Подкинем ещё "зла" до кучи от Андрюши Александрова...)
Товарищ в подтягиваниях определённо крут. Есть инфа по его тренировкам?
Если продолжить эту претензию, тогда нужно запретить практически всё, что есть в этом мире. Так как в каждой деятельности человечества есть свои «чемпионы».
Нужно запретить неполное информирование. Например, если кто-то заявляет прогресс в +12 см к бицепсу ЗА ГОД - необходимо заставить его обнародовать и изменения в талии. Ибо +12 см к бицепсу ПРИ ТОЙ ЖЕ талии - это результат ДЕСЯТИЛЕТИЙ тренинга.
То есть "интеллектуальный уровень" понимания вопроса диктует именно такое отношение к информации, выносимой на форум. Машинальная же копипаста чьих-то достижений без анализа подробностей - суть есть тиражирование лжи, т.е. вредительство.
Сообщение изменено: Михалы4 (28 ноября 2021 - 04:37)
Михалычу от Д. Головинского... сам не проверял, но в теме то ли СРЦ, то ли ещё какой люди отписывались вроде положительно:
- "Программа №1 по подтягиваниям от Дмитрия Головинского.
Величина прибавки: 2-3 повторения за 14 дней
Оптимальная продолжительность программы: 10-14 дней (3 - 8 тренировок).
Сообщение изменено: Михалы4 (28 ноября 2021 - 04:54)
Есть инфа по его тренировкам?
Стритлифтеры-классики тренят по принципам пауэрлифтеров, т. к. цели схожи - вот и вся секретная инфа. Но сначала банальная калистеника без допвеса... тот же турник, брусья, отжимания от пола, пресс и некоторые тренят ноги приседаниями, разножками, прыжковыми упрами, ну и гиперы для разгибателей туловища.
Кто-то в 3-4 подходах до тех. отказа так работает, кто-то без отказа, но с большим кол-вом подходов. Набирают объём работы, растят функционал. По достижении определённого уровня (все по разному, но чаще рекомендую от 12-15 подтягиваний за подход, 15-20 на брусьях) начинается работа с допвесом по более лифтерским принципам. Остальное (режим, сон, питание, бытовая нагрузка) всё так же, как и у других.
Ну а далее свою лепту ещё будут вносить возраст (молодо-зелено), талант и фарма. Так же, как и опять же в других видах.
Товарищ в подтягиваниях определённо крут.
Он МСМК в стритлифтинге... определённо талантлив к этому делу, молод и пока целеустремлён. Тренит давно. Насчёт фармы - я не в курсе.
При упоминании прогресса ВСЕГДА надо указывать уровень тренирующегося.Реальный хороший прогресс в силе, например как пишет В.Л.Муравьёв - это +5% к силе В ГОД.
И точно так же в подтягиваниях. +1 повторение в год. Или в полгода.
Вот реалии.
Вот, скажем, программа Сергея-777, начавшего с 13 повторений и через 7 лет вышедшего на 20 повторений - очень бы заинтересовала.
Только вот Сергея-777 она б не заинтересовала... он бы со скуки помер.))
Аэробный полиатлон не предлагать.
А он не аэробный... скорее аэробно-силовой... аэробный ресинтез между повторами... но такое само не приходит - надобно натренировать, что весьма непросто.
"На силу и массу"
Вперёд к лифтерам и культам... хотя бы за принципами.
Три тренировки?
3-8 написал Головинский. К нему и аппелируй... я же подобное (схожее) как-то юзал после перерыва и сугубо для набора утраченного за время ничегонеделания... мне было норм. За остальным к Головинскому или к ребятам, которые пробывали и отписывались на форуме по резам.
Михалычу на 5-ть недель от Головинского...)
Более подробно и сами таблицы здесь:
https://lms-plans.si...Description.pdf
sergei-777
А как у тебя прогресс? С чего начинал, сколько времени прошло, насколько и в чем увеличился результат.
Я шакалообразным человекам не помогаю в поиске ответов на их вопросы...)
Садись и перечитывай... Аиду как-то и по гирям отвечал тоже. Записей не веду. Бог (или кто там у тебя в авторитете) тебе в помощь в поисках...)))
P. S. Чего-то Фузил не торопится в гости заскочить...)
Программа подтягиваний от Д. Головинского для продвинутого уровня (13-24 повторения).
Инструкция: https://lms-plans.si...iate/Manual.pdf
Записей не веду.
Вы не ведёте тренировочный дневник???
Извините, но как тогда вообще вы можете иметь хоть какое-то мнение и право рассуждать о тренинге?
Ведь собственно ТРЕНИНГ начинается именно с планирования - постановки целей, выбора средства их решения - и последующего анализа ошибок с выводами, почему же нихрена в итоге не получилось.
А всё, что исполняется "интуитивно" или без записей - не более чем физическая активность. ТРЕНИНГОМ такая активность (с методической точки зрения!) называться НЕ МОЖЕТ.
Сообщение изменено: Михалы4 (28 ноября 2021 - 05:23)
При упоминании прогресса ВСЕГДА надо указывать уровень тренирующегося.
Иначе это идиотизм
Юридически вы правы. Де-факто же мы имеем то, что тренинг новичков никому не интересен и не обсуждается. Всех интересует прогресс на среднем и продвинутом уровне. Поэтому разговор идёт только о нём.
Сообщение изменено: Михалы4 (28 ноября 2021 - 05:31)
Вы не ведёте тренировочный дневник???
А на кой хер он мне нужен? Тем более ежели мне лень?)
Или ты думаешь, что все здесь представленные на роликах атлеты скрупулёзно ведут трен. дневники? На форуме все этим тоже заняты? Да ну нах...)
Извините, но как тогда вообще вы можете иметь хоть какое-то мнение и право рассуждать о тренинге?
Педагога выключай для начала...)
Далее... я уже писал, что никаких особых премудростей, чтобы дойти в подтягиваниях на раз с допвесом в + половину собственного - не нужно. Об этом не только лишь я заявлял и я вообщем-то на себе прочувствовал сие.
Треть собственного веса в виде доп. отягощения можно осилить, занимаясь вообще исключительно с весом собственного тела. Чего там записывать и анализировать?.
Ведь собственно ТРЕНИНГ начинается именно с планирования
Не умничай (сам могу)...))
На физкультурном уровне планирование простое и вполне в голове может держаться.
Вот запланировал я делать подтягивания 5х6-8 в понедельник, 2х6-8 в среду и 3х6-8 в пятницу с одним и тем же весом с запасом по повторам, прибавка веса понедельная... отжимания в противофазе... на 4-6 недель хватит... чего там записывать?
На физкультурном уровне
Это как есть "воинствующий невежа".
Так и вы - "воинствующий днищевик". Отстаиваете своё право оставаться на днищевом уровне - не вести планомерный методически выверенный тренинг, постить ажиотажные видосики с инопланетными рекордсменами.
"Grow up, punk!" Взрослейте профессионально, Сергей. Повышайте свой уровень.
....Информационное тиражирование зла = увеличение зла на планете. Рекламирование сверхдостижений = рекламирование лживых ожиданий от тренинга у простого любителя.
Ошибочное определение влечет ошибочные выводы.
Вменяемые понимают, что неординарные достижения возникают при неординарных обстоятельствах и бицепс 45 или жим 150 - это не для всех.
У вменяемых прокачены интернет- фильтры и они радуются своему мизерному прогрессу, не сравнивая себя с передовиками. У них нет лживых ожиданий.
Сравнивают себя с передовиками невменяемые и надеются на бицепс 41 за год занятий и жим 150 за два года. Ну и хер с ними, не следует их жалеть.
..... Всех интересует прогресс на среднем и продвинутом уровне. Поэтому разговор идёт только о нём.
100% солидарен.
Может найдем консенсус?)
А он не аэробный... скорее аэробно-силовой... аэробный ресинтез между повторами... но такое само не приходит - надобно натренировать, что весьма непросто.
100%. Мне понадобилось ровно 3 года чтобы поднять аэробно-полусиловой потенциал на новый уровень. И поднимал не на пустом месте.
Сообщение изменено: Виктор С (28 ноября 2021 - 06:24)
Ну и хер с ними, не следует их жалеть.
Не согласен. 1) Жалеть - значит любить - нужно всех. 2) Замалчивание правды - тоже ложь. Если вы видите, что где-то создаётся ложный информационный фон и молчите об этом - вы являетесь соучастником лжи.
В нашем случае, в случае открытого стола для обсуждения - форума, крайне важно иметь (создать) профессиональную (качественную) информационную среду. В чём, собственно, и был основной посыл. Нужна правдивая информация о реалиях тренинга обычных тренирующихся.
Нас же тут покамест усиленно потчуют генетическими уникумами да стероидными чемпионами.
Стритлифтеры-классики тренят по принципам пауэрлифтеров, т. к. цели схожи - вот и вся секретная инфа. Но сначала банальная калистеника без допвеса... тот же турник, брусья, отжимания от пола, пресс и некоторые тренят ноги приседаниями, разножками, прыжковыми упрами, ну и гиперы для разгибателей туловища. Кто-то в 3-4 подходах до тех. отказа так работает, кто-то без отказа, но с большим кол-вом подходов. Набирают объём работы, растят функционал.
Вот М. Златоверховников предлагает тренировочный план для начинающих:
План-схема от М. Златоверховникова для начинающих тренить турник и брусья уже с доп. отягощениями (по достижении как раз уровня 12-15 повторений в сете на турнике и 15-20 на брусьях без допвеса).
Ещё раз позволю себе напомнить схему для ТБ от нашего форумчанина Илакова:
Стажному Михалычу, мечтающему хотя бы один повтор в год прибавлять...)
Парень вполне успешно совмещает любительский пауэрлифтинг (КМСа он вроде всё-таки в нём сделал) с простенькой калистеникой.
В ролике он тезисно рассказывает о применяемых им методах по увеличению кол-ва подтягиваний с 32 до 39.
Этот же толковый паренёк обстоятельно описывает ещё одну схему, которую применял на практике...
По ходу пьесы вносил некоторые изменения и поясняет это.
- "В этом видео я поделился результатами своего 12-ти недельного эксперимента по увеличению количества подтягиваний. Я рассказываю и показываю как выглядели мои схемы, что на мой взгляд является важным, а что не очень. Мне удалось одновременно развить силу (80кг на 1 повтор) и выносливость (45 повторений с собственным весом) в подтягиваниях, как выяснилось, одну другому только способствовало. А также поделился мыслями по поводу подтягиваний на одной руке."
Стажный Михалыч может тоже взять на заметку... может сможет два повтора прибавить и не за год.))
P. S. Новичкам нефиг этими планами пока морочиться... вон, есть Матвеевская схема для них + продолжение с допвесом. На долгие месяцы будет за глаза. Плюс ещё Илаковский план.
Если по мере роста силовухи захотите элементы осваивать, то выносить всю техническую работу в начало тренировки (после разминки на свежачок), а потом "физуха".
Вообще рекомендую канал этого паренька... там, что не ролик, то разъяснения о применявшихся методах, схемах и т. п.
То есть ролики несут не понты в плане "как я умею", а именно методически-обучающую инфу.
Да, стройной системы на олимпийский цикл подготовки там нет, но это и не требуется большинству.
А паренёк именно на соревах выполнил нормативы МС по стритлифтингу в в/к 90 и так же именно на соревах норматив КМС по пауэрлифтингу.
Турник +75 кг, брусья +105 кг... ПЖТ - 185/140/222,5... ПЖТ в зале - 190/150/240. Весовая категория везде до 90 кг.
Разумеется эти нормативы не параллельно достигались, а акценты смещались. Но парень хорошо и разносторонне развит, имеет соревновательный опыт в двух дисциплинах и собственный тренировочный опыт, которым делится (пусть и частично в рамках видеоблога).
Так что рекомендую: https://www.youtube....L0nt1uuA/videos
Может и Михалыч исполнит давнюю мечту с 15-ти до 19-ти снова дойти, найдя что-нибудь для этой цели у этого атлета.)
Стажный Михалыч может тоже взять на заметку... может сможет два повтора прибавить и не за год.))
Да хуле про этого уёбка Михалыча говорить. Понятно, что он долбоёб и недоносок. Одно повторение в год - где ж такое видано!
То ли дело красавчик Сергей-777. Дата регистрации на форуме - 2012 год. Сколько наш Сергей тогда подтягивался на турнике? Раз десять? А сейчас, в 2021-м, девять лет спустя - 13! Вот вам и реальный прогресс от реального пацана! Хуле там про долбоёбов с их одним повторением в год рассусоливать.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых