судя по писанине уникумов-не))А он точно преодолен ?
Здесь только Анатолий -збсь.Но и он лифтёр.Впрочем? много нужного и полезного говорит.
со стратегическими целями все таки лучше определиться, затем после прохождения курса молодого фулбадиста можно чередовать силовые и объемные циклы. Но первое время это освоении техники, развитие общей выносливости.Имел в виду хотя бы факультативно уделять внимания силе и выносливости.
оно им и ненадо.Сила в ББ не особо нужна . Другое дело силовая выносливость. У лифтеров её нет и работать над ней не хотят.
Сообщение изменено: пачварык (24 мая 2017 - 09:11)
Ты погорячился.
Почему погорячился, разговор то идет о 25 повторах. А пример ты приводишь с 30ю плюс ![]()
Допустим, человек делает жим ногами 200х8, в отказ или 120х25, в отказ.
У него как п первом, так и во втором варианте, последние "несколько повторений" будут пахать все волокна.
Но в первом случае - все волокна будут пахать с первогоповтора, а во-втором, ну....условно с 17го.
Всё.
И из-за того, что во-втором варианте, повторов больше и накапливается большее утомление - получаем приросты выносливости (основой тренировочный эффект).
В первом варианте, будет развиваться адаптация именно к работе с более тяжелым весом, нервные механизмы совршенствуются (в чуть больше степени, чем при работе в многоповторе, но хуже, чем при работе на 1-3 повтора) и тд.
Ты же, вероятно, говоришь о работе за границей полного разворота гликолиза (30+, или даже 60+ секунд), там возрастает вклад других механизмов энергообеспечения, да и работа с отдыхом идет, возможно в специфической технике, такой, чтобы мышцы между повторами отдыхали.
Но так или иначе, даже если делается 60 повторов в течении 60ти секунд, то никаких других механизмов энергообеспечения у нас не включится.
Олдфаги помнят эту картинку))
1. Нет. Хочешь сделать больше повторов с 50-60%ПМ надо жать медленнее и не до отказа. Где-то 33-35 в минуту.
Я так понимаю, это совет из практики Русского жима? С этим я могу только молча согласиться, так как не владею практикой работы в таких специфических режимах.
Но мне знакомо вот, что: если делать повторения быстро, то "забьешься" быстрее. Сам когда-то делал гликоген-истощающие тренировки, вымучивая 20 повторений за 60 секунд и замечал, если делать медленнее, то закисляешься медленнее.
Но мы говорим не о том, как намутить больше повторов, мы говорим о том, как получить максимальный рекрутинг всего пула двигательных единиц в высокоповторных подходах. И именно поэтому, работа с, эммм....ну пусть будет 60% от 1ПМ в протоколе 4х8 - дрочка и работа в пустую. Так как каждый подход будет далеко не до отказа и рекрутизации всего пула волокон не будет.
Прогресс в многоповторе слабо отражается на гипертрофии. Жим с 55х35 до 55х63 ни на чем не отразился, а сиськи я раньше накачал на сокращенных ФБТ.
Полностью согласен.
Я когда-то всё лето не ходил в зал, а просто отжимался. Дошел до 125 отжимания за один подход (хотел побить рекорд приятеля, который хвастался 120ю отжиманиями).
Помню, то когда осенью пришел в зал - мои результате в жиме и в других упражнениях на грудь абсолютно не сохранились, а также откатили как если бы я летом ничего не делал)))
Сообщение изменено: phaze (24 мая 2017 - 09:26)
назови хоть одного в этой теме
Правильный Кирилл, правильный Анатолий R, неправильный Дмитрий, "сакральный" Пиф. И на форуме достаточно.
Конечно, графики Янковского знакомы.
И именно поэтом, работа с, эммм....ну пусть будет 60% от 1ПМ в протоколе 4х8 - дрочка и работа в пустую. Так как каждый подход будет далеко не до отказа и рекрутизации всего пула волокон не будет.
100%
когда-то всё лето не ходил в зал, а просто отжимался. Дошел до 125 отжимания за один подход (хотел побить рекорд приятеля, который хвастался 120ю отжиманиями).
![]()
Однако девчонки из полиатлона усмехнулись бы...
Но они не смогут похвастаться билдерскими пропорциями .
"Каждый чемпион на своем стадионе"(с)
Сообщение изменено: Виктор С (24 мая 2017 - 09:31)
Ты же, вероятно, говоришь о работе за границей полного разворота гликолиза (30+, или даже 60+ секунд), там возрастает вклад других механизмов энергообеспечения, да и работа с отдыхом идет, возможно в специфической технике, такой, чтобы мышцы между повторами отдыхали.
Но так или иначе, даже если делается 60 повторов в течении 60ти секунд, то никаких других механизмов энергообеспечения у нас не включится.
Кирилл, абсолютно не в обиду) Но, я представил, что тебе нужно забить гвоздь. Ты возьмешь учебники по баллистике и биомеханике, справочник по сопромату, но... Забудешь этот гребанный молоток))
Сообщение изменено: Anatolii (24 мая 2017 - 09:32)
Смысл картинки в том, что основная тренировочная работа на гипертрофию должна производится до точки пересечения линий 1 и 2,
а дополнительная до выхода на пик линии 2. Причём, чем натуральнее атлет, тем для развития гипертрофии эффективнее будут сеты с Т.У.Т. до 30 секунд и менее эффективными с Т.У.Т. 30-60 секунд. Собственно, главный обсёр научнегов этого форума на этом и случился: они слишком верили в метаболический стимул для натурала ))))
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых