Кожуркин ведь в верном направлении роет? Или я совсем туплю?

В верном! Што характерно!ARB
в понимании вопроса нужно понять всего три вещи.
1. Механизм рекрутирования ДЕ!!! (Управление)
2. Механизм сокращения
3. Энергетика процессов, во всех типах ДЕ
Сообщение изменено: ARB (19 июня 2010 - 03:25)
повышение времени нахождения мышцы под нагрузкой при работе с весами 80 и более % от РМ, с традиционных 15-20 сек. До 40-50 сек. За счет повышения креатинфосфатной емкости мышц и совершенствования механизмов фосфагенного ресинтеза АТФ в мышцах.
Сообщение изменено: Vukiч (19 июня 2010 - 03:28)
И ведь дожидаются же часто
One specific ACE genotype, called II (insertion/insertion), is linked towards performance in aerobic events and has a cardioprotective effect. Those with the II ACE gene have less ACE, tend towards lower blood pressure, more Type I fiber, higher degree of vascularization, higher levels of interstitial glucose, less visceral fat accumulation and more subcutaneous fat accumulation. This is good if you want to be a marathon runner or live to be 100. Not so good if you wan to be a fast twitch dominant strength athlete or build a lot of muscle.
Those at the opposite end of the spectrum would have the DD (deletion/deletion) ACE gene and have more ACE. They have poorer endurance oriented performance but greater muscular strength and muscular hypertrophy, more type II fiber and more cellular glucose stores. They also appear to have a much greater risk of heart disease, high blood pressure, stroke, and a lean towards visceral fat accumulation. (17,18)
The distribution of these phenotypes among Caucasian males is 25% II , 50% ID and 25% DD. That means if you fall in the former or latter category, you have a genetic tendency to become better at endurance or strength sports. (16)
Сообщение изменено: Vukiч (19 июня 2010 - 06:27)
Есть такая тема...Перевоплощать упры по рычагам в коротухе с огромными весами...Но эти веса будут тока написанные в дневнике...Для тканей мышц пойдут все те же напряжения(больше положенного они не подымут!),как и при верном исполнении протокола...Например-можно точно делать разводку лежа на грудь с 25 кг в нижней части амплитуды...А можно тока в верхней,но уже с 40 кг!!!Глупость несуразная!Зато ЭГО!!!И дневник с написанными кило!!!И я начал укорачивать амплитуду до "мертвой точки". Веса снарядов в этом случае сильно вырастают, замедляется темп, читинг исключается + подвисания в районе "мертвой точки" (почти статика).
Правда, смотрели на меня как на идиота
Сообщение изменено: PRIEST.72 (19 июня 2010 - 09:03)
поисковик выдал на СПДЕ только ссылки на форум стил фактора, и расшифровка была именно как низкопороговые ДЕ
вино начнут пить
Сообщение изменено: Vukiч (19 июня 2010 - 09:41)
Сообщение изменено: tdk (20 июня 2010 - 05:16)
Какова продолжительность "активного анаболизма"? Как зависит его продолжительность от скорости обмена веществ?
- зависит от ряда факторов, главным образом - азотистый баланс.
- напрямую.
Есть смысл в периодизации тренировок с ориентиром на этот самый анаболизм? Прошли пик анаболизма - следующая тренировка на МГ.
какие механизмы раскрутки анаболизма при одновременном торможении катаболизма известны?
есть варианты?
Сообщение изменено: Vukiч (20 июня 2010 - 05:21)
можно жироанализаторома как процент жира определить?
методика, разработанная Зути и Голдингом из Кентского Госуниверситета. Методика разрабатывалась на основе антропометрических данных взрослых мужчин (в возрасте от 25 до 50 лет). Стало быть, эта методика не применима для спортсменов до 25 лет. Вот какова формула подсчета:
% жира = 8,7075 + 0,489309 (окружность талии, в см ) +
+ 0,448561 (складка кожи на груди, в мм) - 6,35853 (диаметр правого запястья, в см).
Эта техника подсчета имеет стандартную погрешность, равную плюс-минус 2,29 % в сравнении с гидростатической техникой.
Сообщение изменено: Gre-k (20 июня 2010 - 06:01)
каков запрос - таков ответ, т.е. чем выше травматика (мышечная, ЦНС) - тем больше перерыв
Сообщение изменено: Vukiч (20 июня 2010 - 06:07)
Сообщение изменено: PRIEST.72 (20 июня 2010 - 06:41)
Все!!! Поддержу коллегу, все разговоры умнекоф по поводу тесо в натураху полная!!! куета!!!Причем АРБ уже наглядно показал (и я его поддерживаю), что свободное тесто крови и кортизол - только маркеры текущего состояния (баланса). Упираться все-таки надо в соматик. Положительное тесто+соматик - растем.
про профилизацию ты сказал - 72 часа. как с остальными процессами?
Сообщение изменено: Gre-k (20 июня 2010 - 08:18)
чувствую, мне еще читать и читать, разбираться и разбираться.Период активации МСЦ - до 24 часов
Первичный период деления ядер - до 96 часов
накопление мРНК, выход из активного фагоцитоза на фазу активного анаболизма - 2-3 дня
синтез белковых структур - 1/2 периода жизни белка в структуре - 10 дней
поправка на фазу компенсации и тренинговые нагрузки и их влияние - 2-3 дня
Это если работа по сателлитам была исполнена...Тут тема многогранна...Можно МГ убить травматикой вхлам...Негативы чистые и баллистика...Я знаю о чем грю...Но и потери будут вплоть до некроза волокон...Вполне возможно травматика тут и не причем для актива МСЦ...АРБ приводил примеры и про концентраты ионов и сома от лактата на обьемной работе МГ...Это важно!!!Некоторые(большинство!) ваще ничего подобного по негативам не исполняют и растут в натураху...Более менее обьемно работая...Пениод повторной работы на МГ становиться более менее ясен...Неделя плюс/минус...В зависимости от обьема работы...Период активации МСЦ - до 24 часов
Первичный период деления ядер - до 96 часов
накопление мРНК, выход из активного фагоцитоза на фазу активного анаболизма - 2-3 дня
синтез белковых структур - 1/2 периода жизни белка в структуре - 10 дней
поправка на фазу компенсации и тренинговые нагрузки и их влияние - 2-3 дня
Сообщение изменено: PRIEST.72 (20 июня 2010 - 09:13)
Сообщение изменено: PRIEST.72 (20 июня 2010 - 08:56)
Не просто к синтезу требуемых белков на ускорение,а к МСЦ!Но этот процесс видимо не вечен и кол-во и территории ядер все же критичны...Поэтому кому то 40см бицу,кому то 48см...Или ААС с Сомом извне...Но тот у кого 48см будет поучать всех,кто ниже ростом!Сам в душе не ебя-что ж такого отличного от других он исполнял последние годы?-что подвигает внутриклеточный генетический аппарат к синтезу
Сообщение изменено: PRIEST.72 (20 июня 2010 - 09:24)
Сообщение изменено: PRIEST.72 (20 июня 2010 - 09:52)
Прист, вы злостный провокатор!Куйню прогнал Протасенко!!!И по теории микротравм и по их причинам и по сателлитам и ядрам!!!Поэтому и свинтил и вовремя спрыгнул с теории микротравм на "накопление"...А я тоже следом пёр...Мудак.. Теперь Еретик воскрешает мертвых...
стр. 4В случае пролонгированных ФН в качестве факторов повреждения мышцы авторы отмечают гипоксические условия, образование свободных радикалов и повышение лизосомальной активности, тогда как в случае напряженной эксцентрической ФН особенное значение имеет механический стресс.
стр4В роли одного из важных факторов, инициирующего каскад биохимических реакций, определяющих повреждение мышцы, рассматривают механический стресс.
стр. 4-5Вместе с тем накоплен большой багаж данных, указывающих на решающее значение ишемии/реперфузии (ischemia/reperfusion injury) в реализации механизмов повреждения ткани. В контексте развития повреждения важной оказалась не столько ишемия, сколько последующая реперфузия. ... Таким образом, главные повреждающие события развиваются при возобновлении кровотока.
стр. 5 это КомрадуДлительная гипоксия, возникающая у альпинистов, сопровождается существенным уменьшением мышечной массы [58]. При этом уменьшается размер мышечных волокон, следствием чего является увеличение плотности капилляров.
В противоположность этому ограниченная гипоксия, которая имеет место при ФН, способствует увеличению размера волокон, плотности капилляров, концентрации миоглобина и оксидативной способности мышц. Противоположное влияние гипоксии различной длительности на белковый метаболизм в мышцах свидетельствует о различии механизмов, контролирующих метаболизм белка в том и другом случаях.
стр. 6При ФН эксцентрического характера, оказывающих особенно сильное повреждающее действие на миофибриллы, значение механического стресса как фактора повреждения выше, чем при концентрических ФН, так как структурные повреждения сократительного аппарата при эксцентрических нагрузках более значительны.
стр. 7Повреждение инициирует процесс восстановления ткани, который протекает многопланово и предполагает как активацию адаптивно-репаративных систем мышечных волокон, включающих различные метаболические и репаративные реакции самого многоядерного волокна, так и пролиферацию сателлитных клеток, часто называемых миобластами. За счет сателлитных клеток происходит восстановление/увеличение количества ядер мышечных волокон и увеличение его белок-синтезирующей потенции, а также образование новых миофибрилл взамен разрушенных.
стр. 7-8Сателлитные клетки очень быстро активируются в ответ на повреждение мышцы и начинают делиться [33]. В качестве маркера пролиферации рассматривают появление в пуле сателлитных клеток MyoD+ клеток (MyoD - маркер дифференцировки миобластов)
Сообщение изменено: Фантом (20 июня 2010 - 11:16)
есть исследования о прямой связи миктротравм с активацией клеток-сателлит.
Значит снова дело в теории накопления!Травматика ВНУТРИ клеток,а не снаружи!Ацидоз,рушащий белки...
Перечитал кучу работ на эту тему, длительная гипоксия (часы, десятки часов с меньшим содержанием кислорода приДлительная гипоксия, возникающая у альпинистов, сопровождается существенным уменьшением мышечной массы
На самом деле это очень поверхностное толкование!!! Само количество ядер автоматом не увеличивается в клетке!!!За счет сателлитных клеток происходит восстановление/увеличение количества ядер мышечных волокон и увеличение его белок-синтезирующей потенции
У Протасенко все четко, и ты лучше не напишешьКуйню прогнал Протасенко!!!
Не воскрешаю, ибо живее всех живых.Теперь Еретик воскрешает мертвых...
Перечитай-ка Вадима, у него все это есть, причем именно в такой постановке вопроса. И есть четкий ответ: для построения тренировочного процесса это вообще не важно. Хочешь, чтобы я объяснил? Легко. Я еще 6 лет назад это знал, из старого учебника гистологии, в котором было написано как развивается мышечная ткань, и как она восстанавливается. Ответ мой: читаем классику по гистологии и частной физиологии.Показательно...По Протасенко... rolleyes.gif Но как быть с созданными новыми в большом кол-ве клетками у тех же проффи и вмиг потерянными после(Леврон и пр..)??? censored.gif Может Протасенко обьяснит???Или Еретик???Не...
У меня свое видение всего на обьяснение!Без Вадиков и Еретиков...
Чего-то ты разошелся. Не смущает тебя, что все твои креатиновые камасутры писаны соплями по трамвайному стеклу? Что на прямой вопрос о молекулярном механизме идет через словоА я тоже следом пёр...Мудак.. censored.gif Теперь Еретик
Сообщение изменено: Еретик (21 июня 2010 - 12:31)
Еретик -ну тебе саму палец в рот не кладиИзвини, просто задело.
Сообщение изменено: ARB (21 июня 2010 - 12:57)
перечитайте заново цитаты которые я выложил и увидите что на самом деле то, что пишете вы о длительной гипоксии совпадает с цитатой. а ещё и Селуянова.Перечитал кучу работ на эту тему, длительная гипоксия (часы, десятки часов с меньшим содержанием кислорода при
относительно нормальной кровообращение) ни чё общего не имеет с краткосрочной гипоксией, где используется
искусственное ограничение кровотока
самое что ни на есть прямое толкование без намёков и тайных мыслей. читаем, важное выделил:На самом деле это очень поверхностное толкование!!! Само количество ядер автоматом не увеличивается в клетке!!!
За счет сателлитных клеток происходит восстановление/увеличение количества ядер мышечных волокон и увеличение его белок-синтезирующей потенции
ARBПовреждение инициирует процесс восстановления ткани, который протекает многопланово и предполагает как активацию адаптивно-репаративных систем мышечных волокон, включающих различные метаболические и репаративные реакции самого многоядерного волокна, так и пролиферацию сателлитных клеток, часто называемых миобластами.
к чему приводит это все знаютСамо количество ядер автоматом не увеличивается в клетке!!!Даже при наличии афигенного количества сателлитов!
???Сателлитные клетки очень быстро активируются в ответ на повреждение мышцы и начинают делиться [33].
Написал как подтверждение, типа как информационный листок, шоб не кто не путал "гипоксии"!перечитайте заново цитаты которые я выложил и увидите что на самом деле то, что пишете вы о длительной гипоксии совпадает с цитатой.
Опят таки был уточняющий коммент!самое что ни на есть прямое толкование без намёков и тайных мыслей. читаем, важное выделил:
Цитата
Сателлитные клетки очень быстро активируются в ответ на повреждение мышцы и начинают делиться [33].
это-ж дело нехитрое получить растяжение ткани, просто за разовый застяг,
без работы, микротравмы обеспечены
То-есть если достаточно просто растяжения накуй качатцо?
Если нет то как получается, растяжение и один повтор, достаточно?
Травматика ВНУТРИ клеток,а не снаружи!Ацидоз,рушащий белки...
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых