Ну, типа улучшает ток крови и выгоняет быстрее ненужные продукты из тканей.снимает часть крепатуры.восстанавливает?...хз...мышце для восстановления нужно питание и отдых.
Ещё говорят, между подходами походи, потянись, полегчает))
Ну, типа улучшает ток крови и выгоняет быстрее ненужные продукты из тканей.
попробуй представить что и как работает и многие вопросы отпадут сами )) .
между подходами надо очень осторожно, мышцы часто находятся в " сокращенной позиции " для безопасности при противодействии нагрузки и придания " жесткости конструкции" и тут ты решил им " помочь " ...
но в обычной жизни такая закрепощенность не нужна, и тут как раз растяжка и полноамплитудная работа важный аспект.
Между подходами тянуться с другой целью.Ну, типа улучшает ток крови и выгоняет быстрее ненужные продукты из тканей.
Сообщение изменено: пачварык (24 мая 2017 - 10:21)
Ну, типа улучшает ток крови и выгоняет быстрее ненужные продукты из тканей.
Растяжение мышцы снимает посттренировочный гипертонус. Мышца для эффективного восстановления должна быть расслаблена, а находясь в гипертонусе она пассивно, но работает. Между подходами можно потянутся динамично, но без расслабления, т.е. энергичными полноамплитудными движениями.
Растяжение мышцы снимает посттренировочный гипертонус. Мышца для эффективного восстановления должна быть расслаблена, а находясь в гипертонусе она пассивно, но работает. Между подходами можно потянутся динамично, но без расслабления, т.е. энергичными полноамплитудными движениями.
Ну вот почему в моём зале инструкторы не знают этого? Я делал неправильно. Между грудными подходами всегда растягивал мышцы , упором рукой о стойку .
я, наверное, сейчас глупость скажу, но сколько не убеждают тянуться после тренировки, не вижу я на себе результатов этого( ни расслабления ни растяжки.
раскататься на ролике или мячиках - да, легкие нагрузки на заминку - да. даже утренняя зарядка назавтра после тренировки - 3 раза да.
а растяжка на мне работает только "на холодную". либо в отдельный день, либо перед тренировкой после суставной разминки.
но тут надо понимать что тянуться можно по разному, если просто "после тренировки" то это обычно легко и ненапряжно. и назавтра уже можно нагружать эти конечности при необходимости.
а если как нас на единоборствах тянули, или как жена рассказывала их на худ гимнастике. то там 3-4 дня вообще двигаешься с трудом. так да, лучше тянуться после тренировки на горячую. но это как-бы не для мяса совсем.
я, наверное, сейчас глупость скажу, но сколько не убеждают тянуться после тренировки, не вижу я на себе результатов этого( ни расслабления ни растяжки.
раскататься на ролике или мячиках - да, легкие нагрузки на заминку - да. даже утренняя зарядка назавтра после тренировки - 3 раза да.
а растяжка на мне работает только "на холодную". либо в отдельный день, либо перед тренировкой после суставной разминки.
но тут надо понимать что тянуться можно по разному, если просто "после тренировки" то это обычно легко и ненапряжно. и назавтра уже можно нагружать эти конечности при необходимости.
а если как нас на единоборствах тянули, или как жена рассказывала их на худ гимнастике. то там 3-4 дня вообще двигаешься с трудом. так да, лучше тянуться после тренировки на горячую. но это как-бы не для мяса совсем.
Во первых, от тренировки зависит, чтобы что-то почувствовать, насколько тяжело вы работаете.
Во вторых, это не растяжка с целью увеличить подвижность в суставах.
В третьих, ну не стоит ожидать от этого волшебства)
Как это работает, легко понять на простом примере. Как мы судорогу снимаем? Растяжением.
И еще одно, постоянный гипертонус редко бывает симметричным и следствием может быть даже деформация позвоночника и неврологическая симптоматика. Так что - важно)
Сообщение изменено: Anatolii (24 мая 2017 - 11:08)
Воо, на счет не симметричного гипертонуса.Да
Сообщение изменено: Letxhik91 (24 мая 2017 - 11:24)
Добрый день уважаемые.
Что имею: 25 лет, 180 см, 55 кг. Марафонец (с этим закончил, больше не бегаю).
Занимаюсь фулбади месяц, 2-3 трены в неделю. Был 51 кг, спустя месяц 55, проблем никаких нет, питание знаю. Вес активно подниму.
Но вот вопрос!
Посоветуйте программу. Железо не тягал раньше, только свой вес.
Есть одна проблема. Могу заниматься хоть 5 часов в день, но вот на штангу большие веса не могу повесить, просто не хватает силы.
Жму от груди 30 кг. Чувствую что могу сделать много подходов, но после 3-4 подходов уже банально нету силы. Нету мышц.
Программ тут много, но для вот золотую середину для хардгейнера не могу найти.
Спасибо комрады за внимание!
да по разному, раньше так т.е. скорее интенсивно чем объемно.чтобы что-то почувствовать, насколько тяжело вы работаете.
да по разному, раньше так т.е. скорее интенсивно чем объемно.
потом из начального тренинга по Гончарову сделал себе объемное фулл боди, малоинтенсивное, но 12 упраженений по 5 подходов по 8-10 повторений, 2 раза в неделю + 1 тренировка по ТА (высокая интенсивность отдых до восстановления)
сейчас на дефиците, 12 упр по 3 подхода, но чуть поднял интенсивность и по 5-8 повторений 2 раза в неделю + 1 таже тренировка по ТА.
Для ТА нужно увеличение мобильности, но растяжка на горячую, как писал, на мне не работает(а вот прихожу за пол часа и тянусь - работает).
наоборот, пока я тянусь после тренировки(если тщательно - минут 15-20) - остываю и привет.
А если по-быстрому большие МГ раскатать и сразу залезть в оч горячий душ или ванну, то прямо чувствуется что "отпускает". По разгибателям спины особенно хорошо заметно они, особенно после ТА, всегда в гипертонусе.
Не совсем понял, в чем проблема остывания после тренировки?
С другой стороны, если вы нашли свой способ, зачем делать, как другие?)
большинство советует заканчивать тренировку растяжкой, Вы тоже, просто пытаюсь понять что я делаю не так...зачем делать, как другие?)
Хорошо, что хоть тема новичков кипятится по теме тренинга, а не по другим непрофильным херовинам.
Эх, молодость...Стоит выйти на два дня а тут такое...Отстаю от жизни. Или надо не работать.
Кирилл, уважаю твой опыт и недосягаемые для многих достижения, но извини за педантичность:
Последние несколько повтоений в подходе на 25 повторений ничем не отличаются от последних повторений в отказном подходе на 8 повторений.
Ты погорячился.
Самое интересное начинается после 30 повторений (когда нужно без отдыха сделать 60). Если перетерпеть некоторое неизбежное закисление, то примерно на 35-37 повторе открывается второе дыхание, как при беге. КРФ уже сдох, а окисление ещё не развернулось. Очень интересное ощущение.
Качкам это в х... не уперлось, их цель - Гипертрофия. Хотя её двоюродная сестра - Силовая выносливость снисходительно усмехнется.
Как монстры многоповтора могут жать 60%ПМ без отдыха 5 минут???!!!
Именно поэтому, многоповторные подходы принято делать:
1. Практически в отказ (чтобы добиться максимального включения всех мышечных волокон).
2. Делая несколько таких подходов не в отказ, но с минимальным отдыхом межуд подходами (работа на фоне растущего утомления будет способствовать тому ,что в каждом последующем подходе будет активировано больше волокон) При этом, последний подход выполнется практически в отказ.
1. Нет. Хочешь сделать больше повторов с 50-60%ПМ надо жать медленнее и не до отказа. Где-то 33-35 в минуту.
2. 100%
При этом, отличается только приобретаемый тренировочный эффект. В случае с 25ю повторами - это будет уклон в выносливость, капиляризацию, генерацию лактата, переносимость боли.
100%
+ митохондриальная производительность, повышение уровня гемоглобина, увеличение окислительных возможностей волокон типа 1 и изменение свойств волокон типа 2-a.
Хотя если цель только гипертрофия и ничего кроме гипертрофии, то все мои комментарии - в мусорное ведро.
Прогресс в многоповторе слабо отражается на гипертрофии. Жим с 55х35 до 55х63 ни на чем не отразился, а сиськи я раньше накачал на сокращенных ФБТ.
Хорошо, что хоть тема новичков кипятится по теме тренинга, а не по другим непрофильным херовинам.
Эх, молодость...Стоит выйти на два дня а тут такое...Отстаю от жизни. Или надо не работать.
Кирилл, уважаю твой опыт и недосягаемые для многих достижения, но извини за педантичность:
Ты погорячился.
Самое интересное начинается после 30 повторений (когда нужно без отдыха сделать 60). Если перетерпеть некоторое неизбежное закисление, то примерно на 35-37 повторе открывается второе дыхание, как при беге. КРФ уже сдох, а окисление ещё не развернулось. Очень интересное ощущение.
Качкам это в х... не уперлось, их цель - Гипертрофия. Хотя её двоюродная сестра - Силовая выносливость снисходительно усмехнется.
Как монстры многоповтора могут жать 60%ПМ без отдыха 5 минут???!!!
1. Нет. Хочешь сделать больше повторов с 50-60%ПМ надо жать медленнее и не до отказа. Где-то 33-35 в минуту.
2. 100%
100%
+ митохондриальная производительность, повышение уровня гемоглобина, увеличение окислительных возможностей волокон типа 1 и изменение свойств волокон типа 2-a.
Хотя если цель только гипертрофия и ничего кроме гипертрофии, то все мои комментарии - в мусорное ведро.
Прогресс в многоповторе слабо отражается на гипертрофии. Жим с 55х35 до 55х63 ни на чем не отразился, а сиськи я раньше накачал на сокращенных ФБТ.
В общем-то рассматривается вопрос именно гипертрофии, ни о силовой выносливости, ни о силе речь не идет) По большому счету новичку только это и нужно. Все остальное вопрос специализации на созданной базе.
В общем-то рассматривается вопрос именно гипертрофии, ни о силовой выносливости, ни о силе речь не идет) По большому счету новичку только это и нужно. Все остальное вопрос специализации на созданной базе.
Понял. Погас.))
Даже если первоочерёдная цель гипертрофия, разве не надо всесторонне заниматься?
После преодоления уровня новичка всесторонне заниматься невозможно.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых