Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Трицепс / упражнения на трицепс

- - - - -

• Please log in to reply
804 ответов в этой теме

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 215 сообщений
Ебани-ка лучше брусьев

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 499 сообщений

Хиляк:

Луи Симмонс считает его лучшим упражнением на трицепс

бред

лучших упражнений для всех просто нет

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

AnatolyR:

бред лучших упражнений для всех просто нет

Согласен, кто-то мне говорил, что они вообще химозно-комбезные монстры и у них своя кухня, для простых смертных не подходит.  Лично я думал - может кто-нибудь пробовал сие забугорное чудо. 

merQ:

Ебани-ка лучше брусьев

Брусья делаю и с весом и без веса. Правда не чувствую, что в трицак попадаю. Может так и должно быть. 

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Хиляк:

Правда не чувствую, что в трицак попадаю.

Попробуй до отказа - если треха "внезапно" вырубается - как будто р-раз и ее как нет - (словно от костей отрезана - пыжишся-пыжишся а двигаться уверх то и "нечем"), все с "попаданием" в порядке.

Сообщение изменено: Ikar (08 мая 2014 - 01:46)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Ikar:

Попробуй до отказа - если треха "внезапно" вырубается - как будто р-раз и ее как нет - (словно от костей отрезана - пыжишся-пыжишся а двигаться уверх то и "нечем"), все с "попаданием" в порядке.

Ну так! такое есть конечно. Делаю, а потом хоп и как стопор, руки не разогнуть в суставе. Я на брусьях пытался на максимальное количество сделать, но больше 27 не получилось. Знакомый делает больше 30. 

Хз в чем дело, может у него не так быстро мышцы забиваются. 

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Ну и отлично - плечи/грудь так резко не рубает в принципе - значит методом исключения выяснили шо триц работает.Ведь как ни странно у большинства народу он быстроволокнистый или во всяком случае склонен в сторону быстрых валокан по композиции, отсюда и рекомендации того же Алико бамбить в как можно более быстром темпе тот же самый французопуловер - чтобы выключало именно движение а не выход за временные рамки в потходе (када силы в мясе ощутимо есть а бензин кончился) или типа того.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 499 сообщений

Ikar:

Ну и отлично - плечи/грудь так резко не рубает в принципе - значит методом исключения выяснили шо триц работает.Ведь как ни странно у большинства народу он быстроволокнистый или во всяком случае склонен в сторону быстрых валокан по композиции

трицепс вырубает потому что он заполняется метаболитами
в мышцах корпуса таких как грудь и спина гораздо труднее обеспечить ограничение кровотока
композиция тут ни причём

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Ikar:

Ну и отлично - плечи/грудь так резко не рубает в принципе - значит методом исключения выяснили шо триц работает.Ведь как ни странно у большинства народу он быстроволокнистый или во всяком случае склонен в сторону быстрых валокан по композиции, отсюда и рекомендации того же Алико бамбить в как можно более быстром темпе тот же самый французопуловер - чтобы выключало именно движение а не выход за временные рамки в потходе (када силы в мясе ощутимо есть а бензин кончился) или типа того.

быстрое движение это как? т.е. нужно ускорять темп на брусьях? т.е. "дрочилово" устраивать? я отжимаюсь достаточно медленно, может в этом проблема. Друган так "строчит". 

AnatolyR:

трицепс вырубает потому что он заполняется метаболитами в мышцах корпуса таких как грудь и спина гораздо труднее обеспечить ограничение кровотока композиция тут ни причём

есть такая проблема. У меня и с брусьями и с подтягиваниями такая же петрушка. На количество не могу работать. На брусьях еле-еле довел до 27 и то, совсем обкекавшись. +делал отдых несколько секунд в верхней точке, чтобы не забивало сильно. А так да, действительно отключает как топором. Раз, колом встала мышца и не разгибает. 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

читал в какой-то статье про жим лежа, что трицепс очень любит взрывные движения. автор (вроде Завьялов) писал, что в качестве подсобного упражнения - взрывной франц.жим. Штанга бросается за голову, т.е падает на расслабленных руках, а потом также резко на взрыве выжимается. 

Лично для себя делаю жим лежа узким хватом с паузой. Павел Крейнис в своем видео показывал, что надо делать на 5 повторений, в первом повторении 5 сек, потом 4, потом 3 и т.д., последнее повторение идет на максимальный разгон. 

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 542 сообщений

Хиляк:

взрывной франц.жим. Штанга бросается за голову, т.е падает на расслабленных руках, а потом также резко на взрыве выжимается.

это и без взрывного жима очень травмоопасное для локтей упражнение

выполнять его во взрывном стиле - верный путь к травме

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Честер:

это и без взрывного жима очень травмоопасное для локтей упражнение выполнять его во взрывном стиле - верный путь к травме

Именно. Я и не делаю франц. в принципе. Достаточно брусьев и жима узким хватом. 

вот, кстати, прославляемый америкосами джей-эм-жим также травмоопасен для локтей. 

В принципе, жим узким хватом оптимален. Но вот беда - пытаясь прижать локти к корпусу, опуская штангу, гриф выгибает сильно запястья. не знаю почему так происходит. 

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

В узком жиме надо diamond grip делать не забывать - руки треугольником как на картинке свел - вдоль грифа ладошки раздвинул сохраняя положение в кистях до рабочей ширины, взялся и жми.И в разгибательных упрах тоже - активации трица помогает, когда давление нагрузки идет со стороны мизинца/ребра ладони.

Запястья загибаются - я после сотки кистевики мотаю (раньше с 70-ти мотал, постепенно укрепляются) + сжимать гриф покрепче, и чем ниже он опускается к грудине тем сильнее сжимать, крутить должно меньше.

Миниатюры

• 450x300_diamond-push-ups.jpg

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 215 сообщений

Хороша девчонка!

вдоль грифа ладошки раздвинул

взялся и жми

сжимать гриф покрепче

сильнее сжимать, крутить

Что ж ты делаешь  :diablo:  :spiteful: 

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

merQ:

Что ж ты делаешь 

А шо такое, я ж не булки женские сжимать предлагаю
(это на досуге строго опционально для добивки предплечья),

а железяку для большей жесткости в динамике конструкции "лапки-сноряд".

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Хиляк:

Но вот беда - пытаясь прижать локти к корпусу, опуская штангу, гриф выгибает сильно запястья. не знаю почему так происходит.

видимо потому, что берешься гораздо уже ширины плеч.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Хиляк:

Но вот беда - пытаясь прижать локти к корпусу, опуская штангу, ............

А что - надо обязательно прижать?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Пуня:

А что - надо обязательно прижать?

Прижимать или вести вдоль туловища. Ну может с этим проблем нет, то запястья выгибает. Я видел, что у некоторых запястье в жимах любых не выгнуто, а у некоторых выгнуто. Д. Головинский в своем обзоре жима писал, что и то и другое имеет место быть, просто для тех кто выгибает по тем или иным причинам - нужно мотать бинты. 

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 032 сообщений

Я жим узким предпочитаю делать на Смите (хоть для трицепса, хоть для внутренней груди).

Там ничего не выгибает - крути, как хочешь!

Сообщение изменено: калыван (13 мая 2014 - 03:47)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 841 сообщений

Мне  видится всё таки у каждого атлета есть своё упражнение от которого хорошо грузится трицепс,я обожаю на тяге вниз,очень комфортное упражнение,можно концентрироваться исключительно на трицепсах,а вот жим лёжа узким хватом не нравиться. :nea:

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 032 сообщений

Согласен, сам ЖУХ делаю редко - для разнообразия, да и мои любимые отжимания обратным хватом тоже не всем нравятся

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 215 сообщений

ЖУХ надо делать следующим образом: не просто опускать штангу внизу и жать вверх, как при обычном жим лежа, но скорее сгибать руки в локтях, опуская штангу ближе к верху груди, движением, имитируя французский жим, только не из-за головы, а от груди, при этом сохраняя жимовое движение, но добавив такой вот разгибательный аспект в данное двжение. Трицепс прочувствуется, но вес скорее всего придется взять меньше.

По-умному это уже называется "Калифорнийский жим" (Californian press)

Сообщение изменено: merQ (13 мая 2014 - 07:04)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Хиляк:

Прижимать или вести вдоль туловища.

Да блин кто сказал?

...Я вот не прижимаю - и заипись!

Ты просто шипко узко не берись. На ширине плечей или чуток уже - хватит.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

merQ:

не просто опускать штангу внизу и жать вверх, как при обычном жим лежа, но скорее сгибать руки в локтях, опуская штангу ближе к верху груди, движением, имитируя французский жим

и рискуя выхватить нехилую травму. не надо ничего имитировать. жух, на то и жух чтобы вес был приличным, а траектория безопасной.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Пуня:

Да блин кто сказал?

да кто что говорит. в интернете черт знает что творится. Один говорит так, другой говорит по-другому. мешанина страшная. 

Пуня:

ы просто шипко узко не берись. На ширине плечей или чуток уже - хватит.

у меня обычный то жим это примерно полпальца от рисок. даже когда жим стоя делаю берусь так. когда делаю узким берусь примерно на расстоянии большого пальца от гладкой части грифа. 

merQ:

ЖУХ надо делать следующим образом: не просто опускать штангу внизу и жать вверх, как при обычном жим лежа, но скорее сгибать руки в локтях, опуская штангу ближе к верху груди, движением, имитируя французский жим, только не из-за головы, а от груди, при этом сохраняя жимовое движение, но добавив такой вот разгибательный аспект в данное двжение. Трицепс прочувствуется, но вес скорее всего придется взять меньше. По-умному это уже называется "Калифорнийский жим" (Californian press)

Ну это по сути и будет JM-press, а калифорнийским его Югка назвал. 

astrolog:

и рискуя выхватить нехилую травму. не надо ничего имитировать. жух, на то и жух чтобы вес был приличным, а траектория безопасной.

согласен. я вот тоже скептически отношусь к такого рода движениям. Но тем не менее в жиме узким хватом хотелось бы оптимизировать работу трицепса, а не грудных. 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Хиляк:

хотелось бы оптимизировать работу трицепса, а не грудных. 

Во-первых - нахрен? Продвинутый атлет уже? Жим - он и в Африке жим, блеать!))

Во-вторых - при жиме не опускай до касания груди ок.10см, и вверху - без включения локтевых.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Пуня:

Во-первых - нахрен? Продвинутый атлет уже? Жим - он и в Африке жим, блеать!)) Во-вторых - при жиме не опускай до касания груди ок.10см, и вверху - без включения локтевых.

нет, не продвинутый. Но трицепс всему голова. 

Не совсем понимаю почему делать без касания и без полного выпрямления? насколько я помню трицепс очень любит крайние точки, макс.растяжение и макс.сокращения. 

всегда в любых жимах делаю паузу и фиксирую вес. 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Хиляк:

Не совсем понимаю почему делать без касания и без полного выпрямления? насколько я помню трицепс очень любит крайние точки, макс.растяжение и макс.сокращения. 

В ЖУХЕ внизу не будет макс.растяжения, а вот полное включение пекторальных - будет, и после этого штанга полетит вверх по инерции (утрирую).

А при включении локтей трицепс какбэ "расслабляется".А тебе ж труъ хардкор нужен, не так ли?

...Дело в том ещё, что надо помнить, что трицепс и локтевой сустав могут любить по-разному... ФЖ штанги, вон - для трицепса заипись, а для сустава - чуть лучше, чем пистец.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Пуня:

В ЖУХЕ внизу не будет макс.растяжения, а вот полное включение пекторальных - будет, и после этого штанга полетит вверх по инерции (утрирую). А при включении локтей трицепс какбэ "расслабляется".А тебе ж труъ хардкор нужен, не так ли?

Хм. не силен в анатомии. Просто читал где-то, что к примеру в жиме стоя трицепс в начальной фазе максимально растянут, а в конечной, когда происходит включение сустава - максимально сокращен, что сказывается на его росте и силе. Возможно напарили. 

франц. делал одно время, но забросил, так как он не дал никакого прироста в жимах. 

нуу, тру хардкор не нужен, но паузу все равно буду выдерживать, чтобы тру жать. 

Помню еще по Симмонсу делала жимы с пола - там в нижней точке касаешься штангой пола и расслабляешь руки, потом резко сокращаешь и выжимаешь. Неплохо тогда было. на хорошем весе расслабил и все... кидаешь штангу вперед. 

Сообщение изменено: Хиляк (14 мая 2014 - 10:57)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Хиляк писал 14 Май 2014 - 07:54:

Хм. не силен в анатомии. Просто читал где-то, что к примеру в жиме стоя трицепс в начально

А при чём тут жим стоя? Я - про ЖУХ, т.е. лёжа.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 215 сообщений
>и рискуя выхватить нехилую травму. не надо ничего имитировать. жух, на то и жух чтобы вес был приличным, а траектория безопасной.

Получить травму можно в любом упражнении

>Ну это по сути и будет JM-press, а калифорнийским его Югка назвал.

Калифорнийский жим легко находится в зарубежных источниках

>при жиме не опускай до касания груди ок.10см, и вверху - без включения локтевых.

Согласен. До конца вниз опускать не обязательно и даже не нужно, убрав эту часть амплитуды можно обезопасить запястья от травм, да и трицепс работает в основном вверху, дожимая штангу

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых