Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

И именно поэтому, работа с, эммм....ну пусть будет 60% от 1ПМ в протоколе 4х8 - дрочка и работа в пустую. Так как каждый подход будет далеко не до отказа и рекрутизации всего пула волокон не будет.

Это тоже не совсем так. Утверждение было бы верным, если подъём бы осуществлялся в статодинамическом режиме. 

Но обычно (и это правильно) к штанге, чтобы она двигалась с ускорением, прикладывают усилие, много большее, чем её вес.

Таким образом, включение ВПДЕ можно обеспечить практически с первого подъёма.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К, Олег, эта картинка в принципе - самое большое зло из научной ветки.

Её должен был наизусть уметь воспроизвести на листочке любой не тренирующийся научный гуру.

Но как не гляди на неё, ничего нового не придумаешь.

Почему зло? Я считаю, что квалифицированный тренер хотя бы поверхностно должен понимать, какие процессы протекают в клетке, чтобы план на основе периодизации, который он напишет своим спортсменам, имел под собой биологически обоснованную основу и полученная адаптация была той, которая задумывалась.

Новичок 82

Новичок 82

Generation П

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений
Я в 2006-8 когда занимался пресс очень любил делать. В конце концов я перестал считать. Делал скручивания в конце тренировки по 7-10 минут.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Таким образом, включение ВПДЕ можно обеспечить практически с первого подъёма.

вот я когда это писал, держал это в голове. Но не думал, что кто-то придерется к этому.

Да, чтобы активировать все волокна, можно работать во взрывной технике.

Я в теме Лайла об этом писал, приводя отрывок на английском из книжки Practical Programming, о том ,что в силовом тренинге надо всё делать быстро.

Но другое дело, что никто не будет работать в таком дурацком протоколе, пытаясь скомпенсировать низкий вес высокой скоростью. Если нужна тренировка мощности - нужно использовать более специфические протоколы....ну там 6х3, с весом 50% например.

А 4х8 с 60% (без взрывного исполнения) это дрочево, которое годится для "легкой тренировки" или, еще лучше - для делоада".

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Почему зло?

научная ветка - это не колыбель квалифицированных тренеров) по крайней мере, не думаю, что она её является.

а зло, потому что использовалась для поиска идеального ТУТ, и на основе неё культивировалась метаболика.

Сообщение изменено: phaze (24 мая 2017 - 09:59)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Я в 2006-8 когда занимался пресс очень любил делать. В конце концов я перестал считать. Делал скручивания в конце тренировки по 7-10 минут.

офигенная тренировка подвздошно-поясничной мышцы. бедная твоя поясница(

Сообщение изменено: phaze (24 мая 2017 - 10:01)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Но другое дело, что никто не будет работать в таком дурацком протоколе, пытаясь скомпенсировать низкий вес высокой скоростью.

Почему никто? Я так делаю ))) 

И совсем не обязательно взрывное исполнение, при любом не ебанутом исполнении сила приложенная к снаряду (F=(g+a) m очень даже будет отличаться от веса (тот который P=gm)

Новичок 82

Новичок 82

Generation П

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

офигенная тренировка подвздошной мышцы. бедная твоя поясница(

Вот про поясницу не припомню... Но сейчас поясница чувствуется больше при подъемах ног, чем при скручиваниях.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

научная ветка - это не колыбель квалифицированных тренеров) по крайней мере, не думаю, что она её является. а зло, потому что использовалась для поиска идеального ТУТ, и на основе неё культивировалась метаболика.

Саня Диско- более чем квалифицированный тренер, а создал ветку для мозгового штурма. Не его вина, что туда со всех сторон потянулись ебанаты, жаждущие халявного грааля.

п.с. Кстате, он идеального ТУТа и не искал, были там другие "спецы" идеальщики )))

Сообщение изменено: Олег К (24 мая 2017 - 10:05)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Почему никто? Я так делаю )))  И совсем не обязательно взрывное исполнение, при любом не ебанутом исполнении сила приложенная к снаряду (F=(g+a) m очень даже будет отличаться от веса (тот который P=gm)

Тогда возьмем 40% в протоколе 4х8. Дрочево.

Ты путаешь меня.

ты же видел, что я опустил все условности вроде скорости и тд. Значит речь идет о таком:

Делал жим с 75% 4х8 - получил максимальную рекрутизацию всех ДЕ.

Снизил вес до 60 4х8 - рекрутизация меньшая.

О скорости речь не шла.

В любом случае, хоть с адским взрывняком делай - это будет дрочево, потому что в протоколе 75 4х8, у тебя и без взрывняка будет мышца в каждую единицу времени под нагрузкой, без проскоков и отбивов. И в негативе лучше нагружена.

А в 60% 4х8, у тебя напряжение будет какую то сотую долю секунды и всё. там инерционный пролет и так далее. И сам факт, что после 8 повторов тебе будет еще далеко до отказа говорит, что работы было происзведено меньше, чем в протоколе с более тяжелым весом.

дрочево.

Сообщение изменено: phaze (24 мая 2017 - 10:12)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Саня Диско- более чем квалифицированный тренер, а создал ветку для мозгового штурма. Не его вина, что туда со всех сторон потянулись ебанаты, жаждущие халявного грааля. п.с. Кстате, он идеального ТУТа и не искал, были там другие "спецы" идеальщики )))

Диско - это часть научной ветки. А я говорю о ней, как о целостной системе.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Вот про поясницу не припомню... Но сейчас поясница чувствуется больше при подъемах ног, чем при скручиваниях.

Потому что ты качаешь не пресс, а подвздошно-поясничную мышцу.

Сообщение изменено: phaze (24 мая 2017 - 10:10)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Тогда возьмем 40% в протоколе 4х8. Дрочево.

Ты путаешь меня.

ты же видел, что я опустил все условности вроде скорости и тд. Значит речь идет о таком:

Делал жим с 75% 4х8 - получил максимальную рекрутизацию всех ДЕ.

Снизил вес до 60 4х8 - рекрутизация меньшая.

О скорости речь не шла.

В любом случае, хоть с адским взрывняком делай - это будет дрочево, потому что в протоколе 75 4х8, у тебя и без взрывняка будет мышца в каждую единицу времени под нагрузкой, без проскоков и отбивов. И в негативе лучше нагружена.

А в 60; 4х8, у тебя напряжение будет какую то сотую долю секунды и всё. там инерционный пролет и так далее. И сам факт, что после 8 повторов тебе будет еще далеко до отказа говорит, что работы было происзведено меньше, чем в протоколе с более тяжелым весом.

дрочево.

Не, не путаю. Дело в том, что 75% 4х8 я не смогу делать 2-3 раза в неделю, это довольно тяжёлая тренировка, а если вес будет варьироваться между 75% и 55-60%- смогу.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Чой-то?

Новичок 82

Новичок 82

Generation П

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Подъемами?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Олег К, что не позволяет нам судить о том, что рекрутизация и там и там будет эквивалентна.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Чой-то?

Честно....такой кафолом объснять. Спать хочу)

Придется катать адскую простыню. Я устал.

Я отвечу вкратце

Для того, чтобы отключить п-п.мышцу, нужно наклонить таз назад (posterior pelvic tilt) и активировать мышцы, которые являются её антагонистами - это разгибатели бедра (бицепсы).

Подъем ног с перкладине - это совершенно противоположна картина:

таз наклонен вперед (anterior pelvic tilt), разгибатели бедра расслаблены, при подъеме ног, будет ассистировать поснично подвздошна мышца. Она будет тянуть низ таза вперед, наклоняя его назад.

Оптимально кчать пресс теми упражнениями, которые выглядят так, как я описал.

Это например подъем ног на жимовой лавке, с пятками закинытыми на гриф. При этом таз нужно наклонитьназад, ссутулить посницу и при совершении повторений упирать пятки в гриф, напрягая разгибатели бедра.

Сообщение изменено: phaze (24 мая 2017 - 10:24)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К, что не позволяет нам судить о том, что рекрутизация и там и там будет эквивалентна.

Я не утверждаю, что эквивалентна, но 2б включаться в работу будут. 

Новичок 82

Новичок 82

Generation П

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений
phaze,спасибо! Правда нихера не понял, видно до пресса не дорос есчо)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Я не утверждаю, что эквивалентна, но 2б включаться в работу будут. 

будут. и если с обычной скоростью делать, они наверно к концу тоже подключатся.

Мои эксперименты со "взрывняками" не удались. Но и медленное выполнение тоже говно, ИМХО.

А если ты выполняешь всё максимально быстро, но без проскоков, но скорость у тебя обусловлена весом снаряда - то наверно это самый крутой способ.

Но я хотел сказать, когда объснял новичку, почему при выполнении подходов с легким весом нужно завершать подход ближе к отказу. Чтоб был толк для гипертрофии. Потому что по мере утомления подключается все больше и больше волокон.

Просто чот я не видел трен программ, где написано:

5х5 с 70% + 3х8 с 50% (но очень быстро)

А вот таких прог:

а 5х5 с 70% + 3х15 с 50% (до сильного жжения)

видел много.

Сообщение изменено: phaze (24 мая 2017 - 10:32)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 378 сообщений

Виктор С, из опыта отжиманий на количество, я помню одно: нужно делать как можно быстрее, чтобы намолотить как можно больше отжиманий, пока не забился.))

Не знаю, на сколько это было правильно! Но через секунд 30-45 уже мысли "лишь бы не сдохнуть"))

Неверно. Принципиальное билдерское заблуждение.

Только ровный, небыстрый и немедленный темп позволяет уверенно отжиматься более 120-130 раз и подтягиваться более 50.

Это позволяет дождаться развития окисление и не глубоко залезть в гликолиз.

Хотя сам более 70 не отожмусь. Ну может быть за деньги 75.))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Виктор С, товарищ из зала недавно участвовал в каких то соревах по отжиманиям за 60 секунд, среди студентов.

Говорил, что отжался 70 раз и не вошел в призы. А первое место было 77.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Оптимально кчать пресс теми упражнениями, которые выглядят так, как я описал.

Это например подъем ног на жимовой лавке, с пятками закинытыми на гриф. При этом таз нужно наклонитьназад, ссутулить посницу и при совершении повторений упирать пятки в гриф, напрягая разгибатели бедра.

Так это и есть скручивания, ток с пятками можно не заморачиваться)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

phaze,спасибо! Правда нихера не понял, видно до пресса не дорос есчо)

Короче, делай так:

maxresdefault.jpg

Пятками оттолкнись от вот этой подставки. Чтобы копчик как бы приподнлся на миллиметр от пола, поясница должна быть ссутулена, таз должен быть наклонен назад.

Твоя задача, не дать таким образом вот этой красной херне включиться.

600px-Psoas_major_muscle01.png

Если ты расслабишь ноги и прогнешь посницу так, чтобы у тебя между поясницей и полом могла пролезть ладонь, то эта красна херня - Подвздошно-поясничная мышца включитс в работу и подъем будет в значительной мере совершаться не мышцами пресса, а за счет этой мышцы.

Сверху: таз наклонен вперед.

Снизу: таз наклонен назад.

Capture26.jpg

Сообщение изменено: phaze (24 мая 2017 - 10:42)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Новичок написал - делаю скручивания, ты отвечаешь - это все куйня, нужно делать ... скручивания))

Новичок 82

Новичок 82

Generation П

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений
phaze,теперь ясно, спасибо!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 378 сообщений

Виктор С, товарищ из зала недавно участвовал в каких то соревах по отжиманиям за 60 секунд, среди студентов.

Говорил, что отжался 70 раз и не вошел в призы. А первое место было 77.

Товарищ сачканул?

На офисном развлечение 23 февраля 2016 года за 60 отжиманий я зонт заработал (но если бы за деньги...). Победил парень 35 лет  - 80 раз.

Из 20 участников 30-35 лет средний показатель  был 30 - 40 отжиманий. Пиздец. Кто после нас генофонд сохранит ?

Только на таких как ты вся надежда.))

Новичок 82

Новичок 82

Generation П

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Новичок написал - делаю скручивания, ты отвечаешь - это все куйня, нужно делать ... скручивания))

У него хитрее скручивания, надо попробовать так... Я про пятки и таз не задумывался.

Сообщение изменено: Новичок 82 (24 мая 2017 - 10:41)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

У него хитрее скручивания, надо попробовать так...

Не, выходит, ты делал не скручивания) Нет никаких хитрее)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Мои эксперименты со "взрывняками" не удались.

Взрывняка как такового с весом 60-65% от 1ПМ уже не получится, будет просто мощный подъём. Главное тут правильно гасить инерцию, дабы не травмировать соединительную ткань. Я бы в научных описаниях такого стиля выкинул нахуй понятие темпа в секундах (или оставил его сугубо научникам), а обозначал бы так-

быстрое, но подконтрольное опускание, мощный подъём. Всё!)))

Но я хотел сказать, когда объснял новичку, почему при выполнении подходов с легким весом нужно завершать подход ближе к отказу. Чтоб был толк для гипертрофии. Потому что по мере утомления подключается все больше и больше волокон.

Всё верно, но совсем не обязательно каждая тренировка должна стимулировать гипертрофию (даже у новичка), у тренировок ведь есть и другие цели-

наработка техники движения, поддержка энергетики мышцы, активное восстановление и т.д.

Просто чот я не видел трен программ, где написано: 5х5 с 70% + 3х8 с 50% (но очень быстро)

Хошь покажу? )))

Это ты сейчас практически мой загрузочный блок для соревновательного жима лёжа описал )))

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых