Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Соединенные Штаты Америки (отчет Безымянного)

• Please log in to reply
827 ответов в этой теме

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

Интересно было б послушать людей, живущих постоянно в Штатах, о стране, о зарплатах, изменениях в связи с кризисом, о ценах на недвижимость, о том как всё выглядит именно изнутри. Как живётся американцам.
А не личные обиды мАсковского туриста на США...

Да нормально живется. Если один, без семьи - просто охуенно! Разгуляево, блядство и веселуха! С семьей тоже нормально, но уже скромнее ;)

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

При условии, что эти люди покинули пределы РФ позднее 2005 года. По крайней мере, если мы и дальше пытаемся что-то сравнивать...

Хотя, честно говоря, уже надоело это мерянье "там" и "у нас". Лучше пусть Безымянный запостит ещё несколько фотографий и сделает к ним комментарии. Это гораздо интереснее бесконечных споров.

Лешка, смотри, я в Америке пятый год. Значит - две машины в семье, джип 2010 и нисан альтима 2006. Нисан буду сейчас менять. Наверное мазду 9 возьму. Дом на четыре спальни в хорошем районе. Два раза в год в отпуск с семьей. Что еще? Медицина - плачу страховку, сейчас маленький ребенок, так что врача видим часто, жена постоянно консультируется по телефону. Пенсионная программа капает от Филипса. В позапрошлом году купил жене маленький бизнес, сейчас еще один проэктик раскручиваем. Двери в доме не закрываю, потому что район хороший ;) В машине тоже двери не закрываю - если что, страховка все покроет. Такие вот дела :)

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
А вот и фотка из окна :) Кстати два раза в день приезжает мужик и убирает снег с дорожки. 240$ за весь зимний сезон :)

Миниатюры

• image.jpg

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
А вот фотка с другой стороны дома. Там у меня речечка маленькая внизу течет. Сейчас все снегом занесло - красота!!

Миниатюры

• image.jpg

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Заборов здесь не ставят, разве что дом выходит на внешнюю дорогу. За фасадом дома следить ты обязан. Если траву не покосил - могут влепить штраф. Народ приветливый, но это опять таки зависит от района. У меня, если собака нагадит на чужом участке - соседи сделают мне выговор, в другом месте собаку могут и пристрелить. Без машины никуда не дойдешь. Ни за сигаретами, ни за хлебом. Топать где-то километра два до ближайших торговых точек. Там же есть спорт комплекс, библиотека, концертный зал и тд...

Lexxx,
Если еще что интересует, конкретное - спрашивай. Постораюсь ответить.

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Совсем другой менталитет. Не только по сравнению с бывшими советскими , но и в сравнении с теми же немцами. Причем, сами немцы мне это раньше говорил. Но пока сам не убедишься... С нами водила ездил на автобусе. То да се потихоньку разговорили... Раньше он в армии служил в морской пехоте. Потом женился, работал шерифом где то рядом с С.Барбарой. Сейчас водила на автобусе. Мы в шоке.. Почему??? Он - надоело форму носить, сейчас мне вот так нравится. Говорят, в среднем американец переезжает 10 -12 раз в жизни.

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

dlos, у меня есть несколько вопросов. Если самому строить домик, в квадратов 200-250, одноэтажный, но с высокими потолками(4.5 где-то метров) во сколько такой обойдется примерно. Почему такой вопрос, т.к. смотря на обычные домики в США, они особо не любят такое пространство. И при этом тебе дают стандартный по размеру участок? Во сколько будет обходится обслуживание такого домика? Я так понимаю ты говоришь на Северо-Восток страны?

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Претор,

В ЛА даже отличаются дома по названию.

Хаус - это дом.

Стоун хаус - дом из камня.

Просто дом, это по сути конструктор из панелей деревянных и перегородок из картона. Ну, Калифорния, там 364 дня в году солнечно и тепло. :)

А вот дом из камня, это шик. Это для богатых и только в хороших эриях.

П.С. Угадайте, какая нация больше всех остальных представлена в такси-бизнессе в ЛА?

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений

Претор,

В ЛА даже отличаются дома по названию.

Хаус - это дом.

Стоун хаус - дом из камня.

Просто дом, это по сути конструктор из панелей деревянных и перегородок из картона. Ну, Калифорния, там 364 дня в году солнечно и тепло. :)

А вот дом из камня, это шик. Это для богатых и только в хороших эриях.

П.С. Угадайте, какая нация больше всех остальных представлена в такси-бизнессе в ЛА?

одесские евгеи? )))

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

dlos, у меня есть несколько вопросов. Если самому строить домик, в квадратов 200-250, одноэтажный, но с высокими потолками(4.5 где-то метров) во сколько такой обойдется примерно. Почему такой вопрос, т.к. смотря на обычные домики в США, они особо не любят такое пространство. И при этом тебе дают стандартный по размеру участок? Во сколько будет обходится обслуживание такого домика? Я так понимаю ты говоришь на Северо-Восток страны?

Это называется Ранч. Строить - от 200000. Потолок не определен. Камень , дерево - твой выбор. Строить всегда дороже, во всяком случае мне так реэлтер говорила.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Очень все зависит от района. Земля стоит дешево, если район говно. В чернушке можно и за 5000 купить участок с домом. Но нахер это надо?

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Мои умные еврейские друзья, раскидали схему с покупкой шести квартир и окупаемостью в 7 лет. Очень заманчивого, если есть накопления копейка.

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Respotted,

Неа )))

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
Армяне! Почти все!

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
Дип,

По карточке и чекам:
Если не в теме, то фигли так категорично заявляешь! Именно банковский чек и просят. С дебитовой карточки фиг расплатишься. Взял с того, что такие покупки делал сам и слышал рассказы других подобных "покупателей".

По медицине:
В Мск по нормальной раб страховке к врачу попадаешь сразу, по всем вопросам тебя выслушают. На правят к специалистам(двум-трём, если вопрос неоднозначный), сразу примут, в тот же день сделают узи. Таблетосы в той же поликлинике купишь сразу, если назначат. Пример, неоднозначных вопросов: болит грудь - мож быть невролог, кардиолог или Гастроэтролог.

В штатах: один вопрос послушали, по второму - иди на хуй, записывайся ещё раз.Именно что выталкивают, не дав договорить. Точнее пытаются, но не получается. Узи запись за неделю, бол мен квалифицированные специалисты тож самое в лучшем случае (причём направление ток к одному специалисту, если окажется, что нужно к другому, то опять к терапевту и вся процедура заново).
Выписали таблетосы, да дешевле, чем в аптеке, но т.к. Количество меньше и из общей бочки. Ждать сначала минут 20 времени заказа, потом либо ждать пока они их расфасуют на месте (это где-то минут 40), или уходишь и получаешь смс, когда они готовы, и это либо часа через 3, или следующий день. И при этом опять формы заполняешь!

Серьёзные лекарства во всех странах по рецептам! Но тут у тя кончилась ночью или забыл в гости в другой город взять до этого прописанные обезболивающие! И если это пятница, то в лучшем случае до понедельника ждешь эти лекарства.
Вместо того, чтобы просто сходить в аптеку круглосуточную.

По факсам:
Ты пришёл с направлением на бумажке к врачу-специалисту, а тебе "нас эта бумажка не ебёт", нам факс не приходил! Проси терапевта факс прислать, телефон его сам ищи, а терапевт в этот день может не работать и всё до следующего раза, а это опять запись за неделю. И если их неп прессовать, то так и будет.
А нестандартные для них буквально все вопросы. Пример, то что выше описал.

И если лыбиться и просить, то сразу на хуй, если они считают, что "не по правилам". Ви кант хелп ю.
Если жёстко разруливать, то сделают, но время потеряешь В любом случае.
Ток с ментами наоборот! Вот там ток лебезить.

Лечатся в основном в Европе или Израиле. По серьёзным вопросам не берусь судить. До этого говорил по всем вопросах о своих ощущениях и комфорте.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Бред.

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
Тоже считаю, что бред! Но вот так это работает!

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Армяне! Почти все!

Точно!

И города не знают нифига и... навигаторами не пользуются. Знаете почему? Правильно! Без навигатора накатывать пассажира проще )))

О свободе и прочем.

В одном из такси была видеокамера. Я заговорил с таксистом (армянин) на русском. Он такой, - Нет, не говори, тут камера, нам нельзя, нас пишут. Давай говорить в дороге только на английском. 

Правда чуть позже, он сам стал переходить на русский, потому-что ну нет в английском языке эквивалента словам: пиздец, охуенно и т.п. )))

Вторая история про таксиста.

Подходим к такси. Ну видно, что армянин. Ну за сто вёрст видно.

Я ему на русском, - Здравствуйте, вы свободны?

Ноль внимания. Я думаю - Ну ладно. Я английский получше его знаю, скажу всё на английском.

Сказал. Поехали.

Сидим сзади с любимой, беседуем. Я дорогу знаю. Из Студии Юниверсал к нашему отелю. И вижу, что мужик свернуть хочет, что бы подольше дорога была. Круголя дать захотел.

Подмигиваю своей, и начинаю стебать на русском. Что мол, сейчас он нас катать будет этот пакистанец. На счётчик наматывать. Говорю, что тут камеры в такси у многих, надо, что б потом отсмотрели это видео его боссы и полюбовались, как он обманывает клиентов.

Краем глаза смотрю в зеркало водителя. Тот белый просто. И нос совсем крючком стал.

Короче, он тут же свернул куда надо и довёз по нормальной дороге.

Выходя из машины подмигнул ему, - Я же сразу понял, что вы говорите по русски. Почему не ответили на моё приветствие и вопрос?

Он что-то мямлить начал, я дал ему ровно столько сколько нужно было и пошёл в отель.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

Тоже считаю, что бред! Но вот так это работает!

Уж не знаю где это так работает. У меня есть мой постоянный врач. Если у меня есть вопросы, я обращаюсь к нему. Все. Если проблема не его профиля - он меня направит к другому врачу, узкопрофильному. Так это во всех странах работает.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Лешка, смотри, я в Америке пятый год. Значит - две машины в семье, джип 2010 и нисан альтима 2006. Нисан буду сейчас менять. Наверное мазду 9 возьму. Дом на четыре спальни в хорошем районе. Два раза в год в отпуск с семьей. Что еще? Медицина - плачу страховку, сейчас маленький ребенок, так что врача видим часто, жена постоянно консультируется по телефону. Пенсионная программа капает от Филипса. В позапрошлом году купил жене маленький бизнес, сейчас еще один проэктик раскручиваем. Двери в доме не закрываю, потому что район хороший ;) В машине тоже двери не закрываю - если что, страховка все покроет. Такие вот дела

Ты знаешь, если бы я был типичным представителем этого форума (когда спор ведется ради спора), то непременно стал бы докапываться до каждой мелочи, сетовать, что машины у вас дешевле, что дома в США и дома в РФ строятся по разному  и т. д. Но зачем?

Прошло четыре года. Человек пусть не с нуля, но купил себе дом в хорошем районе, приобрел 2 автомобиля, завел семью и ездит в отпуск два раза в год. Думает замутить бизнес, а ещё один у него уже заладился. Плюс все застраховано. И не в кредит. Мне остается только порадоваться.

В России за тот же временной промежуток, работая инженером в каком-нибудь ТЭЦ №5 так сильно свое материальное положение не улучшишь. Кто-нибудь, возразит, типа человек сам творец своего счастья, что мешает уйти в коммерцию? Да вот только не может каждый второй заниматься строго продажами и не производить ничего материального, кроме прибавочной стоимости.

Но с другой стороны, очевидно, что перефразируя столь любимого тобой Иосифа Виссарионовича, жить у нас стало лучше, жить стало веселее. И возросшая политическая активность тех же креаклов говорит в том числе и о том, что многие уже не озабочены только хлебом насущным, оторвали моську от кормушки и оглянулись по сторонам.

В принципе, если ты не дурачок, по счастью не живёшь в загибающемся посёлке городского типа, то ты сможешь обеспечить себе сравнительно безбедное существование с определенным количеством буржуазных "ништяков", навязанных рекламой и обЧественным мнением и в РФ. С той разницей, что  за одни и те же машины, например, у нас придется заплатить в 5-10 раз больше, чем в той же Америке. При том, что вся разница будет заключаться в "поворотниках" оранжевого цвета. Ну это неизбежное зло, пресловутый "колониальный налог", только в роли папуасов, расплачивающихся золотом за стеклянные бусы выступают мои сограждане.

Сообщение изменено: Lexxx (03 февраля 2013 - 04:13)

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

Ты знаешь, если бы я был типичным представителем этого форума (когда спор ведется ради спора), то непременно стал бы докапываться до каждой мелочи, сетовать, что машины у вас дешевле, что дома в США и дома в РФ строятся по разному  и т. д. Но зачем?

Прошло четыре года. Человек пусть не с нуля, но купил себе дом в хорошем районе, приобрел 2 автомобиля, завел семью и ездит в отпуск два раза в год. Думает замутить бизнес, а ещё один у него уже заладился. Плюс все застраховано. И не в кредит. Мне остается только порадоваться.

В России за тот же временной промежуток, работая инженером в каком-нибудь ТЭЦ №5 так сильно свое материальное положение не улучшишь. Кто-нибудь, возразит, типа человек сам творец своего счастья, что мешает уйти в коммерцию? Да вот только не может каждый второй заниматься строго продажами и не производить ничего материального, кроме прибавочной стоимости.

Но с другой стороны, очевидно, что перефразируя столь любимого тобой Иосифа Виссарионовича, жить у нас стало лучше, жить стало веселее. И возросшая политическая активность тех же креаклов говорит в том числе и о том, что многие уже не озабочены только хлебом насущным, оторвали моську от кормушки и оглянулись по сторонам.

В принципе, если ты не дурачок, по счастью не живёшь в загибающемся посёлке городского типа, то ты сможешь обеспечить себе сравнительно безбедное существование с определенным количеством буржуазных "ништяков", навязанных рекламой и обЧественным мнением и в РФ. С той разницей, что  за одни и те же машины, например, у нас придется заплатить в 5-10 раз больше, чем в той же Америке. При том, что вся разница будет заключаться в "поворотниках" оранжевого цвета. Ну это неизбежное зло, пресловутый "колониальный налог", только в роли папуасов, расплачивающихся золотом за стеклянные бусы выступают мои сограждане.

Подписываюсь под каждым твоим словом. Америка сегодня - это Римская империя. Хочешь бесплатого хлеба и зрелишь? Переезжай в Рим...если получится. Да и в самом Риме нужны те, кто чистит канализацию. Офицального рабства нет, но кто-то же должен... ;)

Davidov

Davidov

Интересующийся

• PipPip
  • 4 580 сообщений

о том то все и обсуждение было..

187

187

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений
 почему в Америке многие не знают, как правильно произносить слово twenty? почему они знают только слово Твэни?

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений

почему в Америке многие не знают, как правильно произносить слово twenty? почему они знают только слово Твэни?

:rofl:

не знают, поди
тупые ж, чё с них взять

:rofl:

Harmonic

Harmonic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 740 сообщений

Америка сегодня - это Римская империя.

:)) какое запоздалое сравнение. или речь идет о Римской империи времен распада? 

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
Ваще твони! И эт единственное отличие от бритиш инглиш, ктр удалось найти? Они много всего и пишут по-другому:)

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

:)) какое запоздалое сравнение. или речь идет о Римской империи времен распада? 

Думаю что времена расцвета уже прошли. Карфаген-то уже пал ;)

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
Кста, даже бриты говорят твэни! Т почти не слышно так же, как в often и plenty

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Я тоже сталкивался с тем что не мог сам себе купить анитибиотик, когда был грипп.

Сережа - и слава Б-гу... ну не надо при гриппе антибиотики пить. У нас назначают при простудных антибиотики, если: болеешь больше недели - и держится температура. Плюс наличествует воспалительный процесс. И таблеток выпишут ровно столько, сколько надо на курс. сам видел упаковки по 7 таблеток.

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
Империя, но не римская! Уровень культуры ниже, чем в Европе. Социалка в отдельных европейских странах тоже получше.

И разница в ценах на брендовое шматьё и машины уже не такая значительная даж в сравнении с Россией, а в отдельных странах разница в другую сторону

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых