Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

Porto520

Porto520

потребитель химикатов

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений
Romk
Подскажи плиз где можно почитать про печень и как она работает в плане спорт жизни. Гликогены липтиды и тд. Думаю после того как пойму как работает моя печень сразу сдвинусь с места.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Romk
Подскажи плиз где можно почитать про печень и как она работает в плане спорт жизни. Гликогены липтиды и тд. Думаю после того как пойму как работает моя печень сразу сдвинусь с места.

Честно говоря не понял суть вопроса, как понять "работает в плане спортивной жизни" confused_1.gif , если ты о разговоре выше, то там речь шла просто о присутствии/отсутствии гликогена в печени и регуляции в зависимости от этого уровней инсулина и в общем - влиянии этого на источники энергообеспечения жизнедеятельности ( т.е. из каких источников будет браться энергия жиры - угли и т.д.)

Porto520

Porto520

потребитель химикатов

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений
Именно про это. А то что то до меня туго доходет)) по подробнее где можно почитать?
В лс не могу отправить( глючит. Или может тут распишишь думаю многие бы хотели почитать.

Сообщение изменено: Porto520 (28 апреля 2011 - 09:16)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Я не вижу смысла снижать угли ниже 50г, поскольку с етой границы сыпятся мышцы.

Откуда такие цифры?

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Марьяна

ты права!

Ты же сама писала , что у тебя вторая фаза цикла. Заливаешься. Объемы растут.

сегодня на тренировке забыла воду, а в зале продают только с добавлением углей, типа так лучше, вот я и не брала ее. Так я за эту треню так воду слила, штаны висели, когда из зала выходила.

По калоражу я не понимаю, почему перебираю? Зачем опускаться ниже основного обмена веществ? у меня он 1350. коэф. активности - 1,2.. - если ее вообще нет, 1,375 - небольшая физнагрузка 1-3 раза в неделю, 1,55 - тяжелые физнагрузки 1-3 раза в неделю. те 1500...1650 кал - это с дефицитом ведь?

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Gre-k

Откуда такие цифры?

*К слову, я ниже 60 теряю сознание, что уж говорить про мясо

Сообщение изменено: Nоvichоk (29 апреля 2011 - 12:00)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Nоvichоk

но тут действительно Рома прав. У каждого организм по разному реагирует. У меня очень трудный организм и ему лучше действительно с углями опуститься до минимума, и корректировать загрузами.

В смысле стопорящий что?

насколько я понимаю, глюконеогенез - это когда организм синтезирует глюкозу из белка, и энергообеспечение идет за счет глюкозы, а не жира. Те то же, что и когда мы углеводы едим по сути. Это я и имела ввиду. Что не из тех источников берется энергия smile.gif

Firstline

Firstline

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
Сижу, пью кефир с баранками, вдохновляюсь темой. eat.gif
После праздников сяду на ДДД. Никогда раньше спецом угли не урезал,
нуу, кроме фундаментальных - с утра побольше, после 18.00 по-меньше..

Из темы понял, что режим трени во время ДДД предполагает низкоинтенсивные и низкоповторные занятия? Дабы мышца не посыпалась (или поправьте, плежа, если не прав).. Т.е. СМТ-1 не подходит?

И второй вопрос. Прот какой лучше купить для ДДД: изолят, яйцо или казеин (сыворотка, я так понял, поднимает инсулин)?
Мультивитамины к приему обязательны..какие еще позиции из спорт пита желательно прикупить, дабы помочь организму справицца с феерическим издевательством хозяина над ним? biggrin.gif

ЗЫ. Еще вонючка изо рта, на ДДД, пугает. Для меня, лично, свежее дыхание ротовой полости куда важнее 10% содержания жира в организме.
Эта "побочка" реально имеет место быть?
Сами понимаете, каким бы кудесником мысли и атлетом человек не был, но амбре во время разговора, может испортить все впечатление о нем.. icon8.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

насколько я понимаю, глюконеогенез - это когда организм синтезирует глюкозу из белка, и энергообеспечение идет за счет глюкозы, а не жира. Те то же, что и когда мы углеводы едим по сути. Это я и имела ввиду. Что не из тех источников берется энергия smile.gif

стопорящий жирожигание и потерю веса?- нет - на врят ли, т.к. 1500ккал, полученных допустим из тех же белков - это куда меньше по количеству итого поступившей в орг-м энергии, нежели 1500ккал - поступивших из белка

По калоражу я не понимаю, почему перебираю? Зачем опускаться ниже основного обмена веществ? у меня он 1350. коэф. активности - 1,2.. - если ее вообще нет, 1,375 - небольшая физнагрузка 1-3 раза в неделю, 1,55 - тяжелые физнагрузки 1-3 раза в неделю. те 1500...1650 кал - это с дефицитом ведь?

Да не актуальны имхо все эти формулы расчета - т.к. не покажут они действительности - не надо на них вообще ориентироваться, у 2-х одинаковых по весу, %жира, полу и т.д. людей - которые, по логике вроде как должны иметь одинаковый уровень основного обмена - он может различаться кардинально. Вся ориентация на "много-мало-нормально" - идет исключительно опираясь на обратную реакцию орг-ма на кол-во - ныне поступающих ккал. и макронутриентов - имхо только это может быть маяком в выборе и ригулировании направления в этом плане.

Из темы понял, что режим трени во время ДДД предполагает низкоинтенсивные и низкоповторные занятия?

По большому счету - он ничего не предполагает - а решающий фактор именно то, что тебе подходит в принципе.
А выше обсуждаемое - относись к этому как просто к рекомендациям
Да и анаэробно-силовой тренинг - априори врят ли можно назвать низкоинтенсивным в общем понимании, т.к. это анаэробно-силовой тренинг прежде всего

И второй вопрос. Прот какой лучше купить для ДДД: изолят, яйцо или казеин (сыворотка, я так понял, поднимает инсулин)?

Изолят будет поднимать инс не хуже ( или не на много хуже) сыворотки имхо - но далеко не факт, что это может быть полнейшим злом в послетренировочном приеме прота. А вообще - без разницы - хоть вообще никакого - много не потеряешь

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
И еще, к вопросу об инсулине, кто-то сдавал кровь на сахар сидя на кето?

kos333777

kos333777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 747 сообщений
dr. stalingrad
Romk
Вот хочу спросить у вас : сижу на кето с 1 апреля , первая загрузка была через 3 недели, но походу загрузка неправильная, так как ел углеводы только в течении 4 часов( 2 раза - первый грудку с рисом, и второй раз салат греческий с парой больших кусков хлеба и немного печенья)...На следующий день меня не налило совсем, такое ощущение ,что и не грузился вовсе, зато голова болела весь день почти и слабость была страшная... wacko.gif Сейчас бывает такое, что рацион в день тот же, а слабость одолевает сильнее допустим ,чем вчера( особенно к вечеру)...Что это может быть???...Сейчас вес с утра 79,5кг ,когда садился на кето было примерно 83-83,5кг...Каллораж держу около 2100-2200Ккал...Сначала вес уходил хорошо, но теперь стопор начался,вес совсем чуть чуть уходит или стоит...Талия тоже перестала уменьшаться ( с 1 апреля уменьшилась на 5см)...Хотя общий каллораж сейчас уменьшил так как весить стал меньше...Но больше всего беспокоит именно слабость общая, нет подъема энергетики как поидее должен быть...Может что посоветуете??? confused_1.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
kos333777
имхо - по загрузке- она опять же может преследовать различные цели, если цель - под завязку забить себя гликогеном - то может и есть смысл грузится 24 часа, если чисто для гормональной и энзимной стимуляции - то по мне дак хватит и 4-6 часов- просто чтоб орг-м понял, что угли поступили и чтоб печень начала вырабатывать энзимы в ответ на поступление угля. Я например не сторонник - чрезмерных загрузок на кето - если основной целью является именно снижение жировой.
А слабость опять же могла быть вызвана новым кругом адаптации к кетозу ( у тебя ведь загрузка совсем недавно была получается), а вес и не должен уходить быстро, только в первые 1.5-2 недели слетает больше всего и то за счет воды - далее все очень плавно

kos333777

kos333777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 747 сообщений
Romk
Так как занимаюсь по СМТ , то наверное лучше забить гликогена побольше? Как считаешь?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Romk
Так как занимаюсь по СМТ , то наверное лучше забить гликогена побольше? Как считаешь?

Эт ведь не на долго, пара тренировок фуллбади как в СМТ - и не будет этого гликогена - главное не начать перебирать на загрузке - т.к. риск перейти в ту фазу - когда начнется уже липогенез имеется

kos333777

kos333777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 747 сообщений
Romk
Все понял..Спасибо,буду стараться дальше! russian_flag.gif

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

Да не актуальны имхо все эти формулы расчета - т.к. не покажут они действительности - не надо на них вообще ориентироваться, у 2-х одинаковых по весу, %жира, полу и т.д. людей - которые, по логике вроде как должны иметь одинаковый уровень основного обмена - он может различаться кардинально. Вся ориентация на "много-мало-нормально" - идет исключительно опираясь на обратную реакцию орг-ма на кол-во - ныне поступающих ккал. и макронутриентов - имхо только это может быть маяком в выборе и ригулировании направления в этом плане.

Просто если при 60 кг мне нужно 1300, то если будет 50 -800...1000 кал, иначе опять разжирею? shocking.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Просто если при 60 кг мне нужно 1300,

Откуда ты знаешь что тебе нужно 1300ккал? confused_1.gif Кто это сказал? Еще и с оговорками про 60кг - откуда все эти зависимости?
Тебе нужно ровно столько - сколько достаточно тебе для того, чтоб успешно реализовывать ту задачу - которая стоит перед тобой на данный конкретный момент ( не важно - будь то сушка или набор) - нет здесь никаких зависимостей - все строго заточено под индивидуальность не больше - не меньше

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

Откуда ты знаешь что тебе нужно 1300ккал?

Др. Сталинград на предыдущей страничке smile.gif Что то я чем дальше в лес, тем...
Ладно, вобщем еще неделю нужно подождать, так как сейчас просто по женски заливать может, а там можно будет дальше наблюдать, идет снижение или нет. Оттуда и плясать уже.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Др. Сталинград на предыдущей страничке smile.gif Что то я чем дальше в лес, тем...

Он тоже этого не знает smile.gif, если ты сама не можешь знать, то откуда знать ему smile.gif ? Смысл в его посте был не с акцентом на конкретную цифру (в данном случае эти 1300ккал) - сутью и посылом основным было то, что все предельно просто - если длительное время прогресс не наблюдается - то явно, что теоретически рассчитанный дефицит калорийности - по факту и в действительности дефицитом не является - и требует корректировки - а приведенные цифры - лишь абстрактный пример для наглядности и лучшего понимания "основного"

Сообщение изменено: Romk (29 апреля 2011 - 11:20)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
AlexRise

я сказал, что 1300 - отправная цифра. Я бы расписал себе рацион, опираясь на 1300, а потом отслеживал, как идет сброс веса (уходит ли порядка 0,5 кило в неделю) - и корректировал диету. Причем вес бы брал средний по неделе (для женщин с дополнительной проверкой по месяцу) при ежедневных взвешиваниях.

Все расчетные цифры - действительно прикидочные, тут уж никуда не денешься. Равно как и калорическое / нутриентное содержание продуктов питания. Рулит постоянство (однообразие) диеты, тогда простым выкидыванием / прибавлением продукта можно править процесс.

kos333777

впервые слышу, что на кето должен быть прилив енергии. Дай Б-г, чтобы не зверский спад...я нормально переношу кето, моя жена - плохо, голова отключается. Конкретно по слабости на загрузке: может быть елементарный углеводный креш. Организм бурно реагирует на вновь представленные угли, слишком быстро убирает их из кровотока, получаем гипогликемию.

Смысл рефида - не загрузить мышцы гликогеном, а поднять уровень лептина (который реагирует на общую жирность и гликогеновые депо, прежде всего печеночное). Мышцы - так, за компанию: по идее, ты не должен их сильно истощать в плане гликогена (или уйдет мясо), а раз они не истощены (и если истощение не свеженькое - не сразу после трени) - загрузки толком не получится (не будет достаточно нужных ферментов).

Я бы не советовал системы типа СМТ на кето. А если уж делаешь, то перед треней уедал бы грамм 5-10 глюкозы.

Про кето, граммы глей в рационе и т.п. смотреть у Лайла МакДональда, хучь в инете, но лучше в книге Ketogenic Diet (многа букав)

Я замерял сахар крови и кетоновые тела в моче на кето. Судя по моче, кетоз имел место быть (ну, что и неудивительно). Но сахар никогда не падал ниже 70 с копейками. Тут проблема ошибки измерения: домашние приборчики не дают нужной точности на таких величинах, они под другое заточены. Зато отслеживается броски уровня сахара при загрузке.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Romk

Откуда ты знаешь что тебе нужно 1300ккал? Кто это сказал? Еще и с оговорками про 60кг - откуда все эти зависимости?

Определение энерготрат человека осуществляется методом газообмена. Он требует измерения минутного объема дыхания и анализа выдыхаемого воздуха. Определив количество потребляемого кислорода и выделяемой углекислоты, вычисляют дыхательный коэффициент и по его величине находят калорический эквивалент кислорода. Умножая величину потребляемого кислорода, выраженную в мл, на соответствующий калорический эквивалент, узнают расход энергии в ккал .
В условиях полного мышечного покоя человек расходует определенное количество энергии на синтез различных веществ (белков, жиров, полисахаридов, гормонов, АТФ и т.п.), на поддержание концентрации электролитов в клетках и в тканевой жидкости, на работу сердца, дыхательных мышц, кишечника и других органов.
Количество энергии, которое тратит организм при полном мышечном покое, через 12-16 ч после приема пищи и при температуре 18-20°, называется основным обменом. У взрослого здорового человека он в среднем равен 1 ккал на 1 кг веса в течение 1 ч. Суточный основной обмен энергии зависит от веса тела... smile.gif

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

У взрослого здорового человека он в среднем равен 1 ккал на 1 кг веса в течение 1 ч.

да, но проблемка в слове "в среднем"... Добавим индивидуальные и половые различия, возраст, образ жизни и учтем тот факт, что нам надо создать дефицит всего примерно в 500 калорий в сутки...

Хотя для женщин хорошая стартовая прикидка - вес в фунтах х 10. Без дополнительных поправок на активность и прочее. далее - подстройка.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Gre-k
Это все хорошо - только на деле далекоо не всегда работает ( а точнее довольно часто не является действительностью) - примеров хоть отбавляй: и 60-65кг кишкоблуды поглощающие по 3500, а то и 4000ккал - и не прибавляющие ни кило, и МэдМакс весом под 110кг мяса, и временами потребляющий по 2500 ккал

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
dr. stalingrad

Добавим индивидуальные и половые различия, возраст, образ жизни и учтем тот факт, что нам надо создать дефицит всего примерно в 500 калорий в сутки...

Я написал про основной обмен! Он определяется именно так для всех и каждого! А то о чем вы говорите называется строчные энерготраты, вот они и подсчитываются с учетом индивидуальных особенностей отдельного индивида... Каким образом, думаю Вам известно!

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Gre-k

и я написал про основной обмен. Он отнюдь не одинаков у всех и каждого, имеющих одинаковый вес:

(1) возраст влияет?
(2) количество сна влияет?
(3) пол влияет?
(4) рост при одинаковом весе влияет?

Ни NEAT, ни профессиональная деятельность, ни спортивная активность в вышеприведенный список не входит, как легко заметить.

kos333777

kos333777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 747 сообщений
dr. stalingrad

впервые слышу, что на кето должен быть прилив енергии

Тут многие про это пишут, да и в общем в инете есть такая информация, хотя конечно все индивидуально я понимаю...Кето кстати переношу довольно неплохо только первые пару дней слабость и голова временами побаливает, а потом состояние улучшается...Через еще пару дней пропадает аппетит практически и есть особо даже не хочется...Просто до этого имел опыт УЧ, вот там для меня был ад...В БУ дни еле себя таскал, мне кажется это из за скачков инсулина...Так что пока буду на кето...

А если уж делаешь, то перед треней уедал бы грамм 5-10 глюкозы.

Если так делать ,то из кетоза не выйдешь???

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

.В БУ дни еле себя таскал, мне кажется это из за скачков инсулина...

точней, из-за скачков глюкозы - очень похоже. И согласуется с твоей проблемой, собссно (я про слабость). М.б. тебе в долгосрочном плане подумать про что-нибудь типа Палео...и за сахарком последить.

Если так делать ,то из кетоза не выйдешь???

если 5 грамм и непосредственно перед треней (м.б. даже после разминки или в начале трени) - не выйдешь. Грабли, если грамм 15+ и за некоторый срок до трени: инсулин, бросок глюкозы и креш с гипогликемией.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
dr. stalingrad

Он отнюдь не одинаков у всех и каждого, имеющих одинаковый вес:
(1) возраст влияет?
(2) количество сна влияет?
(3) пол влияет?
(4) рост при одинаковом весе влияет?

Встречные вопросы
1.Вы считаете что с возрастом какие либо процессы обеспечения жизнедеятельности отключаются или включаются новые? как по вашему изменяются энерготраты на поддержание жизнедеятельности 1кг живого мяса в 1час с возрастом?
2. При чем здесь КОЛИЧЕСТВО сна, если состояние покоя и определяется как сон.
3.Вы считаете что в женском организме в состоянии покоя протекают/отсутствуют какието дополнительные процессы которые тратят/экономят энергию?
4. Вопрос по аналогии с возрастом.

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений

Это все хорошо - только на деле далекоо не всегда работает ( а точнее довольно часто не является действительностью) - примеров хоть отбавляй: и 60-65кг кишкоблуды поглощающие по 3500, а то и 4000ккал - и не прибавляющие ни кило, и МэдМакс весом под 110кг мяса, и временами потребляющий по 2500 ккал

+1 у меня знакомый, жрет 4000 калорий, не меньше, сладости, колу литрами, чипсы, короче всякое гавно а весит 50 кг, дохлый жесть))))

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Gre-k

1 с возрастом меняется продукция тестостерона и тироидных гормонов, что влияет на термогенез
2 аналогично - половые различия Плюс разная доля мышечной массы при неизменной общей массе тела.
3 количество и качество сна сильно влияют на продукцию гормонов щитовидки, рекомендую помониторить температуру тела
4 рост (т.е. соматотип) здорово определяет гормональное зеркало и количество мышечной массы в общей сухой массе

Елементарная формула Харриса-Бенедикта (Women: BMR = 655 + ( 9.6 x weight in kilos ) + ( 1.8 x height in cm ) - ( 4.7 x age in years )
Men: BMR = 66 + ( 13.7 x weight in kilos ) + ( 5 x height in cm ) - ( 6.8 x age in years ))
для расчета уровня основного обена включает в себя возраст и рост. И различается для мужчин и женщин.

Характер утверждений заставляет подозревать наличие у тебя сильного полемического задора на фоне слабого владения материалом. Дискуссию на етом сворачиваю.

Сообщение изменено: dr. stalingrad (29 апреля 2011 - 02:19)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых