Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лучший роман по вашей версии

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
1483 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Если кто может, перевидите пожалуйста на русский. 

Ярема в шоке)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений

кстати, да. Ярема человек весьма неглупый. но текст Илья я понял, а комментарий Яремы -почти нет. ТС ближе к классической литературе, с минимумом современно сленга. Может поэтому не всем нравится, серьезная литература вообще имеет ограниченный круг почитателей. 

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

кстати, да. Ярема человек весьма неглупый. но текст Илья я понял, а комментарий Яремы -почти нет. ТС ближе к классической литературе, с минимумом современно сленга. Может поэтому не всем нравится, серьезная литература вообще имеет ограниченный круг почитателей. 

Молодежь, к сожалению, плохо способна объективно оценить классическую прозу, да

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

Если кто может, перевидите пожалуйста на русский. 

Гавно

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений

И субъективные лица

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Гавно

Понимаете, художник имеет право.... Гения современники никогда не понимали, на то они и гении. Может быть, вы и правы, а может - гениально. Уже сейчас можно сказать, что автор работает в широком диапазоне. Что речь его самобытна и вольна. Словообороты свежи, оригинальны. И рядом - да, набор штампов. Но гения различают по сильным местам, оригинальным. 

"...Случается орлам и ниже кур спускаться,

Но курам в поднебесье не подняться".

Сообщение изменено: хвак (06 января 2022 - 10:44)

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

Гения современники никогда не понимали

Имеют право же

Но я то лишь ответил на вопрос о переводе на русский мнения Яремы, одним словом)

Сообщение изменено: beylbom (06 января 2022 - 10:56)

Ilya_Gorlov

Ilya_Gorlov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 140 сообщений

Статус (Часть 1)

Самолет сильно трясло, ужасные порывы ветра разразились прямо над заливом. На могучих вершинах гор, ограждавших залив, лежал снег, редкость для этой местности. Было страшно; темные, разбушевавшиеся воды Адриатики манили в свою пучину. А ветер, дошедший до гор, и не прошедший древние скалы, возвращался, создавая конфликт стихий. В наушниках играл альтернативный рок, отличное сочетание хардкорного звука и стихии. Но вот под иллюминатором пронесся залив, затем редкие домики, еще мгновение и самолет уже подруливает к главному входу аэропорта.

Сестра отправила за ним водителя, мотивировав свое отсутствие тем, что готовит еду. Сев в машину с мыслями: наконец-то добрался
Завязался разговор, по-русски, вперемешку с сербским и английским.
Двоюродная сестра стеснительно встретила его на пороге. Она была среднего роста,  слегка вздернутым, маленьким носиком, который так и говорил: -Я всего добьюсь сама! До ужаса самостоятельная, и не зависящей от чужого мнения. Ей было двадцать пять, и она уже достаточно добилась в жизни. Саморазвитие, спорт – это все про нее. Но параллельно она успевала и по вечеринкам и по клубам. 
 Виделись они очень редко. Это была их третья встреча за всю сознательную жизнь. Он и сам был удивлен, почему она так активно настаивала на его приезде. 
Холодные плиты апартаментов, чистота и тот самый запах, который стоит в недавно построенных домах. 

Дом стоял в низовье тех самых могучих гор, прямо возле стены леса и небольшого ручья. Дом был окружен зарослями розмарина, который потом придавал особый вкус еде. С балкона открывался вид на строящийся напротив отельный комплекс, который вот-вот закроет часть леса. 
-Как добрался? Устал? Прими душ! Или сначала покушай-озаботилась Лариса.
-Не считая девятнадцати часовой пересадки в Сербии, добрался прекрасно!
-Ужас, не было других рейсов?!
-Были, но я хотел посмотреть Белград.
-Тебе надо познакомиться со Светой, она прилетела с парнем.
-Вот это мы оставим напоследок, для начала освоюсь-довольно проговорил он.
Помывшись, переодевшись и поев они пошли по побережью в сторону города. Поднятые лацканы кожаной куртки только на половину спасали от ветра. Лариса спокойно шла, накинув капюшон своей горнолыжной куртки.
-Как отец? – Спросила она
-Да, ничего, все так же.
-Мы с ним не общаемся.
-Да ну, я не удивлен, зная его характер.
-Потом подробнее тебе расскажу, точнее покажу.
-Ахах давай, даже интересно, что там натворил.
-Ты уже не встречаешься с той девочкой? – Закрадывающимся голосом спросила она
-Нет, я бросил её, еще в августе.
-Почему? Вы так смотрелись, она красотка!
-Я тебе потом все расскажу, не хочу об этом.
-Ну, а сейчас, нашел кого-нибудь?
-Ну вот скажи мне. Зачем мне все это? Я могу выбрать любую, какая нравится, и у меня не будет перед ней никаких обязательств, никаких отношений, это-ли не счастье?
Лариса промолчала.
 Вернулись они уже ближе к вечеру. 
-Сейчас пойдем к Свете.
-Я только помылся! А хотя давай…
Дверь открыла Света. Девушка, с кудрявыми волосами, с приятными манерами, но внешность… Она была явно субъективной, цвет глаз не подходил к лицу, это был определенно не его типаж, тем не менее он приветливо улыбнулся и представился. Антон лениво встал, и также познакомился с гостем. Они со Светой были почти ровесниками. Ей двадцать пять, ему двадцать семь. Примерно с нее ростом, он носил ухоженную бороду, и обладал вполне приятной внешностью, они явно подходили друг другу.

Вчетвером, они пошли на вечернюю прогулку.
Ночью, Лариса спросила
-Как тебе Света?
-Ничего однозначного сказать не могу, в принципе, нормальная…
-А Антон?
-Лариски-ласково и мягко проговорил он. 
-Теперь я буду называть тебя Лариски-
-Они гармоничная пара, но между ними есть холод, Антон недолюбливает её.
-Почему это?
-Потому что это то что, что я вижу. Буду только рад, если это не так.
-На самом деле ты прав. Он какой-то странный в последнее время. Я удивлена, что он пошел гулять с нами, обычно, он сидит дома. 
-Может он устал от женской компании? Ты живешь прямо напротив них. 
-Ты думаешь это я виновата? – ахах-
-И ты тоже! Лариски, это шутка, я предполагаю.
-Я утром на пробежку, пойдешь со мной?
-Я не бегаю. Пойду на турники.
-Хорошо, я встану в девять.
-Спокойной ночи, Лариски –устало сказал он.
-Спокойной-довольно проговорила она.

Проснулся он поздно, сестра уже готовила завтрак. Спешить было некуда. Позавтракав и накинув косуху, он радостный пошел исследовать местность. Сильный ветер тут же испортил настроение. Солнце, как сумасшедшее било в глаза. Весь день он мотался по улице, по мелким магазинчикам, делал фото и снимал видео. Так и прошел первый день. 

Вечером он вспомнил про Диану, они познакомились в интернете, еще зимой. Она жила неподалеку от города в котором он остановился.

-Привет, я прилетел) Давай увидимся на днях, ты приедешь в Будву?

Первое сообщение было отправлено...

В середине следующего дня, Диана соизволила ответить.

-Привет, хорошо, я буду в Будве через две недели- Холодно ответила она.

-Уф, это так долго.

-Хочешь-приезжай ко мне в Бар. У меня как раз выходные.

Через два дня, заряженный, в предвкушении нового знакомства, он отправился в другой город. Ближайшие два часа, его ожидали шикарные виды, музыка и умиротворение.

Два часа пронеслись незаметно, его встретила старая автобусная станция, ласково освещенная утренним солнцем, он был единственным пассажиром.

Кроме местных цыган его больше никто не встречал.

Они встретились с Дианой у торгового центра.

Диана была в легкой куртке и светлых джинсах. Дутая кожаная кепка, прямо как на картинке "Крутые девчонки" или что-то в этом роде, придавали комичный вид.

Ростом она была значительно ниже него, с русыми волосами и яркой губной помадой, ей было шестнадцать.

-Привеет! Вот и встретились. Они обнялись и завязался диалог.

-Слушай, мне надо зайти к подруге, она недалеко живет, идем со мной, а от нее уже пойдем гулять.

-Да, без проблем- Такое развитие событий мне нравится, еще и с подругой, класс- Подумал он.

То что он увидел дальше, рушило всю фантазию. Подруга Дианы, мягко говоря, вообще не вписывалась в антураж. Маленькая ростом, толстая, да еще и курит к тому же... Бардак в комнате, полностью соответствовал хозяйке. Это особу он больше не видел, и замечательно, он терпеть не мог такую морось.

Диана все поняла, и быстро увела его от подруги.

-Что. Это. Было?! Что это за организм вообще? - Возмущался он.

Диана ответила с мягкой улыбкой.

-Успокойся) она такая, и она моя подруга, так что давай не будем...

-Ну иногда-то можно)

Он был тактичен, и вежлив, хотя обычно не церемонился и брал от девушек, то что хотел. Но кроме Дианы он здесь никого не знал, поэтому был, относительно, смирный.

Они прошли всю набережную, она рассказывала про город и без конца курила. В тот день он даже успел познакомиться с её мамой, которую они встретили случайно. Она оказалась очень приветливой женщиной, и к тому же, гостеприимной. После десяти минут разговора, она пригласила чужеземца остаться у них с ночевкой. На что положительно отреагировала Диана, но не очень положительно отреагировал, подошедший к ним, её отец.

Он благодарно улыбнулся и вежливо отказал, смотря в сторону хмурого отца.

-Ну, ничего, в другой раз - С сожалением проговорила Диана.

Обратная дорога завораживала. Скалы, море и желтый закат. Казалось бы, что могло нарушить такую обстановку? - Звонок отца, который не знал что он за границей. По некоторым причинам, а таковые имелись, он держал свою поездку в тайне. 

-Нет, нет, нет, да как же ты не во время!!! Роуминга минут на пять. Скажу, что занят. Мелькали мысли.

-Привет, что-то не могу дозвониться, не занят?

-Да, нет, пап, как ты? Как погода?

-Да, нормально, вот с работы, пришел, слушай, а помнишь... 

И понеслось, он только и успевал отвечать -Да, -нет, ага, угу.

-Пап, мне тут это... Готовлюсь к сессии.

-А, ладно, ну на связи.

-Ага давай.

Две минуты. Две минуты оставалось до истечения входящих, и оператор сообщил бы ему о роуминге.

В середине пути он проверил сообщения. Писала Лариса. 

-Ты скоро домой? Что тебе приготовить? Я жду тебя, если что у Светы!)

М, люблю тебя, переживает, тепло подумал он.

-Я еду, давай на свое усмотрение, а я в магазин забегу, прикуплю к столу чего-нибудь

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Чё за бред? Классику я читал лет с десяти. На школу забил и мне там не смогли привить ненависть к ней.

Вы реально все решили потроллить? Это же полное ублюдство, а не текст. Литературный гастарбайтер какой-то, который русского языка не знает в буквальном смысле.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Последнее - просто статусная вещь. Не только лишь все могут понимать...

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

На школу забил и мне там не смогли привить ненависть к ней.

И этот читатель имеет претензии к автору по поводу русского языка?   "...забил на школу...", "мне там..... к ней"... 

Текст Ильи сжат, краток, чрезвычайно ёмок, предельно оригинален... А кто кого "забил", и кто  кому чето привил, и по отношению к кому, этого я так и не понял. 

Matvey Kot

Matvey Kot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 908 сообщений

Это же полное ублюдство, а не текст. Литературный гастарбайтер какой-то, который русского языка не знает в буквальном смысле.

Не согласен. Вкусовщина. 

Сообщение изменено: Matvey Kot (09 января 2022 - 11:46)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Приведите примеры эталонного русского языка и повествования  в русской художественной литературе. 

Для меня это Бунин, Газданов и  Набоков. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Новое время - новые классики. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений

слава Ктхулху, справедливость торжествует, и хейтеры серьезной литературы всё в большем меньшинстве(каламбур, эксуз муа, получился.)

Завистник Валерий и злобно пыхтит несостоявшийся рихад в своей теме. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Приведите примеры эталонного русского языка и повествования  в русской художественной литературе. 

Для меня это Бунин, Газданов и  Набоков. 

Что такое эталонный язык? Язык это способ передачи информации. Училка поставила пятерку за диктант - ну вот он, эталонный. Повествование это несколько сложнее, конечно, надо этому учиться, отрабатывать, но это только инструмент. Если сырье -мягкое говно, то никакой инструмент его в железо не превратит. И инструмент определяется материалом, а не наоборот.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

И этот читатель имеет претензии к автору по поводу русского языка?   "...забил на школу...", "мне там..... к ней"... 

Текст Ильи сжат, краток, чрезвычайно ёмок, предельно оригинален... А кто кого "забил", и кто  кому чето привил, и по отношению к кому, этого я так и не понял. 

Это пост на форуме, которыйнабираешь с телефона с помощью Т9. Издаваться не будет даже в мягкой обложке, очевидно.

Бля.. вы серьезно решили затроллить этого пиздюка или это какой-то прикол форумный для старожилов? В первом случае это довольно низко, я считаю. Ладно, больше сюда не захожу.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Не согласен. Вкусовщина. 

Да. Копрофилы тоже имеют свои вкусы

Ilya_Gorlov

Ilya_Gorlov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 140 сообщений

Проснулся он поздно, сестра уже готовила завтрак. Спешить было некуда. Позавтракав и накинув косуху, он радостный пошел исследовать местность. Сильный ветер тут же испортил настроение. Солнце, как сумасшедшее било в глаза. Весь день он мотался по улице, по мелким магазинчикам, делал фото и снимал видео. Так и прошел первый день. 

Вечером он вспомнил про Диану, они познакомились в интернете, еще зимой. Она жила неподалеку от города в котором он остановился.

-Привет, я прилетел) Давай увидимся на днях, ты приедешь в Будву?

Первое сообщение было отправлено...

В середине следующего дня, Диана соизволила ответить.

-Привет, хорошо, я буду в Будве через две недели- Холодно ответила она.

-Уф, это так долго.

-Хочешь-приезжай ко мне в Бар. У меня как раз выходные.

Через два дня, заряженный, в предвкушении нового знакомства, он отправился в другой город. Ближайшие два часа, его ожидали шикарные виды, музыка и умиротворение.

Два часа пронеслись незаметно, его встретила старая автобусная станция, ласково освещенная утренним солнцем, он был единственным пассажиром.

Кроме местных цыган его больше никто не встречал.

Они встретились с Дианой у торгового центра.

Диана была в легкой куртке и светлых джинсах. Дутая кожаная кепка, прямо как на картинке "Крутые девчонки" или что-то в этом роде, придавали комичный вид.

Ростом она была значительно ниже него, с русыми волосами и яркой губной помадой, ей было шестнадцать.

-Привеет! Вот и встретились. Они обнялись и завязался диалог.

-Слушай, мне надо зайти к подруге, она недалеко живет, идем со мной, а от нее уже пойдем гулять.

-Да, без проблем- Такое развитие событий мне нравится, еще и с подругой, класс- Подумал он.

То что он увидел дальше, рушило всю фантазию. Подруга Дианы, мягко говоря, вообще не вписывалась в антураж. Маленькая ростом, толстая, да еще и курит к тому же... Бардак в комнате, полностью соответствовал хозяйке. Это особу он больше не видел, и замечательно, он терпеть не мог такую морось.

Диана все поняла, и быстро увела его от подруги.

-Что. Это. Было?! Что это за организм вообще? - Возмущался он.

Диана ответила с мягкой улыбкой.

-Успокойся) она такая, и она моя подруга, так что давай не будем...

-Ну иногда-то можно)

Он был тактичен, и вежлив, хотя обычно не церемонился и брал от девушек, то что хотел. Но кроме Дианы он здесь никого не знал, поэтому был, относительно, смирный.

Они прошли всю набережную, она рассказывала про город и без конца курила. В тот день он даже успел познакомиться с её мамой, которую они встретили случайно. Она оказалась очень приветливой женщиной, и к тому же, гостеприимной. После десяти минут разговора, она пригласила чужеземца остаться у них с ночевкой. На что положительно отреагировала Диана, но не очень положительно отреагировал, подошедший к ним, её отец.

Он благодарно улыбнулся и вежливо отказал, смотря в сторону хмурого отца.

-Ну, ничего, в другой раз - С сожалением проговорила Диана.

Обратная дорога завораживала. Скалы, море и желтый закат. Казалось бы, что могло нарушить такую обстановку? - Звонок отца, который не знал что он за границей. По некоторым причинам, а таковые имелись, он держал свою поездку в тайне. 

-Нет, нет, нет, да как же ты не во время!!! Роуминга минут на пять. Скажу, что занят. Мелькали мысли.

-Привет, что-то не могу дозвониться, не занят?

-Да, нет, пап, как ты? Как погода?

-Да, нормально, вот с работы, пришел, слушай, а помнишь... 

И понеслось, он только и успевал отвечать -Да, -нет, ага, угу.

-Пап, мне тут это... Готовлюсь к сессии.

-А, ладно, ну на связи.

-Ага давай.

Две минуты. Две минуты оставалось до истечения входящих, и оператор сообщил бы ему о роуминге.

В середине пути он проверил сообщения. Писала Лариса. 

-Ты скоро домой? Что тебе приготовить? Я жду тебя, если что у Светы!)

М, люблю тебя, переживает, тепло подумал он.

-Я еду, давай на свое усмотрение, а я в магазин забегу, прикуплю к столу чего-нибудь

Статус (Промежуточная, день 5)

Утром следующего дня, он первым делом отправился в соседний город, по магазинам, ему хотелось подобрать новый аромат, к тому же, заграничный.
Но его ничего не впечатлило и его выбор пал на самый дешевый, итальянский дезодорант от пота. Он зашел в кофейню, попробовать местный кофе. Ему нравилось сидеть вот-так, размышлять и наблюдать за людьми. Он уже собирался уходить, но заметил с терассы знакомое лицо - это был парень с вчерашней трансляции, друг Дианы - Это точно он! Диана настоятельно попросила дождаться её приезда, чтобы она их познакомила, но видимо стечение обстоятельств, посчитало по-другому.

Он догнал парня и окликнул его.

-Постой, привет, это, вчера был на трансляции, узнаешь?

-Пр...Привет-не уверенно ответил тот- Ааа, точно

Они пожали руки и представились. Незнакомца звали Сева. Он был довольно крупным парнем, коротко выбритый и с широкими бровями.

-Я как раз иду за ребятами, идем со мной, со всеми познакомлю!

-Конечно, пошли.
На площадке были Паша и Андрей, он видел Андрея в трансляции и они тут же узнали друг друга.

-Здорово, пацаны - Он произнес это так, словно знал их давно.

Ребята приняли его дружелюбно. Они все друг друга знали, им не хватало новых мозгов, нового общения - это было видно и чувствовалось во всем.

Вечером они отправились в парк, где каждый собирались все местные, начиная от десяти лет и старше. Они тут же сказали ему, кто есть кто.

-Видишь Таю? Малолетняя шлюха, осторожнее с ней. 

-А эти две совсем сумасшедшие, они сестры...

-А этот малолетний наркоман, постоянно просит травки.

-Кстати, его надо познакомить с Артемом, он тут у нас постоянно обкуренный. 

Ребята болтали без умолку, он только и успевал, неоднозначно отвечать.

В том парке, он встретил всех, о ком ему рассказывали. За ними увязалась толпа, из детей и подростков, все хотели пообщаться с незнакомцем. 

Одет он был как "Все москвичи" говорил Сева, Черные спортивные штаны, белоснежные, высокие кроссовки на широкой подошве, и такая же белоснежная кофта.

Он шепнул ребятам - Не плохо бы избавиться от молодых, они слишком мелкие.

Сева тут же это принял и громко сказал.

-Так, все кому меньше пятнадцати - марш домой!!!

Дети понурили головы и разошлись.

Так прошло знакомство с новой компанией, его позвали гулять на следующий день и даже звали в гости. Еще столько знакомств предстояло, о нем уже знало все побережье города, разговоры о приезде незнакомца быстро разлетелись.

Он вернулся домой затемно и дома никого не было, лишь недавно приготовленная еда ждала его.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Чё за бред? Классику я читал лет с десяти. На школу забил и мне там не смогли привить ненависть к ней.

Вы реально все решили потроллить? Это же --полное ублюдство, а не текст. Литературный гастарбайтер какой-то, который русского языка не знает в буквальном смысле.

Все) Я сдулся. Ни стебаться, ни троллить больше не могу. Эта писанина просто лютый пиздец по всем канонам и параметрам словесности вплоть до орфографии и пунктуации.  

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

А я смотрю, эта тема тоже не обошлась без внимания завистников.

Что ж, это вполне закономерно, хоть и печально!

Matvey Kot

Matvey Kot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 908 сообщений

Да. Копрофилы тоже имеют свои вкусы

Не знаю) Но это крайности)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений

Все) Я сдулся. Ни стебаться, ни троллить больше не могу. Эта писанина просто лютый пиздец по всем канонам и параметрам словесности вплоть до орфографии и пунктуации.  

а вот в теме плоской земли ты себя показал более свободномыслящим человеком... эхх... тоже приложил руку к гноблению новых дарований...

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Коллега, поймите, вы - мастер фразы. Во всей её экзистенциальной двойственности. Последняя ненавязчивая констатация - "на школу забил, и мне там не смогли привить ненависть к ней" - это же ключ к вашему восприятию мира. Вы отринули ШКОЛУ, как сущностное. Но ненависти вам к ней не привили. А сила несостоявшегося чувства, так и не последовавшего за отрицанием, породила скрытое, мучительно отвергнутое чувство несостоявщейся, нереализованной любви. 

Эти скупые строки буквально пронизаны трагичностью несостоявшегося чувства. 

А автор - мастер короткого рассказа, эссе. И да, он маскирует свою трагедию бессмысленности, даже пошловатости метаний по жизни с хуем наперевес своей оригинальной манерой некоторой бессвязности текста. Некой сквозящей между строк чуждости этого мира... Так он передаёт, может и невольно, душевную усталость от жизни, как мелькания женских лиц. Он романтик. Причем тут язык... 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

А автор - мастер короткого рассказа, эссе.

Мастер.

Мастер - это значит есть навык, большой опыт. 

Мастером короткого рассказа считается Чехов. На  мастера Чехова, на его стиль изложения, легкости пера, хотели быть похожими японец  Рюноскэ Акутагава и наш Сергей Довлатов. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Мастер.

Мастер - это значит есть навык, большой опыт. 

Мастером короткого рассказа считается Чехов. На  мастера Чехова, на его стиль изложения, легкости пера, хотели быть похожими японец  Рюноскэ Акутагава и наш Сергей Довлатов. 

Гений вначале своего триумфального пути сквозь души и головы - Мастер. Только еще неумелый. Мастерство приходит, никто не обладает им изначально. 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Гений вначале своего триумфального пути сквозь души и головы - Мастер. Только еще неумелый

Не согласен. Возможно вы говорите о скрытом потенциале. Но он не мастер. Он - запах, дух (как в армии) :) Приготовишка. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Не согласен. Возможно вы говорите о скрытом потенциале. Но он не мастер. Он - запах, дух (как в армии) :) Приготовишка. 

Ну, тут как понимать. Мастер с большой буквы, материальное воплощение гения, и мастер как мастер своего дела. Опытный ремесленник. Илья оригинален. Скажите, вот вы смогли бы так написать? И я не могу. И никто не может. До Ильи был только Кафка. 

Сообщение изменено: хвак (09 января 2022 - 06:53)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Илья оригинален. скажите, вот вы смогли бы так написать? И я не могу.  

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вот, вот. И Мастер Бездомному то же самое говоил)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых