Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.

* * * * * 18 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
20096 ответов в этой теме

Alexndr

Alexndr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 308 сообщений
Народ , не надоело вам мусолить эту 314 статью?? Она к нашей проблеме не относится, еще раз повторю декларирование и предоставление сертификатов - разные вещи.
Наш товар относится к БАД, а это уже другие нормативные акты, поэтому над нами и глумятся. Например ФЗ «О техническом регулировании» все бады перемещаемые через границу РФ подлежат обязательной сертификации. И там нет упоминания для личного пользования или нет.

По поводу девушек на горячей линии. Как то мне нужно было узнать какие документы нужны, для регистрации радиочастот для радиостанций. На горячей линии Министерства связи мне еб....ли мозг неделю, но так никто и не смог ответить на этот вопрос. Пришлось ехать самому в Министерство связи. Я бы не стал полагаться на горячую линию.

Сообщение изменено: Alexndr (27 июля 2010 - 08:41)

ВИТАЛИК62

ВИТАЛИК62

пожизненный бан

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений
Попадалово sad.gif sad.gif sad.gif http://forum.rospotr...?showtopic=1732

Alexndr

Alexndr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 308 сообщений
Значит этим они и руководствуются (п. 17 ) www.tsouz.ru/KTS/KTS17/Documents/Пр.4%20Порядок.doc

http://www.tsouz.ru/...ges/P1_299.aspx раздел II ПЕРЕЧЕНЬ товаров, подлежащих государственной регистрации

пункт 2
Специализированные пищевые продукты, в том числе продукты детского питания, продукты для беременных и кормящих женщин, продукты диетического (лечебного и профилактического) питания, продукты для питания спортсменов (далее – специализированные пищевые продукты); биологически активные добавки к пище, сырье для производства биологически активных добавок к пище, органические продукты.

И везде ни слова о личном использовании, значит по любому сертификаты

Сообщение изменено: Alexndr (27 июля 2010 - 10:08)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений
Есть данные, что скоро Роспотребнадзор будет реформирован, так сказать. Право сертификации продукции получат независимые лаборатории (ооо-шки), и все будет ОК. Все, что нужно российскому потребителю, будет сертифицировано в течение нескольких месяцев, думаю.

C.G

C.G

DANGER!Blondie in the gym

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
ВИТАЛИК62
будто не знаешь в какой е..нутой стране мы живем..
у нас половина всего что предлагают наши инет магазы спорт пита или паленка или несерт! и о чем мы говорим!?
слово раша рифмуется только с одним....думаю, ты понимаешь с каким...

kostabravo

kostabravo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
C.G
классическая ситуация для России. закон отразился только на нас, на покупателях, а магазины спокойно торгуют несертифицированной продукцией с немалой накруткой. все как всегда через - жо..

Dimm96

Dimm96

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
protein174
спасибо полезная инфа на будущее

Сообщение изменено: Dimm96 (27 июля 2010 - 10:34)

Alexndr

Alexndr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 308 сообщений
Ндааа, халява кончилась.......

strat0caster

strat0caster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений
блин, вот говно, приплыли. они совсем уже охерели там со своими законами, я бы этому ананищенко все его сертификаты в ж..пу засунул.

Есть данные, что скоро Роспотребнадзор будет реформирован

как скоро? в документах фигурирует дата 1 января 2012 года. типо до этого числа будут действовать все выданные ранее сертификаты.

vanikon

vanikon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 570 сообщений
Блин, как вы терпите такой гимор и наглое вымогательство. Никаких гаек они не завинчивают. Просто на таможне пожизененное правило, ничего не делать без откатов. И не надо притворятся дураками, просто обостряйте ситуацию, а потом пишите заявление о вымогательстве. Одного-другого таможенника высушат, другим не будет повадно с вами связываться. А если хотите петь лоховскую песню, просто поезжайте туда с небольшой гумманитарной помощью. Не надо умничать на таможне, там они сотню в день таких как вы обрабатывают и на каждую вашу отмазку у них уже заготовленна отговорка. Чем больше умничаешь, тем больше заводишь людей поиметь тебя по полной. И процедур и времени у них на это предостаточно, потому как законы такие. Могу сразу отдать, а могу тебя поматать пару месяцев, если ты такой умный.

Dimm96

Dimm96

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

http://fp.crc.ru/gosregfr/?type=list здесь искать св- ва о гос регистрации

только там мало чо есть , например NO-Оксид Азота и Волюмизаторы

Alexndr

Alexndr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 308 сообщений
На основании чего ты будешь писать заявление о вымогательстве?))) Я как опер тебе скажу, за уши не притянешь к УК.

kostabravo

kostabravo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
я после прочтения этого форума и заказал из линейки sci-fit, т.к. в реестре на нее есть 13 сертифов. посмотрю как таможня сработает, на случай гемора есть знакомые гбшники, надеюсь помогут)))

kostabravo

kostabravo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
Alexndr
согласен на все 100%, хоть и не опер

vanikon

vanikon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 570 сообщений

На основании чего ты будешь писать заявление о вымогательстве?))) Я как опер тебе скажу, за уши не притянешь к УК.

Заявления принимают все. Каждый сигнал проверяют. Да, безосновательно. Но многие пишут, что и намеки были. Ну вот и обостряй, раз намекают. Кровь ты этому таможеннику попртишь и мозг вынесишь так, что желания с тобой связываться у ниго навсегда отпадет. Он же тебе мозг выносит безосновательно, а ты чего лысый? Клин клином вышибай.

Dimm96

Dimm96

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
полтора дня потратил на получение посылки,треть из этого на таможню (ждал, писал, ездили вскрывали посылку...ни кто ни чего не вымогал поставили штампик на завтра получил) .до этого все было без проблем отдавали в руки почтальены россии ...на вопросы зачем и почему инспектор объяснял тем что проверка выборочная ,не часто но бывает ...как повезет ....но сложилось впечатления что "вести " теперь будет ЧАСТО jump1.gif

Wilder

Wilder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
vanikon

Блин, как вы терпите такой гимор и наглое вымогательство. Никаких гаек они не завинчивают. Просто на таможне пожизененное правило, ничего не делать без откатов. И не надо притворятся дураками, просто обостряйте ситуацию, а потом пишите заявление о вымогательстве. Одного-другого таможенника высушат, другим не будет повадно с вами связываться. А если хотите петь лоховскую песню, просто поезжайте туда с небольшой гумманитарной помощью. Не надо умничать на таможне, там они сотню в день таких как вы обрабатывают и на каждую вашу отмазку у них уже заготовленна отговорка. Чем больше умничаешь, тем больше заводишь людей поиметь тебя по полной. И процедур и времени у них на это предостаточно, потому как законы такие. Могу сразу отдать, а могу тебя поматать пару месяцев, если ты такой умный.

ты тут видимо самый грамотный пришел и все разрулил... как там в известной поговорке " на словах я Лев Толстой.... " ну а дальше думаю все знают.
прежде чем тут излагать свой юнешеский максимализ посмотри внимательнее - тут никто ни у кого ничего не вымагает, все по закону... если есть пример решения конкретной ситуации которая произошла с тообой - поведай всем, а если нечего писать - лучше просто почитать....

vanikon

vanikon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 570 сообщений

полтора дня потратил на получение посылки,треть из этого на таможню (ждал, писал, ездили вскрывали посылку...ни кто ни чего не вымогал

Улыбнуло. "полтора дня потратил" - если это обзначает "ни кто ни чего не вымогал", то проще покупать все на месте )) Терпение ангельское - твоей жене повезет.

если есть пример решения конкретной ситуации которая произошла с тообой - поведай всем

Вот я и ведаю. В 35 юношество уже давно забытое прошлое.

Dimm96

Dimm96

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Улыбнуло. "полтора дня потратил" - если это обзначает "ни кто ни чего не вымогал", то проще покупать все на месте )) Терпение ангельское - твоей жене повезет.

спасибо , да не приятно конечно ...но а что делать? на месте простите дороговато , да и сомнения на счет подленности содежимого , мнителен я ,не нравится когда анимал пак кошачим кормом пахнет ....наверняка он так и должен НО тот что из португании не пахнетттт threaten.gif

Alexndr

Alexndr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 308 сообщений

Улыбнуло. "полтора дня потратил" - если это обзначает "ни кто ни чего не вымогал", то проще покупать все на месте ))

Это называется обычная бюрократия, которая присутствует повсеместно в нашей стране - справочку от того, потом от этого, а вот тут штампика нет, а вот здесь другой расписаться должен, а сейчас обед, он сейчас в отпуске, приходите завтра его нет, санитарный день и т.п. Анализы и те спокойно не сдашь.

Сообщение изменено: Alexndr (27 июля 2010 - 11:19)

vanikon

vanikon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 570 сообщений

месте простите дороговато , да и сомнения на счет подленности содежимого , мнителен я ,не нравится когда анимал пак кошачим кормом пахнет

С этим поностью согласен. Но если так много свободного времени, может найдется какой нибудь знакомый, который работает с таможней, с почтой. Сейчас много всяких брокерских контор. Они подскажут кому и как давать денег или просто там разово отблагодарить и познакомится с нужными людьми. Ну весь форум я читаю, как над людьми измываются - это же не дело. Законными методами в нашей с тране с людьми облеченными такой влястью бороться просто не реально.

vanikon

vanikon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 570 сообщений

Это называется обычная бюрократия

У меня много знакомых чиновников. Поих рассказам доподлинно известно, что они очень не любят, а вернее сказать, даже боятся, когда попадается какой-нибудь нервный, не адекватный человек и начинает орать (пусть даже не по делу), ломиться к начальнику и со слезами на глазах и дрожью в голосе, рассказывать, какой он хороший, а вокруг него одни подлюки и только он может помочь в сложившейся ситуации. начальнику лишние истерики нахнеадо, поэтому подчиненному ох как влетает и проблемма решается намного бустрее.

Но иногда конечно не прокатывает. всякое бывает. Надо по разному пробовать. Тем более вариантов у вас, скажем так, не очень много.

Alexndr

Alexndr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 308 сообщений

У меня много знакомых чиновников. Поих рассказам доподлинно известно, что они очень не любят, а вернее сказать, даже боятся, когда попадается какой-нибудь нервный, не адекватный человек и начинает орать (пусть даже не по делу), ломиться к начальнику и со слезами на глазах и дрожью в голосе, рассказывать, какой он хороший, а вокруг него одни подлюки и только он может помочь в сложившейся ситуации. начальнику лишние истерики нахнеадо, поэтому подчиненному ох как влетает и проблемма решается намного бустрее.

Ну насчет этого могу поспорить. Это ж где такие добрые начальники, что подчиненным нагоняй делают чтоб препятствий гражданину обычному не чинили?
Все чиновники считают себя босами, а нас букашками. И наши мелочные по их разумению проблемы их не волнуют. Чиновники боятся только вышестоящих чиновников. А те даже и не знают что еще и простой народ существует.

Оно мне надо - унижаться перед начальником ломиться к начальнику и со слезами на глазах и дрожью в голосе, рассказывать, какой он хороший? Хрен ему!

Сообщение изменено: Alexndr (27 июля 2010 - 11:32)

Dimm96

Dimm96

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

если так много свободного времени, может найдется какой нибудь знакомый, который

свободного времени нет соовсем , ну а что бежать орать ...по коридорам , там делов то витаминов две банки и по мелочи на 3тр ....прогулялся спокойно девочки ходят на улице почти голые , из машины то и не видать пачаму то , в таможне тож первый раз ,дай бог второй не скороооо ))))

aveosib

aveosib

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений
То есть те продукты спортпита, на которые есть сертификаты здесь http://fp.crc.ru/gosregfr/?type=list
пропускают по-любому???

Alexndr

Alexndr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 308 сообщений
да, но там их "кот наплакал".

aveosib

aveosib

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений
Думаю, что если такая же фигня будет на таможне для крупных магазинов спортпита, то этот список будет увеличиваться, но это только может быть, а может и не быть.

strat0caster

strat0caster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Думаю, что если такая же фигня будет на таможне для крупных магазинов спортпита, то этот список будет увеличиваться

неправильно думаешь, у крупных поставщиков уже давно все схвачено, и если ввозился товар по черному, то так и будет ввозиться дальше

kostabravo

kostabravo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
strat0caster
согласен, сам работаю в фармкомпании и БАДы даже нашего производства отслеживаются очень жестко...
как спортпит-магазины умудряются торговать даже без стикеров на русском языке, без инструкций и тем более сертификатов, аптекам такое даже и не снилось, за любую ошибку на упаковке или инструкции сразу попадают в федеральный брак, я уже не говорю о составе самого БАДа не отвечающем условиям сертификации...

Reon

Reon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
http://fp.crc.ru/gosregfr/?type=list ну есть в списке мой единственный
заказанный протос "Dymatize Elite Whey Protein 5lb",
почему посылка пришла с таможенным увед-ем?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых