально - синусоида тренинга.

Синусоида жадности.

Нет, у меня срыв произошел после гриппа или не знаю чего от сына заразился, т.к.  за ним ухаживал. Прямо перед простудой был на пике формы и результат рос, левой рекорд сделал. И без перегруза, без перетренировки. Уже третий раз за последние 6 месяцев: август - подагра, сентябрь - ковид, декабрь - хрен знает что. Восстанавливаюсь очень медленно. А сейчас еще занят разборкой мебели для переезда на другую квартиру так и вообще тренируюсь только для галочки.

в случае рывка можно делать на одну руку - с подкачкой, а вторую - без; и через какое-то время по результатам эксперимента прямого сравнения  - будет видно, где собака порылась.

Согласен подкачка почти ничего не даёт для рывка. Но а как же видухинг, и потом после гриппа заболело левое плечо и уже 1,5 месяца болит и не хочет закачиваться. 

Сообщение изменено: Сергеев (03 февраля 2023 - 02:45)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 466 сообщений

Нет, у меня срыв произошел после гриппа или не знаю чего от сына заразился, т.к.  за ним ухаживал. Прямо перед простудой был на пике формы и результат рос, левой рекорд сделал. И без перегруза, без перетренировки. Уже третий раз за последние 6 месяцев: август - подагра, сентябрь - ковид, декабрь - хрен знает что. Восстанавливаюсь очень медленно. А сейчас еще занят разборкой мебели для переезда на другую квартиру так и вообще тренируюсь только для галочки.

видно, где собака порылась. 

Тем более после сборки/разборки мебели.

Я тоже как-то тренировался после перемещения архива (200-300 коробок по 10 кг). На тренировке бледно выглядел.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 661 сообщений

подкачка почти ничего не даёт для рывка

Как это не даёт? Она его уменьшает.

Мышца, участвующая в соревновательном движении, участвует в нём полностью на столько, на сколько нужно для РОСТА результата. Любая дополнительная работа сверх этого будет избыточной – то есть будет результат снижать.

Сообщение изменено: Михалы4 (03 февраля 2023 - 08:04)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 293 сообщений

Как это не даёт? Она его уменьшает.

Мышца, участвующая в соревновательном движении, участвует в нём полностью на столько, на сколько нужно для РОСТА результата. Любая дополнительная работа сверх этого будет избыточной – то есть будет результат снижать.

Может быть и так, во всяком случае я ни разу не замечал ощутимой пользы от кача для рывка тем более легкой гири. Даже и приседания вот уже 1,5 года не делаю, но на рывок это отрицательно никак не сказалось. Так и быть сегодня не буду качаться посмотрю что получится. :D

Лёгкая.

1. Р 8 = 12 мин с перехватами через 1 минуту темпом 15.

2. Растяжка, висы.

* Мало того что темп медленный, так еще и с перехватами. Красота!!! Еще и не качался. Теперь в следующий раз проверю себя попробую вырвать 24 темпом минуты 4 хотя бы с одним перехватом, ну и буду наращивать темп без кача если увижу преимущество. Мне срочно нужен темп 26, потому что в прошлом году я 10 минут рвал с этим темпом.

Сообщение изменено: Сергеев (04 февраля 2023 - 06:30)

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Синусоида жадности.

Не делал бы трицепс и дельту с резиной - не было бы падения результата. А был бы, наоборот - его рост.

Точно так же и жадина Сергеев. В рывке передняя и средняя дельта работают на 100%. Но он зачем-то губит их ещё и резиной. 

Так-то, конечно, в случае рывка можно делать на одну руку - с подкачкой, а вторую - без; и через какое-то время по результатам эксперимента прямого сравнения  - будет видно, где собака порылась. Но это - слишком замороченный метод. Намного продуктивнее - просто ебашить, без всяких экспериментов. Находясь в застое десятилетиями, двадцатилетиями.

Про эту синусоидную жадность.

Она имеет месту быть.

Хотя может в моём случае это некоторое другое название.  Типа как люблю наступать на грабельки)

Сталкивался несколько раз, скажем так, допускал некоторый локальный мышечный перегруз при общем росте результатов.

В одном случае, едва не дорос до травмы пронатора, началось со слабой мышечной неприятности и через пару месяцев уже прилично чуял 

в других движениях.

Вопрос решился быстро, перестановкой в сплите, чтобы у данной мышцонки было больше отдыха.

Больше не беспокоила.

В другом моменте, захотелось мне немного добавить упражнений для разноообразия в дельты.

В дельтах некоторое время рос результат, потом обвал не только в упрах на дельты, но и в жиме лежа естесна.

Явных травм не было, но дошло до онемения большого пальца на левой руке, с тех пор убрал лишнее и делали мне массаж на дельты пожестче - больно было капец.

Теперь это прошло, но дельты разминаю до трени и после трени жестким мячиком, у которого шипы торчат  жесткие.

Онемение ушло.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Про эту синусоидную жадность.

Она имеет месту быть.

Хотя может в моём случае это некоторое другое название.  Типа как люблю наступать на грабельки)

Сталкивался несколько раз, скажем так, допускал некоторый локальный мышечный перегруз при общем росте результатов.

В одном случае, едва не дорос до травмы пронатора, началось со слабой мышечной неприятности и через пару месяцев уже прилично чуял 

в других движениях.

Вопрос решился быстро, перестановкой в сплите, чтобы у данной мышцонки было больше отдыха.

Больше не беспокоила.

В другом моменте, захотелось мне немного добавить упражнений для разноообразия в дельты.

В дельтах некоторое время рос результат, потом обвал не только в упрах на дельты, но и в жиме лежа естесна.

Явных травм не было, но дошло до онемения большого пальца на левой руке, с тех пор убрал лишнее и делали мне массаж на дельты пожестче - больно было капец.

Теперь это прошло, но дельты разминаю до трени и после трени жестким мячиком, у которого шипы торчат  жесткие.

Онемение ушло.

дошло до онемения большого пальца на левой руке . Компрессия нерва,- иннервирующий большой и указательные пальцы. Он может быть сдавлен в нескольких областях - - "закусывать" корешок который выходит из позвоночника ( самое хреновое), в области лестничной мышцы (пучок), малой грудной, пронатора, локтя и запястья. 

slide-26.jpg

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 661 сообщений

24 темпом минуты 4 хотя бы с одним перехватом

"Хотя бы" – относится к 4 минутам, или к "с одним перехватом"? И что есть такое этот перехват? Почему он один?

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 293 сообщений

"Хотя бы" – относится к 4 минутам, или к "с одним перехватом"? И что есть такое этот перехват? Почему он один?

"Хотя бы" относится к минутам, потому что 4 минуты это время полного включения аэробного производства энергии. Подход короче 4х минут для гиревика лишён смысла! Насчет перехвата. По правилам соревнований разрешается делать всего один перехват- сперва гиря в одной руке потом перехватился и другой рукой. Можно и вообще не перехватываться, но 2 раза сделать перехват судья не позволит. Это сильно утяжеляет рывок, потому что в верхнеплечевом поясе меньше митохондрий, чем в ногах и отказ как правило наступает из-за руки(дельты или кисти). По правилам армейского гиревого рывка или гиревого марафона количество перехватов произвольное.

Темповая проходка.

Один раз Михалы4 оказался прав и мне удалось прибавить 2 единички темпа к последней прикидке конца января. Причем даже тренировка второй день подряд, не дождался понедельника, с утра уже копытом стучал об пол и вечером сделал тренировку всё таки досрочно.

1. Лёгкая разминка, растяжка

2. Р 8 = 96 раз\темп 24\ЧСС = 140

Короткие быстрые рывки по 30 сек подход- 5 подходов. Пульс 105 начало и пульс 126 конец в каждом подходе.

3. Р 8 - с темпом 30\30 сек

Р 8 - с темпом 31\30 сек

Р 8 - темп 32\30сек

Р 8 - темп 33\30 сек

Р 8 - темп 34\30 сек * Темп 31,32,33, 34 - абсолютно рекордный, потому что раньше я никогда не пробовал забираться выше 30-ого темпа. Но думаю что это не великое достижение , потому что мне по возрасту положена гиря 16 кг. Вообще 34 темп с которым Пумба умудрился 10 минут отработать, для меня это нечто. Гиря только вылетает, причем нет времени поправить косяк даже в просове и тут же пик делай новый рывок. Короче на каждый рывок всего 1,76 сек., однако локти надо разгибать полностью и руку ставить вертикально,(не хайль Гитлер)

Сообщение изменено: Сергеев (05 февраля 2023 - 05:05)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 661 сообщений

Темповая проходка.

Не пойму я логику вашего тренинга.

Селуянов писал, что проходка – это контр-продуктивная нагрузка, зло (вынужденное). Проходка убивает митохондрии, убивает результат. А все тренировки, что дают РОСТ результата – находятся по тяжести нагрузки НИЖЕ проходки.

Вы же делаете на тренировке не только проходку (что, как сказано выше – само по себе уже избыточная нагрузка) – но ещё и вдобавок к ней наваливаете сверху какие-то дополнительные подходы. Зачем???

-------------

П.С. И, таки да, намного продуктивнее обсуждать тренинг в повторениях.

Получается, вы сделали 8 кг на 48 повторений каждой рукой. Так как утомление, ограничивающее результат – у вас локальное (передняя дельта), то вполне можно и развивающий тренинг строить двумя отдельными подходами. Отдельно – непрерывный подход правой, отдельно – непрерывный подход левой. И, скажем, запланировать прогресс с 48 повторений до 100 повторений с этим весом, как делал в подтягиваниях Соколов.

То есть на тренировке делать один подход не до отказа, с большим запасом, три раза в неделю. Например, начать с 30 повторений. И прибавлять по 2 повторения за тренировку. 30-32-34-36-38-40... Когда дойдешь до имевшихся 48 – они по идее должны получиться легче, так как к этому моменту должен сформироваться запас по силе.

Ну и так продолжаешь далее, пока не упрёшься. Потом обратно откат и по-новой. Чем больше откатываешь и медленнее (меньшими прибавками) накатываешь – тем больше шансов на успех. Это ж система МакРоберта.

Соколов, например, на полпути ещё "площадки закрепления" делает. То есть на каком-то этапе не повышает какое-то время нагрузку – пока не почувствует, что "закрепился" на этом рубеже и можно двигаться дальше.

Сообщение изменено: Михалы4 (05 февраля 2023 - 08:04)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 293 сообщений

Не пойму я логику вашего тренинга.

Селуянов писал, что проходка – это контр-продуктивная нагрузка, зло (вынужденное). 

....вдобавок к ней наваливаете сверху какие-то дополнительные подходы. Зачем???

-------------

П.С. И, таки да, намного продуктивнее обсуждать тренинг в повторениях.

Получается, вы сделали 8 кг на 48 повторений каждой рукой. Так как утомление, ограничивающее результат – у вас локальное, то вполне можно и развивающий тренинг строить двумя отдельными подходами. И, скажем, запланировать прогресс с 48 повторений до 100 повторений с этим весом, как делал в подтягиваниях Соколов.

Логика простая, ведь я специально пока подход укоротил с 10 минут до 4 минут, потому что сильно возросла интенсивность и можно пожечь митохондрии  и уничтожить спортивную форму. А у нас микростарты(соревнования) с Пумбой теперь в конце февраля. К тому же я мониторю процесс пульсометром. Насчет подходов сверху, возможно Михалы4 ты прав, безопаснее и проверено  делать их всего по 10 сек как это делает Соколов. Но мне хотелось примериться к темпу соперника  и хоть немного побыть в его шкуре. Впрочем 30 сек это верхняя граница этих коротких быстрых подходов, так что я пока особо ничего не нарушил, если в свое время правильно понял и запомнил теоретиков. Но зато дельты второй день не качаю, и вообще ничего не качал. Вот Пумба сейчас вообще лежит на диване после соревновательного подхода в конце января. Но я знаю в чем тут секрет, он прост. Наследственность, у него окислительные волокна преобладают, а у меня гликолитические. И вот когда я гонюсь за ним пытаясь обмитохондрить промежуточные волокна, то надо держать форму. Потому что организм стремится к своей генетической программе(конституции) и все что набрано искусственно быстро уходит, а то что генетически дано держится крепче и дольше. Потому если он будет по неделе отдыхать, то может и пользу словить, а если я буду по неделе отдыхать, то вернусь к своей гликолитической конституции. На 1 ПМ у нас все с точностью до наоборот. Я могу быстро придя в зал вернуть силу, да и обыграю его на 1ПМ даже и в рывке. А вот на 300 ПМ?  Прошедшим летом я за несколько тренировок увеличил свой жим лежа на 8 кг и обогнал ROM-a, которого я уже года 3 как хотел обойти, да все было некогда. И вот если он примет мой вызов на 1ПМ, то думаю что в очной борьбе  предстоящим летом я ему  опять не проиграю, с видео, все как положено. Потому что у ROM-a тоже преобладают окислительные ММВ как мне кажется. И не беда что он за одну тренировку в жиме лежа пожал по  объему больше чем я пожал за 5 лет  То бишь я занят не своим делом, но мне просто нравится делать то что делаю.

Сообщение изменено: Сергеев (05 февраля 2023 - 08:19)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 661 сообщений

Потому что у ROM-a тоже преобладают окислительные ММВ как мне кажется.

Нет. По своей природе он спринтер, как ни странно. По крайней мере он говорил, что хорошо бегал спринт. До того, как перешёл в марафоны.

Я вот, например, чистый стайер. Спринт всегда бегал очень плохо. А по стайерам был в рекордсменах школы (лыжи 5 км).

Потому если он будет по неделе отдыхать, то может и пользу словить, а если я буду по неделе отдыхать, то вернусь

Это всё проверять надо. Одну руку делать так, вторую – эдак. И только тогда будет видно. Размышления/предположения без подтверждения данными из эксперимента – ничего не стоят.

Сообщение изменено: Михалы4 (05 февраля 2023 - 08:38)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 661 сообщений

Логика простая, ведь я специально пока подход укоротил с 10 минут до 4 минут, потому что сильно возросла интенсивность и можно пожечь митохондрии  и уничтожить спортивную форму.

Надо будет поточнее глянуть, как часто Соколов делает проходки. Он, по-моему, их вообще никогда не делает в предел возможностей. Проходка у него – это примерно 90% возможностей. И делает он их где-то 1 раз в месяц.

П.С. А делает он проходки только потому, что тренируется он НЕ с соревновательным весом, а легче. Если бы он тренировался с соревновательным весом – то вообще никогда бы проходок не делал. То есть проходка ему нужна ТОЛЬКО для констатации факта, что прогресс в тренировочных подходах находит отражение в росте соревновательного результата.

Сообщение изменено: Михалы4 (05 февраля 2023 - 08:49)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 661 сообщений

П.П.С. Кстати, Соколов несколько лет находился в застое на рубеже 48 подтягиваний. И прибавлял максимум по 3 повторения в год. А всё потому, что пытался развиваться, работая с этим весом.

И только после того, как он радикально снизил рабочий вес (подключив резину) – и стал делать 70 повторений из 100 возможных – у него пошёл прогресс семимильными шагами и за 2 года он вышел на 90 повторений со своим весом.

Так что надо не 48 до 100 выращивать (как я выше ошибочно написал), а сбрасывать вес до 100 повторений и выращивать повторы с ним до 150 (70 из 100 --> 100 из 150).

Сообщение изменено: Михалы4 (05 февраля 2023 - 09:00)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 293 сообщений

П.П.С. Кстати, Соколов несколько лет находился в застое на рубеже 48 подтягиваний. И прибавлял максимум по 3 повторения в год. А всё потому, что пытался развиваться, работая с этим весом.

И только после того, как он радикально снизил рабочий вес (подключив резину) – и стал делать 70 повторений из 100 возможных – у него пошёл прогресс семимильными шагами и за 2 года он вышел на 90 повторений со своим весом.

Так что надо не 48 до 100 выращивать (как я выше ошибочно написал), а сбрасывать вес до 100 повторений и выращивать повторы с ним до 150 (70 из 100 --> 100 из 150).

Возможно у Соколова слишком прямолинейный подход, нет ширины охвата. Я конечно идеи у него беру себе на вооружение, но копировать его пока неохота. Ведь к цели ведут разные пути и не ясно какой из них будет лучше. К тому же иногда комбинация методов может оказаться еще лучше или наоборот хуже.Вот для примера - один из самых ярких и талантливых гиревиков Сергей Мишин не снижал тренировочный вес как Соколов. Он наоборот залил свои стандартные гири свинцом так что они были ровно всего на 1 кг тяжелее.  Один кг на гире 32 кг практически даже не заметно сразу, но если поднимать подольше, то оказывается темп будет ниже, пульс выше и.т.п. И вот он всю жизнь тренировался с гирями на 1 кг тяжелее а выходил на соревнования с нормальным весом. Этот Мишин никому не проигрывал и вообще был абсолютным чемпионом с 80-х годов прошлого века и до 2007 г кажись, когда он завязал. Более того его рекорд в толчке 170 раз и даже 175 раз на соревнованиях, где мировой рекорд нельзя засчитать. побили в наше время всего на 6 раз. В очной борьбе он бы не проиграл ни Денисову, ни Маркову , потому что без учета времени толкал 2х32 кг далеко за 200(вроде за 220, лень искать). 

Однако же от 48 раз до 100 раз у Соколова подход как будто бы правильный и возможно единственно правильный. Меньше 50 раз поднимать в отказ очень разрушительно для тела, большое закисление которое уничтожает и митохондрии и мышцы, можно потерять и силу и выносливость и лучше облегчить вес и набрать 100 раз, что впрочем у гиревиков всегда и рекомендовалось. Сперва подними 100 раз, а лучше 200 и только потом увеличивай вес или темп. Я когда начинал, то об этом ничего не знал.

Кстати вот в конце января я же поднял 220, мой соперник Пумба 240 и теперь в феврале мне надо хотя бы 241 поднять. У нас еще был один сильный конкурент, но он отработал всего 5 минут с темпом 29 и поставил, он не гиревик, а марафонец и перед рывком у него была тяжелая тренировка на 12 км с последующей спецухой на ноги. Так что он еще нас обоих может уделать в феврале.

Сообщение изменено: Сергеев (06 февраля 2023 - 05:51)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Вот для примера - один из самых ярких и талантливых гиревиков Сергей Мишин не снижал тренировочный вес как Соколов. Он наоборот залил свои стандартные гири свинцом так что они были ровно всего на 1 кг тяжелее.  Один кг на гире 32 кг практически даже не заметно сразу, но если поднимать подольше, то оказывается темп будет ниже, пульс выше и.т.п. И вот он всю жизнь тренировался с гирями на 1 кг тяжелее а выходил на соревнования с нормальным весом. Этот Мишин никому не проигрывал и вообще был абсолютным чемпионом с 80-х годов прошлого века и до 2007 г кажись, когда он завязал. Более того его рекорд в толчке 170 раз и даже 175 раз на соревнованиях, где мировой рекорд нельзя засчитать. побили в наше время всего на 6 раз. В очной борьбе он бы не проиграл ни Денисову, ни Маркову , потому что без учета времени толкал 2х32 кг далеко за 200(вроде за 220, лень искать).  

Мишин легенда! Как и человек глыба Иван Немов. Немов вообще выступал когда было троеборье. Мишин застал  время троеборья, но потом уже все рекорды в двоеборье у него были. Это все олд скул-динозавры, вместе с Воротынцевым. Я у себя двухпудовки (не для соревнований конечно), так из уважения к Мишину тоже доливал на 1 кг. Вспомнил про него, когда 44 кг гирю себе заливал на даче ( из 24 ки), потом взял и двухпудовки долил. 

Сообщение изменено: ehdima (06 февраля 2023 - 05:06)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 293 сообщений

Ёлки палки, отправили инструктора на отдых на 5 дней и непонятно теперь, начинать есть мельдоний с рибоксином или это считается химия? И вообще когда начинать, если соревновательный подход планирую 29 февраля?

Фартлек 14 минут.

1. Р по минутам: 8,8,8,8, 10,10, 8,8, 12,12, 8,8, 16,16\14 мин\темп 15 легкий\перехват каждую минуту\ 16 делал с двумя дополнительными махами

* Восстанавливаюсь потихоньку и прибавил сегодня 4 кг. Но в декабря я заканчивал гирей 24 кг и с одним махом. Так что за 1,5 месяца я пока не восстановился, хотя и выбираюсь из ямы.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых