Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Новичок написал - делаю скручивания, ты отвечаешь - это все куйня, нужно делать ... скручивания))

новичок написал: делаю поднос ног у перекладине.

сейчас поясница чувствуется больше при подъемах ног, чем при скручиваниях.

Я ему написал вариант скручиванием, при котором п.-п. мышца деактивирована.

Сообщение изменено: phaze (24 мая 2017 - 10:47)

Новичок 82

Новичок 82

Generation П

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Не, выходит, ты делал не скручивания) Нет никаких хитрее)

Да нет, всё так же, только таз и пятки не помню как у меня там задействованы.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не, выходит, ты делал не скручивания) Нет никаких хитрее)

Просто обычно скручивания делают, как сит-апы, вот о чём Кирилл сказать хотел.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Олег К, ну ты ж на силу тренишь, Олег))

Я видел зато описания протоколов на скорость/мощность, типа 10х3 с 40%

А я говорю о классике на гипетрофию, типа 5х5 + 3х10, но 3х10 ближе к отказу.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

новичок написал: делаю поднос ног у перекладине.

Я ему написал вариант скручиванием, при котором п.-п. мышца деактивирована.

Я пересмотрел были упомянуты скручивания, но не суть - разобрались. Другое интересно, зачем столько усилий для деактивации ппмышцы?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Я пересмотрел были упомянуты скручивания

и подъемы ног.

сейчас поясница чувствуется больше при подъемах ног, чем при скручиваниях.

а усилия вот зачем.

многие люди заняты сидячей работой.

у них пп мышца хронически не развита, она укорочена. имеется недостаток её растяжки.

если её еще и "качать" - она станет жесткой и еще более короткой.

А такая "деформированная" пп мышца - наклоняет таз вперед.

а это путь к гиперлордозу и болям в пояснице.

иллюстрация:

f_9rfR34amw.jpg

именно поэтому, у многих, кто тренит пресс на как там его римском стуле (?) в конце подхода забивается поясница. пп мышца тупо обворовывает пресс.

Сообщение изменено: phaze (24 мая 2017 - 10:53)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я видел зато описания протоколов на скорость/мощность, типа 10х3 с 40%

Да это всё говно симмонское ))) Такие "описатели" забывают упомянуть, что максимум берётся от экипы, а сам ДДУ безэкипный.

А я говорю о классике на гипетрофию, типа 5х5 + 3х10, но 3х10 ближе к отказу.

Да муде это всё, вытекшее из чьей-то  жоппо ))) Можно делать по всякому, и в конечном итоге сведётся всё к тому, выросли ли тренировочные веса в протоколе 5х5 и/или 3-4х8-10.

Выросли- получай гипертрофию, не выросли- кури науки дальше )))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Такие "описатели" забывают упомянуть, что максимум берётся от экипы, а сам ДДУ безэкипный.

а когда тренируют присед со штангой ближе к шее, а делают проходку в лифтерском стиле (штанга ниже), с широкой пстановкой ног, в бинтах, ремне и с нашатыркой?))))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

и подъемы ног.

а усилия вот зачем.

многие люди заняты сидячей работой.

у них пп мышца хронически не развита, она укорочена. имеется недостаток её растяжки.

если её еще и "качать" - она станет жесткой и еще более короткой.

А такая "деформированная" пп мышца - наклоняет таз вперед.

а это путь к гиперлордозу и болям в пояснице.

иллюстрация:

f_9rfR34amw.jpg

именно поэтому, у многих, кто тренит пресс на как там его римском стуле (?) в конце подхода забивается поясница. пп мышца тупо обворовывает пресс.

Ну, мы не рассматриваем пресс на римском стуле. Мы рассматриваем скручивания. Я как-то недопониамю, мышца не развита (ведь абсолютно все заняты сидячей работой, а уж Новичок...) следовательно вовлекать ее в работу т.е развивать нельзя? Это вообще такая мышца паразит, которую нужно удалить или атрофировать? И сколько и чего она украдет у прямой мышцы на скручиваниях, если пятками не упереться? Кубики потырит?) 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Скручивания тоже надо делать правильно. Нужен наклон таза назад. Нужно сстулить поясницу, а тема с пятками нужна для того, чтобы напречь мышцы антагонисты к пп.
Лучший способ расслабить мышцу в данном случае - это напрячь ее антагонист.

Вовлекать в работу в даннлм случае нельзя, так как развита мышца укорочена. Имеется недостаток ее растяжки!
А это вовлечение в работу ее гипертрофирует, она становится еще менее эластичной, более жёсткой, более короткой.

Такая раскачка этой мышцы будет вести к болям в пояснице. Короткая пп мышцы тянет таз и усиливает лордоз

Обкрадывает - значит при скручиваниях (неправильных) будет работать не пресс а она.

И она нужна, но мы скручиваниями тренируем пресс.

А плохую службу эта мышца нам служит, когда она атрофированаи укорочена. Если ее тянуть и тупо правильно сидеть на стуле - проблем с ней нет.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Попробуйте сделать скручивания с ногами лежащими на полу и с прогибом в пояснице. Почувствуете, что значительную часть нагрузки что-то съедает и вы чувствуете забивающуюся поясницу.

Потом попробуйте, как я написал - почувствуете изоляцию пресса.
Достаточно будет чуть больше усилить сутулость, едва отрывая лопатки. Работает только пресс. Забьется только он.

Сообщение изменено: phaze (24 мая 2017 - 11:29)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Скручивания тоже надо делать правильно. Нужен наклон таза назад. Нужно сстулить поясницу, а тема с пятками нужна для того, чтобы напречь мышцы антагонисты к пп.
Лучший способ расслабить мышцу в данном случае - это напрячь ее антагонист.

Вовлекать в работу в даннлм случае нельзя, так как развита мышца укорочена. Имеется недостаток ее растяжки!
А это вовлечение в работу ее гипертрофирует, она становится еще менее эластичной, более жёсткой, более короткой.

Такая раскачка этой мышцы будет вести к болям в пояснице. Короткая пп мышцы тянет таз и усиливает лордоз

Обкрадывает - значит при скручиваниях (неправильных) будет работать не пресс а она.

И она нужна, но мы скручиваниями тренируем пресс.

А плохую службу эта мышца нам служит, когда она атрофированаи укорочена. Если ее тянуть и тупо правильно сидеть на стуле - проблем с ней нет.

Да с какого перепугу мы берем паталогию как норму и данность? Никаким образом она на скручиваниях не подменит пресс.  Рычаги не те, массив мышцы не тот. Прямая мышца по любому будет в приоритете. Еще вопрос, как напрягая антогонист расслабить мышцу? При отсутствии движения в суставе антагонисты либо оба напряжены, либо оба расслаблены. Иное возможно только в крайних позициях сустава.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Попробуйте сделать скручивания с ногами лежащими на полу и с прогибом в пояснице. Почувствуете, что значительную часть нагрузки что-то съедает и вы чувствуете забивающуюся поясницу.

Потом попробуйте, как я написал - почувствуете изоляцию пресса.
Достаточно будет чуть больше усилить сутулость, едва отрывая лопатки. Работает только пресс. Забьется только он.

Да зачем мне делать скручивания с ногами на полу. Мы рассматриваем скручивания с ногами на возвышении. Я других не делаю. Может мне еще прямой корпус посгибать в тазобедренных?)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Подменит. Это суровая практика.
Это не патология, боли в пояснице это данность для большинства.

Если есть прогиб в пояснице - то подъём туловища будет присходить за счет работы пп мышцы и квадрцепса.
Если поясница ссутулена, то подъём туловища будет происходить за счет пресса. Ребрабудут тянуться вниз. К тазу.

Ьак вот и я говорю, нужно таз повернуть назад (выше была картинка) и создать напряжение в бицепсе бедра, пп будет расслаблена в этом положении. А создавшееся напряжение в бицепсе бедра не даст тазу вернуться в то положение, где пп мышца сможет включиться и тянуть его.

Попробуйте так на практике. У меня в зале, люди орут, как будто по дыхалке получили.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Да зачем мне делать скручивания с ногами на полу. Мы рассматриваем скручивания с ногами на возвышении. Я других не делаю. Может мне еще прямой корпус посгибать в тазобедренных?)

А само поднятие ног не даст ничо.
Можно поднять ноги но не касаться не пятками, ни ногами возвышения. В таком случае нам ничего не помешает сделать прогиб в пояснице, и пахать пп мышца будет.

Пресс будет рботать изолированно, только если таз повернут назад и поясница ссутулена.

Сообщение изменено: phaze (24 мая 2017 - 11:41)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Подменит. Это суровая практика.
Это не патология, боли в пояснице это данность для большинства.

Если есть прогиб в пояснице - то подъём туловища будет присходить за счет работы пп мышцы и квадрцепса.
Если поясница ссутулена, то подъём туловища будет происходить за счет пресса. Ребрабудут тянуться вниз. К тазу.

Ьак вот и я говорю, нужно таз повернуть назад (выше была картинка) и создать напряжение в бицепсе бедра, пп будет расслаблена в этом положении. А создавшееся напряжение в бицепсе бедра не даст тазу вернуться в то положение, где пп мышца сможет включиться и тянуть его.

Попробуйте так на практике. У меня в зале, люди орут, как будто по дыхалке получили.

Да нах мне пробовать? Ты меня не слышишь, что ли. Я делаю скручивания, как на твоей картинке. Происходит значительное сокращение расстояния между ребрами и тазом без отрыва поясницы от поверхности, именно это я людям и демонстрирую. Пп мышц не может осуществить скручивание позвоночника, в принципе не может, она может поднимать корпус, но скручивать никак. Картинку нарисуй себе вид сбоку с точками крепления.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Тогда о чем спор?
Ты делаешь из правильного положения, а я объясняю то, что делает его правильным!

Если у тебя будет прогиб в пояснице, то будет пахать пп. Так как при скручиваниях, будет отрыв корпуса от скамьи/пола!!!

Пп мышца осуществляет этот отрыв, потм подрубаются мышцы пресса, чтоб прижать ребра.

TheChoosenOne

TheChoosenOne

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
Phaze, привет, читал в одной из тем что ты щас обьемно хочешь тренироваться и упором на силовые, что скажешь по такой программе одного лифтера?

https://www.elitefts...uilding-week-1/

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Тогда о чем спор?
Ты делаешь из правильного положения, а я объясняю то, что делает его правильным!

Если у тебя будет прогиб в пояснице, то будет пахать пп. Так как при скручиваниях, будет отрыв корпуса от скамьи/пола!!!

Пп мышца осуществляет этот отрыв, потм подрубаются мышцы пресса, чтоб прижать ребра.

О том что достаточно, чтобы ноги лежали на опоре, без надавливания пятками. О том что при скручивании влияние ппмышцы минимально, потому что при скручивании нет никакого прогиба в поснице, нет отрыва поясницы, а есть сгибание позвоночника, сопровождаемое сближением мечевидного отростка и лонного сращения. Все что не это - не скручивание а подъем корпуса, но он не является предметом обсуждения.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Пп мышца сгибает бедро, а при фиксированном положении ноги сгибает поясничный отдел позвоночника!

Если не обеспечить ее деактивацию, то во время упражнений на пресс, она будет пахать при любом отрыве корпуса от поверхности и при ЛЮБОМ изменении угла между бедром и корпусом.

Как ее выключить .- я сказал. Вы просто об этом не знали.

А прямая мышца живота, также сгибает позвоночник и при фиксированной грудной клетке поднимает таз!!!!

Они с пп буду соперничть, и если нужно изолировать пресс то нужно добиться отключения пп мышцы. Как это сделать я объяснил.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

О том что достаточно, чтобы ноги лежали на опоре, без надавливания пятками. О том что при скручивании влияние ппмышцы минимально, потому что при скручивании нет никакого прогиба в поснице, нет отрыва поясницы, а есть сгибание позвоночника, сопровождаемое сближением мечевидного отростка и лонного сращения. Все что не это - не скручивание а подъем корпуса, но он не является предметом обсуждения.

Я обсуждаю не само скручивание - а то, как правильно тренировать пресс. На ПРИМЕРЕ этого упражнения.

Новичок сказал, что при подъёме ног чувствует больше поясницу.

Я ему обьяснил почему, и показал вариант упражнения которое является именно "скручиваниями", где минимизирован шанс отрыва корпуса.

Потому что ДОХЕРА народу отрывает корпус во время этого упражнения.

Попутно расскзав о фишке которую никто не знал.

Ты запутался немного

Сообщение изменено: phaze (25 мая 2017 - 12:08)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
.

Сообщение изменено: phaze (25 мая 2017 - 12:07)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Phaze, привет, читал в одной из тем что ты щас обьемно хочешь тренироваться и упором на силовые, что скажешь по такой программе одного лифтера?

https://www.elitefts...uilding-week-1/

Привет.
На часах 1:09 у мня ужасно болит голова и мне не до рассмотра очередной проги очередного качка с Запада.

Сам трентруюсь по бро сплиту
1. Ноги
2. Грудь
3.
4. Спина
5.
6. Плечи+руки
7.

10-15 подходов на мг.

Частая прокачка сосет.

Сообщение изменено: phaze (25 мая 2017 - 12:09)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Пп мышца сгибает бедро, а при фиксированном положении ноги сгибает поясничный отдел позвоночника!

Если не обеспечить ее деактивацию, то во время упражнений на пресс, она будет пахать при любом отрыве корпуса от поверхности и при ЛЮБОМ изменении угла между бедром и корпусом.

Как ее выключить .- я сказал. Вы просто об этом не знали.

А прямая мышца живота, также сгибает позвоночник и при фиксированной грудной клетке поднимает таз!!!!

Они с пп буду соперничть, и если нужно изолировать пресс то нужно добиться отключения пп мышцы. Как это сделать я объяснил.

Кирил, не нужно объяснять мне то, что я в институте изучал. Ты анатомию по книжкам изучал? А у меня это профильный предмет был. Ты все время манипулируешь условиями. Мы не рассматриваем изменение угла между бедром и корпусом, его нет, по условию, отрыва поясницы тоже нет, как ппмышца может согнуть корпус, если точка ее крепления неподвижна? О чем я не знал? Залезь на мой канал и посмотри технику скручивания. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это не я запутался) Ты просто начал отвечать на вопросы, которых я не задавал)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Кирил, не нужно объяснять мне то, что я в институте изучал. Ты анатомию по книжкам изучал? А у меня это профильный предмет был. Ты все время манипулируешь условиями. Мы не рассматриваем изменение угла между бедром и корпусом, его нет, по условию, отрыва поясницы тоже нет, как ппмышца может согнуть корпус, если точка ее крепления неподвижна? О чем я не знал? Залезь на мой канал и посмотри технику скручивания.

Я сказал именно то, что сказал.
Многие делают это упражнение неправильно.
И ты и я описали правильную технику.

О чем спор?

Мне честно до пизды на этот пресс, у мегя пояти полвторого, ты думаешь, мне реально охота на форуме эту херню обсужать вместо того, чтобы поспать?

Мы говорим об ОДНОМ И ТОМ ЖЕ правильном варианте.
Причем я эту херь не сам придумал.

И ты и я топим за одно и то же.

О чем спор? На что мы тратим время?
Реально хуйня ебаная.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Это не я запутался) Ты просто начал отвечать на вопросы, которых я не задавал)

Я обьяснил новичку почему у него поясница чувствуется или блять как он там написал.

Но честно говоря меня подзаебывает такая поощь людям, где за каждое слово приходится по полночи не спать чото доказывать, что на самом деле всем похуй.

Сообщение изменено: phaze (25 мая 2017 - 12:16)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ладно, проехали. Спокойной ночи)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ладно, проехали. Спокойной ночи)

О, спасибо)))
Доброй ночи и удачного дня завтра)

Сообщение изменено: phaze (25 мая 2017 - 12:17)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

за каждое слово приходится по полночи не спать чото доказывать, что на самом деле всем похуй.

ха-ха

welcome to the club

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых