Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Трицепс / упражнения на трицепс
Отправлено 08 мая 2014 - 12:46

бред лучших упражнений для всех просто нет
Согласен, кто-то мне говорил, что они вообще химозно-комбезные монстры и у них своя кухня, для простых смертных не подходит. Лично я думал - может кто-нибудь пробовал сие забугорное чудо.
Ебани-ка лучше брусьев
Брусья делаю и с весом и без веса. Правда не чувствую, что в трицак попадаю. Может так и должно быть.
Отправлено 08 мая 2014 - 01:46

Правда не чувствую, что в трицак попадаю.
Попробуй до отказа - если треха "внезапно" вырубается - как будто р-раз и ее как нет - (словно от костей отрезана - пыжишся-пыжишся а двигаться уверх то и "нечем"), все с "попаданием" в порядке.
Сообщение изменено: Ikar (08 мая 2014 - 01:46)
Отправлено 08 мая 2014 - 01:51

Попробуй до отказа - если треха "внезапно" вырубается - как будто р-раз и ее как нет - (словно от костей отрезана - пыжишся-пыжишся а двигаться уверх то и "нечем"), все с "попаданием" в порядке.
Ну так! такое есть конечно. Делаю, а потом хоп и как стопор, руки не разогнуть в суставе. Я на брусьях пытался на максимальное количество сделать, но больше 27 не получилось. Знакомый делает больше 30.
Хз в чем дело, может у него не так быстро мышцы забиваются.
Отправлено 08 мая 2014 - 01:59

Ну и отлично - плечи/грудь так резко не рубает в принципе - значит методом исключения выяснили шо триц работает.Ведь как ни странно у большинства народу он быстроволокнистый или во всяком случае склонен в сторону быстрых валокан по композиции, отсюда и рекомендации того же Алико бамбить в как можно более быстром темпе тот же самый французопуловер - чтобы выключало именно движение а не выход за временные рамки в потходе (када силы в мясе ощутимо есть а бензин кончился) или типа того.
Отправлено 08 мая 2014 - 02:13

Ну и отлично - плечи/грудь так резко не рубает в принципе - значит методом исключения выяснили шо триц работает.Ведь как ни странно у большинства народу он быстроволокнистый или во всяком случае склонен в сторону быстрых валокан по композиции
Отправлено 08 мая 2014 - 03:13

Ну и отлично - плечи/грудь так резко не рубает в принципе - значит методом исключения выяснили шо триц работает.Ведь как ни странно у большинства народу он быстроволокнистый или во всяком случае склонен в сторону быстрых валокан по композиции, отсюда и рекомендации того же Алико бамбить в как можно более быстром темпе тот же самый французопуловер - чтобы выключало именно движение а не выход за временные рамки в потходе (када силы в мясе ощутимо есть а бензин кончился) или типа того.
быстрое движение это как? т.е. нужно ускорять темп на брусьях? т.е. "дрочилово" устраивать? я отжимаюсь достаточно медленно, может в этом проблема. Друган так "строчит".
трицепс вырубает потому что он заполняется метаболитами в мышцах корпуса таких как грудь и спина гораздо труднее обеспечить ограничение кровотока композиция тут ни причём
есть такая проблема. У меня и с брусьями и с подтягиваниями такая же петрушка. На количество не могу работать. На брусьях еле-еле довел до 27 и то, совсем обкекавшись. +делал отдых несколько секунд в верхней точке, чтобы не забивало сильно. А так да, действительно отключает как топором. Раз, колом встала мышца и не разгибает.
Отправлено 08 мая 2014 - 03:49

читал в какой-то статье про жим лежа, что трицепс очень любит взрывные движения. автор (вроде Завьялов) писал, что в качестве подсобного упражнения - взрывной франц.жим. Штанга бросается за голову, т.е падает на расслабленных руках, а потом также резко на взрыве выжимается.
Лично для себя делаю жим лежа узким хватом с паузой. Павел Крейнис в своем видео показывал, что надо делать на 5 повторений, в первом повторении 5 сек, потом 4, потом 3 и т.д., последнее повторение идет на максимальный разгон.
Отправлено 08 мая 2014 - 03:56

это и без взрывного жима очень травмоопасное для локтей упражнение выполнять его во взрывном стиле - верный путь к травме
Именно. Я и не делаю франц. в принципе. Достаточно брусьев и жима узким хватом.
вот, кстати, прославляемый америкосами джей-эм-жим также травмоопасен для локтей.
В принципе, жим узким хватом оптимален. Но вот беда - пытаясь прижать локти к корпусу, опуская штангу, гриф выгибает сильно запястья. не знаю почему так происходит.
Отправлено 08 мая 2014 - 05:06

В узком жиме надо diamond grip делать не забывать - руки треугольником как на картинке свел - вдоль грифа ладошки раздвинул сохраняя положение в кистях до рабочей ширины, взялся и жми.И в разгибательных упрах тоже - активации трица помогает, когда давление нагрузки идет со стороны мизинца/ребра ладони.
Запястья загибаются - я после сотки кистевики мотаю (раньше с 70-ти мотал, постепенно укрепляются) + сжимать гриф покрепче, и чем ниже он опускается к грудине тем сильнее сжимать, крутить должно меньше.
Отправлено 13 мая 2014 - 02:58

А что - надо обязательно прижать?
Прижимать или вести вдоль туловища. Ну может с этим проблем нет, то запястья выгибает. Я видел, что у некоторых запястье в жимах любых не выгнуто, а у некоторых выгнуто. Д. Головинский в своем обзоре жима писал, что и то и другое имеет место быть, просто для тех кто выгибает по тем или иным причинам - нужно мотать бинты.
Отправлено 13 мая 2014 - 07:02

ЖУХ надо делать следующим образом: не просто опускать штангу внизу и жать вверх, как при обычном жим лежа, но скорее сгибать руки в локтях, опуская штангу ближе к верху груди, движением, имитируя французский жим, только не из-за головы, а от груди, при этом сохраняя жимовое движение, но добавив такой вот разгибательный аспект в данное двжение. Трицепс прочувствуется, но вес скорее всего придется взять меньше.
По-умному это уже называется "Калифорнийский жим" (Californian press)
Сообщение изменено: merQ (13 мая 2014 - 07:04)
Отправлено 14 мая 2014 - 10:16

не просто опускать штангу внизу и жать вверх, как при обычном жим лежа, но скорее сгибать руки в локтях, опуская штангу ближе к верху груди, движением, имитируя французский жим
и рискуя выхватить нехилую травму. не надо ничего имитировать. жух, на то и жух чтобы вес был приличным, а траектория безопасной.
Отправлено 14 мая 2014 - 10:22

Да блин кто сказал?
да кто что говорит. в интернете черт знает что творится. Один говорит так, другой говорит по-другому. мешанина страшная.
ы просто шипко узко не берись. На ширине плечей или чуток уже - хватит.
у меня обычный то жим это примерно полпальца от рисок. даже когда жим стоя делаю берусь так. когда делаю узким берусь примерно на расстоянии большого пальца от гладкой части грифа.
ЖУХ надо делать следующим образом: не просто опускать штангу внизу и жать вверх, как при обычном жим лежа, но скорее сгибать руки в локтях, опуская штангу ближе к верху груди, движением, имитируя французский жим, только не из-за головы, а от груди, при этом сохраняя жимовое движение, но добавив такой вот разгибательный аспект в данное двжение. Трицепс прочувствуется, но вес скорее всего придется взять меньше. По-умному это уже называется "Калифорнийский жим" (Californian press)
Ну это по сути и будет JM-press, а калифорнийским его Югка назвал.
и рискуя выхватить нехилую травму. не надо ничего имитировать. жух, на то и жух чтобы вес был приличным, а траектория безопасной.
согласен. я вот тоже скептически отношусь к такого рода движениям. Но тем не менее в жиме узким хватом хотелось бы оптимизировать работу трицепса, а не грудных.
Отправлено 14 мая 2014 - 10:44

Во-первых - нахрен? Продвинутый атлет уже? Жим - он и в Африке жим, блеать!)) Во-вторых - при жиме не опускай до касания груди ок.10см, и вверху - без включения локтевых.
нет, не продвинутый. Но трицепс всему голова.
Не совсем понимаю почему делать без касания и без полного выпрямления? насколько я помню трицепс очень любит крайние точки, макс.растяжение и макс.сокращения.
всегда в любых жимах делаю паузу и фиксирую вес.
Отправлено 14 мая 2014 - 10:51

Не совсем понимаю почему делать без касания и без полного выпрямления? насколько я помню трицепс очень любит крайние точки, макс.растяжение и макс.сокращения.
В ЖУХЕ внизу не будет макс.растяжения, а вот полное включение пекторальных - будет, и после этого штанга полетит вверх по инерции (утрирую).
А при включении локтей трицепс какбэ "расслабляется".А тебе ж труъ хардкор нужен, не так ли?
...Дело в том ещё, что надо помнить, что трицепс и локтевой сустав могут любить по-разному... ФЖ штанги, вон - для трицепса заипись, а для сустава - чуть лучше, чем пистец.
Отправлено 14 мая 2014 - 10:54

В ЖУХЕ внизу не будет макс.растяжения, а вот полное включение пекторальных - будет, и после этого штанга полетит вверх по инерции (утрирую). А при включении локтей трицепс какбэ "расслабляется".А тебе ж труъ хардкор нужен, не так ли?
Хм. не силен в анатомии. Просто читал где-то, что к примеру в жиме стоя трицепс в начальной фазе максимально растянут, а в конечной, когда происходит включение сустава - максимально сокращен, что сказывается на его росте и силе. Возможно напарили.
франц. делал одно время, но забросил, так как он не дал никакого прироста в жимах.
нуу, тру хардкор не нужен, но паузу все равно буду выдерживать, чтобы тру жать.
Помню еще по Симмонсу делала жимы с пола - там в нижней точке касаешься штангой пола и расслабляешь руки, потом резко сокращаешь и выжимаешь. Неплохо тогда было. на хорошем весе расслабил и все... кидаешь штангу вперед.
Сообщение изменено: Хиляк (14 мая 2014 - 10:57)
Отправлено 14 мая 2014 - 10:57

Получить травму можно в любом упражнении
>Ну это по сути и будет JM-press, а калифорнийским его Югка назвал.
Калифорнийский жим легко находится в зарубежных источниках
>при жиме не опускай до касания груди ок.10см, и вверху - без включения локтевых.
Согласен. До конца вниз опускать не обязательно и даже не нужно, убрав эту часть амплитуды можно обезопасить запястья от травм, да и трицепс работает в основном вверху, дожимая штангу
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых