Лешка, смотри, я в Америке пятый год. Значит - две машины в семье, джип 2010 и нисан альтима 2006. Нисан буду сейчас менять. Наверное мазду 9 возьму. Дом на четыре спальни в хорошем районе. Два раза в год в отпуск с семьей. Что еще? Медицина - плачу страховку, сейчас маленький ребенок, так что врача видим часто, жена постоянно консультируется по телефону. Пенсионная программа капает от Филипса. В позапрошлом году купил жене маленький бизнес, сейчас еще один проэктик раскручиваем. Двери в доме не закрываю, потому что район хороший
В машине тоже двери не закрываю - если что, страховка все покроет. Такие вот дела
Ты знаешь, если бы я был типичным представителем этого форума (когда спор ведется ради спора), то непременно стал бы докапываться до каждой мелочи, сетовать, что машины у вас дешевле, что дома в США и дома в РФ строятся по разному и т. д. Но зачем?
Прошло четыре года. Человек пусть не с нуля, но купил себе дом в хорошем районе, приобрел 2 автомобиля, завел семью и ездит в отпуск два раза в год. Думает замутить бизнес, а ещё один у него уже заладился. Плюс все застраховано. И не в кредит. Мне остается только порадоваться.
В России за тот же временной промежуток, работая инженером в каком-нибудь ТЭЦ №5 так сильно свое материальное положение не улучшишь. Кто-нибудь, возразит, типа человек сам творец своего счастья, что мешает уйти в коммерцию? Да вот только не может каждый второй заниматься строго продажами и не производить ничего материального, кроме прибавочной стоимости.
Но с другой стороны, очевидно, что перефразируя столь любимого тобой Иосифа Виссарионовича, жить у нас стало лучше, жить стало веселее. И возросшая политическая активность тех же креаклов говорит в том числе и о том, что многие уже не озабочены только хлебом насущным, оторвали моську от кормушки и оглянулись по сторонам.
В принципе, если ты не дурачок, по счастью не живёшь в загибающемся посёлке городского типа, то ты сможешь обеспечить себе сравнительно безбедное существование с определенным количеством буржуазных "ништяков", навязанных рекламой и обЧественным мнением и в РФ. С той разницей, что за одни и те же машины, например, у нас придется заплатить в 5-10 раз больше, чем в той же Америке. При том, что вся разница будет заключаться в "поворотниках" оранжевого цвета. Ну это неизбежное зло, пресловутый "колониальный налог", только в роли папуасов, расплачивающихся золотом за стеклянные бусы выступают мои сограждане.
Сообщение изменено: Lexxx (03 февраля 2013 - 04:13)