те опирались по принципу на ташные. их разрабатывали как раз разрабатывали. не припомню других видов спорта, где разрыв в мастерстве между кмс и мс такой большой.
http://www.iron-heal...rebovaniya.html
те опирались по принципу на ташные. их разрабатывали как раз разрабатывали. не припомню других видов спорта, где разрыв в мастерстве между кмс и мс такой большой.
http://www.iron-heal...rebovaniya.html
Кстати, в 90е годы нормативы вроде повыше были.
давай сравним
http://tvertalift.na...93/norm1993.htm
ну и?
в та разрыв между кмс и мс в кат. 94кг 45кг
в пл в кат. 93 кг разрыв 177,5 кг
Срваниваем категории 90 и 94 (близко
Пресловутые нормативы ФПР 1997 года кмс сумма 535 мс сумма 705 мсмк 785
Нормативы ТА----------------------------------- КМС сумма 265 мс сумма 310 мсмк 385
На итого
ПЛ МС это 1.32 от результата КМС и МСМК это 1.47 от результата КМС
ПЛ ТА это 1.2 от результата КМС и МСМК это 1.45 от результат КМС
Т.е. между КМС и МСМК соотношение сохраняется, в между КМС и МС в лифтинге немного выше.
И этого разрыва уже нет в новом проекте для классического лифтинга
Кат 93 КМС 540 кг МС 660 и МСМК 760 кг
240-150-280= 670 осталось только в кучу собрать
Результаты показаны в разное время, при разном весе, в зале. К соревновательной сумме это имеет мало отношения.
К ТА-нормативам тоже претензии?
Я в этом не разбираюсь.
И почему тебя не смущают 15-летние кмсы в плавании, легкой атлетике и т.д.?
Так у них к 15ти годам стаж уже дофига лет, а если в часах тренировок то вообще ппц. В гимнастике и фигурном катании 15-летние вообще зачастую выносят взрослых - такая специфика спорта.
Результаты показаны в разное время, при разном весе, в зале. К соревновательной сумме это имеет мало отношения.
Не важно, речь шла про результат вообще. И при наличии желания и соревновательного опыта, покажешь их и на соревновательном помосте.
Другой вопрос, хочешь ли ты этого сам.
Я в этом не разбираюсь.
Это был аналогичный пример из родственного спорта. Выходит дело, не совсем дураки составляют нормативы и там и там.
Так у них к 15ти годам стаж уже дофига лет, а если в часах тренировок то вообще ппц. В гимнастике и фигурном катании 15-летние вообще зачастую выносят взрослых - такая специфика спорта.
А специфика ПЛ такова, что тут можно успешно показывать высокие результаты очень долго, лет до 50. Потому и кажется, что слишком легко выполнять нормативы.
Здесь
http://forum.steelfa...26427&p=2103535
Микроцикл 10-11 дней с одной "тяжёлой".
А потом уплотнил микроцикл до 7 дней. С тех времён прибавил в жиме со 117.5 4пх5р до 137.5 кг 5х5.
Хорошая программа.
Жаль еще пару микроциклов с +1% не попробовал.
Правильно ли я понимаю, что в целом, ты чередуешь циклы в 5 повторениях и в 10 (сила и масса по сути. Ну или можно мощностью и выносливостью назвать, хотя мне, как любителю бега 10 повт даже силовой выносливостью назвать язык не поворачивается).
Вопрос. Какие видишь плюсы и минусы у отказа от чередования 5 и 10, а исполнения скажем схемы - 2х5 + 1х10 или 3х5 + 2х10 у кого здоровья много (подх х повт) ?
Не важно, речь шла про результат вообще. И при наличии желания и соревновательного опыта, покажешь их и на соревновательном помосте. Другой вопрос, хочешь ли ты этого сам.
Не уверен. Тем более при весе меньше сотни. Тут дело не в опыте, а тупо в силе/слабости.
А специфика ПЛ такова, что тут можно успешно показывать высокие результаты очень долго, лет до 50. Потому и кажется, что слишком легко выполнять нормативы.
Блин, ну опять-таки - по той таблице 55-60% все выступивших выполнили "КМС".
Сообщение изменено: OldBoy (29 сентября 2017 - 01:17)
Не важно, речь шла про результат вообще. И при наличии желания и соревновательного опыта, покажешь их и на соревновательном помосте.
всё это очень, очень проблематично.
просто показать на соревнованиях тот же результат, что и на тренировке в отдельном движении не может 90% спортсменов, а уж в тройке тем более. после 3-х подходов приседа, жмётся как-то не очень бодро, а к тяге выходишь полупустой.
а тут просто выйти и показать лучшие результаты разных врёмён...
Хорошая программа. Жаль еще пару микроциклов с +1% не попробовал.
Это не совсем программа, это один из блоков более длинной периодизации. Там было выжато всё, что можно выжать из схемы.
Потому в дальнейшем она была модифицирована ещё пару раз. (оставляя общий смысл)
Правильно ли я понимаю, что в целом, ты чередуешь циклы в 5 повторениях и в 10 (сила и масса по сути. Ну или можно мощностью и выносливостью назвать, хотя мне, как любителю бега 10 повт даже силовой выносливостью назвать язык не поворачивается).
Когда просто качаюсь, именно так и делаю. Под соревновательный жим есть ещё пиковый цикл.
Вопрос. Какие видишь плюсы и минусы у отказа от чередования 5 и 10, а исполнения скажем схемы - 2х5 + 1х10 или 3х5 + 2х10 у кого здоровья много (подх х повт) ?
Не совсем понял вопрос
Это не совсем программа, это один из блоков более длинной периодизации. Там было выжато всё, что можно выжать из схемы.
Потому в дальнейшем она была модифицирована ещё пару раз. (оставляя общий смысл)
Когда просто качаюсь, именно так и делаю. Под соревновательный жим есть ещё пиковый цикл.
Не совсем понял вопрос
Сейчас - цикл 5 повторений. Цикл 10 повторений. Цикл 5 повторений. Цикл 10 повторений и т. д.
Вариант - Все циклы содержат рабочие подходы и на 5 повторений, и на 10. Например, на основной тренировке 2 подхода 80%х5 и 70%х10 или как либо еще
Не уверен. Тем более при весе меньше сотни. Тут дело не в опыте, а тупо в силе/слабости.
Ну так сотню можно и обратно нажрать )))
Давай, вступай в наши ряды пивосисечников
Блин, ну опять-таки - по той таблице 55-60% все выступивших выполнили "КМС".
Ну и что? Это говорит лишь о том, что выступать там начинают спортсмены лишь с определённого уровня подготовки.
С нашими ДЮСШ может бы и другая картина была бы. У нас то детишки начиная с юношеских разрядов выступают.
Сейчас - цикл 5 повторений. Цикл 10 повторений. Цикл 5 повторений. Цикл 10 повторений и т. д. Вариант - Все циклы содержат рабочие подходы и на 5 повторений, и на 10. Например, на основной тренировке 2 подхода 80%х5 и 70%х10 или как либо еще
Так у меня и сейчас, грубо говоря, работа на разных повторениях.
Допустим блок 1 планируется прогресс в протоколе 3х10, а дополнительным стимулом (подсобкой) идёт работа в 2-3подходах на 12-15 повторений
блок 2 планируется прогресс в протоколе 3х5, а дополнительным стимулом идёт работа в 2-3п на 8-10 повторений.
а ежели ещё натуральным логарифмом забубенить, тогда ваще будет.) какой смысл в процентах? ты дельту смотри.
А какой смысл в дельте, если в одном случае двоеборье и скоростная сила, а во втором случае троеборье и абсолютная сила?
сравнивать надо ПЛ с ПЛ
Для меня ПЛ один существует- безэкипировочный.
всё это очень, очень проблематично. просто показать на соревнованиях тот же результат, что и на тренировке в отдельном движении не может 90% спортсменов, а уж в тройке тем более. после 3-х подходов приседа, жмётся как-то не очень бодро, а к тяге выходишь полупустой. а тут просто выйти и показать лучшие результаты разных врёмён...
Андрей, ну это понятно. С другой стороны соревновательный опыт способствует тому, чтобы показывать максимальный результат вне зависимости в зале ты или на помосте.
Ну так сотню можно и обратно нажрать ))) Давай, вступай в наши ряды пивосисечников
Нафиг надо, и так жирный. Тем более Уилкс-то не вырастет от такого нажора.
С нашими ДЮСШ может бы и другая картина была бы. У нас то детишки начиная с юношеских разрядов выступают.
Ну так это будет искусственное занижение средних результатов за счет объективно более слабых спортсменов. Если включить всех ветеранов, то вообще можно КМС сделать 400кг.
В таблице только открытая категория, ЕМНИП.
Нафиг надо, и так жирный. Тем более Уилкс-то не вырастет от такого нажора.
Зато зимой теплее
Ну так это будет искусственное занижение средних результатов за счет объективно более слабых спортсменов. Если включить всех ветеранов, то вообще можно КМС сделать 400кг. В таблице только открытая категория, ЕМНИП.
Не будет занижением, если включить юниоров лет от 18 и ветеранов М1 (40-49)
С другой стороны соревновательный опыт способствует тому, чтобы показывать максимальный результат вне зависимости в зале ты или на помосте.
я завидую таким людям. и видел таких единицы. тренировался у меня один чел. у него настолько заряжено своё Я показать, что все свои личные рекорды он показывал на соревнованиях.
я завидую таким людям. и видел таких единицы. тренировался у меня один чел. у него настолько заряжено своё Я показать, что все свои личные рекорды он показывал на соревнованиях.
С момента травмы и по сей день, т.е. 4 года. Лина устанавливает рекорды только на помосте, но, к сожалению, далеко не каждый помост оборачивается личным рекордом) Но я ее склонил к этой тактике с большим трудом. Раньше все рекорды сначала ставились в зале.
Сообщение изменено: Anatolii (29 сентября 2017 - 06:54)
CONCLUSION
Certain aspects of traditional hypertrophy training have been recently challenged. A more detailed understanding of key programming variables is therefore required to maximize training effectiveness. Using the training principles outlined in this review, coaches can design and deliver evidence-based hypertrophy training that has the potential to increase athletic performance or expedite recovery from injury. The current body of evidence suggests that there is no ideal load prescription to maximize muscle hypertrophy. In fact, from a loading perspective, there appears to be very few constraints, providing that the intensity of effort is high. However, an important variable that must be considered is training volume. High training volumes are necessary for maximizing muscle growth. This may be accomplished through a variety of approaches; one being increased training frequency. The current literature indicates that between 2 and 3 training sessions per muscle group per week are most effective, although there may be potential for superior gains in muscle hypertrophy with the prescription of higher frequencies (>3) in trained individuals. Exercise variation is also important to access all “functional compartments” of individual muscles. This may be accomplished by including variations of basic exercises that place stress on specific muscle divisions. By incorporating a variety of exercises for a single muscle in the training program of an athlete, the hypertrophic response has the potential to be enhanced. Such adaptations may also be obtained with varying the type of contraction because concentric-only and eccentric-only loading strategies have been shown to provide hypertrophic adaptations in different sections of a muscle. Furthermore, it seems that eccentriconly training has the potential to increase muscle mass beyond that of concentriconly training through the increase in total work performed. Finally, exercise order, repetition tempo, and interset recovery periods may all be manipulated at the program level to present the athlete with a novel stimulus. These variables should be considered in relation to the individual athlete goals and the desired outcome
Muscle Hypertrophy: A Narrative Review on Training Principles for Increasing Muscle Mass
Howe, Louis P. MSc1; Read, Paul CSCS2; Waldron, Mark PhD3
Strength & Conditioning Journal: October 2017 - Volume 39 - Issue 5 - p 72–81
doi: 10.1519/SSC.0000000000000330
CONCLUSION
Certain aspects of traditional hypertrophy training have been recently challenged. A more detailed understanding of key programming variables is therefore required to maximize training effectiveness. Using the training principles outlined in this review, coaches can design and deliver evidence-based hypertrophy training that has the potential to increase athletic performance or expedite recovery from injury. The current body of evidence suggests that there is no ideal load prescription to maximize muscle hypertrophy. In fact, from a loading perspective, there appears to be very few constraints, providing that the intensity of effort is high. However, an important variable that must be considered is training volume. High training volumes are necessary for maximizing muscle growth. This may be accomplished through a variety of approaches; one being increased training frequency. The current literature indicates that between 2 and 3 training sessions per muscle group per week are most effective, although there may be potential for superior gains in muscle hypertrophy with the prescription of higher frequencies (>3) in trained individuals. Exercise variation is also important to access all “functional compartments” of individual muscles. This may be accomplished by including variations of basic exercises that place stress on specific muscle divisions. By incorporating a variety of exercises for a single muscle in the training program of an athlete, the hypertrophic response has the potential to be enhanced. Such adaptations may also be obtained with varying the type of contraction because concentric-only and eccentric-only loading strategies have been shown to provide hypertrophic adaptations in different sections of a muscle. Furthermore, it seems that eccentriconly training has the potential to increase muscle mass beyond that of concentriconly training through the increase in total work performed. Finally, exercise order, repetition tempo, and interset recovery periods may all be manipulated at the program level to present the athlete with a novel stimulus. These variables should be considered in relation to the individual athlete goals and the desired outcome
Muscle Hypertrophy: A Narrative Review on Training Principles for Increasing Muscle Mass
Howe, Louis P. MSc1; Read, Paul CSCS2; Waldron, Mark PhD3
Strength & Conditioning Journal: October 2017 - Volume 39 - Issue 5 - p 72–81
doi: 10.1519/SSC.0000000000000330
Т. е. по мнению авторов тренироваться можно как угодно, кроме того, что интенсивность, частота, объем и разнообразие - чем больше чем лучше.
Что сказать .... Очень "актуальная" для любителя научная работа
Игорь, для человека выпускающего книгу с прицелом на научную подоплеку в том числе... не совсем корректно делать поспешные выводы не ознакомившись со всей работойТ. е. по мнению авторов тренироваться можно как угодно,
...
Что сказать .... Очень "актуальная" для любителя научная работа
Игорь, для человека выпускающего книгу с прицелом на научную подоплеку в том числе... не совсем корректно делать поспешные выводы не ознакомившись со всей работой
Это как критиковать работу, прочитав только лишь ее заголовок, или на худой конец вывод из абстракта )))))
На мой взгляд, это филосовский вопрос, следует ли из вредности выводов, вредность статьи.
Я думаю, что в большинстве случаев, да. Хотя, возможно и не всегда.
Пришли, пож-та, полный текст. Гугл не помогает.
Мы же все видим, что написано в выводах, что там рекомендуют.
Я считаю, что для большинства любителей высоконинтенсивный тренинг группы мышц 4 раза в неделю в несколько упражнений да еще и с включением негативов вреден. Это чревато травмами и др проблемами со здоровьем, отсутствием прогресса, потерей мотивации и т. д.)
Что мешает мне заявить, что я так считаю?
Сообщение изменено: garykatkov (04 октября 2017 - 06:18)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых