Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2463 ответов в этой теме

bulsik

bulsik

Самореализация

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

Может лучше увеличить вес и уменьшить число повторений до 8-12

просто если поменяешь колличество повторов от 20-и до 8-и, интенсивность поменяется полюбому, как бы ты не хотел её сохранить smile.gif
как бы 8 повторений в пожходе применяют для набора массы, 20 наоборот, ты абсолютно поменяешь цель своего похода в зал rolleyes.gif

funny777artemko

funny777artemko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
bulsik
так моя цель - набор массы, тогда мне лучше приседать 8 раз, а не 20?

bulsik

bulsik

Самореализация

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
funny777artemko
однозначно shocking.gif тебе что ли посоветовали на 20 работать, или сам прочитал где? confused_1.gif

funny777artemko

funny777artemko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
bulsik
вот сдесь

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 214 сообщений

просто после приседаний, я уже ничего не могу сделать. а сколько повторений лучше делать, 20 или 8-12? и сколько подходов?

делай 8-12

однозначно shocking.gif тебе что ли посоветовали на 20 работать, или сам прочитал где? confused_1.gif

для массы ног неплохо работать на большое кол-во повторений, но я думаю что это нужно когда уже сделал более менее ноги нормальные. Для начала 8-12 вполне.

funny777artemko

funny777artemko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
BELEGOND
bulsik
спасибо за помощь, буду делать 8-12, а по сколько подходов?

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

спасибо за помощь, буду делать 8-12, а по сколько подходов?

3-4 пойдёт думаю. рабочих не считая разминки

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

просто после приседаний, я уже ничего не могу сделать.

Смотря какие приоритеты .Я всегда делал упр типа приседов исключительно в конце тренировки так как после них гликогена и нервной энергии уже нет , группы крупные и работа тяжелая , они все вымотают , и остальным группам ничего не достанется , будет просто добивание с предсказуемым эффектом.
а если цель поднять ноги на новый уровень , то можно и одни приседы делать , а остальное формально, или в другое время спина тоже не отстанет , (смотря естесствено сколько и как приседать)
Еще я заметил , что после такой работы в конце тренировки , ощущения удовлетворения от тренинга полнее , идешь домой с чувством , что сделал все что мог и можно отдыхать , нет ощущения , что все таки что то можно было добавить.

EURO

EURO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

что после такой работы в конце тренировки , ощущения удовлетворения от тренинга полнее , идешь домой с чувством , что сделал все что мог и можно отдыхать , нет ощущения , что все таки что то можно было добавить.

Золотые слова, +1 бы поставил, если мог :-)

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
ole
помоему если на тренировке выполнил все поплану и идешь домой не уставшим, вот самые классные ощущения

Bodylifter

Bodylifter

Mr. Squat

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 761 сообщений
Tolstii
Нее, самые классные ощущения, когда после тренировки, делая шаг, наступаешь на пол и ощущаешь постоянные судороги в квадрицепсе wacko.gif

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
или когда многоповторками так закачаешь кровь в ноги что еле ходишь и садиться не можешь, а плюхаешся на скамью))

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
Уважаемы форумчане, как вы думаете какая постановка лучше для роста именно массы ног( широкая, узкая, носки в стороны или паралельно)?

Поделитесь личным опытом.

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
shocking.gif вот это вопрос))
знаю что в комбезе многие ставят широко говорят такая техника именно для комбеза хороша. вот на массу хз
Я вот ставлю как мне удобно делать присед.
Средней ширины носки в стороны.

Сообщение изменено: BELEGOND (08 декабря 2009 - 07:13)

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Средней ширины носки в стороны.

я тоже так ставлю, но вот дошел до полтора своего веса, а никуя не растут ноги dry.gif

Сообщение изменено: ibn Saleh (08 декабря 2009 - 07:16)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
ibn Saleh

вот дошел до полтора своего веса, а никуя не растут ноги

А ты на много повторений приседай. Увеличь объём работы...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

но вот дошел до полтора своего веса, а никуя не растут ноги

а свой вес растет?

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

А ты на много повторений приседай. Увеличь объём работы...

я тоже подумал об этом, но больше чем на 5 повторов не привык приседать, дыхалки не хватает.

а свой вес растет?

нет вес тела не растет, растут именно силовые.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

нет вес тела не растет

ну дык с какого перепуга ноги (и вообще какие-то мышцы) будут расти?
они из воздуха не синтезируются...

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
всем спасибо. creasy3.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
ibn Saleh

больше чем на 5 повторов не привык приседать, дыхалки не хватает.

И всё же, стОит попробовать садиться на большие разы...ИМХО.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

И всё же, стОит попробовать садиться на большие разы.

А я вот не практикую приседы больше 6 повторов , во время цикла ,
вот сейчас ездил домой на два месяца , там брутальный зал с 40 летними штангами и блинами , на которых я еще пацаненком начинал , только лет через 15 тренировок довелось трениться на штангах с обрезинеными , по сей день этот звук колоколов помню , замками не пользовались.
Вот сам бог дал возможность регулярно поприседать, ну и воспользоваться тем, что там еда свежая , в отличии от той что на севере, поциклировать т.ск. 3 раза в неделю ,
все равно там качаться не чем , + тяги скоростные по штангистски с разных положений , Последний год все время донимали какие то болезненые жилки вокруг коленей , только пройдут и по новой , теперь я понял от чего , приседал редко и в кроссовках, вот они и подрвались, из за этого уже забыл о приличных весах, все думал - конец коленям. забыл что связки то надо постепенно укреплять
купил штангетки , (подошва стала не плоская) суставы стали вращаться естесственым для меня образом, и колени как будто маслом смазались , стал опять приседать достаточно глубоко , ляжки идут немного шире чем параллельно, диапазон весов 140 - 110, все подтвердилось в очередной раз, на той неделе присел 160 5*5 как и хотел ноги просят побольше , но я все же не рискую , так как новых колен уже не будет , просто сдвинул диапазон на 150- 120. веса не напряжные.
ляжки выросли на 4 см , и вспомнились те ощущения , когда снизу мышца подпирает , и хочется поднимаясь по ступенькам их перепрыгнуть, Достаточно приятная штука. фотки большие , можно не нажимать , и так видно

Сообщение изменено: ole (11 декабря 2009 - 07:48)

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
я вот прошлый присед делал 1 подход 170 на 6 в мягких бинтах, патом чот так заломало повесил 150 и намотал ещё слабее бинты чисто чтобы колени обезопасить и садился на 12 пару подходов вот это было тяжко + садился глубоко))
Хотя сейчас присед делаю без акцента в рост ног или силы делаю чисто для поддержки.

funny777artemko

funny777artemko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
BELEGOND

Хотя сейчас присед делаю без акцента в рост ног или силы делаю чисто для поддержки.

А чем отличаются приседания которые выполняются с целью роста мышечной массы, с приседаниями для поддержки?

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

А чем отличаются приседания которые выполняются с целью роста мышечной массы, с приседаниями для поддержки?

с тем что у меня нету цели увеличивать массу ног или увеличивать вес на штанге, но и бросать не собираюсь))

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений
Здравствуйте -ЛЮБИТЕЛИ ПРИСЕДАНИЙ!! Кто-нибудь применяет в своих тренировкахПРИСЕДАНИЯ(вернее встования) из нижней точки аплитуды с упоров силовой рамы??.Недавно прочитал статью одног тренира по физ.подготовке одной штатовской команды по американскому футболу, так вот он говорит,что это упражнение является РЕАЛЬНЫМ показателем силы ног. Вот интересно -у кого какие результаты?? Лично я в клссическом ТА приседе приседаю 170кг,а вот из нижнего старта(при такой же глубине седа) всего 150кг!? И надо сказать,что ощущения от этого ДВИЖЕНИЯ совсем другие, нежели в приседах.

Прикрепленные изображения

• PIC_0371_1.JPG

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
ole

А я вот не практикую приседы больше 6 повторов

Ну я ведь, как вариант, предложил.
Например, знаю множество людей приседающих с довольно приличными весами на 3-5 повторений, и не имеющих нормальных объёмов бедра. Я сам больше 8 повторений не делаю.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений
dim73
Вот, если интересно

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
OldBoy
Круто...
Ты кстати сам практиковал многоповторные приседания? Или вся масса была наработана исключительно приседаниями в силовом стиле?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений
Не, больше 10 раз почти не приседаю, обычно на 3-6. Как-то сделал 150х20, чисто чтобы проверить себя, и чуть не помер, на такие разы у меня функционалки не хватает. Как люди на 50 раз приседают не представляю.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)