За счёт этого переката происходит уход на пятки, что не есть хорошо
Ну, зачем же так коряво выполнять) Поэтому и нужно постепенно перенос веса учиться делать, а не плюхаться на ящик.
Сообщение изменено: Anatolii (04 апреля 2019 - 02:31)
Я видела много примеров: мало того, что чел плюхнулся, но и назад ещё перекатился))) прошу прощения за каламбур такой.Слово "перекатывание" ввело в заблуждение) Мы активно практикуем именно полной жопой с переносом нагрузки на ящик, начиная от 30% веса, до практически 100% по мере тренированности. Цифры, понятно, условные.
А зачем садиться и расслабляться? Или вес настолько велик, что иначе никак?До - вполне понятно.
После - на скамье, сам попробуй так, сядь с 200 и расслабься.
Непонятен юмор. Сорри.
расслабление делается специально , так тяжелее гораздо встать , чем когда находишься в напряжении постоянно , нагрузка на мышцы идёт сильнееА зачем садиться и расслабляться? Или вес настолько велик, что иначе никак?
Если это подсобка, то логично, что вес должен быть меньше, чем в рабочих основного упра...
Сообщение изменено: Fortnite (04 апреля 2019 - 07:47)
А зачем садиться и расслабляться? Или вес настолько велик, что иначе никак?
Если это подсобка, то логично, что вес должен быть меньше, чем в рабочих основного упра...
ну вот чел с видео как-то не очень собранно выглядит во время вот там катания яиц по скамейке. Упражнение само неплохое, но на видео корявое исполнение.
Поэтому и Silovichok и написал, что Писец позвоночнику будет. Должно быть касание бедра о лавку , а тут плюхается с весом ..
расслабление делается специально , так тяжелее гораздо встать , чем когда находишься в напряжении постоянно , нагрузка на мышцы идёт сильнее
Если хочется отработать момент срыва неподвижного веса сразу со старта, то я работаю значительно безопаснее.
Выставляю ограничители на нужном уровне - съем штанги, выход, сед, положил на ограничители штангу, немного отошел сам от штанги, и снова натянулся, по технике сработал - встал.
это какой то полуприсед , я чуть ниже параллели садился , там уже не вылезешь ))Если хочется отработать момент срыва неподвижного веса сразу со старта, то я работаю значительно безопаснее.
Выставляю ограничители на нужном уровне - съем штанги, выход, сед, положил на ограничители штангу, немного отошел сам от штанги, и снова натянулся, по технике сработал - встал.
Наверное в том , что 8-12 раз за подход вылезать и залезать я не готов , садясь на ящик я выключаю только мышцы ног, мышцы спины находится постоянно в напряжении , пауза в низу - это пару секунд - выключил мышцы и почти сразу включил . Твоя методика тоже имеет свои шансы , но не люблю я стойки , опустить на них одновременно не получается , закрепится под штангой с них такжес чего вдруг то? выставь как надо ограничители, подбери вес, в чем проблема?
До - вполне понятно.
После - на скамье, сам попробуй так, сядь с 200 и расслабься.
Непонятен юмор. Сорри.
А ты можешь 200 на ящик? С куя ли мне предлагаешь, да еще и расслабиться...) Что еще сделать? Взять гриф с перекосом, свести колени, руки убрать? Обычное упро, как раз позволяет получить нагрузку со сравнительно небольшим весом и отработать выход снизу. Конечно, грамотно нужно делать. А что можно делать неграмотно, становую, жим, обычный присед?
Сообщение изменено: Anatolii (04 апреля 2019 - 08:15)
Сообщение изменено: Fortnite (04 апреля 2019 - 08:17)
Наверное в том , что 8-12 раз за подход вылезать и залезать я не готов , садясь на ящик я выключаю только мышцы ног, мышцы спины находится постоянно в напряжении , пауза в низу - это пару секунд - выключил мышцы и почти сразу включил . Твоя методика тоже имеет свои шансы , но не люблю я стойки , опустить на них одновременно не получается , закрепится под штангой с них также
Все в точку)
А ты можешь 200 на ящик? С куя ли мне предлагаешь, да еще и расслабиться...) Что еще сделать? Взять гриф с перекосом, свести колени, руки убрать? Обычное упро, как раз позволяет получить нагрузку со сравнительно небольшим весом и отработать выход снизу. Конечно, грамотно нужно делать. А что можно делать неграмотно, становую, жим, обычный присед?
Мы сейчас говорим про то, как относимся к упражнению на видео или что-то типа личного?
Наверное в том , что 8-12 раз за подход вылезать и залезать я не готов , садясь на ящик я выключаю только мышцы ног, мышцы спины находится постоянно в напряжении , пауза в низу - это пару секунд - выключил мышцы и почти сразу включил . Твоя методика тоже имеет свои шансы , но не люблю я стойки , опустить на них одновременно не получается , закрепится под штангой с них также
С весом на 8-12 повторов может еще ничего. Однако, риски тем не менее всегда могут быть.
Я на ограничителях работаю в три повтора.
Писец позвоночнику будет. Должно быть касание бедра о лавку , а тут плюхается с весом ..
Докатается ....
Тоже не нравится этот момент, в любой момент чуть не так расслабил мышцы и вес груз повис на хребте.
Нафига....
А до этого он на чем висел?)
Это я тебе предлагал 200 на лавку плюхнуть?) Мы обсуждаем упр. сед на ящик, а не технику какого-то персонажа. Кому он нужен? Он к нам обратился что ли?))
Я про технику того чела.
Если абстрактно про упражнение - абсолютно согласен.
Как написал выше, юмор не понимаю такой.
Тырнет такой тырнет. В реальности сразу бы поняли бы друг друга, а тырнет... такой тырнет.
Сообщение изменено: Enjoy The Silence (04 апреля 2019 - 08:24)
Я про технику того чела.
Если абстрактно про упражнение - абсолютно согласен.
Как написал выше, юмор не понимаю такой.
Тырнет такой тырнет. В реальности сразу бы поняли бы друг друга, а тырнет... такой тырнет.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых