Тему поднял, так как система рабочая и проверенная. Наверное буду сюда что то добавлять периодически.
Актуализируй программу, что там надо, чтоб накачаться.
Вопрос может простой, но для меня не праздный.
Пропускать тренировку или нет, если присутствует локальная боль. Какая то непонятная и при определенных движениях.
Или же идти на тренировку и заниматься например с тренажерами избегая каких то травматических движений?
Еще как вариант-делать только изолирующее упражнение-минимизируя нагрузку на сустав. Таким образом если упражнение изолирующее и на тренажере -это уже совсем другая нагрузка на сустав, чем движение со штангой. Или же пропустить тренировку?
Садовник писал 25 Июл 2022 - 10:49:
Вопрос может простой, но для меня не праздный.
Пропускать тренировку или нет, если присутствует локальная боль. Какая то непонятная и при определенных движениях.
Или же идти на тренировку и заниматься например с тренажерами избегая каких то травматических движений?
Еще как вариант-делать только изолирующее упражнение-минимизируя нагрузку на сустав. Таким образом если упражнение изолирующее и на тренажере -это уже совсем другая нагрузка на сустав, чем движение со штангой. Или же пропустить тренировку?
Локальная боль она разная - если потянул мышцу - это одно , при боли в суставе ты точно о тренировке думать не сможешь . Немного больше информации дай что и где болит
Fortnite писал 25 Июл 2022 - 10:53:
Локальная боль она разная - если потянул мышцу - это одно , при боли в суставе ты точно о тренировке думать не сможешь . Немного больше информации дай что и где болит
Боль в движении как бы при жиме от груди вверх стоя. При поднятии руки до до параллели с полом боли нет. Видимо какая то связка в плечевом суставе.
Думаю, что отведения в блоке на среднюю дельту не должны помешать. (при таком движении боли нет). А вот в в покое мышцы и связки имеют склонность деградировать. Конечно не за одну пропущенную тренировку.
Садовник писал 25 Июл 2022 - 12:15:
Боль в движении как бы при жиме от груди вверх стоя. При поднятии руки до до параллели с полом боли нет. Видимо какая то связка в плечевом суставе.
Думаю, что отведения в блоке на среднюю дельту не должны помешать. (при таком движении боли нет). А вот в в покое мышцы и связки имеют склонность деградировать. Конечно не за одну пропущенную тренировку.
Если связка - то покой на пару недель и противовоспалительные
Fortnite писал 25 Июл 2022 - 12:17:
Если связка - то покой на пару недель и противовоспалительные
вообще эта связка заболела как раз в покое, пока не тренировался несколько месяцев. Движения были ограничены. Рука была скована. Сейчас легче. Не знаю...совсем от покоя лучше не становится. Другое дело, что свободные веса могут и навредить.
Садовник писал 25 Июл 2022 - 12:27:
. Сходи к хирургу , сделают узи и посмотрят что там у тебя , на основании заключения и будет понятно что можно , а что нельзявообще эта связка заболела как раз в покое, пока не тренировался несколько месяцев. Движения были ограничены. Рука была скована. Сейчас легче. Не знаю...совсем от покоя лучше не становится. Другое дело, что свободные веса могут и навредить.
Fortnite писал 25 Июл 2022 - 12:29:
. Сходи к хирургу , сделают узи и посмотрят что там у тебя , на основании заключения и будет понятно что можно , а что нельзя
да это травма плечевого сустава, некоторые упражнения не надо делать(((. Там ничего особо не сделаешь, делают операцию, но она не помогает.
Но парадокс именно в том, что болит больше без нагрузки.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых