Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Новичок 82

Новичок 82

Generation П

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

снимает часть крепатуры.восстанавливает?...хз...мышце для восстановления нужно питание и отдых.

Ну, типа улучшает ток крови и выгоняет быстрее ненужные продукты из тканей.
Ещё говорят, между подходами походи, потянись, полегчает))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

попробуй представить что и как работает и многие вопросы отпадут сами )) . 

между подходами надо очень осторожно,   мышцы часто находятся в " сокращенной позиции " для безопасности  при противодействии нагрузки и придания " жесткости конструкции"  и тут ты решил им " помочь " ...  

но в обычной жизни такая закрепощенность не нужна, и тут как раз растяжка и полноамплитудная работа важный аспект.  

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

снимает часть крепатуры.восстанавливает?...хз...мышце для восстановления нужно питание и отдых.

Пачварык в теме для новичков выслушивает просьбы . Видео . 

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Между подходами тянуться с другой целью.
При силовых тренировках я-бы не тянулся и не рекомендую.
Каким образом растяжка помогает притоку крови и выводу продуутов распада?

Сообщение изменено: пачварык (24 мая 2017 - 10:21)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Растяжение мышцы снимает посттренировочный гипертонус. Мышца для эффективного восстановления должна быть расслаблена, а находясь в гипертонусе она пассивно, но работает. Между подходами можно потянутся динамично, но без расслабления, т.е. энергичными полноамплитудными движениями. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 035 сообщений

Растяжение мышцы снимает посттренировочный гипертонус. Мышца для эффективного восстановления должна быть расслаблена, а находясь в гипертонусе она пассивно, но работает. Между подходами можно потянутся динамично, но без расслабления, т.е. энергичными полноамплитудными движениями.

Ну вот почему в моём зале инструкторы не знают этого? Я делал неправильно. Между грудными подходами всегда растягивал мышцы , упором рукой о стойку . 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну вот почему в моём зале инструкторы не знают этого? Я делал неправильно. Между грудными подходами всегда растягивал мышцы , упором рукой о стойку . 

Потому что они менеджеры) 

lookovka

lookovka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

я, наверное, сейчас глупость скажу, но сколько не убеждают тянуться после тренировки, не вижу я на себе результатов этого( ни расслабления ни растяжки.

раскататься на ролике или мячиках - да, легкие нагрузки на заминку - да. даже утренняя зарядка назавтра после тренировки - 3 раза да. 

а растяжка на мне работает только "на холодную". либо в отдельный день, либо перед тренировкой после суставной разминки.

но тут надо понимать что тянуться можно по разному, если просто "после тренировки" то это обычно легко и ненапряжно. и назавтра уже можно нагружать эти конечности при необходимости.

а если как нас на единоборствах тянули, или как жена рассказывала их на худ гимнастике. то там 3-4 дня вообще двигаешься с трудом. так да, лучше тянуться после тренировки на горячую. но это как-бы не для мяса совсем.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

а если как нас на единоборствах тянули, или как жена рассказывала их на худ гимнастике. то там 3-4 дня вообще двигаешься с трудом

Растяжка - вид нагрузки, таже статика

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений
Тоесть после тренировки нужно делать растяжку нагружаемой мышцы? Правильно я понял?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

я, наверное, сейчас глупость скажу, но сколько не убеждают тянуться после тренировки, не вижу я на себе результатов этого( ни расслабления ни растяжки.

раскататься на ролике или мячиках - да, легкие нагрузки на заминку - да. даже утренняя зарядка назавтра после тренировки - 3 раза да. 

а растяжка на мне работает только "на холодную". либо в отдельный день, либо перед тренировкой после суставной разминки.

но тут надо понимать что тянуться можно по разному, если просто "после тренировки" то это обычно легко и ненапряжно. и назавтра уже можно нагружать эти конечности при необходимости.

а если как нас на единоборствах тянули, или как жена рассказывала их на худ гимнастике. то там 3-4 дня вообще двигаешься с трудом. так да, лучше тянуться после тренировки на горячую. но это как-бы не для мяса совсем.

Во первых, от тренировки зависит, чтобы что-то почувствовать, насколько тяжело вы работаете.

Во вторых, это не растяжка с целью увеличить подвижность в суставах.

В третьих, ну не стоит ожидать от этого волшебства) 

Как это работает, легко понять на простом примере. Как мы судорогу снимаем? Растяжением.

И еще одно, постоянный гипертонус редко бывает симметричным и следствием может быть даже деформация позвоночника и неврологическая симптоматика. Так что - важно)

Сообщение изменено: Anatolii (24 мая 2017 - 11:08)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Тоесть после тренировки нужно делать растяжку нагружаемой мышцы? Правильно я понял?

Да

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Да

Воо, на счет не симметричного гипертонуса.
Заметил что после некоторых упражнений, на следующий день одно плечо ниже другого.
Проблема эта была и раньше, когда не занимался, но сейчас стараюсь делать упражнения с правильной техникой, и когда в зале занимаюсь то плечи ровные, на следующее же утро кривоваты. Может это быть гипертонус или же стоит сходить к врачу?

П.с. Плечи кривые я так понимаю из-за скривления позвоночника - наклона в оную сторону

Сообщение изменено: Letxhik91 (24 мая 2017 - 11:24)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

Тоесть после тренировки нужно делать растяжку

Нужно в смысле желательно.
Не обязательно

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Нужно в смысле желательно.
Не обязательно

Ну я и имел ввиду что хорошо бы делать)

Max Tyutchev

Max Tyutchev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Добрый день уважаемые.

Что имею: 25 лет, 180 см, 55 кг. Марафонец (с этим закончил, больше не бегаю).

Занимаюсь фулбади месяц, 2-3 трены в неделю. Был 51 кг, спустя месяц 55, проблем никаких нет, питание знаю. Вес активно подниму.

Но вот вопрос!

Посоветуйте программу. Железо не тягал раньше, только свой вес.

Есть одна проблема. Могу заниматься хоть 5 часов в день, но вот на штангу большие веса не могу повесить, просто не хватает силы.

Жму от груди 30 кг. Чувствую что могу сделать много подходов, но после 3-4 подходов уже банально нету силы. Нету мышц.

Программ тут много, но для вот золотую середину для хардгейнера не могу найти.

Спасибо комрады за внимание!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений
Берите любую программу для начинающих из Азов.
Ветка прилеплена

lookovka

lookovka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

чтобы что-то почувствовать, насколько тяжело вы работаете.

да по разному, раньше так т.е. скорее интенсивно чем объемно.
потом из начального тренинга по Гончарову сделал себе объемное фулл боди, малоинтенсивное, но 12 упраженений по 5 подходов по 8-10 повторений, 2 раза в неделю + 1 тренировка по ТА (высокая интенсивность отдых до восстановления)
сейчас на дефиците, 12 упр по 3 подхода, но чуть поднял интенсивность и по 5-8 повторений 2 раза в неделю + 1 таже тренировка по ТА.
Для ТА нужно увеличение мобильности, но растяжка на горячую, как писал, на мне не работает(а вот прихожу за пол часа и тянусь - работает).
наоборот, пока я тянусь после тренировки(если тщательно - минут 15-20) - остываю и привет.
А если по-быстрому большие МГ раскатать и сразу залезть в оч горячий душ или ванну, то прямо чувствуется что "отпускает". По разгибателям спины особенно хорошо заметно они, особенно после ТА, всегда в гипертонусе.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

да по разному, раньше так т.е. скорее интенсивно чем объемно.
потом из начального тренинга по Гончарову сделал себе объемное фулл боди, малоинтенсивное, но 12 упраженений по 5 подходов по 8-10 повторений, 2 раза в неделю + 1 тренировка по ТА (высокая интенсивность отдых до восстановления)
сейчас на дефиците, 12 упр по 3 подхода, но чуть поднял интенсивность и по 5-8 повторений 2 раза в неделю + 1 таже тренировка по ТА.
Для ТА нужно увеличение мобильности, но растяжка на горячую, как писал, на мне не работает(а вот прихожу за пол часа и тянусь - работает).
наоборот, пока я тянусь после тренировки(если тщательно - минут 15-20) - остываю и привет.
А если по-быстрому большие МГ раскатать и сразу залезть в оч горячий душ или ванну, то прямо чувствуется что "отпускает". По разгибателям спины особенно хорошо заметно они, особенно после ТА, всегда в гипертонусе.

Не совсем понял, в чем проблема остывания после тренировки?

С другой стороны, если вы нашли свой способ, зачем делать, как другие?)

lookovka

lookovka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
может и самовнушение, но если остыл - горячая вода уже не особо расслабляет) головой как-бы понимаю что должна, но хз.
точнее на горячую ощущение после ванны почти как после массажа, а на холодную как всегда.

зачем делать, как другие?)

большинство советует заканчивать тренировку растяжкой, Вы тоже, просто пытаюсь понять что я делаю не так...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

что я делаю не так...

Пытаетесь походить на большинство, когда у вас есть собственное решение)

lookovka

lookovka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
Спасибо, я понял) не морочить голову себе и людям, а делать как привык))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 378 сообщений

Хорошо, что хоть тема новичков кипятится по теме тренинга, а не по другим непрофильным херовинам.

Эх, молодость...Стоит выйти на два дня а тут такое...Отстаю от жизни. Или надо не работать.

Кирилл, уважаю твой опыт и недосягаемые для многих достижения, но извини за педантичность:

Последние несколько повтоений в подходе на 25 повторений ничем не отличаются от последних повторений в отказном подходе на 8 повторений. 

Ты погорячился.

Самое интересное начинается после 30 повторений (когда нужно без отдыха сделать 60). Если перетерпеть некоторое неизбежное закисление, то примерно на 35-37 повторе открывается второе дыхание, как при беге. КРФ уже сдох, а окисление ещё не развернулось. Очень интересное ощущение.

Качкам это в х... не уперлось, их цель - Гипертрофия. Хотя её двоюродная сестра  - Силовая выносливость снисходительно усмехнется.

Как монстры многоповтора могут жать 60%ПМ без отдыха 5 минут???!!! 

Именно поэтому, многоповторные подходы принято делать:

1. Практически в отказ (чтобы добиться максимального включения всех мышечных волокон).

2. Делая несколько таких подходов не в отказ, но с минимальным отдыхом межуд подходами (работа на фоне растущего утомления будет способствовать тому ,что в каждом последующем подходе будет активировано больше волокон) При этом, последний подход выполнется практически в отказ.

1. Нет. Хочешь сделать больше повторов с 50-60%ПМ надо жать медленнее и не до отказа. Где-то 33-35 в минуту.

2. 100%

При этом, отличается только приобретаемый тренировочный эффект. В случае с 25ю повторами - это будет уклон в выносливость, капиляризацию, генерацию лактата, переносимость боли.

100% 

+ митохондриальная производительность, повышение уровня гемоглобина, увеличение окислительных возможностей волокон типа 1 и изменение свойств волокон типа 2-a.

Хотя если цель только гипертрофия и ничего кроме гипертрофии, то все мои комментарии - в мусорное ведро.

Прогресс в многоповторе слабо отражается на гипертрофии. Жим с 55х35 до 55х63 ни на чем не отразился, а сиськи я раньше накачал на сокращенных ФБТ.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Хорошо, что хоть тема новичков кипятится по теме тренинга, а не по другим непрофильным херовинам.

Эх, молодость...Стоит выйти на два дня а тут такое...Отстаю от жизни. Или надо не работать.

Кирилл, уважаю твой опыт и недосягаемые для многих достижения, но извини за педантичность:

Ты погорячился.

Самое интересное начинается после 30 повторений (когда нужно без отдыха сделать 60). Если перетерпеть некоторое неизбежное закисление, то примерно на 35-37 повторе открывается второе дыхание, как при беге. КРФ уже сдох, а окисление ещё не развернулось. Очень интересное ощущение.

Качкам это в х... не уперлось, их цель - Гипертрофия. Хотя её двоюродная сестра  - Силовая выносливость снисходительно усмехнется.

Как монстры многоповтора могут жать 60%ПМ без отдыха 5 минут???!!! 

1. Нет. Хочешь сделать больше повторов с 50-60%ПМ надо жать медленнее и не до отказа. Где-то 33-35 в минуту.

2. 100%

100% 

+ митохондриальная производительность, повышение уровня гемоглобина, увеличение окислительных возможностей волокон типа 1 и изменение свойств волокон типа 2-a.

Хотя если цель только гипертрофия и ничего кроме гипертрофии, то все мои комментарии - в мусорное ведро.

Прогресс в многоповторе слабо отражается на гипертрофии. Жим с 55х35 до 55х63 ни на чем не отразился, а сиськи я раньше накачал на сокращенных ФБТ.

В общем-то рассматривается вопрос именно гипертрофии, ни о силовой выносливости, ни о силе речь не идет) По большому счету новичку только это и нужно. Все остальное вопрос специализации на созданной базе.

Новичок 82

Новичок 82

Generation П

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

В общем-то рассматривается вопрос именно гипертрофии, ни о силовой выносливости, ни о силе речь не идет) По большому счету новичку только это и нужно. Все остальное вопрос специализации на созданной базе.

Даже если первоочерёдная цель гипертрофия, разве не надо всесторонне заниматься?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 378 сообщений

Понял. Погас.))

Даже если первоочерёдная цель гипертрофия, разве не надо всесторонне заниматься?

После преодоления уровня новичка всесторонне заниматься невозможно.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

, разве не надо всесторонне заниматься?

что подразумевается под всесторонне?

Новичок 82

Новичок 82

Generation П

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений
Имел в виду хотя бы факультативно уделять внимания силе и выносливости.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 035 сообщений

А учиться?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

А он точно преодолен ?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)