Владимир, у вас в силовом тренинге есть коллега, тоже приверженец объёмов - тренер по пауэрлифтингу Шейко Борис Иванович. У него много материалов методических написано, книг по тренингу и так далее. Кому интересно - тот может почитать и найти ту самую "разницу и единство подходов".
Антон Михайлович, боюсь, вы меня не совсем поняли. Я все эти пространные рассуждения, которые выше, привёл к тому, что есть аутентика, - ТА, ПЛ, РЖ, кросфит, ББ. И мне, например, категорически претит, когда "всё мешается в доме Облонских...". ))))
В старое время было такое выражение, "танцевать от печки". Это пошло от практики обучения танцам молодых девушек пансионаток. Танцевать в провинции могли, Танцевать в провинции учили. Но только "от печки". Иначе ну никак не получалось. ))))
Так и с качем по типу ПЛ. А почему не по типу ТА? Или таки стоит считать ББ аутентикой? Я и версию "атлетизма" для того только и выдвинул, чтобы обозначить - вот ТА, вот ПЛ, вот ББ... Атлетизм - там вся разница - ведущее направление развитие ФК, а мышечное развитие на втором плане. Без подробностей как в ББ. Ну, и понятно, скорее всего, без практики сушек/подводок.
Скину...