Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бег

• Please log in to reply
1604 ответов в этой теме

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

Вообще в эту субботу примечательное событие было! ПракРан Битца отмечал 4 года и у них была тематическая тусовка. Вроде как все волонтеры были разодеты в костюмы "Алисы в стране чудес" было много гостей и вообще бежало в тот раз аж 100 человек! Я глядя на все это получил хороший заряд позитивной бодрости перед стартом!)))

67506993_2352055131709728_28684761529623
67459231_2351716561743585_57986570960439

67584023_2351717915076783_67381872092931
67597424_2351516941763547_42708404417687
Кое как все собрались для совместного фото... Вроде начали выстраиваться, но оказалось, что рядом собирается альтернативная группа для общего фото - пришлось перебегать туда))
67590452_2351527188429189_45311461775124
Стартовали такой огромной толпой, что надеялся в тот раз бежать в очень плотном окружении... Но куда там))) Походу на юбилей пришли не последние ребята и буквально со старта почти все учесали к горизонту...
Я же сдерживал себя как мог ибо помнил, как плохо мне было на прошлом забеге... Поэтому темп отслеживал по STRAVA и первый километр закончил за 5:20. При этом все равно обогнал пару человек... Видимо многим хотело бежать в большой толпе, но силы иссякли быстро.
Второй километр прошел за 5:10 там больше в горку и обгонял я уже почаще.
Дальше очень тяжелый участок))) Во первых меня обогнал фотограф... девушка... А еще на встречу уже бежали лидеры! И на этот раз их было просто огромное количество... Правда некоторые давали пятюню пробегая мимо и это очень заряжало! 
Третий км за 4:57. Уходя на разворот увидел парня которого обогнал на финише на прошлом забеге. Он бежал уже на встречу... Догонять было долговато...
Четвертый км за 5:03. Вообще собирался прибавить, но вышло как-то так. Обошел несколько человек и видимо поэтому не особо налегал на темп.
Когда начался 5-й км я понял, что умотался знатно, но силы еще есть... А впереди довольно рядом тот парень которого я обошел и в прошлый раз))) В общем приналег на весла обошел его и еще одного парня, который на финише чуть было не обошел меня обратно! Но обошлось!
4:50
И финишный рывок 0,16км 4:27
На финише встречало большое колличество волонтеров и все очень громко орали, свистели и хлопали!! Лучший финиш в моей жизни))) Просто супер мероприятие забабахали!

67874697_2351512395097335_70976764959543

На финише получил карточку позиции и... конфетку... :D

alexei3085

alexei3085

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

Здравствуйте, скажите я практикую бег с  доп. отягощением,(гиря 16 кг), дистанция 3-5 км, в свободно-комфортном темпе, потом делаю гиревую тренировку в кросфитовском  стиле, бегаю так через день и мне НРАВИТСЯ, но читал что бег с доп.отягощением не очень для коленей, как ВЫ думаете поэтому вопросу.?

П,С. Бегаю в хороших кроссовках и по грунту.

Смысл бегать с отягощением в комфорте? Толку от такого 0. С отягощением должно быть что то интервально мощное силовое в хорошую горку. Повторов так на 5. Вообще отягощение работает только в гору, на равнине нет. Только колени грузить. На равнине как раз покрышка, сани, парашут. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 024 сообщений

Смысл бегать с отягощением в комфорте? Толку от такого 0.

Надо разделить - бегать в комфорте или бегать на определенный результат с отягощением. Получается одно другим подменяется.

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

На финише получил карточку позиции и... конфетку...

Парень,что за ВАМИ, весь мокрый от пота а ВЫ даже и не вспотели, бодречком. Так держать!!

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

Надо разделить - бегать в комфорте или бегать на определенный результат с отягощением.

С отягощением должно быть что то интервально мощное силовое в хорошую горку.

Спасибо, всё понял, так и сделаю,РАЗДЕЛЮ. Просто бег без отягощения по ровному. И найду "крутую"горку и буду забегать интервально/мощно. 

Сообщение изменено: dim73 (06 августа 2019 - 04:52)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 024 сообщений

Спасибо, всё понял, так и сделаю,РАЗДЕЛЮ.

Моя ремарка , сугубо в контексте Вашего обсуждения , а не действия. Чьи либо действия и поступки в этой сфере меня не беспокоят.

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

Парень,что за ВАМИ, весь мокрый от пота а ВЫ даже и не вспотели, бодречком. Так держать!!

Да, парень пропотел будь здоров! Там по сайту не понятно... Вроде написано "Первый забег!", а количество пробежек значится 3... Может он первый раз до финиша добрался?
https://www.parkrun..../latestresults/
я 51-й, он 52-й
А вспотел я будь здоров на самом деле)))) Но у меня в основном спина и лицо потеет. 

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Спасибо, всё понял, так и сделаю,РАЗДЕЛЮ. Просто бег без отягощения по ровному. И найду "крутую"горку и буду забегать интервально/мощно. 

Так будет разумно. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 024 сообщений
Сегодняшний забег паркран в Царицыно. Красота, погода для комфортного бега , если бы не дождь. Вся дистанция 5км - вокруг озера. Результат 23:14. Что радует - темп спокойный, ровный и примерно одинаковый всю дистанцию. Всем лёгкого бега)
P.S. Рейтинг в моей возрастной группе 61,5%, что соответствует классу местного (дворового) уровня. Уже норм)))
Screenshot_20190810-141716.png
Screenshot_20190810-141527~2.png

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 024 сообщений

Сегодняшняя пробежка. 5км средним темпом. 

Screenshot_20190815-152847.png

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 024 сообщений

Оставлю здесь. Всем лёгкого бега!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 902 сообщений

Сегодняшняя пробежка. 5км средним темпом. 

Пульсовую динамику отслеживаешь?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 024 сообщений

Пульсовую динамику отслеживаешь?

Виктор, каюсь, нет. Одно время отслеживал, надоело. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 902 сообщений

Виктор, каюсь, нет. Одно время отслеживал, надоело. 

Я тоже не фанатею от пульсометра и одеваю его 3-4 раза в год, но хотелось узнать диапазон продвинутого бегуна.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 024 сообщений

Я тоже не фанатею от пульсометра и одеваю его 3-4 раза в год, но хотелось узнать диапазон продвинутого бегуна.

Тоже любопытно  :hi:

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 024 сообщений

Когда начался 5-й км я понял, что умотался знатно, но силы еще есть... А впереди довольно рядом тот парень которого я обошел и в прошлый раз))) В общем приналег на весла обошел его и еще одного парня, который на финише чуть было не обошел меня обратно! Но обошлось! 4:50 И финишный рывок 0,16км 4:27

Посчитал - на минуту быстрее, чем по результатам Parkrun. Не сходится  :hi:

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

Посчитал - на минуту быстрее, чем по результатам Parkrun. Не сходится  :hi:

На минуту? черт, то ли Strava, то ли хронографы parkRun меня подставляют)))

https://www.strava.c...5706717<br><br>https://www.parkrun..../?runSeqNumber=

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 024 сообщений

На минуту? черт, то ли Strava, то ли хронографы parkRun меня подставляют)))

Кто-то подставляет.(
Screenshot_20190818-082004~2.png
Screenshot_20190818-081905~2.png

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

Кто-то подставляет.(
attachicon.gifScreenshot_20190818-082004~2.png
attachicon.gifScreenshot_20190818-081905~2.png

вот так и живем))

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

Вчера сходил на ПаркРан в Мещерский парк. Сразу скажу надеялся совой результат улучшить ибо там рельефа почти нет, а бежать не рассчитывая силы на подьемы и спуски гораздо проще.
Правда туда добираться на машине пришлось, но по времени вышло быстрее, чем я дохожу пешком до биццы.
Вообще планировалось большое мероприятие!
Друг Димка обещал поснимать на видео и записать впечатления, коллеги в составе трех пар ног обещали совместную пробежку, а сестра с детьми и мужем собиралась прийти поболеть!
В итоге сестра заблудилась и встретились мы уже после забега))) Коллеги вообще напрочь забыли и не появились, а вот Димон хоть и забыл, но все таки пришел и видео мы поснимали - страшно подумать, что получится)))
Приехали за пол часа обьехали трассу. Он на велике, я на электросамокате наметили точки для сьемки. 
Трасса имеет довольно прикольную схему
https://www.google.c...kOrUT8iLfqbI2V4
Поэтому было что обсудить.
А вообще я сам чуть все не отменил. За день до забега заболело колено... Но смог найти позу(ох, тролли порадуются) для растяжки, которая давала заметное облегчение.
И вечером сходил таки в тренажерку провел часовую тренировку на беговой дорожке - час шел в горку 10% на пульсе 130. Уже к вечеру колено было как новое))
В общем чутка размялись сфоткались и побежали.
Я стартовал как обычно последним и снова с неудовольствием понаблюдал как большая часть учасников стала стремительно удаляться.
Я же бежал по намеченному темпу. И личный рекорд на финише меня волнует больше чем догонялки на трассе))) Хотя это тоже ОЧЕНЬ люблю ;)
С темпом сразу началась чехарда... Бежалось ОЧЕНЬ легко! На первый км я наметил темп 5:30, что бы размять легкие и не сдохнуть на середине дистанции))) Но пробежал за 5:12 сильно себя сдерживая... Обогнал кучу народу.
Дальше на отрезке 1300 м примерно глянул на телефон... Мать моя! Темп 4:20, а планировался ну 5:10, ну точно не больше. В начале каждого километра Страва выкидывает коленца, но было уже почти 1,5... Как мог себя сдерживая пробежал 2-й км за 4:50. Снова обошел довольно много народу и уже не женщин и детей, а мужиков в основном...
3-й км бежали по прямой и темп был для меня не реальный... 4:36. До этого были повороты и я думал - мало ли что... Может страва углы режет.
Сдерживал я себя уже меньше тем более, что дышалось хоть и очень громко, но легко)
4-й км это разворот внутри живописного прудика я думал, что все будет гораздо короче и на середине понял, что начинаются проблемы. Обогнал пару мужиков, но самочувствие уже было не алле. Даже темп чутка упал 4:42.
Дальше была финишный км по прямой. Я уже понял, что если помру сегодня, то именно тут. Было так тошно, как еще ни разу не было во время бега. Впереди бежал мужик и я решил, что какой никакой, а финишный рывок нужен, ну вот заодно его и обойду.
Рядом ехал Димон на велике и снимал меня на видео... Честно убить его хотелось! Давно меня так не бесило, что-то или кто-то. 
Последний км за 4:32. И после этого я торжественно поклялся на камеру, что нахер этот бег - так над собой издеваться просто нельзя!
https://www.strava.c...ties/2625589392
Правда через пару минут стало отпускать и боже мой))) Какой же в этот момент КАЙФ во всем теле!! Э-э-э-э-э-х!!!!
В итоге я 19-й...
https://www.parkrun..../latestresults/

VAhGu73cvqTR0ChOAUy1N5tb7kTFiWT0uoiVvAzX

Сообщение изменено: Turkman76 (18 августа 2019 - 12:08)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 024 сообщений

вот так и живем))

У меня сейчас в неделю 200-250 км получается...

Странное чувство , что здесь из той же оперы. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 024 сообщений

Правда через пару минут стало отпускать и боже мой))) Какой же в этот момент КАЙФ во всем теле!! Э-э-э-э-э-х!!!! В итоге я 19-й... https://www.parkrun..../latestresults/

Круто! Офигенный прогресс! Какой вес актуальный?

Сообщение изменено: Stas R (18 августа 2019 - 01:18)

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

Странное чувство , что здесь из той же оперы. 

В смысле, что на самом деле я прохожу гораздо меньше? 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 024 сообщений

В смысле, что на самом деле я прохожу гораздо меньше? 

То есть это не в контексте бег\ходьба (бег на первом месте)? Даже если прохаживаешься выходит 30 км в день, в темпе 6.5 мин/км выходит 3,5 часа в день. Даже если курьер, сомнительно, они все на самокатах и великах. Картинка для наглядности...

30км.JPG

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

Круто! Офигенный прогресс! Какой вес актуальный?

Да, я реально такого результата не ожидал))) Правда далось ну ОЧЕНЬ тяжело... Часть заслуги тут в том, что в Бице сложнее рельеф. Тут бежалось очень просто. Но все таки.

Вес сейчас 84 ровно. За лето минус 1,5 кг

Сообщение изменено: Turkman76 (18 августа 2019 - 02:43)

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

То есть это не в контексте бег\ходьба (бег на первом месте)? Даже если прохаживаешься выходит 30 км в день, в темпе 6.5 мин/км выходит 3,5 часа в день. Даже если курьер, сомнительно, они все на самокатах и великах. Картинка для наглядности...

attachicon.gif30км.JPG

Посчитал вручную. Приложение показывает, что за неделю 29.7-04.8 я прошел 233км. А на деле оказалось 122.
Вот блин... нахера оно так косячно считается остается только гадать.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 024 сообщений

Моя пробежка 5км, сегодняшняя ...

IMG_20190818_103300.jpg

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

Черт сейчас посмотрел на видео финиш субботнего забега. Не думал, что мой темп 4:30 выглядит как... торопливая походка((( 
Явно надо работать над результатом ;)

Turkman76

Turkman76

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

Все. Не выдержал! Купил себе Polarm430. Раньше был браслет без GPS и приходилось бегать с телефоном в руке. Надеюсь теперь проще будет!

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 024 сообщений

Все. Не выдержал! Купил себе Polarm430. Раньше был браслет без GPS и приходилось бегать с телефоном в руке. Надеюсь теперь проще будет!

Зачем браслет нужен был? Есть удобные сумки для телефона, на руку, на пояс. В Strave выбрать функцию Автопауза, тип тренировки Бег. Программа сама отследит старт и финиш. Нагрудный пульсометр пока в планах?

Сообщение изменено: Stas R (20 августа 2019 - 05:22)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых