Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

А давайте поговорим о .... (все оффтопное )

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
4169 ответов в этой теме

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

А где глянуть можно.

Поддерживаю, хотя тут вроде тема есть такая

Сообщение изменено: sano (20 мая 2018 - 05:19)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

а бывают еще консервативные. Из десятка спецов, которые смотрели мой тренажер, два жимовика и один лифтер (МС) на предложение попробовать ответили, что им и так все понятно. Прикольно: приехать за 150 км посмотреть то, чего еще нигде нет, и НЕ ПОПРОБОВАТЬ! (простите, что опять о своем - кто о чем, а вшивый об асфальте!) :)

Это не консерваторы, а странные люди.

Вадим, я видел твой тренажер. Ничего подобного я не видел и если бы случилось, то с интересом не попробовал бы а потренировался.

Регулируемое изменение нагрузки на разных участках амплитуды - это патентное решение. :hi:

А где глянуть можно.

Здесь пусть автор ответит.

В личку кину ссылку.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

А где глянуть можно.

http://forum.steelfa...showtopic=40925

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Вадим, я видел твой тренажер. Ничего подобного я не видел и если бы случилось, то с интересом не попробовал бы а потренировался.

:) Бог даст - еще потренируешься, Вить!

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

без регалий и известности трудно что то новое продвигать в нашем мире

Кстати, Линдовер мне ответил в ВК "завидую вашим клиентам". Но, когда я спросил разрешения сослаться на его мнение при разговоре с потенциальным инвестором и производителем, он сказал, что не нужно на него ссылаться! Видимо, его слово дорого стоит :)

Шейко сказал, что это интересно в качестве подсобки.... Альберт Демченко ….. 

Сообщение изменено: калыван (20 мая 2018 - 05:34)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Кстати, Линдовер мне ответил в ВК "завидую вашим клиентам". Но, когда я спросил разрешения сослаться на его мнение при разговоре с потенциальным инвестором и производителем, он сказал, что не нужно на него ссылаться! Видимо, его слово дорого стоит

Какой он осторожный человек........(

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Какой он осторожный человек........(

:(

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 364 сообщений

использовал как подсобку на смите похожий подход - подвесил часть блинов на цепи так, чтобы отрыв их от пола проходил на уровне мертвой точке. В итоге вначале у тренирующихся улучшалось прохождение мертвой точки, но потом, по мере роста веса в упражнении, координация штанги стала чудовищно плохой, за месяц-полтора результаты в жиме упали. Сыграло роль, что по мере роста силы спортсмен незаметно начинает развивать усилие по горизонтали к ногам, а направляющие тренажера это компенсируют. В результате, при проверке силы, штанга гулять начинает вместо четкого хода вверх. В итоге убрал и сейчас чередуем периодами дожимы с доски с жимами с паузой на груди - чтобы не давать затачиваться навыкам на искажение траектории. 

Это не в упрек тренажеру, был бы у себя такой - сам бы попробовал, факт меньше звону чем блины об пол.

Сообщение изменено: sandwolf77 (20 мая 2018 - 05:48)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

использовал как подсобку на смите похожий подход - подвесил часть блинов на цепи так, чтобы отрыв их от пола проходил на уровне мертвой точке.

тут (в моем станке) очень важен момент увеличения веса при опускании - то, чего не сделать ни цепями, ни резиной. Прошлым летом наши местные конькобежцы на нем поработали две недели в начале лета, две в середине и две в конце: прирост в максимальном приседе 10 - 15 кг. Группа - четыре действующих КМС и два МС. Один из мастеров (выполнил 4 года до того и эти 4 года был в плотном застое) добавил 10 кг, второй (17-летний рекордсмен области среди юношей, выполнивший МС в феврале 2017г) добавил 15 кг. При том, что тренировались они не по моим рекомендациям, а по своим схемам - от 6 до 10 повторений.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 364 сообщений

тут (в моем станке) очень важен момент увеличения веса при опускании - то, чего не сделать ни цепями, ни резиной. Прошлым летом наши местные конькобежцы на нем поработали две недели в начале лета, две в середине и две в конце: прирост в максимальном приседе 10 - 15 кг. Группа - четыре действующих КМС и два МС. Один из мастеров (выполнил 4 года до того и эти 4 года был в плотном застое) добавил 10 кг, второй (17-летний рекордсмен области среди юношей, выполнивший МС в феврале 2017г) добавил 15 кг. При том, что тренировались они не по моим рекомендациям, а по своим схемам - от 6 до 10 повторений

мне кажется, что ты можешь переоценивать значение возростающего негатива. так же одновременно на твоем тренажере был и возрастающий позитив к мертвой точке. то есть тренировка именно навыка движения там где нужно и в том режиме,как нужно. так как измерялась прибавка силы, отделить "мышечностроящий" эффект негатива невозможно от "движениестроеящего" движения позитива, ИМХО,

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

С цепями мы работаем лет двадцать - эффект не такой. Думаю, результат дает и то и другое в совокупности. Тем более, что кроме "негатива" и "позитива" мы еще и "серединку" прорабатываем - когда вес возрастает к середине амплитуды, а потом уменьшается.

Сообщение изменено: калыван (20 мая 2018 - 06:23)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 364 сообщений

С цепями мы работаем лет двадцать - эффект не такой.

с цепями - в классическом понимании, которые на земле лежат и вытягиваются? там конечно такого эффекта не будет, ибо не будет местного увеличения нагрузки. Я про другое - у меня трубки с петлями и опорой снизу, на них блины навешиваются. Эти опоры с блинами подвешиваются на цепи с таким расчетом, что при опускании ниже мертвой точки блины окажутся на полу и штанга станет  легче на 30-50%. Но это лишь подготовка, сама работа - когда "легкая" штанга отрывается от груди и на мертвой точке внезапно утяжеляется. В результате навык включения в мертвой точке растет, результат вместе с ним.  А после мертвой точки уже в принципе облегчения не нужно, там анатомически легче дожимать и без всяких приспособ.

Сообщение изменено: sandwolf77 (20 мая 2018 - 06:29)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

у меня трубки с петлями и опорой снизу, на них блины навешиваются.

Я понял. По нагрузке это - что-то среднее, между цепями и срывами-дожимами с ограничителей. Не понятно только почему это на Смите, а не на свободной штанге?

Сообщение изменено: калыван (20 мая 2018 - 06:57)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Ребята, простите, вынужден откланяться и отключиться от интересной беседы - у нас первый час ночи - иду спать! 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 364 сообщений

Я понял. По нагрузке это - что-то среднее, между цепями и срывами-дожимами с ограничителей. Не понятно только почему это на Смите, а не на свободной штанге?

а делали и так и так. в смите казалось проще, таскать не надо при подаче. но оказалось, убивает направление движение.

с свободным весом - нормально работает, только суеты гораздо больше, чем с дожимом.  но про дожимы надо помнить,что рано или поздно они ухудшать срыв, если увлечься. 

поэтому с цепями с весом тактически сложнее - много суеты, но зато стратегически проще, не нужно балансировать потом движение.  а с дожимом - соответственно наоборот.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Ну х..я это или нет потверждений и докозательств тут как я понимаю ни у кого нет.Так что вывод что это х..ня основаны только на предположении.

Это основано не на предположении, а на понимании предмета.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

не давать затачиваться навыкам на искажение траектории.

Кстати, Луи Симмонс про мою приспособу сказал, что "это очень приемлемо для бодибилдинга, но нам (лифтерам) важна естественная траектория движения штанги". 

Наш Anatolii решил эту проблему "на раз" :hi:, предложив крепить к свободной штанге тросы нижних блоков, оснащенных моими рычагами - и траектория естественная, и нагрузка меняется, как надо! :good:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Кстати, Луи Симмонс про мою приспособу сказал,

:hi:  :good:  Обширные у тебя контакты!

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Обширные у тебя контакты!

Вить, "контакты" - это не "связи" или "партнеры" :(

Если брать с кем я общался на эту тему, то там порядочно известного в определенных кругах народа. Год назад Кокляев обещал позвонить! :(

Кстати, Марк Риппето сказал: "Поздравляю, вы сделали никчемный тренажер еще более никчемным!", в чем я с ним в корне не согласен. Во-первых, если мои парни увеличивают на нем силовые, то он уже полезен (и утверждать обратное не попробовав, значит подчеркивать свою "недалекость"), в во-вторых, сама машина Смита - очень полезная для кача вещь (тягу в наклоне и ЖУХи так классно больше нигде не сделать!), а он просто "не умеет ее готовить"!

Сообщение изменено: калыван (21 мая 2018 - 08:49)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

http://forum.steelfa...showtopic=40925

Ну я тебе скажу это охуительная вещь, будет время обязательно себе сделаю.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

сама машина Смита - очень полезная для кача вещь (тягу в наклоне и ЖУХи так классно больше нигде не сделать!), а он просто "не умеет ее готовить"!

Про тягу в наклоне - согласен абсолютно. А опиши пжл вкратце, как "правильней" качку делать ЖУХ в Смите? Нужно ли придать обратный наклон скамье ( просто я так делаю)? Руки выпрямлять полностью да/нет? Хват поуже - локти в стороны или наоборот, пошире хват а локти прижать к телу? 

Сообщение изменено: Руст (21 мая 2018 - 10:09)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Ну я тебе скажу это охуительная вещь

Согласен :) Мы на ней уже шестой год работаем. На первом станке даже гриф погнули (самопальный был). Я в 50 лет три личных рекорда после него установил - в становой, в гакке и в гире. А пацаны в жиме, приседе и тяге офигенно добавляют!

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

А опиши пжл вкратце, как "правильней" качку делать ЖУХ в Смите?

Дружище, я не гуру - как "правильней" - не знаю. :)Могу только рассказать, как рекомендую моим воспитанникам, а там сам пробуй, смотри - делать или нет. Смит у меня вертикальный.

Я практикую два варианта ЖУХ - на трицепс и на грудь:

1. Трицепсовый ЖУХ

Ложусь так, чтобы гриф опускался под вторые кубики пресса. Ограничители ставлю, чтобы в начальной фазе (внизу) плечевые кости располагались вдоль корпуса. Считаю, если делать в полной амплитуде, то ниже этого положения сильно включается передняя дельта, а это мне не нужно. Ширина хвата такая, чтоб в нижней позиции локти были прижаты к корпусу, а предплечья параллельны друг другу. Чтобы сохранять это положение по всей траектории, изначально разворачиваю ладони так, чтобы гриф лежал по диагонали - от нижнего сустава мизинца к последнему (третьему) суставу большого пальца почти к запястью. В верхней точке обязательно останавливаюсь.

2. Грудной ЖУХ.

Выставляю ограничители на середине амплитуды движения. Ширина хвата - сантиметров 10 - 12, но ладони развернуты в обратную сторону (по сравнению с предыдущим вариантом) - гриф лежит по другой диагонали. Локти развернуты в плоскости грифа. Фактически, идет дожим - локти сжимаются друг к другу. 

Если не совсем понятно (или совсем непонятно:)) объяснил, могу вечером выложить видео (на работе копм не позволит!)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

калыван, Я поэтому и взял в кавычки "правильней"))) Понятно, что у каждого свои ньюансы, мне интересен любой опыт знающих людей. Спс, буду думать, если будет видос, ваще будет супер. 

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

если будет видос

Около 18 часов по Москве!

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

калыван, Спс, очень наглядно! 

maxxann

maxxann

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Любые изгалятельства над собственным телом. 2 правила: сытость и выспанность. чем больше отдыхаешь после многосделанного, тем больше тебе твой организм ответит +

https://sportstavki....ne/tag/worldcup

Правильно, отдыхать обязательно нужно. Или лучше сказать отдыхать правильно))

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Спс, очень наглядно!

Кстати, на мой взгляд очень интересный вариант трицепса на Смите. Я называю его "Вавилонеский" жим, по фамилии товарища, который это мне показал. Раньше нигде этого не видел, да и сейчас не вижу особо нигде.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Кстати, на мой взгляд очень интересный вариант трицепса на Смите. Я называю его "Вавилонеский" жим, по фамилии товарища, который это мне показал. Раньше нигде этого не видел, да и сейчас не вижу особо нигде.

Круто, спс! Я тож не встречал такой вариант. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых