Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Овсянка, сэр!!!! кто как готовит КАШИ?

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1326 ответов в этой теме

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений
покупайте дешевый геркулес и не парьтесь ...ну и что что сорнововат зато вкуснее бп г censored.gif а ... russian_flag.gif

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

rera:

рецептик в студию!

да пожалста:
овсяные хлопья (любые) заливаю водой, или кефиром, все пропорции на глазок, + соды полчайной ложки, оставляю до набухания, потом добавляю немного соли, обойной пшеничной или ржаной муки, белок одного яйца, иногда добавляю лук и специи, иногда творог (т.е. печенье не сладкое, можно сах.зам. вместо этого), тесто по консистенции как сырники, разделываю лепешки на противень, стоят минут 15, и в разогретую духовку до готовности. Вот. rolleyes.gif

Сообщение изменено: Pongo (08 февраля 2011 - 10:06)

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Romk:

я беру пакет 5кг за 75 руб

Ром. я всегда брал подобные, но к сожалению , они на свету окисляются, и быстро прогоркают, срок хранения маленький, очень часто стало такое попадаться, Вероятно залеживаются, потому , что в ькоробках популярнне стало.
вот и я вынужден перейдти, они есть не сильно дорогие, хотя с развеными по цене , несравнимы конечно.
Давно хотел тебя спросить, да и не только тебя, возможно у кого то же опыт есть. Про ТОЛОКНО.
смысл, оптимальное приготовление и тд. с чем сочетается по вкусу.
, Все дети СССР на нем вскормлены, этакие розовощекие , цветущие младенцы))) по сути неплохая штука. имхо.

rera

rera

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

Pongo:

овсяные хлопья (любые) заливаю водой, или кефиром, все пропорции на глазок, + соды полчайной ложки, оставляю до набухания, потом добавляю немного соли, обойной пшеничной или ржаной муки, белок одного яйца, иногда добавляю лук и специи, иногда творог (т.е. печенье не сладкое, можно сах.зам. вместо этого), тесто по консистенции как сырники, разделываю лепешки на противень, стоят минут 15, и в разогретую духовку до готовности. Вот.

ой класс)обязательно попробую)а духовку до скольки градусов разогревать?

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
rera
до 190-205 примерно.
как-то рецепт выкладывала булочек, примерно так же и печенье делается:
http://forum.steelfa...a...t&p=1487329
только начинайте через минут 20 уже следить за развитием событий в духовке, а то мало ли что ))

Сообщение изменено: Pongo (08 февраля 2011 - 11:02)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Pongo:

соды полчайной ложки,

Соды , имхо до... rolleyes.gif много короче, у меня бабуля как наложит , аж воротит, и не перевоспитаешь уже)))
а так , классная фишка.

Сообщение изменено: ole (08 февраля 2011 - 11:13)

rera

rera

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
Pongo
а если из соевой муки сделать?норм будет?у меня как раз найдется в закромах..

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
ole
с кефиром - не много, т.к. эти два ингридиента вступают в реакцию: сода - щелочь - частично гасится кефиром, т.к. он кисломолочный продукт. Во многих рецептах, где нет кефира, но есть сода, специально добавляется либо уксус, либо лимонный сок. Это фишка такая. )))

rera:

а если из соевой муки сделать

нинаю, у меня такой нет и не было никогда no.gif

Сообщение изменено: Pongo (08 февраля 2011 - 11:19)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Как же я про гашение соды то забыл, старый баран!)) blink.gif

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
забыла сказать, противень - антипригарный, к обычному прилипнут.

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
а я без всякой соды и т.п.

овсяные хлопья заливаю кефиром, добавляю сухофруктов и лепешками в печь.... сладко и вкусно

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений
овсянные сырники сила ... 200 гр творога + 20 грам геркулеса + 2 белка ... russian_flag.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

ole:

. Про ТОЛОКНО.
смысл, оптимальное приготовление и тд. с чем сочетается по вкусу.

Я его как то в теме про гейнеры советовал, имхо - лучшая замена всяким мальтодекстринам и т.д. к - так - как просто хороший заменитель любой муки - т.е. полностью ею можно муку заменять, если таковая нужна для приготовления чего либо smile.gif

rera

rera

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
сегодня открыла для себя приготовление овсяной крупы)только варила ее минут 10 всего..замочила на ночь,она уже размякла и норм)как вы ее 30 мин варите confused_1.gif она же как размазня будет..или наверно не замачиваете?

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

rera:

не замачиваете

не размачиваю. Но когда размачивала, то все-равно варила не меньше 20 мин. Как-то не хочется твердый овес жевать no.gif

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
rera

Nоvichоk:

Это она. Лучше замачиватьна ночь и по утру варить 30-40 мин.

А я Вам что писал? rolleyes.gif А ночь у меня - это всего 5-6 часов - крупа остается твердой

rera

rera

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

Pongo:

А ночь у меня - это всего 5-6 часов

так мало
у меня 8-10
мне больше зернышками нравится)так вкуснее как по мне)и ГИ вроде ниже получается..я вообще и макароны и рис слегка не довариваю..ненавижу размазню

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

rera:

Цитата(Pongo @ 10.2.2011, 21:57)

что-то тут нечисто threaten.gif не моя цитата rolleyes.gif

Егор

Егор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений
Толокно(овсяная мука) открыл для себя недавно, на ряду с чечевицей=)
Пью его как гейнер=) в микроволновку большую кружку молока, муку в шейкер, тёплое молоко в шейкер взбиваю(расстворяется кстати очень хорошо!) и вперёд!
состав ~70 грамм углей, 14белка.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

rera:

она же как размазня будет.

иначе меня , извиняюсь, метеоризмс донимать будет))) да и с детства люблю размазню, малышам еще протирали раньше четрез сито, а то надоедливые ости, часто дите выплевывает , вместе с кашей)))

Егор:

Пью его как гейнер=)

в какое время лучше пить, относительно тренировки?
у меня вообще недоверие к невареным крупам и муке, все кажется, что оболочки клеток, слишком слабоперевариваемые, и не пускают меня ук содержимому самой клетки))
мне сдается , что варка как раз и предназначена, для повышения дотупности.
Тут на одном форуме финансистов, такая ветка есть. здоровье и энергия, дык там целая секта сыроедов- разноедов, такого понапишут страницами, как им через несколько лет подобной практики, классно стало со здоровьем, еле сдерживаюсь от комментов, молчу, ибо в финансах шарят не хило, спецы.Пусть кушают . Что хотят.
одну семью такую знаю, серый вид лиц и здоровье шалит, но молчу опять же. все меня учат, как надо питаться, что бы мышцы росли)) вроде как у них они есть)) я соглашаюсь)) учтиво)) .

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

ole:

в какое время лучше пить, относительно тренировки?

Закидывай в предтренировочный прием - часа за 1.5 - там как раз угли с средней - средне - короткой длинной цепи получаться - т.е. нечто среднее между той же кашей и более простым углеводом - оптимал имхо именно для трен. энергообеспечения + т.к. мука по сути( растертое в пыль зерно) - кол-во балластных вещ-в маленькое .т.е. проблем с перевариванием, дискомфортом и тяжестью в желудке - не будет как таковых.

ole:

у меня вообще недоверие к невареным крупам и муке, все кажется, что оболочки клеток, слишком слабоперевариваемые, и не пускают меня ук содержимому самой клетки))

Олег, это как раз мука по сути( т.е. уголь в доступном виде) - с отсутствием оболочки и относительно легким доступом для переваривания и извлечения энергии - т.е. углевод средней длины цепи - я и овсянку так делал(хлопья) - брал насыпал ее в стакан из под блендера + кипятка туда + сах.зам + соль( при желании) - и бледнером в кашу это все месил - очень даже комильфо smile.gif средне-быстрый уголь готов
А тут уже и блендер в принципе не нужен, можно и ложкой управиться - т.к. заливается уж сама мука по сути - только дать ей постоять и чуть подрасбухнуть - минуты 3-5 и готово

Сообщение изменено: Romk (11 февраля 2011 - 10:46)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 255 сообщений

Romk:

я и овсянку так делал(хлопья)

Ну, если верить шарящим источникам, то хлопья - это уже переработанная овсянка. В ней меньше всего полезного, как и в любом переработанном продукте. Так же, как и белый рис.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

renepjd:

Ну, если верить шарящим источникам, то хлопья - это уже переработанная овсянка. В ней меньше всего полезного, как и в любом переработанном продукте. Так же, как и белый рис.

естественно переработанная (вернее обработанная), т.к. не зерно. Вот все в качестве аргумента - выдвигают - "меньше полезного" - а собственно чего полезного кто в ней ищет? Вот этого не понимаю. Имхо - это источник углеводов( прежде всего) - с нужной мне длиной углеводной цепи. Не уж то кто-то пытается с помощью овсянки получить " кладезь витаминов" - и покрыть потребность в них? Или может - рассматривает ее как источник балластных вещ-в? -дак тогда есть овощи для этого дела - с этой целью подходят на много лучше, или же сама по себе клетчатка - как добавка к рациону.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
А разве длина цепи геркулеса не короче,допустим,чем цельной овсянки?
Правда,уж не мне дискутировать,ибо я никогда уже,наверное,эту цельную овсянку не найду lol.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

BleedingMind:

А разве длина цепи геркулеса не короче,допустим,чем цельной овсянки?

Короче конечно

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Вот к тому,наверное,человек это и сказал confused_1.gif smile.gifУ нас одна перловка на развес,горох и бесполезный шлифованный рис wacko.gif В связи с этим думаю попробовать перловку unsure.gif В ней и углей много,65 вроде..Кто как делает и какой формы?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 255 сообщений

Romk:

а собственно чего полезного кто в ней ищет? Вот этого не понимаю.

Часто читал, что, например, обработанный рис, уже не углеводы с нужной длинной цепи (т.е. простые).
С любой едой надо получать как можно больше витаминов и минералов. А в обработанной еде их остаётся децл. А во всяких таблетках (витаминно-минеральных комплексах) есть ли польза - это очень спорный вопрос.

BleedingMind:

У нас одна перловка на развес,горох и бесполезный шлифованный рис

В горохе больше белка, чем в крупах. При, примерно, том же соотношение витаминов и минералов.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Горох,боюсь,заставить меня получше ознакомиться с архитектурой туалета.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 255 сообщений

BleedingMind:

Горох,боюсь,заставить меня получше ознакомиться с архитектурой туалета.

Не факт.
А ознакомление с архитектурой всегда не плохо. Только надо менять туалеты (можно ходить к соседям).

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Хехе.А что-таки с перловкой?Нет любителей?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых