Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировки для мышц пресса и формирование талии

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1038 ответов в этой теме

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
созрел вопрос-от чего зависит глубина (прорисовка ) кубиков??вот у меня,несмотря на то ,что на сушке одна кожа и мышцы на животе были-кубики какие то не глубокие были,может иногда с отягощением пресс качать,чтобы потом на сушке он четче виден был??

Сообщение изменено: ИННА (16 июня 2007 - 05:56)

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
а я еще дополню вопрос, а как сделать чтоб были красивые ,а как на картинке ?

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 320 сообщений
Я делаю повторов по 60 на блоке с весом 40 кг! Результатом довольна, прорисовываются даже через жир! Хотя говорят, что вредно по стольку повторов

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
OlenK@
а пресс не выпирает?Здесь двоякая ситуация может быть-кубики нарисоваться,но животик как бы впалым не будет-тоже не хотелось бы.А если упор на ваккуум и с утяжелением-как бы чередование сделать,возможно получить кубики на плоском животике??

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 339 сообщений
ИННА
Если взять спортсменов, то выпирающий живот (и у мужиков, и у женщин) - результат использования "витаминов". К примеру, у того же винстрола (станазолона) это нежелательная побочка.
А просто в случае занятий, делайте вакуум и проблемы выпавшего живота не будет....

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
alex.ch
Аааа..а я думала из-за работы с отягощением так бывает А еще краем уха услышала,что при приеме гормона роста первый признак-выпирающий пресс Не ругайся только,Саш,что слышала,то и пишу Тогда можно с утяжелением его качать??

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
ИННА ,для кубиков делай подьем туловища на наклонной доске с весом,при опускании туловище держи согнутым и касайся доски только поясницей,при подьеме сиьно скручивай туловище и делая сильный выдох дополнительно напрягай пресс,после каждого подхода наклонись калачиком и на выдохе понапрягай пресс держа на нем руку,напрягай так,чтобы он горел огнем,делай это в начале тренировки не чаще 2 раз в неделю,не качай пресс ежедневно если хочешь кубики,при ежедневном каче живот будет плоский,но не выразительный

OlegZhuk

OlegZhuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
кстати Валерий,респект за пресс-у тебя он реально крутой

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
OlegZhuk ,пресс у меня сейчас невыразительный,так как под кожей на весь живот вставлена сетка после операции,но...речь здесь о женских програмах поэтому не будем оффтопить

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
OlenK@

прорисовываются даже через жир!

тоже делаю с отягощением, правда упражнение-подъем туловища(начинаю со скручивания и поднимаюсь дальше, ноги закреплены и почти прямые , на полном выдохе-подъем и задержка), вес за головой 5 кг....
ИННА

а пресс не выпирает?

нет, красиво, правда у меня пока много жирочка на нижней части, поэтому и не знаю, какая там прорисовка
качаю 2 раза в неделю и вообщем-то так, как пишет Валерий

Сообщение изменено: KOPI (19 июня 2007 - 09:30)

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
Как ни странно с какого-то момента у меня жир на животе стал откладываться значительно меньше! А нижний пресс стал прорисовываться, когда стала делать подъем ног с гантелью между ногами лежа и в висе по 5 кг повторов по 20-25!

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
OlenK@

подъем ног с гантелью между ногами лежа и в висе по 5 кг повторов по 20-25!

интересное упражнение!

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
А как подъём ног задевает мышцы пресса ?
Говорили - говорили....

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
Fire

Говорили - говорили...

Да, Ань, неоднокрачно...тем не менее многие делают подобные упражнения и есть результаты, как считаешь, может ли это быть связано со стажем тренировок, т.е. пресс будет ли работать не только в подъеме согнутых в коленях ногах, когда мы стараемся оторвать попу, но и в подъеме ног????? путанно сказала.....

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Алёна, но ведь от стажа тренировок анатомия человека не меняется. Чтобы мы могли двигать конечностями природа придумала мышцы. Каждая мышца пересекает один, иногда два сустава и крепиться с двух сторон. Сокращаясь (когда концы крепления сближаются), она приводит в движение ту или иную часть тела.
Мышцы пресса отвечают за наклон туловища вперёд. А за сгибание ноги в бедре отвечают мышцы сгибатели бедра. Подвздошно-поясничная, в частности. Это анатомия, с ней разобрались?
Да, нижний отдел прямой абдоминальной будет работать в этот момент, но ттолько как стабилизатор.
Идём дальше. ПП мышцу целеноправленно укрепляют например футболисты. Остальным людям категорически не рекомендуется её трогать. Укрепляясь, мышца тянет тазовые кости и это приводит к большому лордозу (прогибу поясницы). В свою очередь это может привести к различным травмам. Например к возникновению грыжы межпозвоночного диска поясничного отдела.
А повесь себе на ноги ещё и груз....Ты представляешь какую "власть" ты даешь этой мышце?
Ну укрепила ты слегка нижний отдел прямой абдоминальной этим упражнением, но какой ценой ?

Сообщение изменено: Fire (19 июня 2007 - 01:42)

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
Fire

Алёна, но ведь от стажа тренировок анатомия человека не меняется.

Анют, спасибо за подробный и понятный ответ!!!!

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Аня, а какие ты сама рекомендуешь упражнения для пресса и сама делаешь?

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений

ты сама рекомендуешь упражнения для пресса

скручивания РУЛЯТ!!!!!

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Извиняюсь, что вмешиваюсь...Но очень интересная тема, для себя тоже многое подчеркнул... Очень полезный совет(но не факт, что вы его не знаете, но а вдруг?): при подъёмах корпуса или скручиваниях, разворачивайте стопы вовнутрь,друг к другу - тазовые мышцы полностью выключаются из упражнения, работа пресса реально лучше чувствуется!

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Спасибо за совет, обязательно попробую.
И такой небольшой вопросик. Вчера попробовала делать скручивания как тут писали выше, у блока для трицепсев. Вот когда я тяну веревочную рукоять, то чувствую, что вес вполне могла бы еще накинуть (так он кг. примерно 25). Но очень больно рукам, потому что у нас на канцах этих канатиков такие узлы, и они очень врезаются в руку. Поэтому больше 12 раз не получается.Пробовала в перчатках - не помогает, поскольку они же с обрезанными пальцами, а узел выше. Кто-нибудь сталкивался с таким и что делал?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
anast007
а держать подальше от узлов не пробовала?

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
как тактично объяснить девушкам в зале, что наклоны в бок с гантелей расширяют талию?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
tonix

как тактично объяснить девушкам в зале, что наклоны в бок с гантелей расширяют талию?

имхо, часто это бесполезно! я как раз недавно имела такой опыт - пришли 2 девочки, и давай косые мышцы качать. я им всё сказала, что качайте только прямую мышцу, а косые - НЕ НАДО, а они "спасибо Вам конечно за совет, но нам так ТРЕНЕР сказал", и давай дальше качать

ну думаю и ладно... тем более что глядя на форму девочек и те упражнения, которые они делали, напрашивался вывод, что талия у них неминуемо расширится, во всяком случае наверняка не уменьшится, но причиной тому будут совсем не гантели и боковые наклоны

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
anast007
Держись за канат,чуть повыше этих узлов,у нас они тоже есть.И кстати больше 12-15 раз и не нужно делать.И так все хорошо работает.

Sovsem drugoe

Sovsem drugoe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 684 сообщений
По мне так лучше круговой системы не чего лучше нет, плюс вакум, правда интенсивность высокая получаетьса, но что делать

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
anast007

И кстати больше 12-15 раз и не нужно делать.И так все хорошо работает.

Алёнушка правильно сказала. Мне раньше это упр, тоже лёгким казалось. Повторов много делала и вес хотела накинуть. Но, потом, "въехала" в него. Стала делать правильно. Так, больше 15 и не понадобилось, а вес, 25 кг, еле потянула.
Кстати, примерно такое упражнение, я видела, делают, не стоя на коленях, а на ногах. Это, то же, самое? И, ещё, кроме, как на блоке для трицепса, где ещё можно такие скручивания делать? В новом клубе, блока не обнаружилось

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

Стала делать правильно

.
Да, наверно, техника у меня хромает, но поправить, увы не кому. Просто старалась выполнять как на картинках, но видимо что-то упускаю. Если не трудно какие там есть нюансы.
Ппробую держать руки повыше, но боюсь, что ладони все-равно будут сползать к узлам.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
anast007
а если с ремнями как то "зацепится"??

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
Andrey - elita

Очень полезный совет(но не факт, что вы его не знаете, но а вдруг?): при подъёмах корпуса или скручиваниях, разворачивайте стопы вовнутрь,друг к другу - тазовые мышцы полностью выключаются из упражнения,

первый раз об этом слышу...но что самое интересное-я реально так разворачиваю стопы-интуитивно!

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

anast007
а если с ремнями как то "зацепится"??

.
Думала об этом, но пока не соображу как бы это технически осуществить. Вроде на видео или на картинках смотришь - все понятно, а как начинаешь делать - что-то не то, слишком легко получается.
Эх, где бы тренера найти, что б хоть разок посмотрел, программу составил, посоветовать мог. Вот тут девчонки пишут, кто себе тренера нашел хорошего - завидую белой завистью...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых