Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания. Жим лежа. Становая тяга. Разбор ошибок и техники

• Please log in to reply
796 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

За счёт этого переката происходит уход на пятки, что не есть хорошо

Ну, зачем же так коряво выполнять) Поэтому и нужно постепенно перенос веса учиться делать, а не плюхаться на ящик.

Сообщение изменено: Anatolii (04 апреля 2019 - 02:31)

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Ну, зачем же так коряво выполнять) Поэтому и нужно постепенно перенос веса учиться делать, а не плюхаться на ящик.

Ну об этом и речь) никакого футбола ;)))

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Слово "перекатывание" ввело в заблуждение) Мы активно практикуем именно полной жопой с переносом нагрузки на ящик, начиная от 30% веса, до практически 100% по мере тренированности. Цифры, понятно, условные.

Я видела много примеров: мало того, что чел плюхнулся, но и назад ещё перекатился))) прошу прощения за каламбур такой.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 257 сообщений

За счёт этого переката происходит уход на пятки, что не есть хорошо

Вот именно то, что на этом видио, учит не правильно вставать.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Вот именно то, что на этом видио, учит не правильно вставать.

Писец позвоночнику будет. Должно быть касание бедра о лавку , а тут плюхается с весом ..

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Я видела много примеров: мало того, что чел плюхнулся, но и назад ещё перекатился))) прошу прощения за каламбур такой.

Докатается ....

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 257 сообщений

Писец позвоночнику будет. Должно быть касание бедра о лавку , а тут плюхается с весом ..

И не только это, он встаёт не правильно.

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

И не только это, он встаёт не правильно.

Цт ушел на пятки, уже норм не встанешь

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Тоже не нравится этот момент, в любой момент чуть не так расслабил мышцы и вес груз повис на хребте.

Нафига....

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Тоже не нравится этот момент, в любой момент чуть не так расслабил мышцы и вес груз повис на хребте.

Нафига....

А до этого он на чем висел?)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 360 сообщений

На ящике же

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вот так почитаешь и напишешь в проге "присед в ящик"

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

До - вполне понятно.

После - на скамье, сам попробуй так, сядь с 200 и расслабься.

Непонятен юмор. Сорри.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

До - вполне понятно.

Непонятен юмор. Сорри.

Если память не изменяет садился 120*8 с расслаблением , это ж подсобка , зачем 200 то ?

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

До - вполне понятно.

Непонятен юмор. Сорри.

А зачем садиться и расслабляться? Или вес настолько велик, что иначе никак?
Если это подсобка, то логично, что вес должен быть меньше, чем в рабочих основного упра...

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Если это подсобка, то логично, что вес должен быть меньше, чем в рабочих основного упра...

расслабление делается специально , так тяжелее гораздо встать , чем когда находишься в напряжении постоянно , нагрузка на мышцы идёт сильнее

Сообщение изменено: Fortnite (04 апреля 2019 - 07:47)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

ну вот чел с видео как-то не очень собранно выглядит во время вот там катания яиц по скамейке. Упражнение само неплохое, но на видео корявое исполнение.

Поэтому и Silovichok и написал, что Писец позвоночнику будет. Должно быть касание бедра о лавку , а тут плюхается с весом .. 

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

расслабление делается специально , так тяжелее гораздо встать , чем когда находишься в напряжении постоянно , нагрузка на мышцы идёт сильнее

Если хочется отработать момент срыва неподвижного веса сразу со старта, то я работаю значительно безопаснее.

Выставляю ограничители на нужном уровне - съем штанги, выход, сед, положил на ограничители штангу, немного отошел сам от штанги, и снова натянулся, по технике сработал - встал.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Если хочется отработать момент срыва неподвижного веса сразу со старта, то я работаю значительно безопаснее.

Выставляю ограничители на нужном уровне - съем штанги, выход, сед, положил на ограничители штангу, немного отошел сам от штанги, и снова натянулся, по технике сработал - встал.

это какой то полуприсед , я чуть ниже параллели садился , там уже не вылезешь ))

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

это какой то полуприсед , я чуть ниже параллели садился , там уже не вылезешь ))

с чего вдруг то? выставь как надо ограничители, подбери вес, в чем проблема?

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

с чего вдруг то? выставь как надо ограничители, подбери вес, в чем проблема?

Наверное в том , что 8-12 раз за подход вылезать и залезать я не готов , садясь на ящик я выключаю только мышцы ног, мышцы спины находится постоянно в напряжении , пауза в низу - это пару секунд - выключил мышцы и почти сразу включил . Твоя методика тоже имеет свои шансы , но не люблю я стойки , опустить на них одновременно не получается , закрепится под штангой с них также

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

До - вполне понятно.

Непонятен юмор. Сорри.

А ты можешь 200 на ящик? С куя ли мне предлагаешь, да еще и расслабиться...) Что еще сделать? Взять гриф с перекосом, свести колени, руки убрать? Обычное упро, как раз позволяет получить нагрузку со сравнительно небольшим весом и отработать выход снизу. Конечно, грамотно нужно делать. А что можно делать неграмотно, становую, жим, обычный присед?

Сообщение изменено: Anatolii (04 апреля 2019 - 08:15)

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость
Гена , что скажешь , пока мои лучшие 250 в бинтах пока были
Прикрепленный файл  2C3ABA18-026F-490B-90FC-8938E67CD323.MOV    1,69Мб   737 Количество загрузок

Сообщение изменено: Fortnite (04 апреля 2019 - 08:17)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Наверное в том , что 8-12 раз за подход вылезать и залезать я не готов , садясь на ящик я выключаю только мышцы ног, мышцы спины находится постоянно в напряжении , пауза в низу - это пару секунд - выключил мышцы и почти сразу включил . Твоя методика тоже имеет свои шансы , но не люблю я стойки , опустить на них одновременно не получается , закрепится под штангой с них также

Все в точку)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

А ты можешь 200 на ящик? С куя ли мне предлагаешь, да еще и расслабиться...) Что еще сделать? Взять гриф с перекосом, свести колени, руки убрать? Обычное упро, как раз позволяет получить нагрузку со сравнительно небольшим весом и отработать выход снизу. Конечно, грамотно нужно делать. А что можно делать неграмотно, становую, жим, обычный присед?

Мы сейчас говорим про то, как относимся к упражнению на видео или что-то типа личного?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Мы сейчас говорим про то, как относимся к упражнению на видео или что-то типа личного?

Это я тебе предлагал 200 на лавку плюхнуть?) Мы обсуждаем упр. сед на ящик, а не технику какого-то персонажа. Кому он нужен? Он к нам обратился что ли?))

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

С весом на 8-12 повторов может еще ничего. Однако, риски тем не менее всегда могут быть.

Я на ограничителях работаю в три повтора.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Докатается ....

Нафига....

Это я тебе предлагал 200 на лавку плюхнуть?) Мы обсуждаем упр. сед на ящик, а не технику какого-то персонажа. Кому он нужен? Он к нам обратился что ли?))

Я про технику того чела.

Если абстрактно про упражнение - абсолютно согласен.

Как написал выше, юмор не понимаю такой. 

Тырнет такой тырнет. В реальности сразу бы поняли бы друг друга, а тырнет... такой тырнет.

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (04 апреля 2019 - 08:24)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Тырнет такой тырнет. В реальности сразу бы поняли бы друг друга, а тырнет... такой тырнет.

Есть такое дело)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Я про технику того чела.
Если абстрактно про упражнение - абсолютно согласен.
Как написал выше, юмор не понимаю такой. 

Вся херня, иначе не назвать ее по другому в том, что вот такую хуету выкладывают в сеть , многие ведутся и травмируются . Свое мнение скажу, нельзя с весом садится на лавку ибо травматично , да и цель вообще сие движения не понятна , ладно полусед с лёгким касанием бедра лавки , а не жопы , тут прочувствовать вес ...

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых