Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос – ответ от Михаила 111.

* * * * - 2 голосов

• Please log in to reply
2401 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

Конечно уверен. Это относится к любому, кто с апломбом заявляет - "Да кто это такой-то - ВЕСЬ МИР? Он мне не указ!"

Михалыч блин, отцепись. Дай ответ послушать про 8 повторов в разных упражнениях. От икр до приседа.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Миш не важно, что они делают, важно то, что они от этого получают результат, и не важно какой.

Конечно я согласен, я уже говорил, что любитель там, новичок, или ещё как хочешь можно сказать, это неплохо это нормал, у людей есть разные интересы, разные цели. Просто я работаю не для них. Я же не Михалыч, чтобы выставлять свое фи напоказ.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Михаил 111,ты работаешь для профи , но им такие тренерЫ не нужны ... Ничего личного) тупик , получается

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

Я же не Михалыч, чтобы выставлять свое фи напоказ.

Ничего личного. Вопрос точности терминологии — вопрос технический.

Вы же сами говорили о технологии. 

Так вот, есть очень большая разница, строить технологию на общепринятых терминах и общепринятой логике — или выдумывать свою трактовку (ИСКАЖАТЬ) общепринятые термины.

Двигаться по первому пути — честно, но не интересно. А вот по второоому.... По второму — можно ооочень далеко зайти и кучеряво расцвести.

Как гриццо - "выбор за вами"...

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Михаил 111, мне кажется предложенные Вами программы совсем не подходят для новичков. Поясню на примере, который будет близок Вашему каратистскому опыту. Пришел новичок в клуб Кёкусинкай каратэ, с целью научиться драться, до этого единоборствами не занимался. Чему его будет учить нормальный наставник?

1. Ритуалы

2. Общая физическая подготовка - разминка, растяжка, отжимания, приседания, пресс, дыхательные упражнения для заминки

3. Кихон, базовые ката

4. Якусоку-кумитэ

5. Постановка удара на лапах, макиварах в минимальном объеме (факультатив)

Чему будет учить новичка ненормальный наставник?

1. Дзю-кумитэ (свободные поединки)

2. Рэндзоку-вадза (серийная работа на лапах, макиварах)

3. Кобудо (владение традиционным холодным оружием)

Как по мне, со своими программами Вы более соответствуете ненормальному наставнику из описанного выше примера. В предложенных Вами программах для новичков как раз описаны методы и приемы работы, характерные для опытных атлетов, которые уже натренированы. Вы же предлагаете новичку в рамках одного блока использовать:

1. Круговые тренировки с упражнениями калистеники (отжимания, приседания, подтягивания, пресс, гиперэкстензии, пресс), эти упражнения не такие простые, как может показаться. Для их освоения нужно довольно много времени (не месяц и не два), тут же предлагается соединить их в один круг.

2. Становую тягу и приседания со штангой с расчетом ПМ, с постоянным повышением рабочего веса. Становая тяга и приседания со штангой для новичка, выполняемые с расчетом на проценты от ПМ, даже не на количество повторений, а на количество секунд под нагрузкой это очень травмоопасно.

3. Аэробные тренировки, в которых нужно повышать результат.

4. Ну и "качковские" тренировки - мышечная группа один раз в неделю, работа до отказа, все это черты тренинга очень стажных атлетов с "витаминами".

Имхо, подобные циклы могут быть применены только к стажным атлетам, у которых уже подготовлен суставно-связочный аппарат, есть функционалка, которые используют АС.

Резюмируя, Вы предлагаете новичку с 10-6 кю программу подготовки на 1 дан.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

Михалыч блин, отцепись. Дай ответ послушать про 8 повторов в разных упражнениях. От икр до приседа.

i = игнор

Вы видите вот эту маленькую точку над буквой? Это вы.

Михаил Великий - вас просто не видит. Увы.

Смиритесь.

Сообщение изменено: Михалы4 (27 июня 2022 - 09:27)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Есть нюанс. Разная длина амплитуды. 20 подъёмов на носок - 20 сек, ПШНБ - 40 сек, жим лёжа на 20 - 50 секунд, присед на 20 - 70 сек

Да разница есть, но этой разницей мы можем пренебречь, в данном случае. Так как, они уже были учтены и использованы в предыдущем блоке, который был нужен, как раз для подготовки организма к такой работе, так сказать к накоплению ресурсов.

Сообщение изменено: Михаил 111 (27 июня 2022 - 09:26)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

Да разница есть, но этой разницей мы можем пренебречь, в данном случае. Так как, они уже были учтены и использованы в предыдущем блоке, который был нужен, как раз для подготовки организма к такой работе, так сказать к накоплению ресурсов.

В чем магическая сила цифры 8 или 20, если она не подразумевает время под нагрузкой при заданной интенсивности? 8 повторов на икры 8 сек. 8 в приседе вчетверо больше

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

В чем магическая сила цифры 8 или 20, если она не подразумевает время под нагрузкой при заданной интенсивности? 8 повторов на икры 8 сек. 8 в приседе вчетверо больше

Конечно нет магического смысла, можно и не в 8:20 можно 10:30, 6:15 или как угодно. Два диапазона повторения больше и меньше, будут снижать воздействие факторов привыкания. Время под нагрузка - это конечно, важный фактор но учитывать его не обязательно, можно если есть необходимость. Наша задача, просто сделать, так чтобы спортсмен мог выполнять упражнения точно с какой как надо нам нагрузкой, для этого мы конечно должны пользоваться какими-либо качественными или качественным критериям, но они могут быть разные.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 952 сообщений

По методике Сергея-бородача :)

Точно) В моей жизни в прошлом месяце велик нарисовался внезапно) Катаюсь в удовольствие - уже 1400 км накатал :D

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Михаил 111,ты работаешь для профи , но им такие тренерЫ не нужны ... Ничего личного) тупик , получается

Знаете,честный ответ на этот вопрос будет такой. Я работаю для себя потому, что мне это интересно потому, что по-другому жить мне скучно. Если кому-то мои выкладки пригодятся, ну что ж хорошо, двойной плюс. И почему приписываете мне роль тренера я не тренер Я не качаю людей, я методист, я разрабатываю методическое обеспечение. А тренер Я по каратэ и как тренер я решаю другие задачи которые если посмотреть вглубь, сводится к тому чтобы заставить людей делать то, что надо и делать хорошо.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

Конечно нет магического смысла, можно и не в 8:20 можно 10:30, 6:15 или как угодно. Два диапазона повторения больше и меньше, будут снижать воздействие факторов привыкания. Время под нагрузка - это конечно, важный фактор но учитывать его не обязательно, можно если есть необходимость. Наша задача, просто сделать, так чтобы спортсмен мог выполнять упражнения точно с какой как надо нам нагрузкой, для этого мы конечно должны пользоваться какими-либо качественными или качественным критериям, но они могут быть разные.

Как это нет разницы? Икры будут работать всегда в одном режиме (их сочетании), квадры в другом, грудь в третьем. Может имеет смысл длятразных упражнений задать свою пару х/у с учетом амплитуды?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Знаете,честный ответ на этот вопрос будет такой. Я работаю для себя потому, что мне это интересно потому, что по-другому жить мне скучно. Если кому-то мои выкладки пригодятся, ну что ж хорошо, двойной плюс. И почему приписываете мне роль тренера я не тренер Я не качаю людей, я методист, я разрабатываю методическое обеспечение. А тренер Я по каратэ и как тренер я решаю другие задачи которые если посмотреть вглубь, сводится к тому чтобы заставить людей делать то, что надо и делать хорошо.

это все , конечно , хорошо , но …профи на форуме почти нет , а тем , что есть , вряд ли ваши умозаключения будут нужны (имхо)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений
Grillmaster,

Может имеет смысл длятразных упражнений задать свою пару х/у с учетом амплитуды?

Можно действительно, ещё можно учитывать не только амплитуду, но и какие мышцы конкретно мы тренируем какие мышечные волокна в них преобладают, об этом кстати много говорят последователи Виктора Николаевича Селуянова. Эти программы - это просто отдельные примеры, таких программ может быть очень много, с учётом различных переменных.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

это все , конечно , хорошо , но …профи на форуме почти нет , а тем , что есть , вряд ли ваши умозаключения будут нужны (имхо)

Тем не менее, я пока считаю, что не совсем зря трачу время, я уже пришёл к некоторым интересным мыслям на который меня натолкнули наши беседы и как мне кажется, нашёл некоторых интересных собеседников.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Михаил 111, мне кажется предложенные Вами программы совсем не подходят для новичков. Поясню на примере, который будет близок Вашему каратистскому опыту. Пришел новичок в клуб Кёкусинкай каратэ, с целью научиться драться, до этого единоборствами не занимался. Чему его будет учить нормальный наставник?

1. Ритуалы

2. Общая физическая подготовка - разминка, растяжка, отжимания, приседания, пресс, дыхательные упражнения для заминки

3. Кихон, базовые ката

4. Якусоку-кумитэ

5. Постановка удара на лапах, макиварах в минимальном объеме (факультатив)

Чему будет учить новичка ненормальный наставник?

1. Дзю-кумитэ (свободные поединки)

2. Рэндзоку-вадза (серийная работа на лапах, макиварах)

3. Кобудо (владение традиционным холодным оружием)

Как по мне, со своими программами Вы более соответствуете ненормальному наставнику из описанного выше примера. В предложенных Вами программах для новичков как раз описаны методы и приемы работы, характерные для опытных атлетов, которые уже натренированы. Вы же предлагаете новичку в рамках одного блока использовать:

1. Круговые тренировки с упражнениями калистеники (отжимания, приседания, подтягивания, пресс, гиперэкстензии, пресс), эти упражнения не такие простые, как может показаться. Для их освоения нужно довольно много времени (не месяц и не два), тут же предлагается соединить их в один круг.

2. Становую тягу и приседания со штангой с расчетом ПМ, с постоянным повышением рабочего веса. Становая тяга и приседания со штангой для новичка, выполняемые с расчетом на проценты от ПМ, даже не на количество повторений, а на количество секунд под нагрузкой это очень травмоопасно.

3. Аэробные тренировки, в которых нужно повышать результат.

4. Ну и "качковские" тренировки - мышечная группа один раз в неделю, работа до отказа, все это черты тренинга очень стажных атлетов с "витаминами".

Имхо, подобные циклы могут быть применены только к стажным атлетам, у которых уже подготовлен суставно-связочный аппарат, есть функционалка, которые используют АС.

Резюмируя, Вы предлагаете новичку с 10-6 кю программу подготовки на 1 дан.

Дело вот в чём, формат наших дискуссий меняется регулярно, первоначально эта тема была ориентирована для новичков, естественно я говорю всё в значительной степени условно. Конечно для каких-то, конкретных, людей эти программы будут избыточны, а для каких-то может быть и недостаточны.
Теперь же беседы несколько в другом ключе. Эти программы примерны, они для вас для тренеров, а ваша задача уже использовать этот материал творческий, тоесть на этом примере построить свою рабочую программу и используйте её с конкретными спортсменами в конкретном случае. Следует убедиться, что программа подобрана рационально, что она не вызовет перегрузок и травм.
Моя же задача предложить некий новый путь решения, некой ранее известные задачи, а если этот путь кому-то кажется слишком тяжёлым или опасным, конечно, мне будет жаль, но по сути это вопрос к вашему тренеру который некорректно в данном случае её использовал.
А в целом, что такое хорошо и что такое плохо, за нас с вами уже давно решила партии и правительство. А точнее Владимир Владимирович и Владимир Михайлович.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Тем не менее, я пока считаю, что не совсем зря трачу время, я уже пришёл к некоторым интересным мыслям на который меня натолкнули наши беседы и как мне кажется, нашёл некоторых интересных собеседников.

Огласите, пожалуйста, весь список. Я серьёзно. Про "интересных собеседников". А то непонятно, писать-неписать; нужно это вам, или без надобности...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

Михаил, на странице 19 вам задавались два достаточно интересных вопроса. Вы, видимо, пропустили.

Насколько я понял, основная фишка в том, чтобы суметь трансформировать и перенести полученные в накопительном периоде макроцикла физические качества в третий, реализационный этап макроцикла. Поясните, пожалуйста, можно на пальцах, что именно 1. Накапливается. 2. Трансформируется. 3. Реализуется.

Скажите, а что такое "высокая чувствительность мышц"? Как вы ЭТО измеряете, или вообще о этом судите? Это такое качество, да?

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Огласите, пожалуйста, весь список. Я серьёзно. Про "интересных собеседников". А то непонятно, писать-неписать; нужно это вам, или без надобности...

Конечно, с удовольствием. И вы безусловно в этом списке. Также кого сейчас могу вспомнить Диско, Михалыч хотя иногда он ведёт себя так, как будто мы на перемене в средней школе, хотя в профиле написано, что ему 49. Также автор который, публикуемого здесь пособия по сокращённым объёмному тренингу, если не ошибаюсь с названием. Также товарищ оксид, ещё тот товарищ который любит писать в философском стиле не помню какой ник. Ещё некоторые другие, которых слёту не вспомню.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Насколько я понял, основная фишка в том, чтобы суметь трансформировать и перенести полученные в накопительном периоде макроцикла физические качества в третий, реализационный этап макроцикла. Поясните, пожалуйста, можно на пальцах, что именно 1. Накапливается. 2. Трансформируется. 3. Реализуется.

George2487:

Скажите, а что такое "высокая чувствительность мышц"? Как вы ЭТО измеряете, или вообще о этом судите? Это такое качество, да?

Вот этот вопрос мне было бы интересно задать вам, как вы знаете я педагог моя задача адекватно понять, правильно использовать эту самую, чувствительность, естественно это пока только условно название. А как её измерить это вопрос физиологов и мне хотелось бы понять основные положения этой теории механасигналинг. Как вы это понимаете, каковы основные выводы к которым пришли исследователи на данный момент.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Я думаю можно сказать что решающее значение имеет не то что он много ест, а то что этого ему не хватает то есть ему надо ещё немного и тогда он будет расти больше.

Пузо у него будет расти больше, вот и всё.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Также автор который, публикуемого здесь пособия по сокращённым объёмному тренингу, если не ошибаюсь с названием.

Рихад с односетовой объемкой?

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Пузо у него будет расти больше, вот и всё.

Будет расти и ещё как, ну и мышцы будут расти, а по-другому не будет ни пуза ни мышц. И кстати пузо потом и убрать можно, а для худощавого человека это вообще ноль проблем.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

хотелось бы понять основные положения этой теории механасигналинг. Как вы это понимаете, каковы основные выводы к которым пришли исследователи на данный момент

Если кратко, то механическое воздействие на комплекс сигнальных молекул (механорецептор) запускает синтез белка и результирует в гипертрофии.

Механорецептор - по принципу эксплуатации работает как обычный рецептор. Любое его раздражение приводит к ответному понижению его чувствительности - сатурации.

Таким образом, постоянное педалирование рецептора становится через некоторое время почти бессмысленным. При этом период отдыха возвращает рецептору чувствительность и увеличивает процент отдачи.

Картинка слева - 15 недель непрерывного тренинга. Картинка справа - те же нагрузки, но с отдыхом 5 недель через 5 недель. Во втором случае тренинга было меньше, а насинтезировано ткани - больше.

post-25080-0-39249900-1589906556.jpg post-25080-0-56480100-1589906575.jpg

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 180 сообщений

Во втором случае тренинга было меньше, а насинтезировано ткани - больше.

Не больше а столько же

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 958 сообщений

Не больше а столько же

1. 15 Х3=45 тренировок 

2. 10х3 =30 тренировок

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
ehdima, вроде Анатолий про ткань сказал.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

Не больше а столько же

А если столько же, зачем платить больше

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 180 сообщений

А если столько же, зачем платить больше

Так мы договоримся до того что больше одного сета не надо делать
:)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Наверное по большому счету за долгий отрезок нет разницы один сет или больше. Это как двум автомобилям от точки А до Б с разной скоростью доехать.

Сообщение изменено: rihad (28 июня 2022 - 10:46)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)