как я понял, от перестановки мест слагаемых результат не меняется.Данная философия укладывается в твою, А+В...)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Антихардгейнер. Приглашение к эксперименту
Отправлено 21 апреля 2022 - 11:40
Да, со штангой на плечах классика жанра. В руках проблематично. Наставник упоминал до 180 кг на плечах гиперы. Не представляю как в руках удержать.Валеночка советовал гиперэкстензию делать по ТАшному. Со штангой на плечах А до кудова подниматься если что? До параллели с полом или до выпрямления?
до выпрямления.До параллели с полом или до выпрямления?
Отправлено 21 апреля 2022 - 11:44
Валеночка советовал гиперэкстензию делать по ТАшному. Со штангой на плечах
А до кудова подниматься если что? До параллели с полом или до выпрямления?
Гриф еще специальный для этого есть, для гиперов, под собой держать
Сообщение изменено: beylbom (21 апреля 2022 - 11:44)
Отправлено 21 апреля 2022 - 11:51
слабая спина не позволит удержать стартовую позицию при срыве штанги. Наставник отправил выполнять гиперэкстензию в схожем силовом формате , на разы, до пяти максимум восьми повторов. Раньше выполнял в протоколе 5х20 с максимальным весом 15 кг. Перехожу на 5х8 макс.35кг ( два блина 20+15). Данная философия укладывается в твою, А+В...)
Просто к чему я спрашивал про тренажер для гиперэкстензии = бывало, срывал спину при работе в гиперах на 6-повторке. Именно на наклонном тренажере.
Отправлено 22 апреля 2022 - 03:35
До параллели с полом, но делать надо на горизонтальном станке. То есть до выпрямления без переразгибания. Наклонный это полная хрень.Валеночка советовал гиперэкстензию делать по ТАшному. Со штангой на плечах
А до кудова подниматься если что? До параллели с полом или до выпрямления?
Отправлено 22 апреля 2022 - 08:33
До параллели с полом, но делать надо на горизонтальном станке. То есть до выпрямления без переразгибания. Наклонный это полная хрень.
Наклонный спецом для жёпы, а его пошто -то и для длинных используют, не отдупляя разницы. Как раз комфортное вращение в тазобедренном, за что в основном и отвечает пятая точка, кмк
На горизонте для длинных как то ..."биомеханически корректнее " т. ск.))
Отправлено 22 апреля 2022 - 08:37
Надо поискать. Вроде такой тоже есть. Правда туда залазить с 30 кг штангой будет неудобно.
Когда делал , самое комфортное оказалось- к груди прижимать три десятки обхватив руками и сбрасывать по одной, как бомбардировщик, когда длинные отказывают. +Акцентированая задержка в горизонт позиции . За глаза хватало пары подходов. Важнее ведь добросовестно работать целевыми, а не для количества чего либо-не?
Сообщение изменено: ole (22 апреля 2022 - 08:39)
Отправлено 22 апреля 2022 - 08:40
Там разница в нагрузке - копейки (при одинаковой технике).
И в том, и в другом варианте можно делать как строго на столбы, отключив ягодичные, так и на ягодичные (но столбы совсем отключить не выйдет, в статике всё равно будут напрягаться).
Отправлено 22 апреля 2022 - 08:53
Штанга с пола берётся же. Наклонные гиперы это реально хрень. Начнёте вы не с 30, поверьте. Я бы даже маленький гриф взял для начала 10-15.Надо поискать. Вроде такой тоже есть. Правда туда залазить с 30 кг штангой будет неудобно.
Если делать правильно (как нчк в ТА), это достаточно трудоёмкое упражнение. И шагать в нем будете небыстро. Имхо, качественное исполнение это подконтрольное опускание и микрофиксация наверху. Если махать, то можно и побольше повесить, конечно. Но зачем.. даже 20-ка 4*15 спину и бицепс бедра будет держать в неплохом тонусе. И да, я считаю, что лучше делать в начале каждой тренировки.
Отправлено 22 апреля 2022 - 09:00
Штанга с пола берётся же. Наклонные гиперы это реально хрень. Начнёте вы не с 30, поверьте. Я бы даже маленький гриф взял для начала 10-15.
Если делать правильно (как нчк в ТА), это достаточно трудоёмкое упражнение. И шагать в нем будете небыстро. Имхо, качественное исполнение это подконтрольное опускание и микрофиксация наверху. Если махать, то можно и побольше повесить, конечно. Но зачем.. даже 20-ка 4*15 спину и бицепс бедра будет держать в неплохом тонусе. И да, я считаю, что лучше делать в начале каждой тренировки.
Да это не проблема. Раньше делал с двумя 10 кг блинами. Оно щас как разминка стоит. 1х15 без веса. Так велено. Делаю то что велено. Олег каменты тоже иногда читает, поэтому здравые мысли пишите.
Отправлено 22 апреля 2022 - 09:09
Да это не проблема. Раньше делал с двумя 10 кг блинами. Оно щас как разминка стоит. 1х15 без веса. Так велено. Делаю то что велено. Олег каменты тоже иногда читает, поэтому здравые мысли пишите.
Там другая нагрузка совсем, когда гриф на плечах и упор пониже лобковой кости. На горизонте, разумеется. То что в качалках называют гиперами это нечто невнятное и я не знаю зачем это делать.
Отправлено 22 апреля 2022 - 09:11
Хз. По-моему, спецом для толстых женщин это придумали)Наклонный спецом для жёпы, а его пошто -то и для длинных используют, не отдупляя разницы. Как раз комфортное вращение в тазобедренном, за что в основном и отвечает пятая точка, кмк
На горизонте для длинных как то ..."биомеханически корректнее " т. ск.))
Отправлено 22 апреля 2022 - 10:32
речь не шла про любителей с таким весом. В качестве примера привел, что гиперы выполняют в силовом протоколе на минимум повторов. Выполняю с блинами прижимая к груди, за голову не кладу. Так исторически сложилось.Херня какая-то, а не гиперы. Не может в нормальных быть 180.
При нормальном исполнении любителю 20--30 на всю жизнь достаточно.
Отправлено 22 апреля 2022 - 10:52
Андрей, с твоего позволения, накину дальше. Читал совет от Олега станок да/нет , (хорошая/плохая) для стимуляции кровотока в тазобередренных суставах для профилактики приседа. С весами надо очень аккуратно, ставить самые маленькие. Я переусердствовал к сожалению, не могу вторую неделю сесть без боли(((.Так велено. Делаю то что велено. Олег каменты тоже иногда читает, поэтому здравые мысли пишите.
Отправлено 22 апреля 2022 - 11:16
Андрей, с твоего позволения, накину дальше. Читал совет от Олега станок да/нет , (хорошая/плохая) для стимуляции кровотока в тазобередренных суставах для профилактики приседа. С весами надо очень аккуратно, ставить самые маленькие. Я переусердствовал к сожалению, не могу вторую неделю сесть без боли(((.
Ничего не понял. Если про гиперэкстензию, то она сейчас без веса один подход 1х15 первым в качестве разминки. Никаких 30 кг штанг в ней пока не планируется.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых