Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
Biorobot.72

ГЛАВНОЕ-БРОСИТЬ ВЫЗОВ СТАРОСТИ И ОБЫВАТЕЛЬСКОЙ ОЛБРЮЗГЛОСТИ!СТАЛЬ-ВЕЛИКОЕ ДЕЛО!ПОСЕМУ ВСЕМ -УСПЕХА И ТОЛЬКО РОСТА ВО ВСЕМ!!!

Это верно! Поздравляю!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Здравствуйте,"железные" соратники!Вот решил слегка пофилосовствовать на тематику тренинга и достижения с его помощью результатов,коими и жив сей форум...Реакция человеческого тела на силовой "раздражитель весьма специфична и смещение гомеостаза клетки и отзыва горм.систем-весьма затруднительна.Ибо,если бы было иначе-то ребят с телами чемпионских пропорций,было бы много!Но наш с Вами опыт в трени-говорит о мягко говоря "затруднении" в достижении ББ приоритетов и в повышении сил.достижений.По сему предлагаю на общий "разбор"мое понятие целей и форм достижения наших общих целей...С точки зрения именно ББ целей построения мышечной массы,предлогаю на суд форумчан свое видение возможностей достижения сих целей.Человек приходит в зал с целью(ББ) сделать НЕЧТО,что приведет к компенсаторным изменениям со знаком + в росте массы скелетных мышц.И этим НЕЧТО-является:макс.% активированных волокон (ДЕ)в течении тренировки(группы мышц).Расход КРФТ и креатиновых "депо"в каждой ДЕ,включая и тип 1.Макс.расход гликогена активация -ресинтезных возможностей гликолиза.Падение PH среды ДЕ ниже уровневой.Сверх%скоростной расход/ресинтез АТФ симпласта при активации.Анаэробно-гипоксиональный режим работы ДЕ.Не допустимость включения анаэробно-кислородного(дых.фосфорилирования) режима ресинтеза АТФ в ДЕ (типов 1 и типов 2-промежуточных).Повышение активизации капиллярной сети и трофологической системы доставки.Стрессового фактора сих условий для пролиферации клеток-сателлитов.Как следствие-индукция мРНК ВСЕХ типов белка в симпласте ПРИ непрерывном ГОРМОНАЛЬНОМ СИГНАЛЕ И транспортировке гормонов на ядерный комплкекс.При "идеально_возможном" условии сопоставления данных условий ЛЮБОЙ подход на определенную группу мышц при макс,иннервации ЦНС и % ДЕ,мог бы выглядеть таким образом-1 ПОВТОР НА ПОЗИТИВЕ 100%ПМ негатив 120%,2 ПОВТОР 95%ПМ НЕГ-115%,3 ПОВТОР 90%ПМ и НЕГ-110%... И ТАК ДАЛЕЕ ДО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ СЕТА В ТЕЧЕНИИ 45-60 сек.Это то ,что Артур Джоунс назвал "гипертренингом"...Технически-это выполнить не возможно.В итоге для макс,исполнения вышеперечисленных "условий"в возможном варианте тренинга большинства ,АБСОЛЮТНО любой рабочий подход при условии использования свободных отягощений или же "кулачково_блоковых" устройств в силу анатомической рычажности ,должен выглядеть в виде "классических" дроп-сетов на3-4 ступени сброса,при макс.коротком времени смены веса до "отказа" каждого дропа и быстром отрезке негатива,при невозможности утяжеления опускания на 15-20% от позит,отрезка для недопускания на негативе, выключения большинства % ДЕ(принцип непрерывной работы по принципу расхода/ресинтеза).При невозможности активации большинства "фазных" ДЕ первым сетом и непропорциональным отрезком времени/активации в ассинхронном режиме работы ДЕ,степенью закисления работающих единиц(высокопороговых)при втором отрезке сета,выполнение второго сета и далее -не ОПТИМАЛЬНО в силу падения скорости АТФ/Фазы клетки.Выходом,на мой взгляд,как при применении 1 УПР.на группу или же 2-4 движений,является (после разм,коротких сетов),выполнение сета на макс,расход энергии при большом % ДЕ с весом порядка 15-20 сек,около 80-85%ПМ до полного отказа(5-7 повторов в "классич" исполнении без отбива).При применении 2-4 упр.-круговой принцип- по 1 сету НА последующее.движение(без существ.закисления,ибо сеты проходят в крфт режиме).Для исполнения остальных вышеперечисленных условий со второго сета необходимо выполнение дропов на время работы до одной минуты с нарастающим закислением(жжение).Первая половина дроп сета пойдет на активацию незадействовавших ДЕ с первого сета под тем же углом саркомерной "атаки" отдельного движения(или же -единственного),а ступенчатость принципа (гениального)дроп-сета,активизирует на синхронность большинство ДЕ под времени непрерывн,нагрузки до макс,активации емкости гликолиза...В итоге-исполнение ВСЕХ условий,великолепная накачка,чувство классной целевой работы и расход энерго пула в 3-6 сетах на группу(без циклов и деления на процентовки)!Фибриллярная гипертрофия,капилляризация,расход для сверхкомпенс.энергопула каждого волокна,травматизация с лизосомной активацией на последующих 2-3 суток.Многие проффи "вышли на данный тип тренинга,тот же Гаспари и Тэйлор,и думаю всем все удастся,ребята!Повторная треня на группу при сплите-на 7-10 день!При натурализме -до 12 дней!Обьем работы каждый высчитает сам,в силу опыта тренированности.Прокачка за тренировку не более 2 групп!Вот в очень краткой форме постарался помочь Вам...Успеха,парни!

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Arihant Sirius Dinn на основании личного опыта. Ситуация в жиме практически такая же как и у тебя.Возобновляя тренировки после долгого перерыва, ужезнаю особенность своих грудных. Рост начитнается везде и сразу , кроме жимов с груди. Может стоять вообще несколько тренировок подряд, при этом рабочие веса или кол-во повторов на преднюю дельту и трицепс растут на каждой тренировке. Затем бывает период роста несколько треней подряд рост весов или повторов на жимах, даже самом удивляет. Потом опять застой, на фоне все прогрессирующих дельт и трицепсов. Веса меня волнуют мало, я не собираюсь разгружать вагоны или устанавливать рекорды на стронгмене. Не спорю, приятно когда увеличиваешь рабочий вес, но даже на фоне застоя результатов в нескольких тренировках подряд на жиме, грудь болит и визуально растет, а ЭТО для меня самое главное. У меня есть давний друг, так вот он жмет 120 на 6 при этом грудных мышц у него не видно.... у меня веса поменьше, но сама грудь хорошо прорисована. У этого парня трицепсы утолщаются к нижней части , примерно как предплечья у моряка Папая, я такого строения мышцы вообще не видел, повидимому основную нагрузку в жимах забирают именно они. Может и у меня "не жимовая" структура плечевого пояса, но я не могу пока выделить критерии жимовой-не жимовой структуры, одно могу сказать ситуация практически такая как у тебя. Вряд ли дело в ВИТ.
Насчет разнообразия и смены упражнений - не люблю ни то ни другое. Программу не меняю, упражнения тоже ОЧЕНЬ редко меняю.
Опять же сорее всего дело в механике, рычагах, длинне сухожилий, точке прикрепления к брюшкам.

как ты решаешь проблему остановки прогресса, неизменно тренируясь по ВИТ (вообще и в жиме лёжа в частности),

Скажу "по-секрету всему свету" не доходил по ВИТ до застоя во всех или в большинстве упражнений, отчасти из-за того, что не удавалось заниматься без перерывов долгий период времени(максимум год, чаще до года). Виной тому были разные обстоятельства - операция "вросший ноготь на ноге" еле передвигался, устройство на работу, смена работу, дипломы, ремонты, стройки... и т.д. и т.п. Приходилось бросать тренировки на несколько месяцев. С моим эктоморфовским телосложением масса и сила уходит стремительно, приходилось начинать все заново.

как избегаешь возможных травм,

Травмы были...были... особенно часто плечевого сустава. А год назад спина подкачала - тревма не связанная стренировками непосредственно.Делал ремонт . Задача : разбить блок-комнату туалет-ванная в бетонной 12-тиэтажке. Стены пошли нормально- кувалда 8 кг и давай махать, но дело в том, чтоб потолочек не упал на голову коржом( кто не в курсе- блок-комната имеет свой пол и потолок которые находятся между плитами перкрытия верхней и нижней квартиры) его надо периодически "надкусывать" этой кувалдой. Выглядит это так - становишься на табуреткувалду раазгоняешь чтоб пона как маятник качнулась между икр и вырываешь ее вверх спиной и руками, сровнял потолок со стенами- и дальше можно стены рубить. Так вот в один такой маятниковый удар, видимо че-то перекрутил и пипец... правдя боль почувствовал через несколько часов, но в итоге без мануальной терапии не обошлось мануалил и вправляли...терафлекс прописывали...
пропустил несколько месяцев тренировок... обыдно...Теперь со спиной особо осторожно себя веду. В становой перестраховываюсь, хоть и спину ровно держу, не работаю до отказа, чуть малейшее сомнение насчет прямизыны спины - прекращаю делать это упражнение, хотя чувствую, что силы ещё есть.
Избегаю возможных травм довольно продолжительной предтренировочной разминкой: по 30 вращений головой вправо и влево; по 20 наклонов головы вперед-назад, влево-вправо; по 30 вращений прямыми руками вперед-назад; 20 вращений в локтевых суставах, 20 вращений в кистевых; повороты туловища по 20 влево-вправо, вращения тазом, 20 наклонов торса до касания ладонями пола. Если упражнения на ноги - 20 приседов без веса добавляю.

как добиваешься общей высокой тренированности на фоне редких интенсивных занятий (я-то знаю для себя, но интересно). Речь не о общем уровне тренированности "для галочки", а о функциональной разносторонней подготовке; ведь не секрет, что сила определяется возможностью развивать определённую скорость движения, а постоянный тренинг с предельными весами этому не способствует, ИМХО.

- не понял.. можете разжевать?
Все на основании личного опыта сказал)
Добавлено
Biorobot.72

Забудьте все обиняки и разногласия....Мы все любим сил. спорт...ББ,пауэрлифтинг....Какая разница,кто чем занимается!ГЛАВНОЕ-БРОСИТЬ ВЫЗОВ СТАРОСТИ И ОБЫВАТЕЛЬСКОЙ ОЛБРЮЗГЛОСТИ!СТАЛЬ-ВЕЛИКОЕ ДЕЛО!ПОСЕМУ ВСЕМ -УСПЕХА И ТОЛЬКО РОСТА ВО ВСЕМ!!!

Перед глазами стоит мультик "Том и джерри" серия о мирном договоре.Всё будет хорошо, пока мы все в этой теме не найдем кусок мяса и станем его делить. Кто-то вилку в руку воткнет, кто-то по губам даст...Всё будет из-за принципов тренинга)
Я пессимист. Я уверен, что всё закончится так,к ак в этом мультфильме, но почему бы не пожить в мире (хоть некоторое время) бу-го-го

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72

И этим НЕЧТО-является:макс.% активированных волокон (ДЕ)в течении тренировки(группы мышц).

Исходя из этой позиции - все выглядит логично, но вопрос: зачем из нее исходить? Зачем на трене активировать 100% ДЕ, и почему во главу угла ставится именно активация ДЕ? Если это пресупозиция тренинга? - тогда вопрос снимаю.

Сообщение изменено: Disco (08 июня 2007 - 01:55)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Disco ответ очевиден, чем больше ДЕ активируются тем больший стимул к росту получает вся мышца из этих-самых ДЕ состоящая и тем большая гипертрофия всего мускула.
Или вы предпочитаете активировать как можно меньший процент ДЕ?

Добавлено
Disco ответ очевиден, чем больше ДЕ активируются тем больший стимул к росту получает вся мышца из этих-самых ДЕ состоящая и тем большая гипертрофия всего мускула.
Или вы предпочитаете активировать как можно меньший процент ДЕ?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
ДИСКО!Зачем активировать большинство ДЕ?????Ну можно бегать марафон на окситипе 1!!!!!Удивляете.... В ВО ГЛАВУ УГЛА СТАВИТСЯ СИНЕРГИЗМ ПРИНЦИПОВ!!!!Не поняли....обидно....

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
пробачте, це не я двiчи вiдправив, це сайт пiдглючило.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72
Про синергизм вопросов нет. Тут к этому все стремятся. Чтобы всего побольше и сразу, и чтоб все влияло и развивало
Я о ведущей концепции тренинга - зацепить на трене как можно больше ДЕ - это так? Просто есть разные модели построения тренировки. Я, к примеру основываюсь на немного другой позиции, поэтому и спросил.
Просто сколько ни читал литературы или отзывов занимающихся по ВИТ - везде разговор о том, что надо активировать или зацепить как можно больше ДЕ и тем самым вовлечь их в процесс гипертрофии. Вот и хотел спросить - откуда такое взялось, то есть где , или кто источник данной модели построения тренинга.

tybalt

tybalt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Я вычитал это в книге Дардена. Бюллетени Артура Джонса ещё не дочитал. У Дардена ясно сказано, что пучок мышц состоит из 3х типов волокон - медленных, средних и быстрых. При интенсивной тренировке - медленной прокачке - сначала задействуются медленные волокна (М), затем средние (С), и в конце быстрые (Б). Примерно выглядит так (как я понял) :

(М) - 100%
(М) - 90% + (С) 10%
(М) - 50% + (С) 50%
(М) - 10% + (С) 90%
(С) - 100%
(С) - 90% + (Б) 10%
(С) - 50% + (Б) 50%
(С) - 10% + (Б) 90%

по моему что-то вот так
и как сказал Zaratustra

Как писал Дарден, мышечная боль в процессе тренировки означает, что задействованы 100% волокон

Если не секрет, какая твоя позиция?

Добавлено
To Biorobot.72

...и быстром отрезке негатива

не могу понять почему. Считаю что негатив должен быть медленнее позитива
только сильно не ругайте новичка, объясните.
Добавлено
Акцент должен быть на опускании веса, на негативной стороне повторения, т.к. исследования показывают, что это часть повторения - самая продуктивная. Р. Спектор, ВИТ в вопросах и ответах.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
TYBALT! Принцип работы скелетной мышцы человека и отдельного ее волокна подразумевает одностороннее движение,т.е. стягивание/сжатие.Растягивается же мышца только при внешней нагрузке или с помощью мышц -антагонистов...Силы трения актин/миозин комплекса "помогают" "сделать " негативн.участок амплитуды гораздо облегченным ,по сравнению с позитивом.По сему на негативном участке моментально выключаються "фазники-высокопороговые" и доп.замедление позволяет фрагментально выключать их работу.При чисто негативн.тренинге или же доп.применении негатива после отказа в позитиве-имеет смысл продления фазы опускания до весьма замедленных величин.В идеале бы было,как я уже писал,тяжелый макс."позитив" и тут же гипернегатив с повышением нагрузки более 20%-тогда все бы ЕД работали бы в синхронне ,но сет бы был сверхбрутальным в силу стресса ЦНС!..
Добавлено
При невозможности усиливать с помощью напарника негативн.отрезок,считаю не рациональным искуственно затягивать опускание.Лучше замедлять "позитив"-полезней и безопаснее!Достаточно опустить вес за1-1,5сек ,но без эластики/отбива внизу!Принципиально!Удачи!
Добавлено
Кстати,схема немного не точна...М) - 100%
(М) - 90% + (С) 10%
(М) - 50% + (С) 50%
(М) - 10% + (С) 90%
(С) - 100%
(С) - 90% + (Б) 10%
(С) - 50% + (Б) 50%
(С) - 10% + (Б) 90%....При применении нагрузки свыше 40%пм уже сразу подключаются с первых же сек.работы волокна 2 типа(промежуточные),а в рабочих сеты в ББ чаще всего применяют более тяжелый вес 60-80%ПМ.Схема по типу 1-также не верна,ибо они работают на пределе возможной пульсации с данными %раб.весов,правда со значительно меньшим расходом энергии...Негативные повторы в первой половине сета,происходят именно на "красных" ДЕ+небольшой пул типов 2а и 2 ас...Схематичное "падение"% волокон-справедливо в рассмотрении падения скорости расхода АТФ...100-50-10 при падении PH работающей клетки,а частота иннервирования продолжает быть выше пороговой.Немного упрощенная схема,но суть верна!

Сообщение изменено: Biorobot.72 (08 июня 2007 - 12:53)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
tybalt

Если не секрет, какая твоя позиция?

Не секрет. Моя позиция - функциональная перегрузка и иррадиация возбуждения ДЕ.
Добавлено

Стимул-то больший, только вот рост не факт, что больший. Почему имеет место отождествление силы импульса и величины отклика? Эти вещи связаны достаточно сложными, но вовсе не линейными закономерностями.

Сообщение изменено: Disco (08 июня 2007 - 06:28)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Biorobot.72
Arihant Sirius Dinn

Цитата
Поэтому успехи в "натурализме" считаю прямым доказательством правильности выбранной методы тренинга и питания....

Однозначно! Рост "на химии" неоптимален, если при наличии коротких интенсивных тренировок с полноценным питанием и отдыхом у натурала вообще ничего не получится по такой же программе. Т.е. программа определяюща. 

Пару слов по поводу оптимальности программ и роли химии.
Представляется, что все же необходимо разделять натуральный тренинг и химический, а следовательно, программы для натуральной качки и программы для химиков. То, что будет являться оптимальным в одном случае, совсем не означает адекватного эффекта в другом. Говорить о "неоптимальности" роста на химии при условии отсутствия результата в натуральном тренинге по той же программе в большинстве случаев некорректно.
Простой пример, Пол Диллет. Рука 62 см, рабочий вес на бицепс - не более 60 кг. Оптимален ли его тренинг? С точки зрения натурального ББ, условия вовлечения макс кол-ва ДЕ и др. факторов, о которых писал Биоробот - НЕТ. Смог бы он получить больший эффект при условии синергического действия факторов роста? Возможно, но не факт. Кроме этого неизвестным остается удельный вес возможного эффекта, не исключено, что он был бы незначителен. И все потому, что главный фактор роста в его случае - ЭТО ХИМИЯ. Оптимальность роста - оптимальность применения этой химии.
Теперь обратим взгляд на натуральный тренинг. Возьмем идеальную программу, позволяющую задействовать все необходимые факторы роста и вовлекающую в работу большинство ДЕ. Не хватить может одного (и не хватит по-любому) - гормонального фона. В результате вместо роста ММ мы получим ее разрушение, ибо ресурсов организма не хватит на полноценное востановление и необходимую прибавку после такой тотальной проработки мышечных структур. В итоге более оптимальной может оказаться программа "неоптимальная" с т.з. включения всех факторов роста, но позволяющая реализовать потенциал, точнее его некоторый минимум, но одновременно максимум на натуральном тренинге.
В этом смысле классический ВИТ по ментцеру, вариации по Ятсу или иные подобные формы тренинга, в кот. китами являются 1-2 отказных сета в движении и достаточный период восстановления, могут быть наиболее подходящи именно для натурального ББ.

ПС Это не камень в огород методы Биоробота, просто мысли по-ходу и приглашение к дискуссии в контексте натурального ББ.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек

В итоге более оптимальной может оказаться программа "неоптимальная" с т.з. включения всех факторов роста, но позволяющая реализовать потенциал, точнее его некоторый минимум, но одновременно максимум на натуральном тренинге.

5 баллов. Очень верный вывод. О чем , собственно и веду речь.

Сообщение изменено: Disco (08 июня 2007 - 10:05)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Диско!"..Не секрет. Моя позиция - функциональная перегрузка и иррадиация возбуждения ДЕ". ...Лихо задвинул...Могу трактовать по разному,может переведешь ?..И вообще,ДИСКО,учитывая твой опыт,скажите свой взгляд на тренинг...Мне лично -весьма интересно!Только плз.без ссылок на кого либо!ТОЛЬКО СВОИ ИДЕИ И ОПЫТ!Интересны принципы работы ,а не пустые программы...

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

Мне лично -весьма интересно!Только плз.без ссылок на кого либо!ТОЛЬКО СВОИ ИДЕИ И ОПЫТ!

Biorobot.72
Абсолютно согласен.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72
Коротко.
Основа - функциональное развитие. Т.е. принцип построения тренинга от функциональных качеств, а не от ДЕ. Решить задачу вовлечения всех типов волокон в мышце пока не удалось никому. Поэтому выбираем коридор нагрузки, развивающий определенный ( пусть и не весь) пласт волокон, и ФК наилучшим образом.
Далее расширение принципа в программу тренинга.
3-4 раза в неделю. 1-2 тренировки на группу. Для восстановления МГ и ее суперкомпенсации времени мало, но и нагрузка не критична, и не вызывает в МГ сильных сдвигов. Здесь работает принцип аккумуляции, накопления функциональной усталости, и суперкомпенсировать я стремлюсь не МГ, а функцию непосредственно. Ответом на такой тренинг являются прямые адаптационные сдвиги в структуре мышц. Там не будет такой гипертрофии быстрых волокон, как у ПЛ или ТА.Но будет меньшая гипертрофия большего числа медленных волокон плюс накопление саркоплазматических включений,размера митохондрий... . Это похоже на двигатель, который берет не крутящим моментом, а оборотами. Результат один - масса, но веса рабочие ниже , нагрузки меньше, силовая выносливость больше.

Сообщение изменено: Disco (09 июня 2007 - 12:00)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек!...Простой пример, Пол Диллет. Рука 62 см, рабочий вес на бицепс - не более 60 кг. Оптимален ли его тренинг? С точки зрения натурального ББ, условия вовлечения макс кол-ва ДЕ и др. факторов, о которых писал Биоробот - НЕТ....Лично я ,разделяю "хим" тренинг на -любительский(до 300 "баков"месяц")и проффи(свыше-3000-5000 тысяч американск.единиц/месяц)При последнем варианте и применении препаратов фарм.групп далеко за просто андрогенно-анаболич. стероидной группы-действительно суть и методы тренинга приобретают другой оборот!....... Смог бы он получить больший эффект при условии синергического действия факторов роста? Возможно, но не факт.....Думаю смог бы ,физиологию обойти не может никто!!!!!!Ни Диллет,ни Прист и не Ронни!!!Просто при превышении гормональн.фона в сотни раз-тренинг,как таковой уходит на задний план!.."Отклик" смещения гомеостаза в силу "сверхгормональных" причин-не даст в полной мере "прочувствовать" разницу в преимуществах и недостатках тренинга профф.дивизиона...Я давно обратил внимание на слишком большой "разброс" в раб.весах у проффи в тех же движениях!Более 200-250%!!!...Посему для себя "химич" тему закрываю,ничего правда не имею против "потребителей" оной........Не хватить может одного (и не хватит по-любому) - гормонального фона. В результате вместо роста ММ мы получим ее разрушение, ибо ресурсов организма не хватит на полноценное востановление и необходимую прибавку после такой тотальной проработки мышечных структур.....Совсем не факт!Все дело в оптимизации доза/эффект(обьем,частота,интенсивность).При обьеме тренинга в неделю не более20-25 раб.отказных сетов в сумме,даже при применении "форсационных" техник повышения интенсивности-считаю,что сверхкомпенсаторные прибавки возможны, даже при натурал.тренинге!......В этом смысле классический ВИТ по ментцеру, вариации по Ятсу или иные подобные формы тренинга, в кот. китами являются 1-2 отказных сета в движении и достаточный период восстановления, могут быть наиболее подходящи именно для натурального ББ.......Вполне допускаю,но все же считаю это-не до конца раскрытыми возможностями роста!По элементарнейшей логике-чем больше ДЕ мы активируем под "спецификой" работы,тем более будет адаптативный отклик!Если бы все было бы иначе-все росли бы от физкультуры...
Добавлено

Решить задачу вовлечения всех типов волокон в мышце пока не удалось никому

-Весьма спорный тезис...Думаю,что ЦНС при отказном тренинге так не "считает"! Поэтому выбираем коридор нагрузки, развивающий определенный ( пусть и не весь) пласт волокон, и ФК наилучшим образом.
...Каким способом обоснуйте плз.????????Далее расширение принципа в программу тренинга....?????????????
3-4 раза в неделю. 1-2 тренировки на группу...Согласен полностью!. Для восстановления МГ и ее суперкомпенсации времени мало, но и нагрузка не критична, и не вызывает в МГ сильных сдвигов. Каких "сдвигов" и в чем???! Здесь работает принцип аккумуляции, накопления функциональной усталости,...Что это значит к примеру под микроскопом в органике симпласта??? а функцию непосредственно...Какую именно??????? Ответом на такой тренинг являются прямые адаптационные сдвиги в структуре мышц...Какой тренинг???Туман полнейший...Какие именно "сдвиги"?В чем????? Но будет меньшая гипертрофия большего числа медленных волокон ..Типа 1??Гипертрофия???Вы понимаете,что значит для "красных" Де-гипертрофия???Пул "красных" волокон у среднего индивида около 50-60%,но что то мы не видим "гипертрофированных" марафонцев и стайеров...Э
то перекос в функциональности клетки оксиединиц!!Это -сокращение транспортных расстояний ,доставка кислорода к митохондриям,конец Кребс-циклу и перерождение ДЕ(что не допустимо самой эволюцией клетки!) А-ля теория Г.Фунтикова...Результат один - масса, но веса рабочие ниже , нагрузки меньше, силовая выносливость больше.
...Удивительный вывод!...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72

Пул "красных" волокон у среднего индивида около 50-60%,но что то мы не видим "гипертрофированных" марафонцев и стайеров...

А какие волокна ответственны за массу/объем у конькобежцев? Пусть спринт на 1000м, работа на 1мин10сек.?
Добавлено
Под функцией понимается общая и специфическая силовая выносливость.
Добавлено

Вы понимаете,что значит для "красных" Де-гипертрофия???

Я об этом и не упоминал... .

По мне, так разделение на типы волокон - вещь верная, но сильно условная. Конечно быстрые волокна на марафон не сгодятся, но это не значит, что они там не работают.
Добавлено

Но будет меньшая гипертрофия большего числа медленных волокон ..Типа 1

Понял почему, описАлся.
Добавлено

.Какой тренинг???Туман полнейший...Какие именно "сдвиги"?В чем?????

Пример тренинга:
декабрь - январь: объемный тренинг, прогрессия нагрузки от 80 до 100% на 4-5х8-10
3 раза в неделю:
1 день: Ноги(тяж)+Спина(легк)
2 день: Спина(тяж)+Жим(тяж)+ноги(легк)

февраль - март: объемный тренинг, прогрессия нагрузки от 80 до 100% на 4-5х8-10
3 раза в неделю:
1 день: Ноги(тяж)+Грудь(легк)
2 день:Грудь(тяж)+Спина(тяж)+Ноги(легк)

апрель - май: силовая работа 80-100% на 5х5-6
3 раза в неделю:
1 день: спина+трицепс
2 день: ноги
3 день: Грудь+бицепс

Сдвиги - если коротко, то это просто закись, такая медленная, но верная, длиной на 4-8 недель. Организм к концу цикла все хуже справляется с восстановлением от нагрузок, что приводит в действие системы адаптации к оной. Т.е. он начинает приспосабливаться к работе в таком режиме всеми известными ему способами.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Но будет меньшая гипертрофия большего числа медленных волокон ...Упоминали... У конькобежцев-повороты средней интенсивности,а прямые участки "силовая" нагрузка на большинство ДЕ.70 сек.работы-это все равно-анаэробный тренинг!Работает подавляющее большинство ДЕ...И обьемы их бедер несопоставимы с марафонскими!Под функцией понимается общая и специфическая силовая выносливость.
Большинство форумчан интересует-ГИПЕРТРОФИЯ,а не академические дисциплинарные теории спец.силовой выносливости...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72

У конькобежцев-повороты средней интенсивности,а прямые участки "силовая" нагрузка на большинство ДЕ.

Скорее наоборот.

Под функцией понимается общая и специфическая силовая выносливость.

Ну Вы спросили - я ответил что я понимаю под этим термином.
Добавлено

Большинство форумчан интересует-ГИПЕРТРОФИЯ,а не академические дисциплинарные теории спец.силовой выносливости...

Вот в этом принципиальное различие позиций. Для меня между уровнем развития этих качеств и гипертрофией мышц, которая это качество обеспечивает есть прямая связь. Я же говорю, идем не от ДЕ, а от функции.

Сообщение изменено: Disco (09 июня 2007 - 02:01)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Блин...Ничерта не понимаю...декабрь - январь: объемный тренинг, прогрессия нагрузки от 80 до 100% на 4-5х8-10....февраль - март: объемный тренинг, прогрессия нагрузки от 80 до 100% на 4-5х8-10...апрель - май: силовая работа 80-100% на 5х5-6....Те же яйца,но вид сбоку!.. Легкое изменение сплита и уменьшение времени под нагрузкой в апреле на 10 сек.???Какая -"закись"???Если я допущу такой термин при разговоре с биологами-все!!!Конец моим диалогам с ними!..... Организм к концу цикла все хуже справляется с восстановлением от нагрузок, что приводит в действие системы адаптации к оной. Т.е. он начинает приспосабливаться к работе в таком режиме всеми известными ему способами. .....Организм справляется все хуже,а это приводит к росту?!!Удивляюсь все больше и больше!!!

Сообщение изменено: Biorobot.72 (09 июня 2007 - 02:16)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72
У микроцикла есть пик нагрузки. Последняя неделя. Затем короткий отдых и начало нового. Я же новый микроцикл начинаю с относительно очень легких весов. Происходит компенсация и сверхкомпенсация. А к концу второго микроцикла - снова пик, затем снова сброс нагрузки.
Добавлено
Я с биологами не общаюсь, к сожалению. Я все больше с тренерами, методистами и спортсменами.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Цитата
У конькобежцев-повороты средней интенсивности,а прямые участки "силовая" нагрузка на большинство ДЕ.

Скорее наоборот. ....Совсем удивительно!...Мощнейший спринт и "мягкий" поворот...
. Я же говорю, идем не от ДЕ, а от функции.
А функции Ваши идут от активации ДЕ!!!Теорема от обратного!...
Добавлено
Вернулись к истокам темы...Циклы с повышением нагрузки в конце сего или же постоянный стрессфактор с длительным отдыхом без "ухудшения восстановления от нагрузок"(цитата)...Ура!!!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72

Скорее наоборот. ....Совсем удивительно!...Мощнейший спринт и "мягкий" поворот...

Наоборот, наоборот - это точно.

А функции Ваши идут от активации ДЕ!!!Теорема от обратного!... smile.gif

Возможно, что и так. Просто гипертрофия - лишь одна из реакций организма на нагрузку.
Дело в том, что активация макс.числа ДЕ не приводит к линейному развитию функции, а развитие функции приводит к гипертрофии линейно, что для меня и интересно.
Добавлено
Biorobot.72

Вернулись к истокам темы...Циклы с повышением нагрузки в конце сего или же постоянный стрессфактор с длительным отдыхом без "ухудшения восстановления от нагрузок"(цитата)...Ура!!! punk.gif

Вопрос о курице и яйцах? да. согласен.Суть-то одна, но подход к тренингу разный. И что интересно, вот ВИТ в мою систему тренинга укладывается, о чем писал ранее, а вот мой тренинг в ВИТ - не очень.

Сообщение изменено: Disco (09 июня 2007 - 02:17)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Возможно, что и так. Просто гипертрофия - лишь одна из реакций организма на нагрузку.
Прошу заметить-основная интересующяя всех(почти)реакция(кроме разве ,что шахматистов... )!И что интересно, вот ВИТ в мою систему тренинга укладывается,....один раз в месяц...И то не факт....ВИТ-это БРУТАЛ!!! а вот мой тренинг в ВИТ - не очень. ....И не должен принципиально!!!Без обид,ДИСКО!!!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72
Не поняли. Система интенсификации тренинга - неизбежна, когда зависимость перестанет быть линейной и начнет тормозиться, т.е. чем дальше, тем тяжелее и меньше прогресс. Тогда смещаем акцент с объема тренинга на его интенсивность, сохраняя неизменным параметр общей работы, мы сместим акцент на волокна, которые ранее были в тени. А общий уровень работы поддерживаем для того, чтобы качество не потерять, выносливость. Цикл отработали, активировали систему, восстановились, и снова на объемку.
Так что второе принципиальное отличие - мне и объемка и ВИТ видятся в рамках единой и НЕОТРЫВНОЙ системы. Для меня это 2 стороны монеты дополняющие, а е взаимоисключающие друг друга.
Добавлено

ВИТ-это БРУТАЛ!!! mad.gif

Согласен. Сам тренировался - забирает.

Сообщение изменено: Disco (09 июня 2007 - 02:31)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Диско!!!А я предложил- третий подход!Обьемный ВИТ(синергизм факторов)...... мне и объемка и ВИТ видятся в рамках единой и НЕОТРЫВНОЙ системы. Для меня это 2 стороны монеты дополняющие, а е взаимоисключающие друг друга. .....Согласен,но без циклирования,ибо обьяснял ,что половина пула ДЕ мышечн.ткани и при циклах работают на "полную" без "роздыха",а другая половина "балдеет"(прости за не свойственный мне примитивизм),пользуясь отдыхом ЦНС и "умно написанных "циклов" функционирования...Мышечная ткань работает в "комплексе",а все "циклы" лишь попытка отдыха,как в ЦНС плане,так и в гормональной системе... Вне зависимости от "активизаций функциональной...блин...тренированности и выносливости..."

Сообщение изменено: Biorobot.72 (09 июня 2007 - 02:47)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72

Обьемный ВИТ(синергизм факторов)

Ну хоть какой-то консенсус. Методические подходы рулят. Просто для объемников моя система не достаточно объемна, для ВИТ - не достаточно интенсивна, вот и получается нечто третье - малоинтенсивный и малообъемный тренинг (халява, в общем).

а все "циклы" лишь попытка отдыха,как в ЦНС плане,так и в гормональной системе...

Это точно, только не попытка, а спланированный отдых. Ну я же его специально расчитываю

Сообщение изменено: Disco (09 июня 2007 - 10:03)

Люка Брази

Люка Брази

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 258 сообщений
я - убежденные витовец
на мой взгляд лучшие аргументы в его пользу приведены в начале одной из книг МакРоберта "Руки титана", вот здесь:
http://medbook.h11.r...tzer/page1.html

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Люка Брази
С чем Вас и поздравляем.
Вот Биоробот72 агитирует за синергизм и некоторый уход в сторону объемного ВИТ. Я вообще против критического тренинга чаще раза в 4-8 недель на МГ, я за функциональный подход к тренингу, Заратустра за ВИТ и только ВИТ, но как я понял с Маком он не во всем согласен... .
А Вы на чем основываете свои убеждения?

Сообщение изменено: Disco (09 июня 2007 - 10:36)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых