Мне наоборот. Перейра-Анкалаев -зашел. Обожаю, такие "вязкие" , "тягучие" бои. Реальные, как сама жизнь)).
А я вспоминаю верх химизации ufc, бои Веласкеса и Дос Сантоса, вот это было рубилово, они бы и пиковому Джонсу тогда наваляли.
КОРНЕР11111 писал 18 Мар 2025 - 12:31:
А Брюс Ли?)
Понятно, что это - шуточный вопрос.
Конечно, дети из 70х- 80 х, даже подростки , сказали бы... Потому, что тогда - эти художественные фильмы, были как - откровение.
ЮФС и подобные турниры - в девяностые, расставило все точки над и. Физуха+ одаренность+ техническая смесь, адаптированная под клетку ( бокса и борьбы)+ психика. Пропорции и виды дисциплин, в каждом конкретном случае - могут различаться.
Но время прошло.
Если брать, сферического "чистого ударника" и "чистейшего борца"- любых стилей, время показало, что значительное преимущество конечно у борцов.
Потому, что ударнику, как минимум, нужно борца нокаутировать, а это а) попасть б) далеко не все ударники -нокаутёры, а вот любой борец - всегда переведет противника в партер, где "доберет" его.
Понятно, бывают исключения типа И. Вовчанчина, да и то они были в самом начале этого "движения". Тот же Вовчанчин, в середине своей карьеры, остро почувствовал как ему не хватает борьбы и стал ее добирать. Да и сейчас уже у профи чистых нет.
Есть например , как Перейра - преимущественно ударник, но он настолько мощно отрабатывал защиту от борьбы, что тот же Анкалаев, перевести его на землю не смог. А многие МММшники на высоком уровне выступают чисто по грепплингу , между матчами.
Тот же наш Саша Волков в этот году между матчами, ездил по Америке, боролся на разных турнирах по грепплингу и бразильскому джиу джитсу. Понятно, не ради призовых, а ради живого "опыта".
Хотя, если уж взять слова самого Брюса из воспоминаний, он то понимал, что такое- боксер тяжеловес мирового класса -" Боло пошел к Брюсу в студии Golden Harvest. Брюс просматривал документальный фильм о Мухаммеде Али. В то время Али был чемпионом мира в супертяжелом весе, и Брюс считал его величайшим бойцом из всех. Все говорят, что я должен сразиться с Али однажды. Я изучаю каждое его движение. Я узнаю, как он думает и двигается", - говорил Ли. В фильме демонстрировались некоторые отрывки из боев Али. Брюс установил широкое зеркало в полный рост, чтобы отразить изображение Али с экрана. Затем он смотрел в зеркало, двигаясь вместе с Али. Правая рука Брюса следовала за правой рукой Али, левая нога Али следовала за левой ногой Брюса. Все было синхронно. Но посмотри на мою руку», - сказал он. "Это маленькая китайская рука. Он убил бы меня.
КОРНЕР11111 писал 18 Мар 2025 - 13:30:
Вопрос дилетанта. А как же мастера, крушащие ударом бетонные блоки, кирпичи, деревья. Какой же ущерб будет человеку от таких ударов?
1. кирпич не дает сдачи) Из фильма " Кровавый спорт"
2. демонстрации разные бывают) Часто бывает "специально готовят реквизит", например используют воду, замораживают))
3. никто не даст в схватке, так человеку собраться и сконцентрироваться (посмотрите как делают тамешивари (разбивания), например в кекушине, человек несколько минут примеряется, концентрируется), подавляющее большинство нокаутов в поединках, ни от какой-то сверхмощи, а когда удар а) не увидели б) точное попадание и только на последнем месте -мощь
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых