Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Кстати, все делают трену в субботу по книжке? Давно заметил, что Лайл, как по мне, на субботу такой ерунды понаписал...)

например 4 жимовых движения 2 жима на грудь, 1 на плечи, 1 на трицепс.

Кто-то как-то переделал? Я да.

Треню тоже строго по книге! тренировка около 2-х часов, но не суперсетами, в суперсетах только плечи и руки в конце! В выходные считаю ккал, но не четко по таблице! Стараюсь за свой базовый обмен в 2200 ккал не вылазить и по белку добирать обязательно! А вот с понедельника по пятницу все цифра к цифре, как правило!

Алексей Надолин

Алексей Надолин

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Кстати, все делают трену в субботу по книжке? Давно заметил, что Лайл, как по мне, на субботу такой ерунды понаписал...)

например 4 жимовых движения 2 жима на грудь, 1 на плечи, 1 на трицепс.

Кто-то как-то переделал? Я да.

В выходные ( у меня в воскресенье) у меня самая любимая тренировка потомучто веса максимально тяжелые и можно реально оторватся

Hellscream84

Hellscream84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Выходные особенно воскресенье - самое тяжелое время по контролю питания для меня. Выходной и хочется есть, а кругом столько соблазнов. С большим трудом укладываюсь в калорийность поддержки, не до дефицита.

Artem Shatalov

Artem Shatalov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Нашел арахисовую пасту! Какой же кайф! Теперь проблема с жирами решена!

Alex Kovyazin

Alex Kovyazin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Здорова, голодающие!

Все в выходные строго по книге питаются? Я переедать начал, но стараюсь себя не винить особо, так как вес уходит, а веса держатся, хоть и стали казаться ощутимо тяжелее, чем раньше. Всё же 5й месяц уже диечу, без разгрузочных недель (я не про двух-недельный дает брейк, а про делоад).

У меня проблема только в пятницу с углеводной загрузкой - не получается выдержать количество жиров на низком уровне. Суббота -воскресенье после пятничного обжорства проходит более умеренно,. Кстати, заметил что перенос субботней трени на воскресенье прибавляет где-то процентов 5 к рабочим весам, при этом в понедельник на истощающей я разницы не заметил. 

И ещё для тех, кто начинает загружаться в четверг после тренировки - хороший вариант вместо сахара - жевательный мармелад типа желатиновых мишек и т.п. Подсмотрел это в книге Jim Stoppani - Strength Training. Они создают большой объем в желудке и достаточно долго его сохраняют, снижая желание поесть, но при этом сахар в кровь поступает практически, как от чистой глюкозы.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Самое главное - держаться минимума в истощающие дни и на загрузке не косячить. В выходные не так критично, исходя из личного опыта конечно.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Да уж, неделька выйдет не самая диетическая.

В среду приглашен на мальчишник, а в пятницу на свадьбу. как раз будет загрузка в пятницу.

Повеселюсь конечно, но сильно переедать не буду. Я заметил, тут люди в похожих ситуациях были. Теперь я с вами))) как справлялись?

В среду есть ничего не буду, только грамм 100-150 грудки утром и в обед протеин. А потом на мальчишнике стейки из семги, грамм 300-400 и 1-2 пинты ирландского стаута выпью. И овощей побольше. А вечером творогу и миссия выполнена)

Сообщение изменено: phaze (13 июля 2015 - 11:09)

Hellscream84

Hellscream84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Я вот тоже сегодня на ДР иду. Буду грызть салаты и пить воду. Однако салаты в большом объеме в истощающий день могут привести к явному перебору по калориям, уж очень большой дефицит. Чем спасаться за столом?

Alex Kovyazin

Alex Kovyazin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Я вот тоже сегодня на ДР иду. Буду грызть салаты и пить воду. Однако салаты в большом объеме в истощающий день могут привести к явному перебору по калориям, уж очень большой дефицит. Чем спасаться за столом?

В принципе идти на праздник, где все будут есть и не поесть - нереально. Хотя салаты зачастую самые калорийные блюда на столе, в основном из-за наличия там майонеза и масл, они могут наполнить желудок и убрать аппетит на какое-то время, за короле можно взять себя в руки и, например, отказаться от горячего.. Вообще лучше заранее готовиться к таким дням. Если стол приходится на конец недели - можно в пятницу, например или в субботу добавить дополнительное кардио, чтобы потом эти 600-700 калорий съесть за столом. А если праздник приходится на истощающие, здесь, видимо, придется кроме кардио в предшествующий день придется оставить только один прием пиши - за столом, забыть про правильный БЖУ и просто попытаться не выйти за нужный каллораж. А в течение дня пить воду. Посмотрите на сайте у Ярослава Брина, он там рассказывает как готовиться к периоду новогодних праздников. Ну и еще один вариант - можно просто смириться с тем, что этот цикл диеты будет потерян и перейти до конца недели в режим поддержания.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
не выходить из низкоуглеводной фазы и смириться с перебором калорий в такой истощающий день... а выбор всегда есть - салатные листья, свежие огурцы, помидоры, зелень, болгарский перец, карпачо разных видов, рыба, мясо... красное/белое сухое вино... в общем при желании можно найти выход

Coupe De Grace

Coupe De Grace

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

В первый заход занимался в НУ дни через 3 часа после завтрака (почти половина рациона суточного). Сейчас натощак. Темпы похудения как то ниже. Или мне только так кажется. 

ЛМ пишет: 

Что касается тренировок – утренние тренировки были бы превосходным

вариантом, но обычно рабочий график не позволяет заниматься утром. Так что я
предлагаю вечерние тренировки. Хотя, по большому счету, это не имеет значения.

Ну а всё таки? Кто как пробовал? Какие ощущения/прогрессы?

Сообщение изменено: Coupe De Grace (14 июля 2015 - 10:59)

Coupe De Grace

Coupe De Grace

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

Прочие другие условия (рацион питания, калорийность, количество тренировок, количество и интенсивность кардио) прежние.

ganso

ganso

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений

Coupe De Grace,я по утрам, но обязательно с завтраком, причем обязательно углеводами.

Если завтракаю белками или творогом, то не тренировке выворачивает

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
всегда при любом режиме и любой тренировочной цели ... будь то УДжж, УДмасс, неУДачтолибодругое - тренинг с утра натощак ... полет всегда норм .. адаптация + комфортно для меня

Coupe De Grace

Coupe De Grace

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

ganso, прям после завтрака сразу?! Завтракаю почти всеми дневными углями (хех, не так уж их и много) и немного белка (30-40 гр)

Znatok Ne, а натяговые (чт) и силовые (сб) ?

Сообщение изменено: Coupe De Grace (14 июля 2015 - 12:18)

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

ну подскажите и мне! Всем добрый день! В четверг метаболическую тренировку смогу сделать только утром! т.к. потом вечером прыгать на поезд и ехать до субботу-утра! в субботу, естественно, пойду в зал как обычно! вопрос в следующем, как теперь грузиться углями! раньше я начинал с вечера четверга и всю пятницу, а теперь мне 2 дня грузиться, но ту же ккал оставить, что и при загрузке, просто растянуть ее на два дня, или еще прибавить четверг + загрузка вечер четверга+ загрузка пятница! либо питаться до вечера после тренировки без изменений, набирая свои 850 ккал как обычно из углей и клетчатки, а с вечера начать грузиться?? но тогда я логики не вижу в метаболической трене? спасибо

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, а натяговые (чт) и силовые (сб) ?

да

Coupe De Grace

Coupe De Grace

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

Znatok Ne, т.е. в чт ты не ешь, как в книге написано 75% рациона и не пьёшь УБ смесь перед тренировкой? А в сб сразу после окончания загруза и тоже без "допинга"?  Или всё таки принимаешь? (немного углей и протеина, как советует ЛМ) 

А в тренировках натощак, кроме утилизации ЖК которые за ночь высвободились, если какой то ещё бенефит?

Сообщение изменено: Coupe De Grace (14 июля 2015 - 12:41)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, т.е. в чт ты не ешь, как в книге написано 75% рациона и не пьёшь УБ смесь перед тренировкой? А в сб сразу после окончания загруза и тоже без "допинга"?  Или всё таки принимаешь? (немного углей и протеина, как советует ЛМ)

я практикую схему 4+1
перед натяговой больше не пью угли+прот ... мне это не приносит описанных в книге положительных ощущений и помощи )))
перед power тоже не пью ... в принципе вполне хватает гликогена загруженного в мышцы углезагрузом

но по сути это единственные глобальные вольности ... мелочевка не в счет

ganso

ganso

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений

ganso, прям после завтрака сразу?! Завтракаю почти всеми дневными углями (хех, не так уж их и много) и немного белка (30-40 гр)

Проходит обычно где-то полчаса, 40грамм мюсли+творог+йогурт.

Сейчас зал в другом месте, поэтому времени больше проходит, но и раньше дискомфорта не испытывал

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Znatok Ne, а по моему вопросу не проконсультируешь???

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ну подскажите и мне! Всем добрый день! В четверг метаболическую тренировку смогу сделать только утром! т.к. потом вечером прыгать на поезд и ехать до субботу-утра! в субботу, естественно, пойду в зал как обычно! вопрос в следующем, как теперь грузиться углями! раньше я начинал с вечера четверга и всю пятницу, а теперь мне 2 дня грузиться, но ту же ккал оставить, что и при загрузке, просто растянуть ее на два дня, или еще прибавить четверг + загрузка вечер четверга+ загрузка пятница! либо питаться до вечера после тренировки без изменений, набирая свои 850 ккал как обычно из углей и клетчатки, а с вечера начать грузиться?? но тогда я логики не вижу в метаболической трене? спасибо

у механизма натяговой тренировки и сразу после нее начинающейся углезагрузки, есть свой определенный смысл ... не начинать загрузку после натяговой - не получать тот эффект который нужен (первые 2 часа после натяговой гиперкомпенсация гликогена идет максимально эффективно) ...

я бы тогда растянул загрузку на 2 дня (начало - четверг утро, после натяговой, далее весь день четверга и весь день пятницы)

А в тренировках натощак, кроме утилизации ЖК которые за ночь высвободились, если какой то ещё бенефит?

там не только в утилизации сжк, мобилизованных в период ночного голодания, но и мобилизация сжк в период НИкардио в условиях высокой активности катехоломинов ...

Coupe De Grace

Coupe De Grace

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

там не только в утилизации сжк, мобилизованных в период ночного голодания, но и мобилизация сжк в период НИкардио в условиях высокой активности катехоломинов ...

Это если кардио ДО истощающей? Я после делаю, по книге.

После каждой тренировки допустимо выполнить кардиотренировку (30-60 минут), но
не удивляйтесь, что у вас не будет на это сильной мотивации и/или энергии.

Лучше поменять местами, эффект будет сильнее, по всей видимости, да?

Сообщение изменено: Coupe De Grace (14 июля 2015 - 02:24)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Это если кардио ДО истощающей? Я после делаю, по книге.

без разницы .. если не было стимулов по поднятию уровней инсулина, то все работает по тому же принципу ...  

Coupe De Grace

Coupe De Grace

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

если не было стимулов по поднятию уровней инсулина

Это ты так заваулированно обозвал "если не пожрал между"?)))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

"если не пожрал между"?)))

и между и до ... но насчет "до" ... нужно понимать что пожрал и сколько ... потому что сама по себе физнагрузка понижает уровни инсулина  

Coupe De Grace

Coupe De Grace

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

В общем надо натощак, а кардио до или после особой роли не играет. Попробую ДО, со след недели, посмотрим на прогресс. Спасибо за консультацию  :good:

ganso

ganso

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений

и между и до ... но насчет "до" ... нужно понимать что пожрал и сколько ... потому что сама по себе физнагрузка понижает уровни инсулина  

Т.е. ДО нужно не жрать всякие шоколадные шарики?

А то я на них подсел на загрузке, с хлопьями мешаю, правда доза мизерная получается, грамм 30 ((

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

В общем надо натощак, а кардио до или после особой роли не играет. Попробую ДО, со след недели, посмотрим на прогресс. Спасибо за консультацию  :good:

а я и вовсе обжохусь без кардио в дни зала! вот в дни отдыха да, включаю! не пробовал , может и правда эффект будет еще лучше! попробую на втором цикле, сейчас 6 неделя первого, две недели паузы и опять!

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
ganso,
ну автор выступает за получение максимальной эффективности от истощающей фазы, особенно от дней с кардио

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых