Прим.2: и тоже как я понял, первая ступень делается НЕ до отказа, а лишь "приблизительно", по уровню тяжести исполнения до отметки "хорош".
Михалы4, твоё толкование мне созвучно, и таким образом мне нравится подход к этому делу у Д. Соколова. А вот то что показали в лаборатории Селуянова, я воспринимаю как волюнтаризм. Ну какая это выносливость если по 1 разу подтягиваться? Лучше вообще не знать никаких методов, но работать длинными подходами и результат будет расти, может быть медленно, но будет расти. А если по 1 разу поднимать или потдягиваться, то потом 10 мин или 5 мин не сможешь отработать. Я бы так не говорил, если бы не проверял это. Вот эта идея еще которую я называю интервалка по Селуянову 10 сек интенсивной работы и 60 сек отдых, он так борцов учил, она даёт вроде бы реально ощущение силы и свежести, но потом когда я потратил 20 дней на выращивание митохондрий этим способом- ничего не выросло по итогу. Начал делать соревновательный подход на 10 минут и сдох уже через 5 минут. Потому что работал вообще по 15 сек - растил митохондрии по Селуянову. А у Соколова сперва длинный подход и вот он то в основном и тренирует, а довесок вполне возможно увеличивает эффективность. Буду проверять, но не за деньги, потому что нечто подобное делали еще в прошлом веке, да тот же Лидьярд (тренер марафонцев). Вроде бы он уже устарел, однако же его идее дают новые названия там "мегаповторка" или "длинный подход и делают все тоже самое и преподносится как НОУ-ХАУ за дополнительную оплату. Довески тоже в прошлом веке придумали. Например Джэк Дэниэлс в книге "от 800 м до марафона" говорит что длинную легкую тренировку надо заканчивать короткими скоростными отрезками. И об этом он писал еще в 60-е годы 20 века. То есть по сути ничего нового, нужна лишь чуйка чтобы оформить по себя эту идею. Сейчас бы сбросить 26 лет от моих 66 лет хотя бы до 40 лет, я бы по гирям КМС-а сделал бы, а теперь ничего не сделаю - здоровья уже нет.
Сообщение изменено: Сергеев (24 января 2023 - 02:30)