Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание при наращивании мышечной массы

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6320 ответов в этой теме

berk70

berk70

МОТО-МОТО

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 986 сообщений
Interadicable

2 месяца тренируешся и такое количество добавок жрешь? Ополоумел? Ты тренирваться еще толком не умеешь, твой организм сейчас с ума от нагрузок (даже минимальных) сходит, какие добавки? Ему надо научиться просто перерабатывать нирмальную пищу в энергию и материал для восстановления, а ты его нагружаешь еще и всякой херней. Ты тренироваться, кушать и спать нормально научиись, а затем уже бабло начнешь на добавки переводить. Первые полгода-год тренинга можно легко прогрессировать и без добавок, ну может, витаминный комплекс добавить и все.

Juicer

Вроде взрослый чел, а такое советуешь новичку, который всего 2 месяца в зале. Ты бы ему еще метаху с декой постоветывал с третьего месяца тренинга. ИМХО.

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Вроде взрослый чел, а такое советуешь новичку, который всего 2 месяца в зале. Ты бы ему еще метаху с декой постоветывал с третьего месяца тренинга.

Я исходил из поставленной задачи. Если у чувака нет возможности регулярно принимать правильную пищу, то это вполне допустимая жизненная ситуация. Да и про бабло уже не раз было на этом форуме подсчитано: спортивное питание иногда обходится дешевле в пересчёте на чистый белок, чем свежие продукты с рынка. Хотя сам я предпочитаю мясо порошковому протеину, съедаю по 700 грамм варёной телятины в день, но это влетает в копеечку.

Interadicable

Interadicable

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Juicer энд berk70 спасибо советы учел.
Juicer спрашивал? про массу или рельеф хочу я наростить... то и другое конечно же
Еще ты говорил про питание. Вот не везет мне с правильным питанием, дома совсем не готовлю и не ем - все в ресторанах, кафе, редко у друзей дома. Но питание трех разовое миним и вечером как обычно под завязку. Поэтому подсчитать количество принимаемых белков и углеводов в натуральной пище почти не возможно. С питанием есть еще одна проблема, часто уесжаю на пол дня за город и вобще не имею доступ к ресторану, жрать хочется и беру с собой в порошки всякие с гейнерами и протеинами + запас воды чтобы все это развести. Если успеваю, то стараюсь еще с собой брать "тормозок" и фруктов.
Сейчас посмотрю те добавочки что написал и выложу что придумал. Ток с моей занятостью, может это произойдет не скоро (через 10мин уже надо выходить с офиса, кстати ужинать). А так хочется все успеть. Ребята, правда большое спасибо что так откликнулись.

Steelstorm

Steelstorm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

про массу или рельеф хочу я наростить... то и другое конечно же

Сначала первое, потом второе. Одновременно всё не сделать, это прописные истины, конечно...

ДРИЩ

ДРИЩ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 351 сообщений

Одновременно всё не сделать, это прописные истины, конечно...

lol3.gif
с чего это ты взял?!...

все в ресторанах, кафе

мне бы так по ресторанам да по кафе... rolleyes.gif

Сообщение изменено: ДРИЩ (10 августа 2009 - 01:23)

Razzen

Razzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
Всем доброго утра!
Просьба подсказать про простые и сложные углеводы.
В чем они содеражтся (в какой пище), и вообще как их употреблять, имеется ввиду время когда их нужно потреблять.

Читаю тему и очень часто вижу фразы "... а до тренеровки нужно есть сложные..." или наоборот, идёт разговор про "простые", просто запутаюсь ужо... Про белки понятно, а вот с углеводами запутался, подскажите пожалуйста
confused_1.gif

Сообщение изменено: Razzen (18 августа 2009 - 07:32)

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Просьба подсказать про простые и сложные углеводы.

Простые углеводы быстро усваиваются организмом, что приводит к резкому подъему уровня сахара в крови. Ты начинаешь чувствовать усталость, голод и сильное желание скушать чего-нибудь сладенького. Простые углеводы обладают очень низкой питательной ценностью. Простые углеводы - это, например, газировка, белый хлеб, белый рис, конфеты, хлопья на завтрак, сиропы и т.д. Фрукты также относятся к простым углеводам, но они содержат натуральный сахар, который богат различными питательными веществами.

Сложные углеводы (цельные злаки) усваиваются дольше, оставляют нормальный уровень сахара в крови, поэтому чувство сытости остаётся надолго, а также ощущается прилив энергии. Цельные злаки богаты различными питательными веществами, а особенно клетчаткой. Цельнозерновой хлеб, овсянка, коричневый рис, бобы, горох и овощи.

Способность углеводов вызывать повышение уровня сахара в крови ( гипергликемию ) определяется гликемическим индексом. Чаще всего простые углеводы имеют высокий гликемичкеский индекс ("плохие" углеводы), а сложные - низкий ГИ ("хорошие" углеводы).

Прикрепленные изображения

• carbo.jpg

radik-v

radik-v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
шоколад 60% ГИ 22 - классно yes.gif

Сообщение изменено: Tolsty (18 августа 2009 - 09:10)

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

шоколад 60% ГИ 22 - классно

Шоколад молочный (42% какао): ГИ=70

Razzen

Razzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений

Простые углеводы - это, например, газировка, белый хлеб, белый рис, конфеты, хлопья на завтрак, сиропы и т.д.

- этого вообще неупотребляю.

Проблема с мукой из грубого помола и неочищенного риса... ищу никак немогу найти в нашем городе. dry.gif

Постоянно по утрам и вечером употребляю обезжир. кефир с обезжир.творогом + добовляю туда банан либо дыню, иногда с мёдом... в течении дня могу погрызть морковь...

Их ведь можно употреблять?

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Постоянно по утрам и вечером употребляю обезжир. кефир с обезжир.творогом + добовляю туда банан либо дыню, иногда с мёдом... в течении дня могу погрызть морковь...

Их ведь можно употреблять?

Можно, конечно.

Знание гликемического индекса нужно, когда углеводы употребляются отдельно. Белки и жиры, принятые вместе с углеводами, тормозят усвоение углеводов, даже с высоким гликемическим индексом, так что после смешанного приёма пищи сильного всплеска уровня инсулина не происходит (если только не объедаться).

А вот после тренировки после выброс инсулина необходим, чтобы доставить аминокислоты в мышцы. Так называемое «углеводное окно» закрывается через 30-40 минут после последнего подхода. В этот промежуток нужно принять грамм 40 белков и грамм 80 простых углеводов. Можно для этого использовать готовые спортивные продукты (гейнеры или размешивать протеин в соке).

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
А как по поводу парочки бананов+прот, но не размешивая? smile.gif Все равно в желудке перемешается;)

Razzen

Razzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений

А вот после тренировки после выброс инсулина необходим, чтобы доставить аминокислоты в мышцы. Так называемое «углеводное окно» закрывается через 30-40 минут после последнего подхода. В этот промежуток нужно принять грамм 40 белков и грамм 80 простых углеводов. Можно для этого использовать готовые спортивные продукты (гейнеры или размешивать протеин в соке).

Спасибо большое, наконец разобрался с углеводами!!!

Осталось найти в продаже неочищенный рис и зерно грубого помола... нигде нет, чёрт!

Russ

Russ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
Привет мужчины!
Работаю до 10 часов в день. Один выходной в неделю. Актуален вопрос о быстрых и высококалорийных перекусах в рабочее время.
Кушаю 4 раза в день(первое, второе) + 2-3 приёма гейнера (между основными приемами пищи). При этом, хочется постоянно есть. Хочу ввести дополнительный перекус между едой и приемом гейнера, либо вместо гейнера. Парни, что можете посоветовать?

lukanin

lukanin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Привет мужчины!
Работаю до 10 часов в день. Один выходной в неделю. Актуален вопрос о быстрых и высококалорийных перекусах в рабочее время.
Кушаю 4 раза в день(первое, второе) + 2-3 приёма гейнера (между основными приемами пищи). При этом, хочется постоянно есть. Хочу ввести дополнительный перекус между едой и приемом гейнера, либо вместо гейнера. Парни, что можете посоветовать?

здарова мужик)
могу посоветовать в перерывах есть орехи, благо их большое множество и они очень сытные, сухофрукты, йогурты

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Привет мужчины!

Смотря, что для тебя перерыв. Если минут 15-20, вполне реально заточить тунца с помидором, огурцом или заварить в микроволновке овсянку на молоке, при наличии холодильника и микроволновки на фирме smile.gif

Russ

Russ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

могу посоветовать в перерывах есть орехи, благо их большое множество и они очень сытные, сухофрукты, йогурты

Орехами да йогуртами и спасаюсь. Но чувство голода пропадает минут на 20. w00t.gif

Смотря, что для тебя перерыв. Если минут 15-20, вполне реально заточить тунца с помидором, огурцом или заварить в микроволновке овсянку на молоке, при наличии холодильника и микроволновки на фирме

На перерыв у меня 5-10 минут. А за это время необходимо запастись калориями на 2.5-3 часа. Вот и подумываю вместо гейнера(его хватает где-то на 1,5 часа) съедать что-нибудь серьёзное. Все-таки пища переваривается дольше... Но необходимо будет много съедать(чтобы сойтись по киларажу), а за такой промежуток это сделать сложно. В этом и заключается проблема. Да и не хватает фантазии придумать какой-нибудь шпендельмухель. eat.gif

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
первый раз в жизни попробовал арахисовую пасту )))
теперь добавил в свой рацион )

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

первый раз в жизни попробовал арахисовую пасту )))

Всмысли масло арахисовое? Да, на самом деле вкуснятина! Но дороговатая...

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений
Russ

ривет мужчины!

если не страдаешь полнотой увеличь просто объемы пищи

Russ

Russ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

если не страдаешь полнотой увеличь просто объемы пищи

Да. Сам уже к этому прихожу. Увеличу утром и в обед. Вечером набиваюсь битком.

Что можешь сказать про "корм" длительного действия? Может его попробовать?

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений
всмысле корм?) протеин пролонгированного действия чтоли?))

Russ

Russ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

всмысле корм?) протеин пролонгированного действия чтоли?))

Да. Что-то слышал, но не достаточно.

bellx

bellx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Ребят, поделитесь опытом - когда на массе и вообще просто так, во сколько времени по часам вы прекращаете много есть? То я себе блин пузяру нарастил пока был на массе, а летом не скидывал ничего ибо рано еще сушиться(еще масса нужна), сейчас на массу дальше пойду, а пузяро еще с прошлой сидки на массе. А мне говорят ты мол к полноте не склонный, ибо эктоморф, а пузо от того что жрешь вечерами как кабан. ))))

Верно ли это?

Сообщение изменено: bellx (11 сентября 2009 - 07:52)

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Ребят, поделитесь опытом - когда на массе и вообще просто так, во сколько времени по часам вы прекращаете много есть? То я себе блин пузяру нарастил пока был на массе, а летом не скидывал ничего ибо рано еще сушиться(еще масса нужна). А мне говорят ты мол к полноте не склонный, ибо эктоморф, а пузо от того что жрешь вечерами как кабан. ))))

А что значит "был на массе" ? Стероиды употребляли ? От них ведь увеличивается объём висцерального (внутреннего) жира и происходит сильная задержка воды во всех внутренних органах.

А есть на ночь вовсе не противопоказано. Нужно просто углеводов перед сном есть поменьше.

Eddie

Eddie

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Подскажите пожалуйста. Около полумесяца пью молочно-соевый протеиновый энергетик, до и после тренировки. Но по прошествии 2-3 часов начинает дико крутить живот. Есть ли смысл продолжать себя насиловать? Может стоит попробовать другой протеинчик или вообще от них отказаться?

SLIK

SLIK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Пей сывороточный протеин...

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

Около полумесяца пью молочно-соевый протеиновый энергетик, до и после тренировки. Но по прошествии 2-3 часов начинает дико крутить живот. Есть ли смысл продолжать себя насиловать? Может стоит попробовать другой протеинчик или вообще от них отказаться?

Это ты наверное какой нить отечественный взял наверное ...из серии "прощай жопа". Тебе что надо, протеин или энергетик то ? Обычно энергетик отдельно от протеина употребляют, т.к. кофеин мешает усвоению белка..
А может от сои у тебя так..

Сообщение изменено: T0r (14 сентября 2009 - 10:40)

Eddie

Eddie

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Взял то что в магазине посоветовали, но теперь уже сомневаюсь в профессионализме этих консультантов. Может кто посоветует хорошие протеины?
Кстати, большое спасибо тем кто ответил. wink.gif

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

Взял то что в магазине посоветовали, но теперь уже сомневаюсь в профессионализме этих консультантов. Может кто посоветует хорошие протеины?
Кстати, большое спасибо тем кто ответил. wink.gif

Например такой http://www.flexonlin...ey-Protein.html smile.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых