Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СОН

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
730 ответов в этой теме

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

После одной тренировки бессонница длится неделю и больше

Если ты написал именно то, что я прочитал, то, мне кажется тут к врачу надо, а не на форуме спрашивать

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений

кстати хочу на счет мелатонина пару слов сказать.. раньше пробовал по тапке 3мг толку ноль почти.. сонливость чуть больше ббыла и все.. потому и негативно отзывался, как то пару недель назад.. решил немного подкоректировать режим сна.. а то постоянно после 12 засыпал.. и закинулся 2 тапками по 3 мг, ефет намного лучше засыпаеш хорошо) правда не скажу что лучше себя чуствовать стал по утру.. с мелатонином тежелей просыпаться.. и иногда просыпался ночью, что раньше незамечал уже достаточно долго.

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

_ce5zWpdnsc.jpg

кстати хочу на счет мелатонина пару слов сказать..

Хз, может ты на курсе сидишь, поэтому такие проблемы. А может какая то личная непереносимость, невосприимчивость. Я нормально с ним и засыпаю и просыпаюсь.

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений

нет стероидных гормонов не применяю, ну вот как то так у меня на него реакция была хз..

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Halk2,

Вот та картинка, что ты выставил, это очень важно. Я как раз ломаю свой ночной график совы, причем закоренелой совы и перехожу к отбою в 22-00. И уже есть результаты! Нет дневной сонливости и убитости. И тренировки проходят веселей. Только вот Чемпионат Мира по футболу слегка расколебал мой режим. В общем, умный человек придумал это. 

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Airplane, да, я когда тоже вырубался в десять, чувствовал себя норм. Только вот судя по картинке, выходит что спать ложиться лучше с семи до восьми. Иначе пять часов, что за сон?!

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Halk2,

Нет, ты неправильно понял суть посыла этой картинки. Смотри, если лечь спать в 22-00, а всать в 7-00 то имеем: сон с 22-00 до 23-00 4 часа, с 23-00 до 24-00 3 часа , с 00-00 до 01-00 2 часа, с 01-00 до 02-00 1 час, уже 10 часов сна, ну после 02-00 набегает часик. То есть спасть нужно ложиться не позже 22-00, ну или край в 23-00. 

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

или просто с 21 до 23 отсыпаться за всю ночь)

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

_ce5zWpdnsc.jpg

Антинаучная бредятина. Зачем такое постить?

Если бы это было правдой, давно бы уже люди спали с 19 до 20 часик и высыпались. Нет у организма такого диапазона по качеству сна. 1 минута и 7 часов - в 420 раз

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Капкан,

Это насчет картинки или чего? Насчет отбоя до 00-00 это не бредятина. Проверено.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Airplane, насчет картинки.

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Антинаучная бредятина. Зачем такое постить?

За мясом! Я не ученый, увидел картинку, и ничего не утверждая, выложил. Пусть люди сами решают для себя, придерживаться той информации или нет.

Но насчет того что на картинке, я уже читал не один раз. Хз, что там на что влияет, биоритмы какие то...

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Halk2, не надо быть ученым, чтобы понять, что это херня. Здравого смысла вполне достаточно.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

я работаю с 11 ,а заканчиваю в 20

тренируюсь с 21,полтора часа на всё,потом

домой,ем.готовлю на себя и жену на завтра

интересно,как я лягу до 00?

это риторический вопрос

Charliye

Charliye

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 301 сообщений

По-моему биологическая ценность часов сна - бред. У меня друг работает один день днем, второй день ночью, спит соответсвенно в разное время дня постоянно. И ничего, тренируется, восстанавливается, прогрессирует. Тут скорее важно общее кол-во часов сна набирать. Например поспал часов 7 ночью, и потом добрать часик-полтора днем вообще отлично.

Ревнивая

Ревнивая

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Очень интересная тема!!!

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

ревнивая,решила захимичить?))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Очбень интересная и подробная статья про мелатонин на спортсвики появилась http://sportwiki.to/Мелатонин

Если коротко - только многочисленные плюсы. Разговоры про снижение ЛГ от мелатонина - туфта.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

TII,

Дружище, ты как художник художнику скажи, помнишь я писал о плохом засыпании? Сейчас я засыпаю уже лучше, но вот просыпаюсь постоянно в 6-00. Как будто таймер кто то включил. Не было у тебя такого? Пасиб

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

TII,
Дружище, ты как художник художнику скажи, помнишь я писал о плохом засыпании? Сейчас я засыпаю уже лучше, но вот просыпаюсь постоянно в 6-00. Как будто таймер кто то включил. Не было у тебя такого? Пасиб

Я наоборот склонен дрыхнуть утром. Для сна я пью 6 мг мелатонина на ночь, заметил что даже когда с засыпанием проблем нет, с мелатонином сон значительно глубже.

Если бы я вскакивал в 6 утра сам, без будильника, то был бы этому только рад... Мне чтобы встать в 6 надо лечь в 21, иначе не высплюсь. Кстати я последнее время так часто и делаю.

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Мне чтобы встать в 6 надо лечь в 21, иначе не высплюсь.

Не работаешь, наверное. Я без будильника подрываюсь с погрешностью в минут пять-десять.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Мелатонин препятствует возникновению сахарного диабета http://endojournals....nload/3751/1927

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

чтобы нормально выспаться достаточно 6-7 часов в сутки. и вообще заметил тенденцию - чем дольше люди спят, тем они больше зависят от продолжительности сна.  ложусь в час, подъем 6:40, 6:45 и нормально все и на работу, и на тренировки и на домашние дела сил хватает. в выходной дольше чем до 8 не могу спать, просто просыпаюсь и все, день начался ))

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

sunista,

Сон, продолжительностью 5 часов 40 минут...и при этом такая активность? Завидую.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

sunista,

Сон, продолжительностью 5 часов 40 минут...и при этом такая активность? Завидую.

Да я думаю что образ жизни сильно влияет на нашу потребность во сне. Когда я отказался от курева и от алкоголя у меня действительно снизилась потребность во сне. Еще я удостоверился, что на качество самого сна влияет полная темнота и тишина. И действительно этих 6 часов хватает.

Вчера например был ДР супруги - они с друзьями и родственниками пили/кушали/танцевали, ну и я себе чит мил устроил, потом до 4-х утра был сопровождающим в кафе-клубе на танцах, лег спать около 5 часов утра. В 9 уже поднялся и весь день провел абсолютно нормально. Но подозреваю, что если бы выпивал, то все было бы не так радужно )) 

DeveL

DeveL

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Привет качата, хочу поделиться проблемой и послушать ваши советы. Всё началось полторы недели назад, в прошлый понедельник херово поспал, вечерком пошёл на треньку, делал присед+жим ногами, веса чёто шли норм, и сделал больше чем обычно, после трени тошнило и болела бошка, после питья гейнера на улице я удачно блюванул) Впереди предстояли два дня когда вставать нужно не очень рано, но я почему-то ночью проснулся, сердце стучало,уснуть не могу, бахнул корвалола, вроде норм стало, но ещё раз просыпался, и вот с того дня полторы недели я ложусь нормально(засыпаю вроде не долго), но просыпаюсь ночью каждые 2-3 часа хз знает зачем, и не сразу могу снова уснуть, сердце уже не стучит, давление сегодня ночью мерил 130 на 78, пульс 65(обычно 80 был), пробывал дорномил по 1 табл, но также проснулся через 2 часа после засыпания, сейчас пью Формула сна(травки) и Глицин(по 2 таблы), пока просвета нет.. С понедельника как сон нарушился не тренил почти неделю(думал перетрен словил). Спортпит тоже бросил, кроме прота. За 2-3 дня до нарушения сна баловался предтреном, мысли были что и он цнс наебнул, также неделю пил Opti Men но ща второй день не пью,т.к. на форуме видел что женьшень и дамиана могут влиять. Уже так достало просыпаться разбитым, молюсь уже о возвращении нормального сна, 20 лет и такая ебола, помогите советом кто сталкивался с подобным...

Сообщение изменено: DeveL (22 октября 2014 - 12:28)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

DeveL,

попробуй в первую половину дня побольше нагружать себя физически - даже ходьба в принципе сойдет. А лучше бег на свежем воздухе в медленном темпе утром. Вечерние тренировки мне тоже сбивают циркадный ритм, а уж если на предтренике - писец полный. Запомни эту свою особенность организма, и не ссы против ветра, то есть не тренируйся вечером, раз такое дело.

у меня такое было около года, я не спал толком и ходил как ежик в тумане...

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

DeveL

Если не поздно пишу. Исключи любые стимуляторы нервной системы (кофе-чай, любые травки кроме седативных). Постарайся найти и посетить хорошего невролога.

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Важная тема. Хочу отписаться о важности растяжки после тренировки -- как немаловажной вещи для здорового сна. 

Сам прошёл курс анатомии в рамках обучения массажу (в т.ч. спортивному). Выяснил, и на себе самом нашёл и вылечил, следующую вещь. 

Мышцы имеют свойство впадать в гипертонус (напрягаться и потом не расслабляться сами по себе). Из-за этого начинаются многие расстройства в нервной системе: боли в мышцах и суставах, нарушения сна, гипервозбудимость, утомляемость и излишняя нервозность.

В моём конкретном случае -- у меня в гипертонус после тренировки входили мышцы - разгибатели позвоночника. Я этого не чувствовал. Растягивался после тренировки как умел, но именно эти мышцы растянуть не получалось. Как результат - постоянные проблемы со сном, заснуть в час ночи -- это счастье. Баловался донормилом, ну он решает сиюминутную проблему, но потом ещё хуже (начинал тупить днём и хотеть спать). Когда разобрался с проблемой и научился расслаблять именно эти мышцы -- реально наступило щастье :)

В общем, рекомендую после каждой тренировки, в качестве заминки, уделять внимание растяжке. Хотя бы 5-10 минут. Чем больше возраст (от 30 и дальше), тем больше этому внимания.

У меня было, во время сборов в армии и какое-то время после  :D Даже не в 6.00, а в 5.59, чтобы команда "РОТА ПОДЪЁМ!!!" не была внезапной :)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Кстати, в этой теме недостаточно раскрыто влияния давления и пульса на сон. Ведь если они повышены, то и сон будет плохой. За этим надо следить, и пить соответствующие лекарства, если необходимо.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых