Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Новичок 82

Новичок 82

Generation П

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений
Виктор С,я пока ещё не пациент, слава Богу. И нахера мне с крепатурой в поликлинику идти? Ты ходил?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 110 сообщений

Отлично. Крепатура - результат микротравмирования. Разве это не первое звено в цепочке микротравмирование-восстановление-суперкомпенсация?

Одно из звеньев. Но необязательное.

Крепатура на новых упражнениях или режимах - это нормально.

Крепатура после каждой тренировки - это ненормально.

"Если после каждой тренировки болят мышцы - лечи голову"(с)

Новичок 82

Новичок 82

Generation П

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Восстановление будет долгим. 

Его не будет и все мы умрем! Я понял твою линию...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 110 сообщений

Виктор С,я пока ещё не пациент, слава Богу. И нахера мне с крепатурой в поликлинику идти? Ты ходил?

Мы все пациенты в зале, где лечимся. Кто от чего (жирности, дохлости, неуверенности или... старости)

Я врачей уважаю и боюсь, но в поликлинику хожу при малейшем сомнении. Налоги уплочены - отработайте.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Его не будет и все мы умрем! Я понял твою линию...

Надо смотреть когда делать следующую треню , если интересует рост массы . Для роста массы мышца должна отдохнуть определенное время . Иначе будет расти только то , что отдохнуло . Это я  про жопу . Жопа болит ? Она работала хорошо на тягах . 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Это тренировки в стиле ... Как доставить женщине оргазм ? Надо взять член 40 см и 20см в диаметре и долбить как швейная машина два часа . 

Новичок 82

Новичок 82

Generation П

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Надо смотреть когда делать следующую треню , если интересует рост массы . Для роста массы мышца должна отдохнуть определенное время . Иначе будет расти только то , что отдохнуло . Это я  про жопу . Жопа болит ? Она работала хорошо на тягах . 

К чему и веду, что не болит совсем. Мышцы помельче болят, а она нет. Если бы работала, стопудоф болела бы. Я пятерочку накинул по сравнению с прошлым весом. Тяжело было. Завтра уже всё пройдёт, проверено.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

К чему и веду, что не болит совсем. Мышцы помельче болят, а она нет. Если бы работала, стопудоф болела бы. Я пятерочку накинул по сравнению с прошлым весом. Тяжело было. Завтра уже всё пройдёт, проверено.

Жопа - самая крупная мышца и её не убил , а мелкие убил в хлам . Они и не восстановятся . 

Новичок 82

Новичок 82

Generation П

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Они и не восстановятся . 

Ага, трапеции за неделю не восстановятся. Им надо месяца два...

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Ага, трапеции за неделю не восстановятся. Им надо месяца два...

Это все индивидуально . Через год будет видно по фигуре . Кстати , большая трапеция визуально уменьшает ширину плеч . Особо я бы не радовался . 

Новичок 82

Новичок 82

Generation П

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Это все индивидуально . Через год будет видно по фигуре . Кстати , большая трапеция визуально уменьшает ширину плеч . Особо я бы не радовался . 

Не, мне сейчас всё надо) Разбираться что уменьшить а что увеличить потом буду. Сейчас - база!)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Новичок 82,
Постболь свидетельствует о том, что мышечная ткань после тяжёлой тренировки микротравмировалась. И по ней действительно можно судить, туда ли ты отправил вчерашнюю нагрузку. Другой вопрос, вырастешь ли ты после этого. Может вырастешь, а может и нет. Это зависит ещё от кучи факторов. Потому постболь, отставленная креатура однозначно не могут свидетельствовать о том, растёшь ты или нет. Однозначно может свидельствовать лишь рост тренировочных весов в заданных протоколах.
Например, сегодня ты жмёшь в чёткой технике 4 подхода по 8 раз с 3 минуты отдыха 80 кг, а через год 4х8/3 мин. жмёшь уже 100 кг в той же чёткой технике. Тогда можно однозначно утверждать, что твои жмущие мышцы-грудные, передние дельты, трицепсы подросли. Дедушка Вейдер это обозначил, как "принцип прогрессивной перегрузки" лет ещё 70 назад. Но до тупых качебилдеров типа патча и ему подобных до сих пор не дошло. Самое хуёвое, что такие пни лезут со своими вредными советами к новичкам, а новички слушают, здоровый дядя жеж сказал.

Вы там уже определитесь;рашне правильней было или сейчас.
Ато когда вас тыкаешь носом в ранешние тренироки,вы орёте,что современность шагнула вперёд и это всё устарело.
Но когда тыкаешь носом в современность,скачете в прошлое,призывая дедушку Вейдкра))))
Цырк блядь.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Одно из звеньев. Но необязательное.
Крепатура на новых упражнениях или режимах - это нормально.
Крепатура после каждой тренировки - это ненормально.

Если после каждой болят,значит ты всё делаешь правильно.корми их и восстанавливай.)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вы там уже определитесь;рашне правильней было или сейчас.
Ато когда вас тыкаешь носом в ранешние тренироки,вы орёте,что современность шагнула вперёд и это всё устарело.
Но когда тыкаешь носом в современность,скачете в прошлое,призывая дедушку Вейдкра))))
Цырк блядь.

Тебе не обязательно комментировать каждое моё сообщение, чтобы выглядеть ещё больше дремучим долбоёбом.  :wink2:

Новичок 82

Новичок 82

Generation П

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Если после каждой болят,значит ты всё делаешь правильно.корми их и восстанавливай.)

Не знаю как за продвинутых, но в отношении новичков вполне логично. ИМХО. у меня в большей или меньшей степени постболи после каждой тренировки. А почему бы и нет? Длятся около суток, питание хорошее, отдых тоже, веса растут. Внешний вид, замеры тоже ПОКА радуют. Чего заморачиваться? Пойдёт что то не так, буду думать...

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Отлично. Крепатура - результат микротравмирования. Разве это не первое звено в цепочке микротравмирование-восстановление-суперкомпенсация?

первое.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Не знаю как за продвинутых, но в отношении новичков вполне логично. ИМХО. у меня в большей или меньшей степени постболи после каждой тренировки. А почему бы и нет? Длятся около суток, питание хорошее, отдых тоже, веса растут. Внешний вид, замеры тоже ПОКА радуют. Чего заморачиваться? Пойдёт что то не так, буду думать...

у всех так.даже Декстор недавно новорил,что у нено есть крепатура.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Тебе не обязательно комментировать каждое моё сообщение, чтобы выглядеть ещё больше дремучим долбоёбом.  :wink2:

Более дремучего и упрямого долбоёба,не ращбирающегося в процессах бодибиллинга,чем ты,здесь нет.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Оставлю это здесь.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений
Признак неуверенности в собственном мнении - стремление найти как можно больше подтверждения своей точки зрения

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Признак неуверенности в собственном мнении - стремление найти как можно больше подтверждения своей точки зрения

То-то вы всё требуете всякие подтверждения)))

JimmyChoo

JimmyChoo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Что то мне кажется сомнительным, что у новичка после каждой тренировки ФБ должно болеть все тело. То есть жить в вечной боли что ли? Растет не от боли, а от правильной нагрузки и восстановления.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Что то мне кажется сомнительным, что у новичка после каждой тренировки ФБ должно болеть все тело. То есть жить в вечной боли что ли? Растет не от боли, а от правильной нагрузки и восстановления.

боль это первый признак того,что ты нагрузил там где надо.не считая того,что заживление микроразрывов это и есть тот самый рост мышц,для которого организм приспосабливаясь повышает уровни гормонов.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

То-то вы всё требуете всякие подтверждения)))

подтверждения своей точки зрения

чуешь разницу?

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

чуешь разницу?

Все реальные практики видят подтверждение"крепатуры",а вы горем от ума находите бредовые всякие тексты,якобы подтверждающие,что не.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

Растет не от боли, а от правильной нагрузки и восстановления.

до некоторых тупоголовых это простой факт не доходит

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

Все реальные практики видят подтверждение"крепатуры"

они просто повторяют один и тот же бред

Ctrl+c -> Ctrl + v

много ума не надо

JimmyChoo

JimmyChoo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

боль это первый признак того,что ты нагрузил там где надо.не считая того,что заживление микроразрывов это и есть тот самый рост мышц,для которого организм приспосабливаясь повышает уровни гормонов.

Ну достаточно известна фраза "Не все что то болело выросло, и не все что выросло - болело" 

Новичок 82

Новичок 82

Generation П

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений
Даааа, с логикой туговато... Крепатура есть следствие микротравм - вроде выяснили. Микротравмы - первое звено в цепочке микротравмы-восстановление-суперкомпенсация, тоже никто не спорит... В каком посте было сказано что растёт от боли или она признак роста? НИ В КАКОМ! Чего перекручивать то?? Целью было выяснить, является ли крепатура признаком работы мышцы в прошлую тренировку. И всё! Болело-выросло-не-болело-не-росло... Ересь...

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых