Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат пауэрлифтеров

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
8442 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 571 сообщений

При чем здесь заплакал то? Просто будет меньше людей, способных делать солидные кг.

Даже если и так, а это не так, то просто представление о солидных кг чуть поменяется. Типа как в метании копья поменяли снаряд и результаты упали.

В силу уменьшения технического арсенала для данного действа. Всё. Меньше конкуренции, соответственно, и роста результатов. Збс так збс.

На самом деле процент "шпагатов" и "жимов экзорциста" совсем небольшой, почти все рекордсмены поднимают и красиво, и в хорошую амплитуду. Но вот этот небольшой процент портит "публичный" образ лифтинга.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

а я и не считаю себя ПМС , я адекватно оцениваю себя и свой уровень , на данный момент КМС . А корочку взял исключительно подразднить РТР . То что она у меня есть никто из окружающих не знает

Думаешь, я не смогу чего-то сумой затянуть? 200 когда-то тянул, а классикой потом почти год к этому результату шёл. Так что и сейчас вполне чего-нибудь типа 220+ без особой подготовки выпержу.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну, возможно, у меня действительно странная..))
То что техника это то, что можно наработать, а с другими физ данными родиться нельзя это разве непонятно?

Ну значит будут люди с другими физданными в этом спорте доминировать, вот и всё. А для самого спорта ничего не поменяется +/-, разве что тяги станут чуть позрелищнее.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 927 сообщений

Даже если и так, а это не так, то просто представление о солидных кг чуть поменяется. Типа как в метании копья поменяли снаряд и результаты упали.

На самом деле процент "шпагатов" и "жимов экзорциста" совсем небольшой, почти все рекордсмены поднимают и красиво, и в хорошую амплитуду. Но вот этот небольшой процент портит "публичный" образ лифтинга.

Так тогда тем более зачем? А мухачи, девчонки?
Ну и решать вопрос надо не только с жимом же. Все упражнения надо делать честно. Лифтерская техника вся это читинг и нулевая ценность.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 666 сообщений

Думаешь, я не смогу чего-то сумой затянуть? 200 когда-то тянул, а классикой потом почти год к этому результату шёл. Так что и сейчас вполне чего-нибудь типа 220+ без особой подготовки выпержу.

без подготовки думаю не сможешь . Есть конечно уникумы типо Олдбоя , но все же это разные движения

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

Ах, не поднять больше

А федерация правила делает такие, чтобы нельзя было поднять больше, да? Это её основная задача?
А, бля, я забыл, это же ИПФ)))
Там всё через жопу)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

без подготовки думаю не сможешь . Есть конечно уникумы типо Олдбоя , но все же это разные движения

Без особой -ключевое. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 927 сообщений

Без особой -ключевое. 

Ключевое - на каком уровне результатов. Для высших достижений разница будет. Для того чтобы тянуть в районе 200 при собственном в районе сотки.. Ну..

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А федерация правила делает такие, чтобы нельзя было поднять больше, да? Это её основная задача?
А, бля, я забыл, это же ИПФ)))
Там всё через жопу)))

Чего опять кусочек поста цитируешь? Цитируй целиком.

Но и насчёт твоего кусосечного замечания отвечу- если бы цель была только поднять, как можно больше, тогда можно и отрывы жопы считать, и недоседы (ну и т.д.)

--

Сколько было кудахтанья в этой ветке, когда я писал здесь, что мосты надо ограничить правилами? И что? ИПФ-таки ввела новые правила и никто не пикнул. Будут жать, как положено, никуда не денутся. И до альтернативы тоже со временем доплывёт нововведение.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 980 сообщений

Все упражнения надо делать честно. 

Т.е. по правилам?

Честно, но не по правилам быть не может. Логично?

Лифтерская техника вся это читинг и нулевая ценность.

Про ПЛ не знаю, но в НЖ икнули.)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ключевое - на каком уровне результатов. Для высших достижений разница будет. Для того чтобы тянуть в районе 200 при собственном в районе сотки.. Ну..

Чего ну? У меня 200-200 (при 90 было, кстати), а у кого-то и 400-400 будет. И ничего в этом мире не изменится.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 927 сообщений

Чего опять кусочек поста цитируешь? Цитируй целиком.
Но и насчёт твоего кусосечного замечания отвечу- если бы цель была только поднять, как можно больше, тогда можно и отрывы жопы считать, и недоседы (ну и т.д.)
--
Сколько было кудахтанья в этой ветке, когда я писал здесь, что мосты надо ограничить правилами? И что? ИПФ-таки ввела новые правила и никто не пикнул. Будут жать, как положено, никуда не денутся. И до альтернативы тоже со временем доплывёт нововведение.

Олег, а почему над приседаниями только "гвоздиком" смеётесь, а над жимом без хорошего моста - нет?
Я вот гвоздиком приседаю. Ваши приседания для меня не имеют ценности))
Почему двойные стандарты?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 927 сообщений

а у кого-то и 400-400 будет.

У кого? 200 и 400 это разное совсем. 200 у каждого может быть, а 400 у единиц. А в вашем варианте вообще у избранных.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

если бы цель была только поднять, как можно больше

А какая цель?

Сделать так, чтобы поднимать можно было как можно тяжелее?

Это удается, да)))

когда я писал здесь, что мосты надо ограничить правилами?

А правилами не мост ограничили)))) А вообще хуйзнает что сделали))) 

Люди десятилетиями тренировали движение, технику оттачивали и твоя ИПФ любимая, как всегда, кинула людей через хуй))) Что там в порядке вещей)))

ИПФ-таки ввела новые правила и никто не пикнул.

Это, конечно же, показатель)))

ИПФ- это да, это же икона и образец для подражания)))

У меня 200-200 (при 90 было, кстати), а у кого-то и 400-400 будет.

Ну теперь всё)))

При весе 90 тянул 200))) Охуеть можно))) Теперь можно, с умным видом, возомнив себя неебацо спецом, рассуждать о весах 400))))

Пиздец просто)))

Это как за рулем шахи рассуждать о вождении АМГ 6.3)))

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 571 сообщений

Вот мужчина потянул 475кг в сумо после 10-летнего перерыва от сумо ) https://www.youtube....rts/w_Hx0hsLt0M

Олег, а почему над приседаниями только "гвоздиком" смеётесь, а над жимом без хорошего моста - нет?

Потому что нет никакого приседа "гвоздиком". Сними свой присед на видео и увидишь что там и глубина и наклон корпуса незначительно отличаются от многих ИПФ-приседаний.

Сообщение изменено: OldBoy (05 февраля 2023 - 09:01)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

Вот мужчина потянул 475кг в сумо после 10-летнего перерыва от сумо

И чего))))

У меня видос есть, где я 340*3 тяну и что дальше-то))))

А перерывы причем тут))) Так, чисто к слову пришлось))))

Ну я два месяца не тренировался и мог, после такого перерыва, 210 встать, и дальше-то чего))))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 927 сообщений

Вот мужчина потянул 475кг в сумо после 10-летнего перерыва от сумо ) https://www.youtube....rts/w_Hx0hsLt0M

Потому что нет никакого приседа "гвоздиком". Сними свой присед на видео и увидишь что там и глубина и наклон корпуса незначительно отличаются от многих ИПФ-приседаний.

А при чем тут конкретный мужчина? А ещё раньше он, наверное, тянул на жёстком, а не на тяговом в альтернативе. Или нет. И без лямок на соревах. Или нет.
От многих это же не от всех. Так и тяги классики и сумо нет. В контексте сорев по пл

Сообщение изменено: Валерочка (05 февраля 2023 - 09:08)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 571 сообщений

А при чем тут конкретный мужчина? А ещё раньше он, наверное, тянул на жёстком, а не на тяговом в альтернативе. Или нет. И без лямок на соревах. Или нет. От многих это же не от всех

Эээ, ты же сам написал выше Ключевое - на каком уровне результатов. Для высших достижений разница будет.     Вот пример уровня выше некуда, где вообще без подготовки человек показал результат в сумо на уровне лучше классики.

И чего)))) У меня видос есть, где я 340*3 тяну и что дальше-то)))) А перерывы причем тут))) Так, чисто к слову пришлось)))) Ну я два месяца не тренировался и мог, после такого перерыва, 210 встать, и дальше-то чего))))

Как насчет прочитать сообщение на которое я отвечал? ))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 927 сообщений

Эээ, ты же сам написал выше Ключевое - на каком уровне результатов. Для высших достижений разница будет.   [/size]  Вот пример уровня выше некуда, где вообще без подготовки человек показал результат в сумо на уровне лучше классики

А выше пример в жиме, когда не будет. И что?
Я написал выше про сужение технического арсенала для достижения максимального результата в движениях соревновательного ПЛ (в концепции Олега). И конкретно в жиме в концепции айпиэф. Возможностей делать результат то есть меньше станет. Это так или нет?
Я не берусь судить хорошо это или плохо. Добро это или зло. Но это ведь так? Дальше всё равно будем гонять одну мысль по новому кругу.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

Вот пример уровня выше некуда, где вообще без подготовки человек показал результат в сумо на уровне лучше классики.

Это пиздеж.

Как насчет прочитать сообщение

Как насчет свое же сообщение прочитать?

А как результат в классике у человека, кто это? 

И, тебе не кажется, что ты сравниваешь хуй с дверной ручкой- тягу на соревнованиях без лямок, возможно в троеборье, и тягу в зале с лямками?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

Возможностей делать результат то есть меньше станет.

А калечным долбоебам только того и надо, чтобы у тех, кто чего-то там добился, стало меньше возможностей)))

Тогда их убожество будет не таким убогим казаться))))

Ты посмотри- ни один нормальный спортсмен никакой радости не высказал, по данному поводу))))

Радость, исключительно, у каких-то непонятных хуеплетов))) Которые неясно какое отношение к пауэрлифтингу имеют))))

Но может я чего не знаю))) Может есть какие-то примеры нормальных спортсменов, которые обрадовались этому всему))))

Сообщение изменено: madpower (05 февраля 2023 - 09:26)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я вот гвоздиком приседаю. Ваши приседания для меня не имеют ценности))
Почему двойные стандарты?

Над приседаниями гвоздиком, как таковыми я не смеюсь. Многие тяжи в ТА приседают не гвоздиком, нулевая ценность, да...)))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 927 сообщений

А калечным долбоебам только того и надо, чтобы у тех, кто чего-то там добился, стало меньше возможностей)))
Тогда их убожество будет не таким убогим казаться))))
Ты посмотри- ни один нормальный спортсмен никакой радости не высказал, по данному поводу))))
Радость, исключительно, у каких-то непонятных хуеплетов))) Которые неясно какое отношение к пауэрлифтингу имеют))))
Но может я чего не знаю))) Может есть какие-то примеры нормальных спортсменов, которые обрадовались этому всему))))

С эпитетами не согласен. Просто ПЛ, имхо, делится на профессиональный и народный. Среди приверженцев народного очень имеет место такое веяние, что пауэрлифтинг это сила. Ну прям Сила. СилаЪ. И только сила, как физическое качество.
Но проявляет это каждый по-разному. Кто-то считает, что приседать/тянуть без пояса это круто просто как факт, например. Хз почему. Или жать "лег и пожал" И в таком духе.
Я тоже обычный физкультурник, который не использует пояс, но не считаю, что мои детские результаты от этого становятся более значимыми.
Мне кажется, людям, которые топят за СилуЪ следует обратиться к тренингу динозавров. Збс будет. Возможно

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

У кого? 200 и 400 это разное совсем. 200 у каждого может быть, а 400 у единиц. А в вашем варианте вообще у избранных.

Магнуссон 460 тянул в классике и Константинов 430 и что, как это ограничивает возможность показывать хороший результат в классике?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

Вот пример уровня выше некуда

А давай вот сюда посмотрим))))

Тот же товарищ, тот же комбез)))

Но классика))))

460))) И гораздо лучше тяга))) И 475, думаю, вполне можно было попробовать))) 470 точно затащил бы))) Вышло бы не хуже, чем 475 в сумо))))

https://www.youtube....rts/Tzx5HLHEHdM

Сообщение изменено: madpower (05 февраля 2023 - 09:35)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 927 сообщений

Магнуссон 460 тянул в классике и Константинов 430 и что, как это ограничивает возможность показывать хороший результат в классике?

Магнуссону и Константинову, по всей видимости, не ограничивает... Но я не такого уровня специалист, да и вообще не специалист

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

Магнуссон 460 тянул в классике и Константинов 430

Они тянули в классике, исключительно, по причине того, что тянуть в сумо им не позволяли размеры снаряда, в сочетании с их антропометрией.

То есть сумо было для них не оптимально. А не потому, что это у них половая ориентация))))

Если бы длина грифа была, например, 250см, а диаметр блинов, например 60 см, то, уверен, тянули бы они в сумо)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А какая цель? Сделать так, чтобы поднимать можно было как можно тяжелее? Это удается, да)))

Цель была написана выше, да ты, как та гупия, забыл уже всё )))

А правилами не мост ограничили)))) А вообще хуйзнает что сделали)))  Люди десятилетиями тренировали движение, технику оттачивали и твоя ИПФ любимая, как всегда, кинула людей через хуй))) Что там в порядке вещей)))

Ничего. Переучатся. И нихуя с ними не случится.

Ну теперь всё))) При весе 90 тянул 200))) Охуеть можно))) Теперь можно, с умным видом, возомнив себя неебацо спецом, рассуждать о весах 400)))) Пиздец просто))) Это как за рулем шахи рассуждать о вождении АМГ 6.3)))

По этой логике тебе надо заткнуться в комментариях про жим. 130 в кат. 82- это в общем-та тоже ниачём  :wink2:

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

Мне кажется, людям, которые топят за СилуЪ следует обратиться к тренингу динозавров. Збс будет. Возможно

Да. Правильно.

Пусть пиздуют жать камни в поле под дождем.

Нехуй в зале лавки занимать.

А то штангу на лавке жать- не тру. Слишком легко.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 571 сообщений

Видимо это чат для настоящих спортсменов, пойду поищу тему для калечных хуепутал.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых