Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Daxaka

Daxaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений
начал смт2.
во 2й день веса вообще жуткими показались
последний месяц делал 4x3-6 - там в половине упражнений веса и то меньше
но ниче, все сделалось smile.gif
мощностью первого дня можно теперь школьниц пугать rolleyes.gif

с трепетом жду 3го дня - там на приседе мой прежний ПМ красуеца sport.gif

и да, по ощущениям, сегодня после тренировки было "МЫВСЕУМРЁМ", на 3МЦ такое последний раз

Сообщение изменено: Daxaka (06 января 2011 - 06:14)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Daxaka

метаболику делаешь?

realsvin

Некоторые % от максимального веса пришлось уменьшить, так как минимальный размер веса, который можно добавить - 5кг и я просто не смог бы осилить.

Это ты блоки имеешь ввиду? просто смотрю _ в жиме по 2.5КГ прибавляешь...

В общем, теперь не знаю что делать и как поступить на след. тренировке...

Вариантов несколько: либо начать заново с 0,либо продолжить,заменив последний блок на бицепс.....ибо непонятно,почему появился второй блок на спину shocking.gif
Честно говоря,мне ближе второй вариант.

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений
anaksanamun
да блоки.

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

непонятно,почему появился второй блок на спину

Наверно я не правильно назвал упражнение...
В общем, стою напротив тренажера, держу в руках железяку. Сгибаю руки, как будто поднимаю штангу. Техника в примерно почти такая же как и при работе со штангой. Просто можно ставить меньший вес.

Я сейчас нарисую, примерную схему, а то я вечно путаю названия упражнений с тренажерами.

Сообщение изменено: realsvin (06 января 2011 - 06:47)

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений
Вот примерные картинки, думаю будет понятно.
Картинки в порядке выполнения упражнения, сначала руки расслаблены, потом сгибаются. То есть, в первом случае я тяну с низу вверх, как при поднятии штанги, во втором случае я сгибаю руки как при подтягивании с широким хватом.

Миниатюры

• ______1.jpg
  • 1.jpg

Сообщение изменено: realsvin (06 января 2011 - 06:53)

Daxaka

Daxaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений
anaksanamun
метаболику пока не делал, завтра попробую
одно время на смт1 делал, где-то в середине - у меня фишек типа жора не было

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений
4 подхода по 10 раз я так подтянутся не смогу. Мне легче подтягиваться вот так:

Так ты будешь и с тощими руками если отложишь "базу" на задний план-это тебе пишу вполне откровенно.

Попробую на след. тренировке приседать. Возможно, когда я первый раз приседал, то спина болела из-за неправильной техники, плюс ноги слабые были (50 раз без веса еле присел...). Сейчас ноги немного окрепли.

Миниатюры

• chin_ups.jpg

Сообщение изменено: realsvin (06 января 2011 - 08:11)

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений
Кстати, нету принципиальной разницы где делать жим, просто жим или на скамье Смита? (я очень часто тренируюсь в зале один, потому скамья Смита мне безопаснее - штангой не придавит)

Сообщение изменено: realsvin (06 января 2011 - 08:15)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
realsvin
Набери уже в поиске темы "подтягивания."

АНДРОГЕН

АНДРОГЕН

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 722 сообщений

Смита мне безопаснее - штангой не придавит)

так незачем брать тот вес в котором ты не уверен что не потянешь!

K-9

K-9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
Во время тренировки 3-4 минуты уходит на подготовку снаряда для следующего упражнения их тоже учитывать?

оффтоп
Читаю П.Цацулина он рекомендует отказаться от зеркал, прикрепил стр. из книги, что вы про это думаете?

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Daxaka

anaksanamun
метаболику пока не делал, завтра попробую
одно время на смт1 делал, где-то в середине - у меня фишек типа жора не было

У меня жор не проходит никогда...держусь как только могу.

Во время тренировки 3-4 минуты уходит на подготовку снаряда для следующего упражнения их тоже учитывать?

в идеале заранее все надо подготовить чтобы время не тратить....так например на жимах лежа не вставать со скамьи,а отдыхать лежа..

K-9

K-9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

оффтоп
Читаю П.Цацулина он рекомендует отказаться от зеркал, прикрепил стр. из книги, что вы про это думаете?

Не закрепился jpeg, залил сюда http://fotoifolder.r...o/73c05hftppr7/

anaksanamun
Конечно я готовлю оборудование, но все равно минут 5-7 уходит в процессе тренировки.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Учитывается ВСЁ время тренировки.

Ну и как я понимаю, тягу нужно широким хватом делать.

НеД! wall.gif

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений
censored.gif, в поиске не могу найти. Все же задам вопрос, не хочу снова тупить и делать через опу!
Упражнение тяга вертикального блока. В общем, как я понимаю есть 3 разновидности хвата (основных) - широкий хват, средний хват (на ширине плеч) и узкий хват. Так же важным аспектом является положение ладоней - прямой хват (ладони направлены от себя) и обратный хват (ладони повернуты к себе). Так же сама техника выполнения - к груди или за голову. Я делал за голову, широкий хват, прямой хват. Как я понимаю это не правильно wall.gif Как именно нужно делать?
Теперь следующий вопрос: Майк вы говорите, что подтягивания и приседы можно заменить тягой блока и жимом ногами. Fusil говорит, что если не делать подтягивания и приседы не будет хорошего результата. Как поступить? Я все же побаиваюсь получить травму спины, действительно ли приседы столь важны, и если их заменить жимом в тренажере, то результат будет намного хуже confused_1.gif Просто хочу разобраться окончательно и перестать тупить, а так же трезво оценить стоит ли оно того (имею ввиду результат от приседов с учетом риска травмы)

а без травм тут никак

мне вообще не нравится... Я в первую очередь занимаюсь что бы быть здоровым, а уже потом ради массы (хотелось бы скомбинировать эти цели).
А то сразу недосмотрел, не дочитал, не до понял и 5 тренировок сделал не совсем правильно wall.gif
Кстати, их учитывать или начинать заново?

АНДРОГЕН

АНДРОГЕН

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 722 сообщений

средний хват

делай чуть шире плеч прямым

и приседы не будет хорошего результата.

тут привели к тому если нет возможности делать так то делай на тренажёре

Я все же побаиваюсь получить травму спины

нужно отточить технику вып данного упр.Начинай с минимальных весов,хоть с сомого грифа начни.
Далее сам увидишь если будет мало накинешь ну и так далее....

Сообщение изменено: АНДРОГЕН (07 января 2011 - 12:00)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
K-9

anaksanamun
Конечно я готовлю оборудование, но все равно минут 5-7 уходит в процессе тренировки.

Честно говоря дико огромное время...если не секрет,откуда оно берется? разминку считаешь тоже за время?

секундомер запускается,когда начинаются рабочие подходы.Разминка выполняется до них.

Сообщение изменено: anaksanamun (07 января 2011 - 12:05)

ows

ows

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
А разминку обезательно делать нужно? Я без разминки занимаюсь. Разминка нужна просто чтобы травм не получить при работе с большими весами, а если с маленькими весами работаешь, то можно и не делать?

АНДРОГЕН

АНДРОГЕН

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 722 сообщений
нужна в любом случае

Сообщение изменено: АНДРОГЕН (07 января 2011 - 12:30)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Как я понимаю это не правильно

Да.

Как именно нужно делать?

Не широким хватом.

приседы можно заменить

В крайнем случае, ограничениях по здоровью, не для халявы.

Кстати, их учитывать или начинать заново?

Просто продолжай правильно.

K-9

K-9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
anaksanamun
Разминку не учитываю, после жима подготовка стоек и веса для приседания минуты 2-3 потом 2-3 мин. для тяги в наклоне и пшнб, вот и набегает. На 1 мик. цикле максимально по времени было 40 минут, лучшее время 32 мин., на 2 мик.цикле 26 минут.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

На 1 мик. цикле максимально по времени было 40 минут, лучшее время 32 мин., на 2 мик.цикле 26 минут.

Очень много.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
K-9
Ты что-то не так делаешь.И к 2мц ты рано приступил если на первом более получаса тренеровка продолжается.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Вобщем праФ.

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений
В общем, попробую приседать. Ноги вроде здорово окрепли. Посмотрю технику выполнения на видео. Надеюсь проблем не будет...
Последний вопрос насчет тяги вертикального блока. Положение рук - обратное или прямое, и за голову или к груди? Или это уже особой разницы не имеет?

P.S. Чувствуется реальный результат от СМТ. Руки утром выглядят самую малость покрепче, и самое главное более тугие что ли стали bb.gif Такого результата, в столько короткое время очень давно не было!

ToxaBOY

ToxaBOY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
Вертикальный блок средний хват,хват от себя,тянуть к груди. Обсуждалось уже

Сообщение изменено: ToxaBOY (07 января 2011 - 10:40)

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Для тех, кто тратит по 2-3 минуты на подготовку штанги между упражнениями, есть очередная фраза от Майка, прочитанная мною, уже не помню когда (точно сова не помню, но смысл передам): "Если перерыв между подходами составил более 30 секунд, считай что до этого вообще ничего не делал, что через минуту, что на следующий день - никакой разницы"

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
ows
Я разминаюсь всегда: сначала общая разнимка минут на 10(вращения,наклоны,растяжка,отжимания и приседания и тд.),а потом с легким грузом и в 15 порторах...разминка представляет собой легкий круг смт...все упражнения по порядку с легким весом в 15 повторах.Эта разминка для 1 и 2 цикла,когда веса рабочие маленькие.В 3 и 4 цикле уже идет 2 таких круга: первый как я уже написал,2-ой с повышение нагрузки до 50% рабочих весов в 10 повторах.
K-9

anaksanamun
Разминку не учитываю, после жима подготовка стоек и веса для приседания минуты 2-3 потом 2-3 мин. для тяги в наклоне и пшнб, вот и набегает. На 1 мик. цикле максимально по времени было 40 минут, лучшее время 32 мин., на 2 мик.цикле 26 минут.

Вот про что я и говорил - в процессе трени подготавливаешь вес на присед...в идеале нужно его подготовить до первого рабочего подхода на жиме. Если в зале много народа,то я бы просто попросил народ,ставить мой вес обратно на штангу(всегда можно с людьми компромисс найти...я же раньше в залах занимался),вообщем сказать что ты тоже будешь здесь делать.Также и в тяге на спину и пшнб.
Отдых между подходами держишь строго по 30 секунд? замеряешь?
Сделал 3 треню 1 микроцикла(чередую 1 и 3 циклы).
Решил добавить вес везде - в приседе и жимах лежа по 5кг,пшнб и жим сидя - по 2.5 кг...последний подход на бицепс уже шел через силу,но с техникой.
Дыхалка под конец стала сдавать.Темп примерно как на метаболике,на жимах штангу поставил на стойки,руки разжал и сразу сжал и вперед делать дальше и тд.
Время выросло на 40 секунд,мощность 1845(- 50 с прошлой трени).Запас есть еще по весам приличный. для тех,кому интересно: жму 70,узким 50,сидя 40,приседаю 85,пшнб 25кг.
На следующей треньки этого цикла веса оставлю такие же.Чередование планирую делать еще недельки 2-2.5,при треньках через день.

Сообщение изменено: anaksanamun (07 января 2011 - 01:09)

gool

gool

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений
Сегодня первая тренировка magic 7even на 5 подходов...
Мощность упала до 710, время выросло до 22.5 минут.

P.S.
В процессе подумалось: "- Лучше бы я умер на 1мц."

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Я разминаюсь всегда: сначала общая разнимка минут на 10(вращения,наклоны,растяжка,отжимания и приседания и тд.),а потом с легким грузом и в 15 порторах...разминка представляет собой легкий круг смт...все упражнения по порядку с легким весом в 15 повторах.Эта разминка для 1 и 2 цикла,когда веса рабочие маленькие.В 3 и 4 цикле уже идет 2 таких круга: первый как я уже написал,2-ой с повышение нагрузки до 50% рабочих весов в 10 повторах.

Очень правильная разминка. thumbup.gif

Темп примерно как на метаболике

shocking.gif

В процессе подумалось: "- Лучше бы я умер на 1мц."

Жошьсцуко! under_table.gif

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)