Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 20 мая 2017 - 09:06

Отлично. Крепатура - результат микротравмирования. Разве это не первое звено в цепочке микротравмирование-восстановление-суперкомпенсация?
Одно из звеньев. Но необязательное.
Крепатура на новых упражнениях или режимах - это нормально.
Крепатура после каждой тренировки - это ненормально.
"Если после каждой тренировки болят мышцы - лечи голову"(с)
Отправлено 20 мая 2017 - 09:09

Виктор С,я пока ещё не пациент, слава Богу. И нахера мне с крепатурой в поликлинику идти? Ты ходил?
Мы все пациенты в зале, где лечимся. Кто от чего (жирности, дохлости, неуверенности или... старости)
Я врачей уважаю и боюсь, но в поликлинику хожу при малейшем сомнении. Налоги уплочены - отработайте.
Отправлено 20 мая 2017 - 09:10

Его не будет и все мы умрем! Я понял твою линию...
Надо смотреть когда делать следующую треню , если интересует рост массы . Для роста массы мышца должна отдохнуть определенное время . Иначе будет расти только то , что отдохнуло . Это я про жопу . Жопа болит ? Она работала хорошо на тягах .
Отправлено 20 мая 2017 - 09:14

Надо смотреть когда делать следующую треню , если интересует рост массы . Для роста массы мышца должна отдохнуть определенное время . Иначе будет расти только то , что отдохнуло . Это я про жопу . Жопа болит ? Она работала хорошо на тягах .
К чему и веду, что не болит совсем. Мышцы помельче болят, а она нет. Если бы работала, стопудоф болела бы. Я пятерочку накинул по сравнению с прошлым весом. Тяжело было. Завтра уже всё пройдёт, проверено.
Отправлено 20 мая 2017 - 09:18

К чему и веду, что не болит совсем. Мышцы помельче болят, а она нет. Если бы работала, стопудоф болела бы. Я пятерочку накинул по сравнению с прошлым весом. Тяжело было. Завтра уже всё пройдёт, проверено.
Жопа - самая крупная мышца и её не убил , а мелкие убил в хлам . Они и не восстановятся .
Отправлено 20 мая 2017 - 09:41

Вы там уже определитесь;рашне правильней было или сейчас.Новичок 82,
Постболь свидетельствует о том, что мышечная ткань после тяжёлой тренировки микротравмировалась. И по ней действительно можно судить, туда ли ты отправил вчерашнюю нагрузку. Другой вопрос, вырастешь ли ты после этого. Может вырастешь, а может и нет. Это зависит ещё от кучи факторов. Потому постболь, отставленная креатура однозначно не могут свидетельствовать о том, растёшь ты или нет. Однозначно может свидельствовать лишь рост тренировочных весов в заданных протоколах.
Например, сегодня ты жмёшь в чёткой технике 4 подхода по 8 раз с 3 минуты отдыха 80 кг, а через год 4х8/3 мин. жмёшь уже 100 кг в той же чёткой технике. Тогда можно однозначно утверждать, что твои жмущие мышцы-грудные, передние дельты, трицепсы подросли. Дедушка Вейдер это обозначил, как "принцип прогрессивной перегрузки" лет ещё 70 назад. Но до тупых качебилдеров типа патча и ему подобных до сих пор не дошло. Самое хуёвое, что такие пни лезут со своими вредными советами к новичкам, а новички слушают, здоровый дядя жеж сказал.
Ато когда вас тыкаешь носом в ранешние тренироки,вы орёте,что современность шагнула вперёд и это всё устарело.
Но когда тыкаешь носом в современность,скачете в прошлое,призывая дедушку Вейдкра))))
Цырк блядь.
Отправлено 20 мая 2017 - 09:43

Если после каждой болят,значит ты всё делаешь правильно.корми их и восстанавливай.)Одно из звеньев. Но необязательное.
Крепатура на новых упражнениях или режимах - это нормально.
Крепатура после каждой тренировки - это ненормально.
"Если после каждой тренировки болят мышцы - лечи голову"(с)
Отправлено 20 мая 2017 - 09:47

Вы там уже определитесь;рашне правильней было или сейчас.
Ато когда вас тыкаешь носом в ранешние тренироки,вы орёте,что современность шагнула вперёд и это всё устарело.
Но когда тыкаешь носом в современность,скачете в прошлое,призывая дедушку Вейдкра))))
Цырк блядь.
Тебе не обязательно комментировать каждое моё сообщение, чтобы выглядеть ещё больше дремучим долбоёбом.
Отправлено 20 мая 2017 - 09:51

Если после каждой болят,значит ты всё делаешь правильно.корми их и восстанавливай.)
Не знаю как за продвинутых, но в отношении новичков вполне логично. ИМХО. у меня в большей или меньшей степени постболи после каждой тренировки. А почему бы и нет? Длятся около суток, питание хорошее, отдых тоже, веса растут. Внешний вид, замеры тоже ПОКА радуют. Чего заморачиваться? Пойдёт что то не так, буду думать...
Отправлено 20 мая 2017 - 09:58

у всех так.даже Декстор недавно новорил,что у нено есть крепатура.Не знаю как за продвинутых, но в отношении новичков вполне логично. ИМХО. у меня в большей или меньшей степени постболи после каждой тренировки. А почему бы и нет? Длятся около суток, питание хорошее, отдых тоже, веса растут. Внешний вид, замеры тоже ПОКА радуют. Чего заморачиваться? Пойдёт что то не так, буду думать...
Отправлено 20 мая 2017 - 12:19

боль это первый признак того,что ты нагрузил там где надо.не считая того,что заживление микроразрывов это и есть тот самый рост мышц,для которого организм приспосабливаясь повышает уровни гормонов.Что то мне кажется сомнительным, что у новичка после каждой тренировки ФБ должно болеть все тело. То есть жить в вечной боли что ли? Растет не от боли, а от правильной нагрузки и восстановления.
Отправлено 20 мая 2017 - 12:25

боль это первый признак того,что ты нагрузил там где надо.не считая того,что заживление микроразрывов это и есть тот самый рост мышц,для которого организм приспосабливаясь повышает уровни гормонов.
Ну достаточно известна фраза "Не все что то болело выросло, и не все что выросло - болело"
Отправлено 20 мая 2017 - 12:37

2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых