Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Питание при наращивании мышечной массы
Отправлено 06 августа 2009 - 01:12
2 месяца тренируешся и такое количество добавок жрешь? Ополоумел? Ты тренирваться еще толком не умеешь, твой организм сейчас с ума от нагрузок (даже минимальных) сходит, какие добавки? Ему надо научиться просто перерабатывать нирмальную пищу в энергию и материал для восстановления, а ты его нагружаешь еще и всякой херней. Ты тренироваться, кушать и спать нормально научиись, а затем уже бабло начнешь на добавки переводить. Первые полгода-год тренинга можно легко прогрессировать и без добавок, ну может, витаминный комплекс добавить и все.
Juicer
Вроде взрослый чел, а такое советуешь новичку, который всего 2 месяца в зале. Ты бы ему еще метаху с декой постоветывал с третьего месяца тренинга. ИМХО.
Отправлено 06 августа 2009 - 06:10
Я исходил из поставленной задачи. Если у чувака нет возможности регулярно принимать правильную пищу, то это вполне допустимая жизненная ситуация. Да и про бабло уже не раз было на этом форуме подсчитано: спортивное питание иногда обходится дешевле в пересчёте на чистый белок, чем свежие продукты с рынка. Хотя сам я предпочитаю мясо порошковому протеину, съедаю по 700 грамм варёной телятины в день, но это влетает в копеечку.Вроде взрослый чел, а такое советуешь новичку, который всего 2 месяца в зале. Ты бы ему еще метаху с декой постоветывал с третьего месяца тренинга.
Отправлено 07 августа 2009 - 03:28
Juicer спрашивал? про массу или рельеф хочу я наростить... то и другое конечно же
Еще ты говорил про питание. Вот не везет мне с правильным питанием, дома совсем не готовлю и не ем - все в ресторанах, кафе, редко у друзей дома. Но питание трех разовое миним и вечером как обычно под завязку. Поэтому подсчитать количество принимаемых белков и углеводов в натуральной пище почти не возможно. С питанием есть еще одна проблема, часто уесжаю на пол дня за город и вобще не имею доступ к ресторану, жрать хочется и беру с собой в порошки всякие с гейнерами и протеинами + запас воды чтобы все это развести. Если успеваю, то стараюсь еще с собой брать "тормозок" и фруктов.
Сейчас посмотрю те добавочки что написал и выложу что придумал. Ток с моей занятостью, может это произойдет не скоро (через 10мин уже надо выходить с офиса, кстати ужинать). А так хочется все успеть. Ребята, правда большое спасибо что так откликнулись.
Отправлено 18 августа 2009 - 07:31
Просьба подсказать про простые и сложные углеводы.
В чем они содеражтся (в какой пище), и вообще как их употреблять, имеется ввиду время когда их нужно потреблять.
Читаю тему и очень часто вижу фразы "... а до тренеровки нужно есть сложные..." или наоборот, идёт разговор про "простые", просто запутаюсь ужо... Про белки понятно, а вот с углеводами запутался, подскажите пожалуйста
Сообщение изменено: Razzen (18 августа 2009 - 07:32)
Отправлено 18 августа 2009 - 08:02
Простые углеводы быстро усваиваются организмом, что приводит к резкому подъему уровня сахара в крови. Ты начинаешь чувствовать усталость, голод и сильное желание скушать чего-нибудь сладенького. Простые углеводы обладают очень низкой питательной ценностью. Простые углеводы - это, например, газировка, белый хлеб, белый рис, конфеты, хлопья на завтрак, сиропы и т.д. Фрукты также относятся к простым углеводам, но они содержат натуральный сахар, который богат различными питательными веществами.Просьба подсказать про простые и сложные углеводы.
Сложные углеводы (цельные злаки) усваиваются дольше, оставляют нормальный уровень сахара в крови, поэтому чувство сытости остаётся надолго, а также ощущается прилив энергии. Цельные злаки богаты различными питательными веществами, а особенно клетчаткой. Цельнозерновой хлеб, овсянка, коричневый рис, бобы, горох и овощи.
Способность углеводов вызывать повышение уровня сахара в крови ( гипергликемию ) определяется гликемическим индексом. Чаще всего простые углеводы имеют высокий гликемичкеский индекс ("плохие" углеводы), а сложные - низкий ГИ ("хорошие" углеводы).
Отправлено 18 августа 2009 - 09:26
- этого вообще неупотребляю.Простые углеводы - это, например, газировка, белый хлеб, белый рис, конфеты, хлопья на завтрак, сиропы и т.д.
Проблема с мукой из грубого помола и неочищенного риса... ищу никак немогу найти в нашем городе.

Постоянно по утрам и вечером употребляю обезжир. кефир с обезжир.творогом + добовляю туда банан либо дыню, иногда с мёдом... в течении дня могу погрызть морковь...
Их ведь можно употреблять?
Отправлено 18 августа 2009 - 09:48
Можно, конечно.Постоянно по утрам и вечером употребляю обезжир. кефир с обезжир.творогом + добовляю туда банан либо дыню, иногда с мёдом... в течении дня могу погрызть морковь...
Их ведь можно употреблять?
Знание гликемического индекса нужно, когда углеводы употребляются отдельно. Белки и жиры, принятые вместе с углеводами, тормозят усвоение углеводов, даже с высоким гликемическим индексом, так что после смешанного приёма пищи сильного всплеска уровня инсулина не происходит (если только не объедаться).
А вот после тренировки после выброс инсулина необходим, чтобы доставить аминокислоты в мышцы. Так называемое «углеводное окно» закрывается через 30-40 минут после последнего подхода. В этот промежуток нужно принять грамм 40 белков и грамм 80 простых углеводов. Можно для этого использовать готовые спортивные продукты (гейнеры или размешивать протеин в соке).
Отправлено 18 августа 2009 - 01:04
Спасибо большое, наконец разобрался с углеводами!!!А вот после тренировки после выброс инсулина необходим, чтобы доставить аминокислоты в мышцы. Так называемое «углеводное окно» закрывается через 30-40 минут после последнего подхода. В этот промежуток нужно принять грамм 40 белков и грамм 80 простых углеводов. Можно для этого использовать готовые спортивные продукты (гейнеры или размешивать протеин в соке).
Осталось найти в продаже неочищенный рис и зерно грубого помола... нигде нет, чёрт!
Отправлено 21 августа 2009 - 05:37
Работаю до 10 часов в день. Один выходной в неделю. Актуален вопрос о быстрых и высококалорийных перекусах в рабочее время.
Кушаю 4 раза в день(первое, второе) + 2-3 приёма гейнера (между основными приемами пищи). При этом, хочется постоянно есть. Хочу ввести дополнительный перекус между едой и приемом гейнера, либо вместо гейнера. Парни, что можете посоветовать?
Отправлено 21 августа 2009 - 06:02
Привет мужчины!
Работаю до 10 часов в день. Один выходной в неделю. Актуален вопрос о быстрых и высококалорийных перекусах в рабочее время.
Кушаю 4 раза в день(первое, второе) + 2-3 приёма гейнера (между основными приемами пищи). При этом, хочется постоянно есть. Хочу ввести дополнительный перекус между едой и приемом гейнера, либо вместо гейнера. Парни, что можете посоветовать?
здарова мужик)
могу посоветовать в перерывах есть орехи, благо их большое множество и они очень сытные, сухофрукты, йогурты
Отправлено 21 августа 2009 - 06:12
Смотря, что для тебя перерыв. Если минут 15-20, вполне реально заточить тунца с помидором, огурцом или заварить в микроволновке овсянку на молоке, при наличии холодильника и микроволновки на фирмеПривет мужчины!
Отправлено 23 августа 2009 - 02:26
Орехами да йогуртами и спасаюсь. Но чувство голода пропадает минут на 20.могу посоветовать в перерывах есть орехи, благо их большое множество и они очень сытные, сухофрукты, йогурты
На перерыв у меня 5-10 минут. А за это время необходимо запастись калориями на 2.5-3 часа. Вот и подумываю вместо гейнера(его хватает где-то на 1,5 часа) съедать что-нибудь серьёзное. Все-таки пища переваривается дольше... Но необходимо будет много съедать(чтобы сойтись по киларажу), а за такой промежуток это сделать сложно. В этом и заключается проблема. Да и не хватает фантазии придумать какой-нибудь шпендельмухель.Смотря, что для тебя перерыв. Если минут 15-20, вполне реально заточить тунца с помидором, огурцом или заварить в микроволновке овсянку на молоке, при наличии холодильника и микроволновки на фирме
Отправлено 30 августа 2009 - 09:23
если не страдаешь полнотой увеличь просто объемы пищиривет мужчины!
Отправлено 11 сентября 2009 - 07:49
Верно ли это?
Сообщение изменено: bellx (11 сентября 2009 - 07:52)
Отправлено 11 сентября 2009 - 07:54
А что значит "был на массе" ? Стероиды употребляли ? От них ведь увеличивается объём висцерального (внутреннего) жира и происходит сильная задержка воды во всех внутренних органах.Ребят, поделитесь опытом - когда на массе и вообще просто так, во сколько времени по часам вы прекращаете много есть? То я себе блин пузяру нарастил пока был на массе, а летом не скидывал ничего ибо рано еще сушиться(еще масса нужна). А мне говорят ты мол к полноте не склонный, ибо эктоморф, а пузо от того что жрешь вечерами как кабан. ))))
А есть на ночь вовсе не противопоказано. Нужно просто углеводов перед сном есть поменьше.
Отправлено 13 сентября 2009 - 06:21
Отправлено 14 сентября 2009 - 10:38
Около полумесяца пью молочно-соевый протеиновый энергетик, до и после тренировки. Но по прошествии 2-3 часов начинает дико крутить живот. Есть ли смысл продолжать себя насиловать? Может стоит попробовать другой протеинчик или вообще от них отказаться?
Это ты наверное какой нить отечественный взял наверное ...из серии "прощай жопа". Тебе что надо, протеин или энергетик то ? Обычно энергетик отдельно от протеина употребляют, т.к. кофеин мешает усвоению белка..
А может от сои у тебя так..
Сообщение изменено: T0r (14 сентября 2009 - 10:40)
Отправлено 14 сентября 2009 - 02:25
Например такой http://www.flexonlin...ey-Protein.htmlВзял то что в магазине посоветовали, но теперь уже сомневаюсь в профессионализме этих консультантов. Может кто посоветует хорошие протеины?
Кстати, большое спасибо тем кто ответил. wink.gif
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх