У меня всмысле бронхиальная астма и то которая была в детстве просто последствия её легкие туго работают при беге и подьемах в горки.
У меня тоже была бронхиальная астма в детстве, последствия правда довольно серьезные.
В юности сильно помогли умеренные занятия спортом включая единоборства.
Ушел в армию (еще советскую) так научили бегать. (3км 13.15 в сапогах, в школе 3км 14.20 в кедах, до занятий вобще 3км пробежать без остановки не мог и время было 15мин+)
Окончательно ушли проблемы с дыхалкой.
...
28-33 неправильный образ жизни вкл. алкоголь и ноль физ. нагрузок.
конечно не без высоких психо-эмоциональных нагрузок, но это не оправдание, а констатация факта.
Результат жесткая ВСД, снова появились проблемы с дыханием, плохо переношу жару и. т.д.
Более менее оклимался 2года назад. Нормальный аппетит появился буквально пол-года назад.
Сейчас снова начал потихоньку заниматься гимнастикой, с осени планирую добавить гантели...
Другого пути просто нет.
И врачи мне уже столько всего понавыписывали и каких только диет ненаговорили, толку минимум у многих диетологов закон есть только до шести и 3 раза в день! ну это никуда не годится я тогда точно еще больше стану.
Надеюсь вы не пили все эти лекарства?
Попробуйте найти комплекс пранаямы- это дыхательные упр. йоги.
10-15 минут в день, хорошо влияет не только на дыхание, но и на ЦНС. Также хорошее влияние оказывают осаны.
Опять же 15-20 минут достаточно.
Ас я их перестал делать. Мне после них не хочется кушать.
А при моих данных 190/72 это не очень хорошо.
Надеюсь за полгода набрать до 80кг и снова к ним вернусь.
Попробуйте хотя бы неделю, понравится продолжите нет бросите.
А насчет питания совет не дам. Если едите мало и не худеете возможно нужно сходить к эндокринологу (хорошему)
Вот только как его найти (хорошего)
И кстати о врачах астме. Это у нас астма пчему-то считается неизлечимой болезнью.
В Индии например умение лечить астму является обязательным для получения диплома врача.