Бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом все, 43-летний Леннокс Льюис в очередной раз опроверг слухи о своем возвращении. Он не отрицает того, что говорил, что вернется на ринг если ему «предложение, от которого он не сможет отказаться» и может соблазниться суммой в 100 миллионов $.
Однако во вчерашнем интервью BBC Radio 5 Live он заявил, что не планирует возобновлять выступления и рассмотрит свое возвращение только в том случае, если братья Кличко решаться на поединок между собой, имея в виду то, что никогда не случиться.
«Я подумаю о своем возвращении только тогда, когда Виталий Кличко встретится на ринге со своим братом Владимиром, - сказал Льюис. – Да, я рассмотрю возможное возвращение после того, как они согласятся боксировать друг с другом».
Леннокс действительно говорил, что может соблазниться на сумму в 100 миллионов $, однако, он говорит, что такое предложение, которое стало бы самым большим гонораром за всю историю спорта, ему не поступало.
«Если б действительно мне поступило бы такое предложение и я отказался, то многие люди сказали бы «Не сошел ли ты с ума? Смотри сколько тебе предлагают».», - продолжает Леннокс. – Было бы интересно, если б заявления о подобных суммах были бы серьезны. Но это не так и ни кто, ни чего мне не предлагал. Скажите Виталию, пусть прекращает мечтать обо мне. То, что случилось, не сон, а действительность. Те травмы и рассечения, которые он получил в нашей встрече, были следствием моих ударов. Он встретился со мной в самом конце моей карьеры и теперь хочет, что б я вернулся почти через шесть лет отсутствия».
«Посоветуйте ему, пусть попробует заработать славу самостоятельно, - говорит Льюис. – Я уже запечатал свое наследие, теперь он должен создать свое и сделать все, что сделал я, что б достигнуть моей славы. Что мне даст возвращение, добавит ли оно славы мне, вернуться ради боя с человеком, которого я уже бил? Я достиг всего, чего желал. Причины, по которым он добивается моего возвращения, просты, он делает это из эгоизма. Они оба все еще считают меня лучшим тяжеловесом. Я – последний великий тяжеловес. Но, ему нужно создавать свое наследие самостоятельно, для этого он должен пойти и побить всех, кого понадобится. И не моя вина в том, что он вернулся через четыре года и когда он смотрит по сторонам, оказывается, что драться не с кем, кроме его брата».
Бывший чемпион так же пошутил на счет того, что он якобы возобновил тренировки. Он говорит, что его нынешний режим далек от боевой подготовки и он всего лишь поддерживает себя в форме.
«Мы, я со своим сыном бегаем по утрам, - сказал Леннокс. - А так как ему всего четыре года, мне не приходиться много бегать»