Сообщение изменено: ИННА (16 июня 2007 - 05:56)
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировки для мышц пресса и формирование талии
Автор темы:
Eva
, фев 06 2004 08:55
Отправлено 17 июня 2007 - 09:18

ИННА
Если взять спортсменов, то выпирающий живот (и у мужиков, и у женщин) - результат использования "витаминов". К примеру, у того же винстрола (станазолона) это нежелательная побочка.
А просто в случае занятий, делайте вакуум и проблемы выпавшего живота не будет....
Если взять спортсменов, то выпирающий живот (и у мужиков, и у женщин) - результат использования "витаминов". К примеру, у того же винстрола (станазолона) это нежелательная побочка.
А просто в случае занятий, делайте вакуум и проблемы выпавшего живота не будет....
Отправлено 18 июня 2007 - 02:16

ИННА ,для кубиков делай подьем туловища на наклонной доске с весом,при опускании туловище держи согнутым и касайся доски только поясницей,при подьеме сиьно скручивай туловище и делая сильный выдох дополнительно напрягай пресс,после каждого подхода наклонись калачиком и на выдохе понапрягай пресс держа на нем руку,напрягай так,чтобы он горел огнем,делай это в начале тренировки не чаще 2 раз в неделю,не качай пресс ежедневно если хочешь кубики,при ежедневном каче живот будет плоский,но не выразительный
Отправлено 19 июня 2007 - 09:25

OlenK@
ИННА
качаю 2 раза в неделю и вообщем-то так, как пишет Валерий
тоже делаю с отягощением, правда упражнение-подъем туловища(начинаю со скручивания и поднимаюсь дальше, ноги закреплены и почти прямые , на полном выдохе-подъем и задержка), вес за головой 5 кг....прорисовываются даже через жир!
ИННА
нет, красиво, правда у меня пока много жирочка на нижней части, поэтому и не знаю, какая там прорисовкаа пресс не выпирает?
качаю 2 раза в неделю и вообщем-то так, как пишет Валерий
Сообщение изменено: KOPI (19 июня 2007 - 09:30)
Отправлено 19 июня 2007 - 01:12

Fire
Да, Ань, неоднокрачно...тем не менее многие делают подобные упражнения и есть результаты, как считаешь, может ли это быть связано со стажем тренировок, т.е. пресс будет ли работать не только в подъеме согнутых в коленях ногах, когда мы стараемся оторвать попу, но и в подъеме ног????? путанно сказала.....Говорили - говорили...

Отправлено 19 июня 2007 - 01:38

Алёна, но ведь от стажа тренировок анатомия человека не меняется. Чтобы мы могли двигать конечностями природа придумала мышцы. Каждая мышца пересекает один, иногда два сустава и крепиться с двух сторон. Сокращаясь (когда концы крепления сближаются), она приводит в движение ту или иную часть тела.
Мышцы пресса отвечают за наклон туловища вперёд. А за сгибание ноги в бедре отвечают мышцы сгибатели бедра. Подвздошно-поясничная, в частности. Это анатомия, с ней разобрались?
Да, нижний отдел прямой абдоминальной будет работать в этот момент, но ттолько как стабилизатор.
Идём дальше. ПП мышцу целеноправленно укрепляют например футболисты. Остальным людям категорически не рекомендуется её трогать. Укрепляясь, мышца тянет тазовые кости и это приводит к большому лордозу (прогибу поясницы). В свою очередь это может привести к различным травмам. Например к возникновению грыжы межпозвоночного диска поясничного отдела.
А повесь себе на ноги ещё и груз....Ты представляешь какую "власть" ты даешь этой мышце?
Ну укрепила ты слегка нижний отдел прямой абдоминальной этим упражнением, но какой ценой ?
Мышцы пресса отвечают за наклон туловища вперёд. А за сгибание ноги в бедре отвечают мышцы сгибатели бедра. Подвздошно-поясничная, в частности. Это анатомия, с ней разобрались?
Да, нижний отдел прямой абдоминальной будет работать в этот момент, но ттолько как стабилизатор.
Идём дальше. ПП мышцу целеноправленно укрепляют например футболисты. Остальным людям категорически не рекомендуется её трогать. Укрепляясь, мышца тянет тазовые кости и это приводит к большому лордозу (прогибу поясницы). В свою очередь это может привести к различным травмам. Например к возникновению грыжы межпозвоночного диска поясничного отдела.
А повесь себе на ноги ещё и груз....Ты представляешь какую "власть" ты даешь этой мышце?
Ну укрепила ты слегка нижний отдел прямой абдоминальной этим упражнением, но какой ценой ?
Сообщение изменено: Fire (19 июня 2007 - 01:42)
Отправлено 20 июня 2007 - 08:15

Извиняюсь, что вмешиваюсь...Но очень интересная тема, для себя тоже многое подчеркнул... Очень полезный совет(но не факт, что вы его не знаете, но а вдруг?): при подъёмах корпуса или скручиваниях, разворачивайте стопы вовнутрь,друг к другу - тазовые мышцы полностью выключаются из упражнения, работа пресса реально лучше чувствуется!

Отправлено 20 июня 2007 - 08:50

Спасибо за совет, обязательно попробую.
И такой небольшой вопросик. Вчера попробовала делать скручивания как тут писали выше, у блока для трицепсев. Вот когда я тяну веревочную рукоять, то чувствую, что вес вполне могла бы еще накинуть (так он кг. примерно 25). Но очень больно рукам, потому что у нас на канцах этих канатиков такие узлы, и они очень врезаются в руку. Поэтому больше 12 раз не получается.Пробовала в перчатках - не помогает, поскольку они же с обрезанными пальцами, а узел выше. Кто-нибудь сталкивался с таким и что делал?
И такой небольшой вопросик. Вчера попробовала делать скручивания как тут писали выше, у блока для трицепсев. Вот когда я тяну веревочную рукоять, то чувствую, что вес вполне могла бы еще накинуть (так он кг. примерно 25). Но очень больно рукам, потому что у нас на канцах этих канатиков такие узлы, и они очень врезаются в руку. Поэтому больше 12 раз не получается.Пробовала в перчатках - не помогает, поскольку они же с обрезанными пальцами, а узел выше. Кто-нибудь сталкивался с таким и что делал?
Отправлено 20 июня 2007 - 12:24

tonix
я как раз недавно имела такой опыт - пришли 2 девочки, и давай косые мышцы качать. я им всё сказала, что качайте только прямую мышцу, а косые - НЕ НАДО, а они "спасибо Вам конечно за совет, но нам так ТРЕНЕР сказал", и давай дальше качать 
ну думаю и ладно... тем более что глядя на форму девочек и те упражнения, которые они делали, напрашивался вывод, что талия у них неминуемо расширится, во всяком случае наверняка не уменьшится, но причиной тому будут совсем не гантели и боковые наклоны
имхо, часто это бесполезно!как тактично объяснить девушкам в зале, что наклоны в бок с гантелей расширяют талию?

ну думаю и ладно... тем более что глядя на форму девочек и те упражнения, которые они делали, напрашивался вывод, что талия у них неминуемо расширится, во всяком случае наверняка не уменьшится, но причиной тому будут совсем не гантели и боковые наклоны

Отправлено 20 июня 2007 - 01:24

anast007
Кстати, примерно такое упражнение, я видела, делают, не стоя на коленях, а на ногах. Это, то же, самое? И, ещё, кроме, как на блоке для трицепса, где ещё можно такие скручивания делать? В новом клубе, блока не обнаружилось
Алёнушка правильно сказала. Мне раньше это упр, тоже лёгким казалось. Повторов много делала и вес хотела накинуть. Но, потом, "въехала" в него. Стала делать правильно. Так, больше 15 и не понадобилось, а вес, 25 кг, еле потянула.И кстати больше 12-15 раз и не нужно делать.И так все хорошо работает.

Кстати, примерно такое упражнение, я видела, делают, не стоя на коленях, а на ногах. Это, то же, самое? И, ещё, кроме, как на блоке для трицепса, где ещё можно такие скручивания делать? В новом клубе, блока не обнаружилось

Отправлено 20 июня 2007 - 01:55

.Стала делать правильно
Да, наверно, техника у меня хромает, но поправить, увы не кому. Просто старалась выполнять как на картинках, но видимо что-то упускаю. Если не трудно какие там есть нюансы.
Ппробую держать руки повыше, но боюсь, что ладони все-равно будут сползать к узлам.
Отправлено 20 июня 2007 - 11:27

Andrey - elita
первый раз об этом слышу...но что самое интересное-я реально так разворачиваю стопы-интуитивно!Очень полезный совет(но не факт, что вы его не знаете, но а вдруг?): при подъёмах корпуса или скручиваниях, разворачивайте стопы вовнутрь,друг к другу - тазовые мышцы полностью выключаются из упражнения,
Отправлено 20 июня 2007 - 11:59

.anast007
а если с ремнями как то "зацепится"??
Думала об этом, но пока не соображу как бы это технически осуществить. Вроде на видео или на картинках смотришь - все понятно, а как начинаешь делать - что-то не то, слишком легко получается.
Эх, где бы тренера найти, что б хоть разок посмотрел, программу составил, посоветовать мог. Вот тут девчонки пишут, кто себе тренера нашел хорошего - завидую белой завистью...
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых