Игорь 66, уже обсуждалось. Ищи последователей и спонсоров.)
Жим универсальнее - можно жать и на костылях, а приседания критичнее к ОДА.
Ненавижу его!
Паша, это же вопрос отношения! Восприми приседы, как средство от старости: во первых, укрепление коленных суставов с давлением на них меньше, чем в жиме ногами! во вторых, усиленное кровоснабжение даже самых мелких капилляров - не даром же морда красная после приседа!
Паша, это же вопрос отношения! Восприми приседы, как средство от старости: во первых, укрепление коленных суставов с давлением на них меньше, чем в жиме ногами! во вторых, усиленное кровоснабжение даже самых мелких капилляров - не даром же морда красная после приседа!
Морда красная от момента натуживания, когда сверх нормы повышается внутричерепное давление. Что само по себе далеко не хорошо. При слабых или ослабленных сосудах можно и инсульт схватить.
Если ставить на чашу весов приседания и жимы ногами, то жимы явно проиграют в плане увеличения шансов как на мгновенное получение травм, так и на аккумулирование микротравм. В приседаниях используются меньшие отягощения, более приятная для суставной-связочного аппарата биомеханика. И еще один несомненный плюс - это усиление тренировочного воздействия на сердечно-сосудистую систему.
Если жать без локаутов, то коленные суставы не жалуются.
Но, давление на них все равно больше, т.к. вес несоизмерим с приседом
Это как с водкой - "употребляю, но с ненавистью"Я ненавижу и приседаю.
Морда красная от момента натуживания, когда сверх нормы повышается внутричерепное давление. Что само по себе далеко не хорошо. При слабых или ослабленных сосудах можно и инсульт схватить.
Шансов словить инсульт на жиме не меньше!
Я не приседаю. Всё, что могла, я перепробовала: приседала, приседала в смите, делала выпады - всё это моя гиперлордозная поясница категорически не оценила. Так что жим ногами, сгибания-разгибания, сведение-разведение-отведение. Всё, что наименее травматично для спины.
Сообщение изменено: Nonika (30 марта 2016 - 10:08)
доброе время суток. нужен совет.начали болеть колени.до этого за 3 года тренирок не болели.веса при приседаниях небольшие до 90 кг.грешу на то что 4 недели делал подъемы на скамейку. или я начудил с техникой или большие веса брал вообщем колени болят. такто когда разогреюсь дисконфорта неь.это потом когда полежу а потом встаю или иду по леснице чувствую дискофорт в коленях. посоветуйте комплекс упражнений или что нибудь еще. заранее спасибо
Виктор С, А теперь?
критичного ничего не вижу, наклон происходит из-за того, что плохо сведены лопатки и не отведен таз на старте, можно сильно не заморачиваться, имхо. Можно добавить присед с остановкой на лавке на 1-2 секунды, тогда появится понимание положения в нижней точке.
Но в целом уже гораздо лучше.
со шт на груди пробовали ?
Пробовал, но там у меня проблема удержать штангу на груди, съезжает она вперед. Делаю с грифом для разминки.
Вот и говорят, приседай и биц вырастет Вот чел приседает, а кули толку? Никуя не растет в возрасте, походу Хоть обприседайся
Ну в 50 лет цели и задачи совсем другие.
Можно добавить присед с остановкой на лавке на 1-2 секунды, тогда появится понимание положения в нижней точке. Но в целом уже гораздо лучше.
demonskl, Спасибо, буду над техникой работать дальше. А по глубине нормально? Или степ ниже опустить?
Сообщение изменено: Игорь 66 (31 марта 2016 - 07:51)
Антинаучный метод предлагает хождение на коленках по коврику или мату. Пока негативных отзывв не слыщал.
Подтверждаю эффективность этого антинаучного метода.
Никуя не растет в возрасте, походу
Евгений, не горячись.
Если у некоторых растет жим, а у других присед, то значит что-то где-то там растет?
Не костями же жмут и приседают.
Другое дело что в 30-40 лет растет как на черноземе, а в 50 как на песке.)
корпус пока все равно вперед уходит.
Что ты подразумеваешь под словом "корпус уходит"?
1.Если наклон корпуса по отношению к вертикали, то это нормально. Лишь бы спина была стабильна, жёстко "вставлена".
А с вертикальным корпусом приседают либо фронтально (и то не всегда), либо коротконогие атлеты с хорошей растяжкой в голеностопе.
2.Если подворот задницы, то он имеет место быть, но чуток совсем.
Пробуй пошире ноги ставить, либо носки/колени сильнее разводить.
Можно добавить присед с остановкой на лавке на 1-2 секунды, тогда появится понимание положения в нижней точке.
С этим соглашусь, только с поправкой:
- присед с паузой внизу 1...2сек без всяких лавок. Именно волевая задержка внизу, на вдохе, без никаких расслаблений. Для баланса, понимания, старта. Для техники, короче.
Что ты подразумеваешь под словом "корпус уходит"? 1.Если наклон корпуса по отношению к вертикали, то это нормально.
именно это имел ввиду.
Пробуй пошире ноги ставить, либо носки/колени сильнее разводить.
ОК, в понедельник попробую, спасибо.
- присед с паузой внизу 1...2сек без всяких лавок. Именно волевая задержка внизу, на вдохе, без никаких расслаблений. Для баланса, понимания, старта. Для техники, короче.
Лавочка мне помогла сильнее зад отводить, я как бы тянусь задом назад к лавочке. Сейчас закреплю этот навык и тогда уже попробую с паузой без лавочки.
Сообщение изменено: Игорь 66 (31 марта 2016 - 08:56)
Пробовал, но там у меня проблема удержать штангу на груди, съезжает она вперед. Делаю с грифом для разминки.
Ну в 50 лет цели и задачи совсем другие.
demonskl, Спасибо, буду над техникой работать дальше. А по глубине нормально? Или степ ниже опустить?
если не лифтер, то глубина нормально. глубже и не надо, иначе там свои "пироги" начнутся.
Над техникой всю жизнь работать приходится. сегодня одна мышца сильнее, завтра другая, послезавтра ножку потянул и т.д. и т.п. 20 лет уже работаю над техникой, никак наработать не могу.
и сколько
, скорее всего от тех самых подъемов нагрузка на связки резко возрастает, тех ошибки быстро приводят к микро травмам.
Антинаучный метод предлагает хождение на коленках по коврику или мату. Пока негативных отзывв не слыщал.
и сколько нужно ходить на коленках
1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых