Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Нужен увесистый пинок под зад в нужном направлении!

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2279 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey:ФС - всё несложно.... Не знаю, что там вас смутило. Сложность текста? Сложность определений? Ну, увы... Я старался, как мог... ))))))
Благодарю, подъйоп засчитан.)) Нет, меня смутил его внешний вид. Как молитва. Текст должен быть, помимо грамотности и всего такого, ещё и читабельным.

Ну что вы... Это я о подъ...х. Зря. Я вообще то, очень осторожно, на уровне личности, к вам, может, вы просто не обратили внимание? Другое дело, что пишу неприятные вещи, с этим согласен. Ну, мы же просто спорим, обмениваемся мнениями. Ничего страшного. По сути. А по форме, общения - зачем мне вас подъ...ть? И незачем, и не интересно. Мне интереснее, чтобы вы например, глянули на ситуацию по иному. Да и не могу я себе это позволить, хотя бы потому, что вы здесь не один; как минимум, - достаточная причина.
Текст, - профильный, на определениях, механизмах работы, в этом его смысл. Профильная литература, специальная. С этих позиций - совершенно простая. Я вынужден дать определения, если пишу о тренинге. Где-то так.... А читабельность - самое "читабельное", что я встречал, правда, я очень мало читал, - "Думай..." С.МакРоберта. Реально, читаешь - ну, прямо прёт тебя, хочется в зал. Приходишь в зал - нифига не ясно, че делать. Там, по самому тренингу, только в конце чето было, да и то, если не ошибаюсь, с процентами от ПМ. Как бы это сказать, - читабельность ЛТ, как я её предполагал, в точных формулировках, в иллюстрации всех идей, положений, механизмов, тренировочными программами. Даже пара графиков есть. Для меея читабельность - точные однозначные формулировки, цифры, формулы, графики. Рабочее чтиво, пособие, это имелось в виду. Такое, которое надо перечитывать, держать на рабочем столе, хотя бы из-за кучи прог.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Ну как такое может быть, что тренирующийся человек не может элементарно подобрать себе рабочий вес?

Вот так не может. Не умеет. Не способен оценить. Не готов. 

Чего Вы хотели от человека, пришедшего впервые в зал буквально вчера.

...Или Вы думаете, что у меня они годами занимаются? 

Я им подбираю нагрузку, я им говорю что и как делать. Так проще и мне, и им.

если он будет работать в комфортной зоне, то это правильно.

Результата не будет никакого. 

Или у нас с Вами разное понимание понятия "зоны комфорта".

Критичность нагрузки, она не на уровне 5 подходов и весов, рабочих, в этом подходе, особенно, вначале практики. Она - критичность нагрузки, на уровне общей нагрузки, в недельном цикле, и, учитывая кумулятивный эффект, на уровне недель, на уровне цикла.

Я, знаете ли, в курсе. И не даю нагрузки в рамках "лишь бы здесь и сейчас". 

И вот эти нетренера, они грубейшим образом некомпетентны. Причем некомпетентность не в только в том, что они не моггут дать нормальный продукт потребителю, нормальный тренинг, а и в том, что они выдумали неправильный "тренинг", навязали ненужные, вредные до предела свои нетренерские услуги.

Ну офигеть теперь.

Где же все вы, компетентные Тренеры? Если люди, занимающиеся у меня и таких, как я. Их немного, но они есть.

И ещё...

Я не гроблю людей. Ни одного испорченного, ни одной травмы. Приходят с болячками - работаем со всеми.

И, вполне возможно, что после меня (условно) эти люди придут к вам (условно). И придут уже не полудохлыми чайниками, а вполне себе готовыми для уже целевого тренинга.

Я не ставлю перед ними сверхзадач. Никаких МС-в и Чемпионов. Физическое, техническое развитие. О каком бб речь? - там до бб далеко. Хотя есть уникумы (хвала богам, не у меня), которые, имея столь незавидную с точки зрения бб форму, тем не менее совершают потуги вылезти на подиум. И есть "тренеры", которые их, вот таких вот, пихают туда. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Коллега, я рад, что напряжение спало, в общении. Извините, если я как-то задел. Не этого хочется, отнюдь. А то, что вы работаете добросовестно, в это я верю. Ну, у меня такое впечатление давно. А при том я ведь всё равно могу наговорить "гадостей" - ну, это "по-работе", не обижайтесь пожалуйста, в смысле - не будем переносить это на уровень личных отношений, - предлагаю. ))))
И еще - по позиции, хочу реально оправдаться. Меня всегда интересовала только и исключительно - методика, технология тренинга. И работал я с обычными занимающимися. Они сами, одна дама, мать двоих детей, захотела выступать. Это - Ольга Александрович. Моя первая спортсменка. Это она буквально вынудила, продавила, наш рейд, на подиум. В итоге - бронза на чемпионате страны. Тогда еще и судьи толком не знали, как судить женский ББ. Муж её тоже выстпал, немного, Илья Александрович, он МС по ТА был, до этого. А его отец, Юрий Лбвович Александрович, заслуженный тренер Украины по ТА. Я у него немного тренировался. То есть вот такого уровня люди были рядом. А я? Я боялся, думал - рано. Спасибо Оле, она она меня за шкирку, буквально, втащила в спортивный ББ. Ну, а дальше - большинство спортсменов, это всё были те, кто пришел просто подкачаться, сьросить. Хотя, когда стали выстпать, пошли и люди, ставящие уже соревновательные цели изначально. Но для меня, всё одно - это был побочный продукт, не целевой. очень вадный, самый важный момент в работе, но не цель. Так что я тоже, кстати, на роль именно тренера - не претендую. Я всего лишь скромный методист.))))) Но шлось мне по этому пути - до конца. Например, когда начали возникать трения, с мужиками, чисто мужланские, с их стороны, я быстренько послал всех ..., и стал работать только с женщинами. Мужчины спортсмены, конечно, остались. А всё это барахло, - ..... . Да меня как раз и женский тренинг на то время заинтересовал, - до предела. Так что мою зловредность хочу оправдать. Если бы я велся, на все эти - сколько ты жмешь, массу, силу, мы же не ББ, ничего не получилось бы. Отсюда - и некотрая категоричность общения, за че я и прошу извинить. Вот.... )))
Так вот. Про аксиомы. Любой тренинг - это спортивный тренинг. Раз. Женский тренинг - значительно отличается от мужского, и по сути, является критерием уровня тренера. В нём больше ББ, он - суть ББ. Это - вторая. И... Если тренинг достаточно технологичен, то он может осуществляться онлайн. И стоять, над душой - не надо, кстати. )))) Это - три. Вот только три, пока.... )))))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

И есть "тренеры", которые их, вот таких вот, пихают туда.

Повторюсь, просто ради точности - это не обо мне. Пришел человек, ко мне - хорошо. Ушел - еще лучше. Серьёзно. Вот к чему я ровно дышу, так это к соревновательному ББ. Мне гораздо интереснее прикладной ББ, особенно - женский. Он сложнее. Самый сложный формат, это женский прикладной тренинг. Такой пахоты как в спортивном ББ, женском, не предвидиться, а результат - надо, кровь из носу.
Но. Если человек выступает, чеж не помочь. А больше всего я себя вижу, на сейчас, как того, кто мог бы наделать целую кучу инструкторов и тренеров, большую такую кучу, примерно - до неба. Кстати, мои спортсмены, бывает, попадают, в руки всех этих спицилистов, спортивных. У нас естественная договорённость, со спорстменами. Они делают вид, что выполняют рекомендации этих вот ведущих специалистов, на уровне - до тренеров сборной, а я их обычно продолжаю тренировать. В спортивном ББ - там тренера тоже - редкость. Обычно как - хорошие пропорции + много химии, + примитивный тренинг, + жесткая сушка = чемпион вселенной и окресностей. Но хорошие тренера, такие есть. Но их на пальцах можно пересчитать.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 280 сообщений
Для меня зона комфорта это отказ
Будь там жим на 8 или брусья на 22

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Владимир Иванович! Я там не поняла немного про жим гантелей сидя!...Вы писали, что в стартовом положении гантели развернуты лодонями вовнутрь - ладони развернуты к ушам, смотрят друг на друга, это понятно, а в конечном положении их разворачивать ладонями вперед? или так и оставлять ладонями внутрь?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович! Я там не поняла немного про жим гантелей сидя!...Вы писали, что в стартовом положении гантели развернуты лодонями вовнутрь - ладони развернуты к ушам, смотрят друг на друга, это понятно, а в конечном положении их разворачивать ладонями вперед? или так и оставлять ладонями внутрь?

Извините, но нам тут не до жимов... Мы - в глобальном масштабе.)))) Не, просто когда я слышу/читаю, какие плохие эти вот занимающиеся - я свирепею. Потому что знаю, кто и как "работает" в залах. Ну вот буквально - хоть и в моём городе. И в других - тоже знаю. Мои спортсмены то работают в залах, в разных городах и странах. Понятно, что если в зале отмосфера шаляй-валяй, то и занимающиеся дурью маются. Но это - следствие. Я только об этом. В общем, спишите это на мой старческий маразм. Две вещи, которые плохо переношу - когда ругают занимающихся, и когда ругают молодежь. Ну, вот такая реакция, почему то. На себя сначал посмотрите, хочется сказать.
А теперь о малозначащем, на фоне глобального....))))
Алекса, положение рук сохраняется. поначалу немного неловко, хочется их развернуть, но вот как раз не надо. Вертеть гантелями при жиме - это уже дургое искусство, ближе к цирковому, жонглированию, наверное. Пусть трицепс и передняя дельта не убирают нагрузку со средней дельты, ровно так и жмите, по положению гантелей/кистей.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Вверху гантели не сводите, не разводите, не вращаете. Просто выполняете жим, при этом особое внимание - на нижнюю фазу. Довольно низко, на старте, плечи не вздёрнуты, опущены, не сутулитесь, грудь - колесом. )))) Если приходится, можно вверху их немного задержать, в смысле - его, движение. Пересопнуть там, пару секунд. И... Вниз с контролем, в нормальном темпе, так же темпово, в фазу обтяжки, то есть в нижнее стартовое положение, и сразуже, без остановки - вверх, жмёте. Со временем на старте вам будут помогать силы упругости, от обтянутого плечевого пояса, при таком вот темповом, в нижней фазе, движением.
Подъёмы туловища на наклонной скамье. Ваш вариант - однозначно, то есть с согнутыми ногами, скручивание, ноги на подставке. Вот эта вот приспособа, на которой вы делали, это вопиюще безграмотно поставленное в зал оборудование. Там очень просто кидается торс квадрами, с плохим прогибом при этом в позвоночнике. Я бы у себя в зале такое никогда не поставил бы, категорически.
Если еще есть вопросы, велкам, я весь внимание. ))))

Сообщение изменено: roninrey (01 апреля 2016 - 06:56)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
И таки продолжу, о персональных тренировках. И о той девушке, с ресницами 3Д. Нет в спортивной тренировке никаких персональных тренировок. А согласно первой аксиоме, любая тренировка по сути - спортивная. Так вот. В спорте только одна форма проведения/организации спортивного процесса - групповая тренировка. Когда человек приходит в ГРУППУ, там есть уже более менее опытные занимающиеся, менее опытные, новички. И человек, с самого начал на уровне кожи воспринимает, как и что надо. Эффективность обучения - предельная, в таких условиях. Более того - не встаёт вопроса о субординации, поскольку перед глазами - пример нормальных ролевых отношений тренер-тренирующийся. Используется мощнейший формат обучения - смотри как делают другие, используй кучу "наглядных пособий", все они перед тобой. Человек может оценить прогресс, получить отзывы о тренере и эффективности практики, от таких же - занимающихся. Очень важно - нет психологического конфликта на базе низкой самоценки. Это - целая отрасль, целая дисциплина спортивной педагогики. Решаются мгновенно целый ряд впоросов - исполнительская дисциплина, освоение техники, и самое главное - масштабирование, размерность нужных и возможных прилагаемых усилий. Их соотносительность к результату. Масштаб времени и результата, и так далее... Почитайте внимательно, спортивную педагогику, там это должно быть. Наверное. Я не особо в это вникал, на уровне книг, поскольку на своём опыты знал, что такое тренировки, нормальные, спортивные, в группе. Когда раядом с тобой занимаются люди с разным уровнем подготовки и с ровно таким же. Нет вот этого непереносимого практически стояния нос к носу, тренера и занимающегося. Ну, и так далее. Самое неквалифицированное, что есть, в этих фитнес-технологиях, это персональные тренировки. Господи, каой дурень их придумал?!
И... Если бы эта девочка, живущая в 5 минутах от стадиона, наивно хлопающая своими 3Д ресницами над страницами фитнес-макулатры, пришла бы на занятия именно в женскую группу, маловероятно, что она её покинула бы. Включился бы базовый женский поведенческий инстинкт, быть конкурентной. То есть. Пришел человек в зал, ей предложили туфту, махровую, безграмотную, и она видите ли, виновата. Должна перелопачивать чего-то, там, и должна, и должна и должна. Всё, что она должна, она сделала, пришла на занятия. И если ей предложили не занятия, а дурдом, дикий дурдом, то причем она? Тренер работает не персонально. Тренер, инструктор, неважно, не суть, - профильный специалист, он работает с группой, он обеспечивает рабочую атмосферу в группе. И все - получают результат. Эффективность такой вот тренерской работы - она в сотни раз выше любого!!! персонального тренинга. Нет текучки, есть дружба, коллегиальность, - на уровне между занимающимися. И есть возможность строить ненапарягающие психологически, невыматывающие занимающегося отношения с тренером. Вообще то это - азы, организации, психологии и педагогики спорта. Так что четвёртая аксиома - персональные тренировки - предельный фэйк. А фули, культурку - в данном случае, физическую культурку - в массы! Платите баблосы, господа обыватели, щас я вам покажу фитнесссс... Шо, не нравится, так ты сама и виновата. Бред, господа, махровый. Я уж не говорю о методике. Знаю случаи, когда занимающиеся попадают в колоссальную психологическую зависимость от этих самых "персональных" тренеров. И я не сгущая краски. Тренер, это аксимы педагогики, должен вести себя профессионально, по отношению к тренирующемуся. И вот профессиональная этика, она включает и определённое дистанцирование, на личностном уровне. Ну, там много всего, почитайте, кому интересно, если это есть, в специальной литературе. Должно быть, думаю. Если и не в спортивной, то в профильной, по психологии, в разделе межличностных отношений. То, что творят эти вот персональные тренера, даже на уровне того, что мелкает в постах, на уровне отношения к тренирующемуся - это же невозможно. Момент подчинения, он нужен. Но он обеспечивается всего лишь - групповой разминкой-растяжкой, если уж переходить к конкретике. Под руководством непосредственным, тренера, или кого-то из занимающиихся. Жесткость, требование дисциплины, оно не направлено на конкретного занимающегося. Оно есть, тренер обязан его обеспечить, придать занятию некую жескость, брутальность, если хотите, мотивировать тем самым занимающихся на тяжелую порой работу, оно всегда направлено на группу, не на конкретного человека. И... На уровне группы - жестко, и эта жескость, она должна быть, кстати, строго регламентированна, оно всегда выполняется, это воздействие, в одной и той же части тренировочного занятия, и всегда в одной и той же дозировке, что со временем, на фоне болевых ощущений, при выполнени растяжки, сменяется на знак плюс, в психоэмоциональной оценке. А на уровне личности - внимание и помощь, от тренера.

Вот это - принципиально же. На уровне группы - жестко, когда и сколько надо. И тогда конкретная личность не задевается, а эффект обеспечивается. А на уровне личности - помощь, квалифицированное обеспечение практики. Так правильно. И эффективно. Очень эффективно. И никакой текучки.

Так, принципиально, формируется внутренняя, текущая, рабочая мотивация. И так далее... Это только азы, вот уж действительно, азы из азов. То есть. В этом, как и в любом деле, есть свои решения, совершенно конкретные. И это точно, не формат персональных тренировок. И никто тогда ни над кем не стоит, а просто работает, потому что имеет возможность, работать, с занимающимися.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Я кстати с ВИ соглашусь, человек должен знать кол во повторов ДО подхода. Он ментально на это готовиться. Даже если не доработает, то можно добавить на след подход, но опять ДО. Кстати для более менее опытных атлетов это действительно более актуально.
Правда с рядом др моментов не согласен. Не должен атлет начального уровня сам подбирать вес. Он этого еще не умеет. Лпыта не хватит, накосячит и выбится из плана. Научмтся конечно со временем.

Люди берут персоналки именно по причине неумения и нехочения чего либо. Кто то втягивается и разбирается. Кто то нет.
Учитель тоже может работать как с группой или классом, так и индивидуально. Все от задач зависит. И самостоятельной работы на разных этапах разное кол во. Не все могут "думать "самостоятельно. Да и опыт дело наживное. Ему быстренько не научиться.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Не, ну на первых занятиях, конечно, я помогу человеку выбрать весовой диапазон, практически - во всех упражнениях. Это совсем несложно. Взяли эти гантели, мало - добавили, много, что реже бывает, ушли на меньший вес. Я согласен, конечно я помогаю человеку во всём, буквально, на первой и второй тренировке. Обычно в эти две тренировки как раз и вписывается весь набор упражнений, пока. Что там - 5-6 упр, по 3-4 подхода, веса - кардинально меньше, чем можно было бы. Основы техники. Если надо, я и на третьей тренировке это сделаю. Новичек - постоянно под моим пристальным вниманием. Первые две я его буквально вожу, по залу, а с третьей, когда уже дублируется первая тренировка, он уже сам все пытается выполнить. И он конечно, видит, что я наблюдаю. Но я и за другими успеваю наблюдать. И это получается - ненавязчиво, это не сковывает новичка. Ну, и очень часто, у него в группе уже есть знакомые, которые со мной же и согласовывали, есть ли место в группе для их знакомого. Я только рад, буду, если они ему помогут, поопекают. Но при этом всегда демонстрируется - я - здесь, я - вот он. Спроси, если че... Всё крайне доброжелательно. Правда, перед этим была растяжка, 9 с лишним минут, все тянулись, по команде. Классная форма занятия. Я это начало у каратэков скомуниздил, ну, из своих тренировок по рукопашке поставил. Ну надо же людей растягивать. Это и разминка, и практика подчинения. Подчинения, в самом позитивном, спортивном смысле. Больно, но все тянутся. И тренер тоже. Или тот, кто проводит, разминку. Всё - по чесному. )))) Колоссальный эффект, от такого начала тренировки. Время - полтора часа. Закончил раньше, попрощался, ушел. Не успел, голень добить, как исключение - добивай, но в зале уже следующая группа. Кстати, а как бы я вообще организовал бы тренировочный процесс. Я - один. Мне что в день тренировать по 8 человек по 1 часу? Или - пригласить в зал еще 15 тренеров? Чтобы мы толкались жопами, тренируя кажды по одному человеку? Так нас тогда в зале будет - уже 30. А у меня группы - по 15 человек, плюс спортсмены. У спортсменов - свободнывй режим посещения. Групп у меня было, в пике - две утром, три вечером. 6 дней в неделю. Поэтому и методика сложилась. Мне же надо было всех оттренировать. Все желающие могли поспросить о просмотре. Просмотр - индивидуальный план тренировки на 5-6 недель. Закончился, цикл, следующий план, на такой же обычно цикл. Это всё - за туже плату. Платишь за месяц и тренируешься. Хочешь - без меня, без плана, на совё усмотрение, но со всей буквально помощью, советом. Работали. Воздух гудел, от пахоты. И это - не спортсмены, обычные занимающиеся. 10 групп у меня было, в пике деятельности, по человек 18. Плюс спортсмены. Пиковое количество, на область - 17 человек. На чемпионат страны - обычно - 5-6 человек. Плюс минус... А как еще может работать нормальный тренер? Спортсмены - тут всё индивидуально, но опять же, всё в рамках же методы. Собственно, всё это так нарабатывалось. Меня буквально жизнь заставила, сформулировать технологию. Работа, работа, работа.... Чуть крыша не уехала. ))))))

Сообщение изменено: roninrey (01 апреля 2016 - 10:10)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 887 сообщений

Не все могут "думать "самостоятельно.

Более 70% не в состоянии технически реализовывать "думание" самостоятельно. К сожалению такое объективная реальность.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Человек в зал пришел не думать, а тренироваться. Ему тренер все покажет и расскажет, но - в рабочем порядке. Для этого я в зале. Я в день отвечал на сотни вопросов. Здесь же, в зале, просмотры, по пятницам и субботам. И всё, во время просмотра, озвучивается. Просмотр - это непреложная часть тренировочного процесса. Девушке не представляет никакого труда потом, по мере приобретения опыта, прикинуть себе сходную прогу, раз я просмотрел и написал прогу её подруге. При этом она советуется со мной. Я смотрю, её прогу. И часто такое совещание фарматировалось в просмотр и для этой дамы. )))) Пашем, оттачиваем технику, просматриваемся. Звучало всегда - время прошло, где??? результат? Нету? Или - тренер дурак, или.... Отсюда, и только отсюда, выходим на вопрос питания. Ну, и так далее... Перед соревами - постоянные просмотры, обсуждения прогресса, формы, спортсменов. На этот период, перед соревами, просмотров для абонементных занимающихся, понятно, нету. Все это видят, видят, как чел подводится. Едут с нами на соревы, видят "наших" спортсменов на подиуме. Интересная клубная спортивная работа, была. До сих пор не понимаю, как я это выдержал. Помогают друг другу. Такая вот рабочая атмосфера была, в зале. Единственное, зал был - не резиновый. И я - таки не восемнадцатижильный. Бывло, люди месфцами ждали, места в группе. Отсюла и переполненность. Текучка - была, но небольшая. Многое значит, тренироваться рядом со спортсменами. Ну, и со стажем, конечно, у людей появлялось своё видение тренинга. Само собой. Читали, они, и журналы. Обсуждали всё, почему нет. Были и такие, кто начитавшись, чето делал своё. На здоровье. Даже - среди спортсменов. Один так карьеру и загубил. И это тоже все видели и понимали.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

честно говоря, вы путаете людей спортсменов  и обывателей.   к вам очередь !!!! из молодых, здоровых, амбизиозных ( ну в какой то мере ).  а в зал еще приходит цела куча " старых"  , запущенных, больных  людей .  При этом фитцентр еще и некую отвественность за них несет.  Вот пришла женщина лет 45, переупианная, морально нестабильная, с медкартой в 18 томах ...  ее в самостоятельное путешествие с приглядкой из угла не отправишь.  Тут и фитцентра два пути. если персоналок нет, то пусть чего угодно творить, лишь бы там не  свалилась.   и др. не мешала.  А если есть, то тренер в ответе за все ))).  Он уже и немного врач, ( кста лечение врачем целой группы пациентов это забавная штука, не находите ? )).  и тренер, и психолог, и диетолог, и еще черти кто, в пределах рамок ).   А она же денег принисла , а часто и не малых , и фитцентру  и этому тренеру, по сути дела.  На групповые занятия они в  аэробику и степы ходят.  а тут требуют внимания. и просто так нафиг не пошлешь.

в общем контингент разный. 

это Алекс , легко тренировать, только направление задавай, да корректируй по ходу . а она сама гребет как ледокол . только отбегать успевай. 

а когда пришла баржа,  да еще и ветром гонимая .... 

в общем все эти формы имеют право на существование . раз востребованы. 

Хотя конечно откровенно слабых даже инструкторов ( не тренеров ) , то же везде навалом. 

Кстати помню рассказывали мне коллеги историю , что в одном Московском сетевом Фитнес центре , самый лучший тренер- инструктор ( это тот который на стенке почета висит, т.к. больше всех тренеровок делает , принося прибыль клубу )  был молодой человек , пришедший в зал с дельфинариума.  У него была одна программа на всех ( которую ему кстати более грамотные коллеги написали ) ,  и очень хорошо подвешенных язык ).  Все были счастливы )). это ли не мечта всех клубов их посетителей ?   ВСЕ счастливы. 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Текст, - профильный, на определениях, механизмах работы, в этом его смысл...................................Такое, которое надо перечитывать, держать на рабочем столе, хотя бы из-за кучи прог.

...И вот опять Вы меня не поняли. Я, может, плохо донёс свою мысль?

Говоря о "читабельности", я имел ввиду не содержание текста, а его оформление. У Вас он идёт сплошным потоком. 

С вашим мнением об априори "невиноватости" занимающихся, о том, что вот они пришли и дали денег, и, значит, уже великолепные умницы - несогласен.

С каждым вновьприбывшим мы сперва беседуем. Антропометрия, болячки, травмы, аллергии и прочая и прочая...

Но самое главное - мы пытаемся донести до потенциального клиента, что тренироваться в зале легко, ибо занимает это всего 1...1,5часа, 3р/неделю. А вот всё остальное - питание, режим и т.п. - именно это тяжело, т.к. круглые сутки каждый день и, что главное! - никто у них вне зала над душой стоять и говорить "что и как" не будет.

Они всё это слушают, кивают послушно головами... и хорошо если половина из них делает. К примеру - я внезапно узнаЮ, что пытающаяся похудеть женщина, оказывается, жрёт с детьми мюсли с конфетами по вечерам за компом. ...А чо - она же теперь чай без сахара пьёт! ))

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Вот эта вот приспособа, на которой вы делали, это вопиюще безграмотно поставленное в зал оборудование. Там очень просто кидается торс квадрами, с плохим прогибом при этом в позвоночнике. Я бы у себя в зале такое никогда не поставил бы, категорически.

Нормальная скамья. Просто работать на ней надо не абы как.

Угробиться-то можно везде.

Вон, к примеру - станок для жима ногами. Всё, вроде бы, просто. Но большинство жмёт так, что плакать хочется, и плотнику звонить уже заранее. ))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Согласен, со многим. У нас в топовом фитнес-центре случился казус - один очень персональный тренер уехал, и с концами. Бросил всех клиентов, без предупреждения. Только отзвонился, из Москвы, типа - идите все .... ! Это к администрации, был звонок. Стали разбирать клиентуру. Деньги уплачены, надо их дообслуживать. Пара попала, этих персонально тренируемых, к моему знакомому. Спрашивает - что вы делали? Молчат, только хлопают глазами. Никто ничего сказать не может. Не знают ни названия оборудования, ни режимов работы, даже названия упражнений. Могут только пальцем показать на какой-нибудь тренажер - "от там мы делали". Полгода стажа - получились зальные растения. Никаких навыков. Их же водили по залу, собирали им штанги, разбирали, считали повторения. Прог своих они не видели. Понятно, что прогресс - нулевой.
А по поводу контингента, тут не так. Я принципиально брал всех. Есть место, кто пришел, того и беру. И если бы этим только всё ограничивалось. После травм позвоночника, серьёзных, после четырёх или пяти операций на позвоночнике - и такие были. И за 50 тоже были. И доказывали, что они "не едят". Всё, как везде.
В любом случае - я рад, что меня внимательно выслушали. Пусть будет и альтернативное мнение.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 588 сообщений

Более 70% не в состоянии технически реализовывать "думание" самостоятельно. К сожалению такое объективная реальность.

90%. Сам был из таких.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

...И вот опять Вы меня не поняли. Я, может, плохо донёс свою мысль? Говоря о "читабельности", я имел ввиду не содержание текста, а его оформление. У Вас он идёт сплошным потоком.

Ну, да, не понял. Сорри. Текст разбит на главы и части. Каждая глава имеет название и номер. Каждая часть пособия тоже названа и пронумерована. Кстати, есть такой приём, в художественой литературе - просто текст, сплошным потоком, от первого лица. Сейчас автора не помню, от лица женщины там, героини, повествуется. Без глав, действительно сплошным потоком. У меня же - текст структурирован. В том экземпляре, который вы имеете в виду - там есть структуризация текста? Есть разделы, главы, оглавление? Может, это у вас именно такой формат текста, оказался? Более того. Если есть желание, я помогу вам разобраться, с определениями, со смысловыми нагрузками. Назовите тему, в которой это можно сделать, и я вам помогу разобраться. Медленно, спокойно, обещаю. Если надо, если есть желание.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Они всё это слушают, кивают послушно головами... и хорошо если половина из них делает. К примеру - я внезапно узнаЮ, что пытающаяся похудеть женщина, оказывается, жрёт с детьми мюсли с конфетами по вечерам за компом. ...А чо - она же теперь чай без сахара пьёт! ))

И я об этом же.... Это ваша вина, что эта дама есть вечером мюсли, пия чай без сахара. Это ваша элементарная грубая ошибка. Объясняю.
Исполнительская зона, зона исполнения, делится на контролируемую и неконтролируемую. Со второй зоной вы можете работать только в случае успеха в первой.Весь успех действий во второй исполнитнельской зоне, зоне личной ответсвенности занимающейся, некониролируемой вами зоне исполнения определяется вашей работой, совместной, в первой. Прежде вы должны обеспечить массу результтативных действий, значительный событийный ряд в первой зоне. Активировав нужные опорные точки, исполнительские, для выполнения занимающейся тех задач, которые вы позже перед ней поставите.
Долго рассказывать, но по верхам, - попробую. Вот когда вы работете в зале, человек полностью под вашим контролем. На этой стадии совместной работы вы должны создать позитивный, победный, если хотите, стереотип деятельности вашей "подзащитной". Ведомая вами, она лично должна совершить ряд действий, сгенерировать ряд событий, позитивных и результативных. Вы - только направляете. Развиваете инициативу, способность преодолевать сопротивление. Получаете реузультат - уплотнение мяса, слив воды. Это вот повышение кондиций, оно будет заметно и без сброса веса. В этом смыл работы с железом в зале с позиций обеспечения испольнительских качеств. Человек, ведомый вами, искуссно ведомый, должен сам, где только можно, принимать решения и осуществляьт их. И получать позитивный результат. Наверное, в дельфинариуме это называется - позитивное подкрепление. ))))
Вы же в этом сегменте вашей совместной деятельности полностью подавляете, доминируете, "стоите над душой". Потом, одновременно, собственно, ставите сложные, трудновыполнимые задачи, для этого человека во второй зоне, зоне самостоятельных действий. Какая извращенная логика! Полностью лишаете человека инициативы, водите его за руку, а потом требуете сложных, болезненых, чего грежа таить, системных, пролонгированных волевых, организационных действий. Скину....

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Процент рекомендаций, данных тренером, должен стремиться к стпроцентной отметке исполнения. В юриспруденции есть базовое положение - умный законодатель никогда не издаст закон, который заведомо будет нарушаться. Или с великой долей вероятности не будет исполняться.
Попробую перевести на человеческий язык. Тренер, на начальной стадии работы, совеместной, подчеркну, совместной работы, оплаченой вашим нанимателем, должен категорически избегать разговоров о питании. Тренируемая должна ПЕРВОЙ произнести слово "ПИТАНИЕ". Ёб...е "питание", пресловутое "питание", долбаное ваше "питание".... Не вы... То есть. Это - задача, решаемая во второй испольнительской зоне, зоне личной ответсвенности. Испольнять - ей. Вот пусть она, и только она и инициирует этот вопрос. Не вы. Отнюдь, не вы. Если вы - то это ошибка. Вы же должны замять, уклониться от обсуждения этого вопроса. Так вы создаёте интригу, создаёте ДЕФИЦИТ вашего мнения по этому вопросу. Со временем, на фоне ваших совместных! успехов, создаётся стереотип, у занимающейся, поведенческий, мотивационный, организационный. Суть этого стереотипа следующпя. ОН мне сказал, Я сделала, Я получила результат. То есть - вы, своим правильным поведением уже сгенерировали необходимость вашего мнения, необходимость вашего участия ВО ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ решаемых, и успешно решаемых вами совместно задачах. В этом стереотипе, успешно работающем, (через успешные тренировки, сгенерированном), вы, ваше мнение - необходимый элемент. Вы - часть необходимого инструментария. При том, что человек очень самостоятельно этим инстументарием пользуется. Он - всё делает сам, по вашей указке, конечно. В группе - рядом и другие такие же действующие люди. Это колоссально снимает оценочные затраты, "так ли я делаю".
Сберегается колосаальное количество личной энергии, в группе. Когда перед глазами примеры успешной практики. Ну, это я отвлёкся. Скину...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Не давая себя втянуть в рассуждения о "питании", вы оставляете эти вопросы, пока, в зоне личной ответственности занимающейся. И... При этом периодически, ненавязчиво, косвено демонстрируете абсолютную в перспективе решаемость этих вот вопросов "питания". Инструмент, который это обеспечивает - это просмотры. Просмотр - жесточайший стресс, испытание, катарсис... Вы должны быть убедительно позитвным. Показать, буквально показать, физически, человеку - здесь мы убираем, будет вот так - видите? Здесь, вот это - оно уйдёт, или само, или диетой, уберём, ну, это позже. Здесь - добавляем, сначал добавиться вот здесь, позже, если это будет чрезмерно, мы эту работу, на этот участок минимизируем, скратив амплитуду сгибаний, и акцентируем работу вот здесь, ну, это мёрвтой тягой делается. Всё! Вы переводите всё в режим работы. Режим оценки, он присутствет, но не стоит его педалировать, надо сказать - да всё нормально, не переживайте. Всё - решаемо! И - дальше конкретика, че и как мы будем делать. Главное - показать человеку, как можно и нужно переформатировать баланс, форму бедра. Этим - отвлекаем, переводим через это режим оценки в режим работы, снижаем накал оценки, нелицеприятной, для дамы. отвлекли внимание на бёдра, человек подуспокоился, смотрим на попу. Спокойно, но не без крпитичности. Делаем паузу. Переводим взгляд с объекта, попы, этой самой, на лицо. Там - ожидание позитивного разрешения. Спокойно, в стиле - не фиг делать - выдаём - "ну, это спокойно делаем диетой. Да ненапряжной, там ничего сложного. На нашей пахоте - это два пальца. Это уберётся, это тоже - у вас хорошие позиции, по этому месту! Смотрите, авот тут похоже, она уже стала плотнее. Ну, не сразу, конечно, в итого, мы и вот эту вот подъягодичную складку должны убрать." Улыбка, уверенная, жест рукой, кистью, в сторону подзащитной, с командой - "одевайтесь"! В общем, примерно как в дельфинариуме.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Подзащитная периодически будет пытаться втянуть вас в разговор "о питании". Демонстрируя малозначимомть этого вопроса по сравнению с работой в зале, вы так же периодически что-то там обозначаете, что да, конечно, кушать надо меньше, просто по количеству. Да, прежде всего птитание надо регламентировать. Не расшифоровывая содержание. И... При этом, просите, - можно глянуть?, подходите, и пальпируете толщину жировой, на передней стенке живота. Взяли жировую, подняли взгляд, смотрите в лицо, в глаза - и спойно поясняте - ну, со временем это будет уходить... Что, уже уходит? Хорошо. Остановилось? Ну, она так и уходит, жировая, неравномерно. Пусть уходит пока сама по себе. Ну, а после скорректируем питание. Так вы вырабатываете условный рефлекс, у вашей дельфинихи - все разгоры о питании сопровождаются фиксацией её жировой. И - вашим лицом. Так, тактильно, венрбально и визуально - генерируются те точки, исполнительские, опорные, опираясь на которые, подзащитная сможет применить коррекцию питания. Так вы сможете начать работать во второй зоне контроля, непрямого контроля.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

roninrey, я Вашу мысль понял

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

90%. Сам был из таких.

Принципиальное, наивное, детское заблуждение. Роковое, по сути. Методики, учебники, технологии тренировочного процесса писались, "изготавливались" высоквалифицированными специалистами. Например, в СССР, где спорт был поставлен на службу государственной идеологии. Материал брался из работы/практики массы действующих в стране ДЮСШ, секций, сборных команд. Обобщался, анализировался, систематизировался, прорабатывался, в дальнейшнм подвергался высококвалифицированой экспертизе по параметрам и критериям спортивной науки, с использованием научного аппарата. Эта профессия, представленная в СССР отдельным цехом высокообразованнейших, оытнейших специалистов-методистов, сформировалась и в рамках передовой на то время спортивной науки и базировалась на массивном, обширнейшем практическом материале. Именно так писались учебники по отдельнымвидам спорта. Первый учебник, и это был учебник по ТА для учащихся спортивных техникумов, попал мне в руки в 1976 году, во времена армейской службы. Представьте только - работали ВУЗы, ДЮСШ, Высшие школы спортивного мастерства, целые профильные институты, задействовались смежные научно-исследовательские учреждения.
Чтобы сформировать технологию тренинга в нашем виде спорта вы должны - напряженно работать с обычными занимающимися, разных возрастов и пола, готовить к соревнованиям спортсменов, и нехилого уровня. Любой тренинг, даже для "влекомых ветром 45-тилетних барж", - это всё равно спортивный тренинг, спортивная технология, принципиально, и ни что иное. Поэтому без спортивной составляющей не обойтись. Далее вам будет необходимо проделать всего лишь работу по обобщению наработанного вами же материала, использовать современный научный аппарат, если вы с ним знакомы, и только тогда, если вам повезёт, на что-то вроде гениального прозрения, если вы будете способны потратить на это многие годы своей жизни, ну может быть, - вы сформулируете технологию тренировочного процесса. Всё это должны сделать вы, один, самостоятельно. Работая как вол, годами. И будучи способным потом всё это сформулировать.
Все перечисленные сотавляющие - необходимы. Работа с группами "длясебяшных" занимающихся, обоего пола и разного возраста, работа в спортивном ББ, работа с материалом, формулирование. Всё иное, - наивное умствование, оторванное от практики, собственно, не имеюшее практического тела, корней. Без подготовки, без материала, без невероятного количества выполненной квалифицированнейшей работы - что вы произведёте?
Таким образом - хотите методику, технологию, - идите в эту профессию и работайте. Займитесь серьёзным самообразованием, находите консультантов, идите на кафедры, пытайтесь. Пытайтесь - работая, серьёзно работая. Хотите накачаться - берите готовую методику, если она есть, достоверную, только достоверную, и работая по ней, разбираясь с понятийными категориями данного знания, делайте, делайте своё тело. Или - тело/тела своих близких. Работаете в этой сфере - ищите готовую методику, не тратьте время.
Всё остальное, это так - интеллектуально почесать, зудящее неуёмное - "и я тоже, мыслю, блин, даже существую, интеллектуально". Ну, оно то не вредно, это вот почесывание, вот только крайне убого, честно. Со стула падаешь, от выдаваемых интеллектуально-методическими самодеятелями, всех этих почесух. Не тратьте время, не смешите народ, не подставляйтесь. А то блин, ниче не делает, по профильной работе, никогда в глаза настоящего ББ не видел - но туда же, в мыслители. А где работа, где труд, где ставки, которые вы сделали, где плата, за знания? А - нету.... Какая плата, какие затраты, - такое и "знание". Чудес не быват, а любительщина, она процветает, её в ББ - и без вас, полный океан говна. Не гадьте туда и вы, прошу. Все же задыхаются уже. Что может сделать обычный обыватель для методики ББ? Не заниматься ею. Если он достаточно умный и ответственный человек. Найдите место применения своего зуда в чем ином, только лучше всем будет. Вам лично - в первую очередь.

Сообщение изменено: roninrey (04 апреля 2016 - 05:03)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

...Что-то Владимир Иваныч нервничает...

На мозоль наступили, или дорогу где-то перешли, что ли?)) 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Наоборот, разбудили все светлое и прекрасное )))

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

сладкая парочка, пару предложений вбросит или медаль выдадут, а у людей потом или деанон или тонны текста (глава книги)... талантливые ребята :good:

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Мне кажется или давно фотографий не было?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 887 сообщений

Принципиальное, наивное, детское заблуждение. Роковое, по сути. Методики, учебники, технологии тренировочного процесса писались, "изготавливались" высоквалифицированными специалистами. Например, в СССР, где спорт был поставлен на службу государственной идеологии. Материал брался из работы/практики массы действующих в стране ДЮСШ, секций, сборных команд. Обобщался, анализировался, систематизировался, прорабатывался, в дальнейшнм подвергался высококвалифицированой экспертизе по параметрам и критериям спортивной науки, с использованием научного аппарата. Эта профессия, представленная в СССР отдельным цехом высокообразованнейших, оытнейших специалистов-методистов, сформировалась и в рамках передовой на то время спортивной науки и базировалась на массивном, обширнейшем практическом материале.

Уважая старшее поколение, мы всё же знаем, что они живут прошлым. Они не видят настоящего. Они смотрят своими тусклыми глазами, обращёнными внутрь, у них разговоры о прошлом, о том, что давным-давно прошло. Они там, они в прошлом.

Миниатюры

• zfXG01JEj0s.jpg
  • P2142720.JPGf74e3df35032f7a9cc31b500f4186d60.JPG

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых