Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Niuslog

Niuslog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

А кто что может сказать по поводу овсяных отрубей. Я сейчас ем в день по 1-2 столовых ложки,так как там содержится довольно много клетчатки... Не вредно? 

Zextile

Zextile

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Как относитесь к самодельным коктейлям после тренировки? есть смысл сразу после трени(после душа) пить такой коктейль: 500мл молока 1.5%, 10 гр меда, 10 гр грецких орехов, банан 150 гр? сразу говорю это не полноценный прием пищи и не замена ему, это только чтобы дойти после тренировки до дома, а там уже гречки, рыбы и яиц накатить?

и такой вопрос, все говорят что едят яичный белок, но если я буду есть яйца с желтком, думаю не сильно мне навредит?

Сообщение изменено: Zextile (05 апреля 2013 - 07:33)

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

500мл молока 1.5%, 10 гр меда, 10 гр грецких орехов, банан 150 гр?

Есть смысл, но он у тебя низкобелковый получается.

Zextile

Zextile

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

я даже не знаю что для белка положить, яиц я дома после съем с рыбкой, творог добавлять смысла нету, все равно долго усваивается

digital_sword

digital_sword

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений

Где-то рекомендуют отказаться от молока вообще, и что вроде бы после 3х лет оно не усваивается.

Где-то об этом не слышали.

Так пить или не пить молоко?

Если те белки что там есть действительно усвамваются, то это очень хорошо. Молока можно и по 3л в день выпивать.

(вопрос о молоке по госту, не о порошковом, не пастеризованном).

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

digital_sword,у тебя усваивается ? если да,то пей. если нет, то нет. ( это ж логично вроде )

Zextile

Zextile

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

я раньше молоко очень редко пил, почти совсем не пил,когда начал заниматься, то начал с 500 мл в день, так поначалу от него тока пердел, но потом организм вроде привык и все стало нормально. ТАк что если хочешь молоко, то пей, если не хочешь и сомневаешься то не пей.

khattab

khattab

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

antic Напиши свою диету если не сложно, свой дневной рацион. Мне так легче станет соотнести, что и как лучше сделать в своем рационе, чтобы польза была, обидно в бестолку тренироваться, если с рационом не лады. Ты судя по аватарке результата хорошо добиваешься, расскажи сколько чего кушаешь (если не секрет)

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

antic Напиши свою диету если не сложно, свой дневной рацион.

не сложно. Только вот все индивидуально.

7:30
500 грамм морковный фреш
8:00
Завтрак (каша яйца + 2 яблока или банан + орехи)
10:00
Протеиновый коктейль
11:30 2 яйца + яблоко
12:30 пачка творога 200 гр + кефир 300 гр / либо просто гарнир с чем то
17:00 Протеиновый коктейль
19:00 Банан + ложка BCAA
Тренировка
21:00 Банан + 20 грамм BCAA
21^30 ПРотеиновый коктель + яблоки
22:00 Ужин гарнир + что то белковое
Фрукты
Орехи
00:00 Протеиновый коктейль либо пачка творога
04 ночи яблоко + ложка BCAA )))

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

04 ночи яблоко + ложка BCAA )))

спецом просыпаешься что ли?

чего то больше добавок у тебя,чем еды

baby

baby

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

говорят, чтобы поправится, нужно потреблять много углеводов, особенно сразу после тренировки.

Мне вот интересно, если навернуть 100 грамм печенья в котором 65 грамм углеводов + молоко сразу после тренировки, оно в пользу пойдет?

или в печенье не те углеводы?

177333747

177333747

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
Стоит есть творог перед сном? Не будет от этого жир сильно расти при наборе массы когда есть профицит калорий, или водой заливать?

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

спецом просыпаешься что ли? чего то больше добавок у тебя,чем еды

Не, организм встает сам )  Небльшая плата за быстрый метаболизм.

А добавок много в тренировочный день, в день отдыха акцент на еду. Да и люблю по мелочи  орехов жменю мимо счетчика кидануть, в фруктах себе не отказываю. В общем где то 40% белка из добавок.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

ЧЕМ ТЕМНЕЕ РИС, ТЕМ ОН ПОЛЕЗНЕЙ.

- Рис содержит 80 процентов углеводов. В нем много витаминов, особенно группы B, а также минералов, включая селен.

- Белый очищенный рис содержит всего 5 процентов витаминов по отношению к черному и коричневому. Дело в том, что витамины группы B содержатся, в основном, в оболочке рисовых зерен.

- Богатый витаминами черный рис надо хранить в холодильнике. Так полезные вещества лучше сохраняются.

- Рис содержит калий, очень полезный при заболеваниях сердца и сосудов. Калий выводит из организма соль (натрий хлор), и в результате снижается артериальное давление. Поэтому рис предпочтительнее варить без соли.

- Чтобы избавиться от лишнего крахмала, рис надо дважды промыть теплой водой, залить водой и оставить на ночь. Утром воду слить, налить свежую и поставить рис отваривать.

bPXqMMTyL2A.jpg

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Стоит есть творог перед сном? Не будет от этого жир сильно расти при наборе массы когда есть профицит калорий, или водой заливать?

да вы попробуйте,часто это давольно индивидуально. И будете згать как работает на вас. Много времени это не зацмет.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

ВИТАМИНЫ.    НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ ВОДОРАСТВОРИМЫХ ВИТАМИНОВ

-MmHrSeN9xQ.jpg

Витамин С. (синоним: аскорбиновая кислота) 
Участвует в синтезе коллагена, обмене белков, окислении жирных кислот, синтезе нейромедиаторов, является антиоксидантом. Содержится в растительной пище: цитрусовые, зелень, красный сладкий перец. 
Норма потребления от 60-75 мг до 100-150 мг. Мегадозы ,скорее всего, не эффективны. 

Витамин В1. (синоним: тиамин)
Участвует в качестве составной части ферментов, окисляющих углеводы; необходим для синтеза энергетических молекул АТФ при окислении углеводов. Содержится в наибольших количествах таких продуктах: злаки (не шлифованные) дрожжи, молоко, говяжья печень, мясо, яичный желток. 
Норма потребления: 1,1 – 1,5 мг. Во многих витаминных комплексах и спортивных добавках содержится в количестве 20 мг (!!!), в научной литературе нет таких завышенных норм, причина, скорее всего, лежит в коммерческой плоскости… 

Витамин В2. (синоним: рибофлавин) 
Участвует в метаболических реакциях, имеющих значение при физических нагрузках. Содержится в наибольших количествах таких продуктах: зеленые овощи, печень, молоко. Норма потребления: 1,3- 1,7 мг. 

Витамин РР (синонимы: никотинамид, ниацин, В3)
Участвует в углеводном обмене, гликолизе, синтезе липидов. Есть мнение, что он расширяет сосуды. Содержится в наибольших количествах таких продуктах: рыба, печень, дрожжи, зерновые, орехи, горох, бобы. 
Норма потребления: 14-16 мг, есть данные, что 15-19 мг

Пантотеновая кислота
Входит в состав важнейшего из коферментов Коэнзим А (КоА). Содержится в наибольших количествах таких продуктах: печень, дрожжи, зерно, зленные овощи, предполагается, что может синтезироваться бактериями кишечника. 
Норма потребления: 5-7 мг. 

Витамин В6 (синоним: пиридоксин)
Участвует в более чем 100 метаболических реакциях, в том числе метаболизме аминокислот. Содержится в наибольших количествах таких продуктах: рыба, печень, дрожжи, помидоры, возможно, синтезируется кишечной микрофлорой. Норма потребления: 1,3-1,7 мг

Филиевая кислота (фолат)
Участвует в синтезе ДНК и РНК, в том числе в кроветворных клетках. Содержится в наибольших количествах таких продуктах: печень, зеленые овощи (листья), кишечные бактерии. Нормы потребления: 180-200 мкг(это меньше, чем мг!)

Витамин В12 (синоним: цианокобаламин) 
Синтез нуклеиновых кислот, образование эритроцитов, обмен аминокислот. Содержится в наибольших количествах таких продуктах: печень, красное мясо, молоко, яйца. Норма потребления: 2 мкг

Thug_man

Thug_man

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Ребята хотел узнать, может кто знает, где можно подешевле купить спортивное питание, чтобы можно было заказать в другу страну?

valeransk

valeransk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

где можно подешевле купить спортивное питание, чтобы можно было заказать в другу страну?

Если в Ригу, то:
http://www.ebay.de/s...cat=0&_from=R40

подешевле доставка и побыстрее

http://www.amazon.co...eywords=protein зачастую гораздо дешевле чем на bodybuilding.com, только смотреть чтоб была доставка в Европу International & domestic shipping rates.

http://www.bodybuilding.com/store/ традиционно

Trenerator

Trenerator

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

silovichok, спасибо за витаминки)

Franc

Franc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Определил для себя кол-во калорий необходимых для набора массы, хотя при росте 187 -  вешу уже 88 кг , хочу еще перед летом набрать пару кг и потом уже перейти в режим сушки.(телосложение спортивное , но чуток бока присутсвуют.... совсем чуток)

Б\Ж\У примерно соблюдаю , питаюсь 6-7 раз в день правильной едой))) Каши , куриное мясо в разных видах, яйца ,рыба, гейнер , рис , творог , йогурт , молоко, фрукты и т.д. Почти полностью исключил хлеб и сладкое (только фрукты и мед)

Главные для меня вопросы :

1) Что же все таки есть сладкого можно и в какое время суток ?

2) Какой хлеб можно есть хоть иногда ?

3) Что вы едите когда так хочется чего то побросать в рот ?)))) (может какие то орехи , соленая сухая рыба (таранька)??? - очень её люблю) что вообще можно ?)))) я же не буду есть чипсы ))) но так чего то хочется)))

4) Что кроме творога и тунца можно вообще есть на ночь ?)))

Сообщение изменено: Franc (08 апреля 2013 - 09:32)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Franc,

1. Сначала надо ответить на вопрос, зачем сладкое есть на постоянной основе вообще. Кроме жира, от него в теле ничего не прибавится) Но если в праздник съесть кусок торта, думаю, что ничего страшного.

2. Цельнозерновой - с точки зрения пользы организму. А так, если очень хочется, то любой (не на сушке), но в ограниченных количествах, чтобы жир не копить, и лучше печь его дома. По крайней мере, будете знать, что вы в него положили.

3. Извините, это вообще о чем??? Если вы питаетесь 6-7 раз, вам уже ничего просто так бросать в рот не надо. Смысл еды в том, чтобы организму давать все необходимое, а не в том, чтобы жевать круглые сутки.

4. Овощи можно добавить.

Да, и ещё, не надо есть одну курицу, красное мясо нам необходимо. В курином мясе, особенно в белом, мало гемового железа, а оно нам нужно для поддержания уровня гемоглобина.

Сообщение изменено: леди икс (09 апреля 2013 - 09:23)

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Что вы едите когда так хочется чего то побросать в рот ?))))

Я люблю орехи. Хоть и говорят что жирные они но в концепцию моего питания вписываются без проблем.

Что кроме творога и тунца можно вообще есть на ночь ?)))

Пару яиц съешь.. Коктейль протеиновый... Жменю орехов.

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Определил для себя кол-во калорий необходимых для набора массы, хотя при росте 187 -  вешу уже 88 кг , хочу еще перед летом набрать пару кг и потом уже перейти в режим сушки.(телосложение спортивное , но чуток бока присутсвуют.... совсем чуток)

Б\Ж\У примерно соблюдаю , питаюсь 6-7 раз в день правильной едой))) Каши , куриное мясо в разных видах, яйца ,рыба, гейнер , рис , творог , йогурт , молоко, фрукты и т.д. Почти полностью исключил хлеб и сладкое (только фрукты и мед)

Главные для меня вопросы :

1) Что же все таки есть сладкого можно и в какое время суток ?

2) Какой хлеб можно есть хоть иногда ?

3) Что вы едите когда так хочется чего то побросать в рот ?)))) (может какие то орехи , соленая сухая рыба (таранька)??? - очень её люблю) что вообще можно ?)))) я же не буду есть чипсы ))) но так чего то хочется)))

4) Что кроме творога и тунца можно вообще есть на ночь ?)))

1. темный шоколад больше 70% какао (ну 50% на край). Только обязательно учитывать каллораж и БЖУ. Я ем DOVE с орехами. 4 деления - 93 ккал.

2. Любой специализированный. Я им гречку заменял и все шло ок. Aerzener Fitnessbot или Вelba - продаются в Перекрестке. Ели нет бабала - Fazer'овский Бурже или Кернброт. 

3. Салат айсберг или огурцы. Ими перебрать калории сложно, если 6 раз в день питаешься. Еще заваривай имбирь с лимоном кипятком и пей между приемами пищи. И энергии придает на сушке и аппетеит отбивает.

4. Есть мнение, что все разрешенные продукты. Но лично я даже тунца и творога себе на ночь не позволяю. Ем за 2 часа до сна салат айсберг грамм 300-400 (полкачана) и 3 яичных белка. Это в будни. А в выходные просто последний прием пищи можно отодвинуть на попозже, потому как раньше ложишься.

Я люблю орехи. Хоть и говорят что жирные они но в концепцию моего питания вписываются без проблем.Пару яиц съешь.. Коктейль протеиновый... Жменю орехов.

А сколько ты орехов ешь в день? Просто если 100 грамм есть, то это, миндаля, например, 650 ккал. Считай, 2 приема пищи.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

А сколько ты орехов ешь в день?

Ох.. не считаю я. Жменьками жменьками...

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Вот же шутники))) у человека и так "бока присутствуют", а вы ему ещё шоколад и орехи жменьками советуете))))

khattab

khattab

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Чем крупа любая, лучше черного хлеба в плане углеводов?

Из крупы готовят хлеб, что в одном, что в другом сложные углеводы, нельзя ли выкинуть крупу в пользу обычного черного хлеба?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

"Обычный черный хлеб" - почитайте его состав, во-первых, много химии, во-вторых, черный хлеб делается в основном из пшеничной муки второго сорта. Ржаную муку - хорошо, если вообще добавят, а то и без неё обходятся. Сама пеку хлеб, поэтому знаю, какой он должен быть).

Но даже если там только мука, то это обработанное - очищенное и измельченное зерно, а такая пища имеет высокий гликемический индекс, то есть по воздействию на организм ( в частности, по выбросу инсулина)  приближается к простым углям.

Поэтому если есть хлеб, то лучше цельнозерновой.

Крупа хороша как раз тем, что это цельное зерно, на прием крупы организм отвечает плавным повышением инсулина, переваривается она дольше и дольше снабжает нас энергией. А если крупа ещё и не полностью очищена от отрубей, то в ней сохраняются витамины, которых уже нет, например, в белой муке.

А так кто ж вам запретит? кушайте хлеб, если хотите)

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

А так кто ж вам запретит? кушайте хлеб, если хотите)

Я запрещаю! )) Ешь гречку!

Franc

Franc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Спасибо всем за ответы ! Попробую резюмировать)))

1) Из сладкого у меня остается только черный шоколад и творог с медом - какой кошмар)))

2) Хлеб - лучше цельнозерновой , и то один-два кусочка в день. А то и без него...

3) Если хочется что-то закинуть "типа чипсов" перед телевизором - то это или листья салата , или орехи , или фрукты.....

4) На ночь есть можно - творог, яичные белки, казеиновый протеин , тунец(под большим вопросом) и всё....

Где разнообразие ?)))))))))) В меню для бодибилдера мне пора???))) 

p.s. Салат Айсберг - это чисто листья салата ??? или с заправкой , курицей , грибами и т.д. ?

Сообщение изменено: Franc (09 апреля 2013 - 04:55)

khattab

khattab

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Несколько лет назад тренировался, до нынешнего перерыва, сейчас по новой форму набираю, так вот ел тогда крупы. Кроме круп, после тренировки закидывал простые углеводы (курагу, финики). Если бы вы знали как это надоело в один прекрасный момент, сухая крупа уже не лезла, молоко я не добавлял, каллорийность была четко установлена и я её не нарушал. Вообщем надоело мне это, выкинул из рациона практически всю крупу и заменил черным хлебом. Сделал я это потому, что хлеб легче шел в меня, а крупами я просто давился уже. На тренировках для меня это отразилось в лучшую сторону, мышечная масса, сила росла. Вообщем так я и жил раньше какое-то время из углеводов -черный хлеб, а сухофрукты и крупы совсем немного. Потом начался перерыв больше чем в год, сейчас возобновил тренировки, и потихоньку вспоминаю, что тогда давало мне результат. А то я меню себе составил, я его сдесь выкладывал, одна крупа из углей, а вот недавно меня осинило - какая крупа, хлеб же ел и результат был. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых