Три отдельные программы - на присед, тягу и жим. Программы малоизвестные, с некоторыми модификациями, по результатам отпишусь.
Суровецкий?
Дорогой Сергей Сергеевич! Разрешите поздравить Вас с днем рождения! От всего сердца желаю крепкого здоровья, везения во всех начинаниях и продолжениях. Чтобы блины поднимались как пушинки, чтобы преднакоп имел всегда восхитительный финал. Я очень рада и горда, что знакома с таким отличным мужчиной. Который сочетает в себе четыре качества как минимум, которые редко уживаются вместе. Умный, красивый, сильный и скромный! Хорошо что ты есть! Желаю тебе большого счастья и крепко держать за дельту бедра свою птичку удачи. С Днем рождения, Серёга!
Красиво. Присоединяюсь, с др!)
Итак, план. Работаю 2/2, так что тренировки 4 раза за 8 дней.
@ = РПЕ
День 1
Тяга сумо - х1@9, 90%х10х1
Присед с паузой в мертвой точке - х3@8-9
День 2
Жим лежа - х1@9, 90%х10х1
Жим лежа ноги на скамье - х5@8-9
Спина, дельты
День 3
Присед - х1@9, 90%х10х1
Тяга сумо с паузой - х3@8-9
День 4
Жим узхим хватом - х3@9, 90%x3x3
Жим узким хватом ноги в воздухе (жим жучка) - х8@8-9
Спина, дельты
Тренироваться буду согласно модной нынче концепции Emerging Strategies Майка Ташерера. Подобным образом (или с ее элементами) сейчас тренируется много кто из сильнейших ИПФ лифтеров. Вот неплохое видео для начала - да, оно на английском.
-Противоположность стандартной периодизации - нет никакого плана за пределами одной тренировочной недели.
-Эта неделя повторяется пока растут силовые, в самом первом блоке еще пару недель сверху - для надежности, потому что у некоторых силовые могут просесть, но затем продолжить рост. Таким образом определяется оптимальная для данного спортсмена длина блока.
-За развивающим блоком идет "поворотный" блок, разновидность разгрузки. Там обычно чуть меняются упражнения и повторы, но это не разгрузка в общепринятом виде. Например если в развивающем блоке вы приседали х1@8, х4@9, то в поворотном может быть х10@7-8-9 с высокой штангой.
-Гоняете блок за блоком, внося небольшие изменения и смотря на результат. Со временем должен получиться "идеальный" блок для конкретного человека.
Составил программу с заведомо низкой для себя нагрузкой, потому что хочу проверить на каком минимуме смогу прибавлять. То что если навалить тонны объема и частоты прибавка будет я и так знаю.
Силовые за последнее время:
-Присед 212,5х1 уверенно. Перешел на новую технику, очень ей доволен, хотя пока и слабее.
-Тяга 275х1 нормально.
-Жим 135х1 - жим в жопе, но я уже привык к этому.
Вес 99.
Ну и пару видосов
Тяга 270х1
Присед с паузой 180х3
Сообщение изменено: OldBoy (11 ноября 2019 - 07:28)
Я нигде не говорил что она дает гарантированный результат.
Вроде как-то говорил мне, что тебе очень нравится данная методика и хорошо на тебе работает. Или я её с другой спутал?
Ну и вот:
То что если навалить тонны объема и частоты прибавка будет я и так знаю.
День 1
Тяга сумо - х1@9, 90%х10х1
Присед с паузой в мертвой точке - х3@8-9
День 2
Жим лежа - х1@9, 90%х10х1
Жим лежа ноги на скамье - х5@8-9
Спина, дельты
День 3
Присед - х1@9, 90%х10х1
Тяга сумо с паузой - х3@8-9
День 4
Жим узхим хватом - х3@9, 90%x3x3
Жим узким хватом ноги в воздухе (жим жучка) - х8@8-9
Спина, дельты
Вангую, что присед и тяга авось попрут, а жим – никуя. Потому как в жиме какое-то дрочево: избыток повторов и упражнений.
Жим должен повторять сценарий приседа (или тяги) – а с учётом того, что мышцы рук хуже по генетике – нагрузка в жиме должна быть ещё меньше. А у тебя – наоборот, в жиме нагрузки завышенные.
Сообщение изменено: Михалы4 (13 ноября 2019 - 04:51)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых