Сербское Вранац стоило брать?
Некоторым нравится, мне нет. По вкусу простоват.
Среди Португалии недавно открыл для себя производителя - Casa Santos Lima.
Отчет за месячный мезоцикл (единицы рейтинга с 1 до 5):
"Va Bene" красное сухое 670 р
Регион: Лиссабон
Крепость:13%
Виноград: Каштелау, Турига Насьональ, Тинта Рориз, Сира
Рейтинг 5+
-----------------------
"Termo de Lisboa" красное, полусухое. 613 р.
Регион:Буселаш
Крепость:13%
Виноград:Тинта Рориз, Сира, Каладок
Рейтинг 4
------------------------
"Lab" красное сухое, 527 р
Регион:Лиссабон
Крепость: 13%
Виноград: Каштелау, Турига Насьональ, Тинта Рориз , Сира
Рейтинг 4
К моему стыду, зинфандель не пил ни разу.Итальянское полусухое, сорт винограда -"ЗИНФАНДЕЛЬ", взял это ВИНО из-за этого сорта(довольно редкого).ВИНО удивило и порадовало терпкостью и ЯРКИМ, моментальным вкусом. Очень приятное вино. ЗИНФАНДЕЛЬ в моей винной карте!.
П.С. Кстати пустая бутылка довольно тяжёлая, интересно зачем бутылку делать толстостенной? Может это как то влияет на качество и сохранность?. Просветите,КТО в теме.?
Сообщение изменено: Фельдфебель (13 октября 2018 - 11:09)
П.С. Кстати пустая бутылка довольно тяжёлая, интересно зачем бутылку делать толстостенной? Может это как то влияет на качество и сохранность?. Просветите,КТО в теме.?
Сербское Вранац стоило брать? Я уже, собственно, взял по акции за 300 - больше за сербское вино платить не готов в принципе, а вот за такую цену оно для меня уже начинает существовать.
Каштелау
Сорт" амурский Потапенко" пробовал наш кубанский автохтон?Каштелау
Сообщение изменено: Фельдфебель (13 октября 2018 - 11:20)
Вкусили Французское полусухое "АНТРЕКОТ" 2016 года,купаж-МЕРЛО/ КАБЕРНЕ.СОВИНЬОН. Довольно лёгкое, (в плане терпкости),с широким вкусом.Для себя отметил,что более терпкие ВИНА мне более по нраву.
Сообщение изменено: dim73 (19 октября 2018 - 12:34)
Вкусили Французское полусухое "АНТРЕКОТ" 2016 года,купаж-МЕРЛО/ КАБЕРНЕ.СОВИНЬОН. Довольно лёгкое, (в плане терпкости),с широким вкусом
Название - класс!)
.Для себя отметил,что более терпкие ВИНА мне более по нраву.
Мы разные, мне наоборот - нравится мягкий фон.
И каберне не очень.
Для себя отметил,что более терпкие ВИНА мне более по нраву.
такая же хрень)
Мы разные, мне наоборот - нравится мягкий фон. И каберне не очень.
Вить, это временно) каберне - великий сорт. И в купажах оно великолепно, а часто и отдельно
особенно люблю австралийское каберне из Юж.Австралии, долина Баросса
рекомендую
Итальянское сухое ВАЛЛЕЗЕЛЛЕ РОССАРА моносорт МОЛИНАРА, 2016 года. Взял из за сорта винограда и ещё "подкупило" в аннотации к вину : "НАСТОЙЧИВОЕ ОКРУГЛОЕ ПОСЛЕВКУСИЕ". Захотелось понять эту округлость.Также еще написано что ,декантировать за несколько часов до употребления, что и было сделано, откупорил бутыль за пару часов до ужина. Ребята, скажу ВАМ, что этим ВИНОМ можно наслаждаться даже если только лишь вдыхать его великолепный БУКЕТ, очень приятный аромат со многими оттенками.На вкус ВИНО тоже порадовало хорошей терпкостью и приятным послевкусием, на счёт округлости так и не понял.Обязательно возьму еще это ВИНО. РЕКОМЕНДУЮ!
Это вино очень ценится любителями чили.вот на днях попробовал его, вроде приятное, с выдержанным сыром в дуэте классно зашло но по букету ничего не понял((
IMG_2025.JPG
IMG_2026.JPG
Вчера в теленовостях: в Европе в этом году рекордный урожай винограда, в связи с чем ожидается перепроизводство вина и его неизбежное удешевление на российском рынке. По срокам - февраль-март 2029 года. Для российских виноделов это плохая новость: становятся конкурентными иностранные марки, ранее таковыми не являвшиеся по причине высокой цены (средний россиянин не готов платить за бутылку дороже 350 рублей).
Я в последнее время заметил, что в Ашане постоянно идут скидки на вино, раньше такого не замечал. Избавляются от старых запасов?
средний россиянин не готов платить за бутылку дороже 350 рублей).
Как правило,ВИНО сейчас покупают те "средние россияне", которые хотят от ВИНА получить в основном вкусовое удовольствие, и в основном это где то раз в неделю не чаще. Так что купить ХОРОШЕЕ ВИНО за 600-800р раз в неделю средний россиянин думаю может себе позволить. А так если просто хочется "забалдеть", то берут в основной массе что покрепче и подешевле.
Сомневаюсь) винных алкоголиков не встречал
Есть/был такой русский (осетинского происхождения) писатель эмигрант Гайто Газданов. Поскольку он был дворянин и белый офицер, ему пришлось покинуть родину. Так вот когда он поселился во Франции, то он удивился тому, как французы много и часто пьют, и сколько на улицах встречаются пьяных мужчин и женщин (!) и сколько спившихся людей именно на вине. Он это показывает в своих произведениях в том числе. А ещё нам вбивали, что русские и в России самый пьющий народ.
Есть/был такой русский (осетинского происхождения) писатель эмигрант Гайто Газданов.
Незнаком. Но творческие люди эмоциональны и предвзяты.
А ещё нам вбивали, что русские и в России самый пьющий народ.
Это древний шаблон, но он не лишен оснований. Нужны исследования.
С 1982 по 2007 г бывал в Баку раз 10-15. Как "исследователь" могу отметить, что пьяных не видел вообще. Наверное был невнимателен, т.к. тесть говорил, что и у них синяков хватает. Но он редко бывал в Москве.
Радует то, что можно быть спокойными за постоянных участников темы.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых