Однобокое отношение.
Осевую нагрузку вспомнили, а несимметричность забыли.
...А при проблемах со спиной она важна.
Говорите загадками. Можете поподробнее объяснить?
в чем проблема, кроме косяков инструктора?
В чём, по Вашему мнению, "косяки"?
Можете поподробнее объяснить?
Асимметрия даёт в организм "косые" нагрузки - идёт, такскать, "скручивание" корпуса с компенсирующими его напряжениями.
...Сюда же относятся всякие тяги/жимы одной рукой.
Кароче! - один специалист по проблемам ОДА в спорте очень такое не советовал.
Сообщение изменено: Пуня (26 сентября 2013 - 05:49)
В общем решил присяд на выпады поменять.
Лучше - на присед "в колодец":
С пуловерами не совсем понял ... там вроде нагрузка на грудь и трицепс в основном идет.
Во-первых пулловер (тот, о котором идёт здесь речь) - упражнение скорее не на некую МГ, а на грудную клетку в целом.
Во-вторых - пулловер может быть разным.
...Если честно, я не понял, каким образом пулловер может выровнять грудной отдел хребта (по словам Калывана), но спорить с этим не готов.
Уважаемые эксперты хорошо разъяснили, на то они и эксперты. Разумеется при наличии неприятностей надо считаться не с амбициями, а с неприятностями (но я врачам тоже не очень доверяю). Однако эксперты - это люди из другого измерения, поэтому даже после операций всё равно тянут за 200.
Вариант от физкультурника, вообще не делающего приседы: жим ногами. Рост ног и весов есть. Хотя конечно никакой жим ногами не заменит присед.
Становую тоже не делаю. Ищу эффективную альтернативу.
Да сутулиться я малость стал ... от сидячего образа жизни за компутером. проблему,.. А в том видео инструктор говорит, что таким как я нельзя делать присяд/становую ... а это реально мои любимые упражнения ... мну от них вставляет не по детски )))) Вот и опечалился (((
Инструктор не врач. Или Вы занимаетесь самодиагностикой?
Осмелюсь повторить вопрос Калывану
Не подумайте, что я проигнорировал ваш вопрос! Просто у нас разница в часовых поясах большая!
По существу вопроса: 1) разница в том, как инструктор показывает горизонтальную тягу и тем, что он называет "грубейшей ошибкой" почти отсутствует - не нужны эти отклонения назад! 2) с расширением грудной клетки (когда руки идут к корпусу) нужен вдох, а не выдох, а у него вдох при суженой грудной клетке, а выдох при расширенной!
Не подумайте, что я проигнорировал ваш вопрос! Просто у нас разница в часовых поясах большая!
По-о-онял.
...Восточный Саян... Ну йопта!
По существу вопроса: 1) разница в том, как инструктор показывает горизонтальную тягу и тем, что он называет "грубейшей ошибкой" почти отсутствует - не нужны эти отклонения назад! 2) с расширением грудной клетки (когда руки идут к корпусу) нужен вдох, а не выдох, а у него вдох при суженой грудной клетке, а выдох при расширенной!
1) Понял. Говорит одно, показывает немного другое. Инструктор-то опытный - говорит дело (в контексте проблемы со спиной!!), а рефлексы-то не обманешь.
2) Не согласен. Тут, видимо, не когда "руки идут к корпусу". А когда "фаза сокращения МГ", т.е. здесь рабочая фаза, которая выполняется на выдохе. С активной работы диафрагмы.
Сообщение изменено: Пуня (27 сентября 2013 - 10:26)
2) Не согласен.
Можно, конечно, подискутировать, НО: физиологически, расширение грудной клетки должно сопровождаться вдохом.
Если вы подтягиваетесь на результат, то резко выдыхаете при подъеме (облегчаете работу, чтоб сделать больше повторов!), а если ваша задача нагрузить широчайшую, то необходимо исключить пресс и диафрагму из позитивного движения!
Нужен ли присед Матраскину? Я считаю что да. Тем более его "от них вставляет не по детски ))))"
Но основная задача :это поставить правильную технику движения. Необходимым условием выполнения задачи на мой взгляд это нужен учитель-подсказчик- инструктор.
Про тягу можно и забыть, на время хотя бы.
В зале был парнишка, никак не мог садиться достаточно глубоко, целых три месяца прошло, прежде чем получаться стало. Сейчас за уши не оттянешь от приседаний. И ноги стали походить на ноги. И веса весьма хорошие, для его возраста. Я это к тому что быстро такие вещи не делаются.
Другие упражнения на мышцы ног конечно не плохо. Но если действовать по принципу-лучшее упражнение для проработки мышц ног вроде это совсем не присед, возможго в этом и есть какой то смысл...Но нафига тогда большое внимание уделяют жиму штанги лежа в силовом стиле? Чтоб проработать грудные?...
У меня личный вопрос. Все пишут о проценте жира тела, еще с большой точностью. К своему стыду не знаю как это считать? Может кто подскажет.
http://ostrovrusa.ru...hira-u-muzhchin
можно и не считать (вторая картинка)
Сообщение изменено: vikk (28 сентября 2013 - 02:29)
Коллеги, вы ещё растете?
Что-то растет, а вот что - не знаю: в 25 лет жал 80кгх20 при весе 67 кг, в этом году - 80кгх25 привесе 80кг! в этом году грудная клетка достигла максимальных за прошедшие 50 лет размеров, но и талия - тоже! что выросло - бог его знает!
Сообщение изменено: калыван (02 октября 2013 - 01:36)
Если под ростом понимать силовые, то рост в жиме и приседе присутствует, но слабый. В тяге же так и не смог приблизиться к своему рекорду в 26 лет.
Собственный вес лет за 20 тоже мало изменился.
Да и выгляжу примерно так же, что в 25 что 44, волос меньше только, да зубов, о втором жалею намного больше. - Приблизиться к вершинам совершенства так и не смог, да и цели не ставил такой.
А прогресс должен идти , иначе интерес теряется.
Сообщение изменено: Мишаил (02 октября 2013 - 03:46)
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых