Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Персональный компьютер

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
2163 ответов в этой теме

Der

Der

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 289 сообщений
Mad_mAx все правильно сказал.

DeniZ
Насчет диска.. У тебя хороший диск был. Вообще сигейт что 7200.10, что 7200.11 очень надежные винты. Но тк у тебя уже появились предрассудки то посоветую Самсунг F1, правда не уверен что они бывают меньше 500 гб, но диск очень хороший, по скорости немного уступает ВЕЛОцерапторам, но намного дешевле!

Нашел... Самсунг Ф1 320 гб в англии стоит 36 фунтов. То есть 72 бакса.

На будующее, что бы такого не происходило, советую пропылесосить корпус (и делать это раз в 2 месяца минимум) и организовать хорошее охлаждение. 1-2 кулера в корпус и специальный кулер для винта тебе обойдутся в сущие копейки. Между прочим высокие температуры это и впрымь главная причина поломки винтов.

Сообщение изменено: Der (07 сентября 2008 - 09:14)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
DeniZ

Есть трабл, похоже навернуля контроллер жесткого диска Барракуда 320 гб 7200.11 SATA 300. Купил месяц назад в Санрайсе.

Не берите SeaGate ... тем более в СанРайзе ... .
Вы пятый за сентябрь (по моему кругу общения), кто жалуется на их ЖД на 300 Гб ... rolleyes.gif

Сообщение изменено: Disco (07 сентября 2008 - 10:00)

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

Не берите SeaGate ..

То, что у кого то сломался сигейт это не значит, что компания дерьмо. на фоне многих других производителей винтов, она выглядит очень даже хорошо. А была бы плохая продукция - ее бы никто не покупал бы. Не стоит бросаться словами если нет фактов) Любая техника может сломаться, на то она и техника.

тем более в СанРайзе ... .

А вот с этим вынужден согласиться.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Der

Не стоит бросаться словами

А я вот этого:

не значит, что компания дерьмо.

... не говорил.

Факты в том, что это действительно 5-ый случай в сентябре ... причем все 320Gb ... 2 в компах, 2 в серваках, 1 в видеорегистраторе ... .

Mad_mAx

Mad_mAx

Обыватель-партизан

• Участник форума
  • Pip
  • 701 сообщений
У меня за всё время было 5 винтов, 2 сегейта (баракуда на 300+ и сечас стоит smile.gif )и 3 квантума.......1 квантум и 1 сегейт сгорели, но я бы не сказал что кто то из них хуже в плане надёжности .....у Макстора есть свои фирменные технологии, Самсунг заявляет о повышенной наработке на отказ. Все по своему хороши, главное не попасть на бракованную партию (неправильно транспортировавшуюся партию) ну и не создать условия для досрочного износа.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Я сейчас "АП" буду делать ... смотрю в сторону WD, тоже еще та лотерея ... . holiday.gif

Mad_mAx

Mad_mAx

Обыватель-партизан

• Участник форума
  • Pip
  • 701 сообщений
Вестерн диджитал стали кстати намного лучше чем в былые времена, я в пару машинок которые собирал ставил до сих пор пашуть smile.gif тьфу тьфу.

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

... не говорил.

Я обощил. Просто на брак можно нарваться легко и это касается любой фирмы)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Тогда вопрос "знатокам" ... smile.gif

ASUS P5B Deluxe
or
ASUS P5K Pro

все пойдет на Е4300 - 6300 (или вообще на 2160!!!) в разгон ... в жуткий геймерский разгон! biggrin.gif

Der

Я обощил. Просто на брак можно нарваться легко и это касается любой фирмы)

Сплюньте! smile.gif

Сообщение изменено: Disco (07 сентября 2008 - 10:21)

Mad_mAx

Mad_mAx

Обыватель-партизан

• Участник форума
  • Pip
  • 701 сообщений
Последнее что разгонял, это Атлон 4 года назад и до сих пор пашет на серве дома(в сервере всё разогнано, даже частота харда и так молотит 4 года), сейчас как то не вижу смыслового интереса...... железо сейчас не такое "кусучее" вполне можно и собрать комп и на штатных частотах.(он потом скажет спасибо проработав дольше, но с учётом скорости абгрейта геймерских компов это не особо важно smile.gif )

Сообщение изменено: Mad_mAx (07 сентября 2008 - 10:26)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Mad_mAx

вполне можно и собрать комп и на штатных частотах.

Этож интерес...! Проц на 1800, а пашет на 3600!! (аж на 200 долларов дороже!!) smile.gif

Mad_mAx

Mad_mAx

Обыватель-партизан

• Участник форума
  • Pip
  • 701 сообщений
Повышение частоты не всегда приводит кповышению реального быстродействия системы.....
Пример: я разогнал свой проц 1100 до 1500, провёл кучу замеров по расчётам и количеству ошибок и понизил частоту до 1300, шина разгонялась вместе с процом и отдельно от него и для неё я нашёл оптимал 37 вместо 33, выше нет смысла ....железо начинает плодить ошибки которые "затормаживают" систему.
Проц кстати и так "стоит" половину времени ....пашут винты, память и видюха, если у меня будет выбор ещё 1 гиг памяти или +1Ггц проца я выберу первое.

Сообщение изменено: Mad_mAx (07 сентября 2008 - 10:32)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Mad_mAx
Потому берем проц с высоким разгонным потенциалом, такую же плату, память и прем ДО повышения напруг. Это будет не мало (ну как мне кажется)... . В любом случае потом буду ставить Е8400 ... зимой, наверное. Так что это все временно. smile.gif

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Disco
ASUS P5K Pro - Нормальная плата, но нет RAID контроллера... P5B Deluxe однозначно лучше по всем показателям. Там и Wi-fi, и звук 8 каналов встроенный, комплектация лучше, разгон получше чем на P5K. А о P5Q PRO не думал? Разумно по деньгам, чипсет п45, отличный разгон, хорошее охлаждение. У меня сейчас такая на C2D 8400 @4.0 ghz.

Mad_mAx

Mad_mAx

Обыватель-партизан

• Участник форума
  • Pip
  • 701 сообщений
Дело оверклокеров продолжает жить ...ну не может удержаться народ smile.gif.
Меня кстати так и тянет в ноутбуке поковыряться smile.gif. (хорошо на фирменной гарантии- пока залезть не могу smile.gif )

Сообщение изменено: Mad_mAx (07 сентября 2008 - 10:38)

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

Меня кстати так и тянет в ноутбуке поковыряться

:/ извращец:D

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Mad_mAx
Ноутбоок по сравнению с обычным компом - термос. Теряется вся мобильность ноутбока, использовать будешь в холодильнике и в подвале зимой biggrin.gif

BacCM

BacCM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 542 сообщений
X-ray
Знаешь есть извращенцы которые еще модернизируют систему охлаждения в ноутах, плюс используют всякие внешние охладительные коврики.
creasy3.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

А о P5Q PRO не думал?

P5Q просто лучше. Про отличается от простой тем что на ней слотов PCI-E два вроде и все. а нахрена они? делать SLI? смысла не вижу. У меня такая стоит.

На будующее, что бы такого не происходило, советую пропылесосить корпус (и делать это раз в 2 месяца минимум) и организовать хорошее охлаждение. 1-2 кулера в корпус и специальный кулер для винта тебе обойдутся в сущие копейки. Между прочим высокие температуры это и впрымь главная причина поломки винтов.

все это есть и все это делаю и так. ибо с пылью поимел проблем на заре компьютерных покупок smile.gif

Про Санрайз... как раз там и брал...нда...многие контору енту матят. А что погарантии геморно у них обменивать?
А кто что про Никс скажет?

Сообщение изменено: DeniZ (08 сентября 2008 - 11:34)

Dmitriy

Dmitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 470 сообщений
Непонятно как и что гнать в ноуте кроме видеокарты если в биосе пусто....

Dmitriy

Dmitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 470 сообщений
На p5q pro разводка немного другая. ide по другому расположен. И радиаторов на кондеях поменьше. Если кросфайр не нужен, то p5q интереснее.
Нафиг никс, ко мне на буденовский приезжайте rolleyes.gif

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
BacCM
Знаешь а для некоторых ноутов это обязательно) У моего друга был атлон, 4гб мозгов и geforce 7950 SLI. Эта машинка ТАК ГРЕЛАСЬ, что летом без коврика можно было только в ворде работать.

DeniZ
Не SLI, a Crossfire=))) Да не важно, там разница в цене незначительна. Что есть - то и надо брать. Только делюкс не советую. Насчет санрайза, очень многие мои друзья, которые люди достаточно проверенные и не будут топить компьютеры в ванне, а потом нести в гарантийку, жалуются. В 3х случая были проблемы с мани беком. Ну да ладно. Но на гарантию жаловалось еще больше народу. Я думал, может только им не повезло... Но потом зашел в конференцию оверов, там тоже одни жалобы.

На p5q pro разводка немного другая. ide по другому расположен. И радиаторов на кондеях поменьше. Если кросфайр не нужен, то p5q интереснее.
Нафиг никс, ко мне на буденовский приезжайте

Радиатором столько же) Это на делюксе они массивные... И потенциально мешают установке супер кулеров=)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Dmitriy
смотри личку

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Mad_mAx
Не надо в ноут лезть ... . Этого он Вам не простит! smile.gif

Der

P5B Deluxe однозначно лучше по всем показателям.

Да ... хоть и на Р965, но хороший разгон ... .

А о P5Q PRO не думал?

Не то чтобы не думал, просто внятной статистики по разгону так и не нашел... . На оверклокере в лидерах серии В и РRO ... , а на новых Р45 тестят мало (платы на порядок дороже выходят)... .В общем, пара дней еще есть - буду думать ЧТО... В или Q.

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Disco
У Q тоже хороший разгон. 500 берет. По цене тоже смотри.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Der
Накопал инфу на www.thg.ru - в порядке все с платой P5Q PRO.... . Там ее рекомендуют и отчеты есть. Получше Р5К и IP35 реализаций, да и комплектация мне понравилась. Цена у нас до 3600 в коробочке (100 евро). holiday.gif
Правда проц придется наверное сразу брать ... или 2160 встанет? confused_1.gif

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

Правда проц придется наверное сразу брать ... или 2160 встанет?

немного не понял о чем ты говоришь. Чем плох 2160?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Der
Хотел сейчас брать Е2160, а через 6-8 месяцев "отходящую" линейку Е8000 (например Е8400) ... . Насколько это разумно в разрезе выхода (планируемого) нового сокета для Интел?
s.775 вроде заканчивает свое существование и брать плату смысл имеет, а проц лучше на "распродаже остатков", попозже... .

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Disco
Ждать можно хоть всю жизнь. За техникой не угонишься... Плюс на отладку технологии обычно уходит какое то время... Появятся новые процессоры, потом через пол года их модернизируют, потом только еще через пол года на них упадут цены))) В общем решать тебе. А 2160 на 8400 менять... Ну не знаю, легче его разогнать и посидеть на нем, а потом уже через какое то время сделать капитальный апгрейд. Просто нет смысла покупать один проц, потом апгрейдиться еще раз на уже устаревшую железку) Но это лично мое мнение...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Der
Будем думать далее... . aliki.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых