Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система 5/3/1 Джима Вендлера
Отправлено 28 августа 2013 - 11:34

Отправлено 28 августа 2013 - 12:23

учитывая, что варианты программы
Учитывайте, что я писал о базовом варианте.
А так, можно и каждый день становую тягу сделать, с весом 95%. В качестве доп. упражнения. Как вариант.
Кроме того, "халявная" для меня - это хорошо, а не плохо, т.к. кач для меня - подсобка к единоборствам. Чего так возбудились - хрен вас знает.
Другой вопрос, что такая малообъемная работа (ещё раз, чтоб понятней было - речь о базовой программе) обычно хорошо идёт при уровне "выше среднего".
А можете привести пример не халявной проги?
Ну, русский цикл. Или Шейко какой-нибудь. Тысячи их.
Отправлено 28 августа 2013 - 06:09

По твоим постам понятно, что
Я фигею, сколько тут экстрасенсов водится.
Много чего пробовал я. Русский цикл в т.ч. Шейко - нет. Эту систему - пока нет.
Вообще, если нечего сказать - молчал бы лучше.
Сообщение изменено: Den25 (28 августа 2013 - 06:09)
Отправлено 29 августа 2013 - 08:35

Наконец-то дошли руки и ноги до Вендлера. После полугодичной пахоты по Старру, решил попробовать 5/3/1, но в слегка урезанном варианте - по причине сколиоза и связанных с ним проблем исключил день становой, она идет лишь как подсобка к приседам, да и то - рывковая на прямых ногах; жим стоя по той же причине заменил на жим сидя (между 80 и 85 градусами). Комплекс составил следующий.
День 1.
Жим сидя (5/3/1)
Чередование:
Отжимания на брусьях с отягощением (3х8 )
Подтягивания с отягощением (3х 8 )
Махи гантелей в стороны (2х15)
День 2.
Присед (5/3/1)
Фронтальный присед (3х 8 )
Становая рывковая на прямых ногах (3х 8 )
День 3.
Жим лежа (5/3/1)
Жим в наклоне (3х 8 )
Тяга гантели в наклоне (3х 8 )
ПШнБ (по желанию)
Провел первые 2 тренировки. Первая показалась очень легкой, вторая - немного тяжелей, но все равно после занятия остается ощущение свежести, не волочишь ноги как при фуллбоди. Да и по времени укладываюсь в 40 минут, что тоже является позитивным моментом. Пока очень нравится. Жду жимового (лежа) дня.
Сообщение изменено: Кандид (29 августа 2013 - 08:36)
Отправлено 15 сентября 2013 - 10:41

Закончил первый цикл, теперь разгрузка. Прошло довольно легко, особенно легким был день жима сидя. На неделе 5/3/1 в жиме сидя сделал 5 повторений. На жиме лежа и приседе сделал только 3 (но не до отказа).
Учитывая довольно низкий объем работы на низ спины (только становая раз в неделю), задумался над добавлением одного легкого "спинного" дня, скажем, после жима лежа. Делать думаю наклоны, рывки и махи гирь, без усёру, в режиме 5х10 > . Уместен ли такой ход?
Отправлено 17 сентября 2013 - 09:01

Спасибо, Док, за ответ.
Либо махи гирей (взрывная работа), либо гиперы на прокачку
считаете, не стоит тулить все в одну сессию? Делать отдельно что-то типа симмонсовского дня динамических усилий? Тогда одних махов маловато как-то. Или я неправ?
В это воскресение сделал рывок гири с пола 3*15, махи гирей 2*20 и наклоны 3*15. По самочувствию - отлично, довольно легко и бодро.
Отправлено 20 сентября 2013 - 05:55

Отправлено 20 сентября 2013 - 09:05

начал 4х дневку BBB
1 день 2 день 3 день 4 день
Жим стоя Становая Жим лежа Присед
Жим лежа ( 50%) Присед (50%) Жим стоя (50%) Становая (50%)
Подтягтвания Махи ногами в висе Подтягивания Махи ногами в висе
Тяга к поясу легака Тяга к поясу легкая
Пока все идет оч хорошо. какая то критика будет? где что добавить/убавить?
Отправлено 20 сентября 2013 - 11:42

что добавить
Бицепс бедра (обязательно), именно сгибание в колене (не тяга на прямых ногах), например сгибания в тренажёре.
Ну ещё можно что нибудь на заднюю дельту и голень.
Ещё я бы сделал в перекрёсном варианте тягу к поясу и подтягивания, тоесть один день тяжёлое одно в другой день другое и соответсвенно тяжёлое первым поставил бы, ну как жим лёжа с жимом стоя и присед со становой
Ну и возможно пресс разнообразил бы...
Сообщение изменено: seva1986 (20 сентября 2013 - 11:44)
Отправлено 22 сентября 2013 - 03:31

в смысле - один день тяж тяга/легкие подтягивания и наоборот или как?
Да.
1 день 2 день 3 день 4 день
Жим стоя Становая Жим лежа Присед
Жим лежа ( 50%) Присед (50%) Жим стоя (50%) Становая (50%)
Подтягтвания тяж Махи ногами в висе Тяга к поясу тяж Махи ногами в висе
Тяга к поясу легака Подтягивания лёгкая
Отправлено 22 сентября 2013 - 05:59

Калькуляторы:
5/3/1 - http://www.blackiron.../3/1/calculator
BEYOND 5/3/1 - http://www.blackiron.../3/1/calculator
Отправлено 22 сентября 2013 - 10:12

dr. stalingrad,
Еще раз спасибо за наводку. Интересное упражнение, буду делать. Нашел еще на ютубе похожее (или вариант) - Hip thrust.
Наклоны делаю обычные - стоя, доской, к сожалению,не обзавелся. Но ваш вариант на том же ютубе нашел, заинтриговал - бицепс бедра там по ходу работает неслабо.
Хотел еще спросить. Как вы относитесь к динамической тяге к груди (не знаю даже как правильно это упражнение назвать) - эдакому гибриду подъемов на грудь и тяги к подбородку? Старр позиционирует его как одно из лучших упражнений для всей спины, как верха,так и низа.
Отправлено 23 сентября 2013 - 06:57

Отправлено 02 октября 2013 - 03:15

Планирую попробывать позаниматься по системе 5/3/1 в 3х дневном режиме. Пойдет ли такой вариант программы:
Пн
Становая 5/3/1
Жим легк
Присед легк
Брусья
Ср
Жим 5/3/1
Присед легк
Подтягивания
Брусья
Пт
Присед 5/3/1
Жим стоя 5/3/1
Подтягивания
Брусья
На легких веса как в разгрузочную неделю.
Отправлено 03 октября 2013 - 07:33

kevorkian, Не понимаю как можно поле становой подтягиваться, я после становой уже никакие тяговые упражнения не могу делать.
seva1986 писал 02 Окт 2013 - 22:41:
Раз уж 3 дневка, я бы жим стоя после становой делал, после приседа плечи вообще мёртвые, покарйней мере у меня так было.
В приседе штангу удерживаешь верхом спины, трапами, плечи вроде там не особо учавствуют.
Сообщение изменено: Davos (03 октября 2013 - 07:34)
Отправлено 03 октября 2013 - 11:11

В приседе штангу удерживаешь верхом спины, трапами, плечи вроде там не особо учавствуют.
руки всё равно в наряжении, причём в напряжении подобном тому как держать штангу в нижней точки для жима за головой. по крайней мере у меня так. В придачу, мне когда технику приседа ставили, научили чтоб руки как будто два треугольника образовывали, плечами упираясь в широчайшие (хотябы пытатся), как распорки. если так делать то там руки неплохо деражат штангу, и соответсвенно дельта и даже трицепс как стабилизатор неплохо работают.
Отправлено 03 октября 2013 - 11:15

kevorkian, Не понимаю как можно поле становой подтягиваться, я после становой уже никакие тяговые упражнения не могу делать.
Согласен, такое как по мне оправдано лишь при двух дневном сплите (работал так когдато), тогда просто выбора не остаётся, всёже тяга в наклоне после становой ещё хуже будет.
Я бы подтягивания или после жима или после приседа делал.
Отправлено 04 октября 2013 - 11:31

seva1986 писал 03 Окт 2013 - 20:11:
руки всё равно в наряжении, причём в напряжении подобном тому как держать штангу в нижней точки для жима за головой. по крайней мере у меня так. В придачу, мне когда технику приседа ставили, научили чтоб руки как будто два треугольника образовывали, плечами упираясь в широчайшие (хотябы пытатся), как распорки. если так делать то там руки неплохо деражат штангу, и соответсвенно дельта и даже трицепс как стабилизатор неплохо работают.
Возможно у меня техника просто не поставленна, но плечи и руки в приседе никогда не чувствовал, спина, поясница, ноги естественно, вот все на чем ощущаешь нагрузку. Возможно жим стоя после становой лучше будет, попробую оба варианта, потом посмотрю как пойдет.
Сообщение изменено: Davos (04 октября 2013 - 11:32)
Отправлено 04 октября 2013 - 04:00

Закончил первый цикл по системе Jim Wendler 5/3/1 Boring But Big.
Весной занимался по 3х дневному full body, сейчас 4х дневный сплит.
Во всех упражнениях хороший запас. Для жима лежа и жима стоя накинул 2,5 кг к ПМ, для становой и приседа - 5 кг.
Пока есть возможность нормально спать и питаться - занимаюсь 4 раза в неделю, по классической схеме.
Отправлено 04 октября 2013 - 04:06

Davos писал 04 Окт 2013 - 12:51:
Это как? Широчайшие под плечами же находятся)
Плечо́ — наиболее проксимальный сегмент руки, прикрепляющийся ктуловищу посредством плечевого сустава.
Плечо располагается между плечевым суставом и локтевым суставом. Каркасом плеча служит плечевая кость, окруженная мышцами: спереди — двуглавой мышцей плеча и плечевой мышцей, сзади —трёхглавой мышцей плеча.
8 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых