roninrey:
В целом - спасибо за понимание. Совершено серьезно!!! А по поводу тренинга - всему свое время - сначала связки/суставы/техника/функциональное развитие/выяснение по балансу/попутно че можно из "бонусов" - это первый этат тренинга;
потом доводка баланса/активное сдвигание в сторону бонусов - это второй этап;
Ну все правильно, не подлежит ни какому сомнению.
А тож оно как может быть
tubik_cn:
и блевотненько
Я сталкивался с таким, чел практически терял сознание
Но штука в чем, он до этого долбил силовые циклы, и веса там были не как у новичка,
да и стаж не сильно маленький года три где-то.
Стоило поднавалить интенсивности и погиб разом!
ОТ конечно развивает ФК именно в объеме, организм
учиться потреблять кислород, вот народ и непадает
в обмороки. Далеко ходить не надо,
Hamsterson
может хреначить шо заведенный, приходиться искуственно
сдерживать объем!!!
Мне лично тож пофигу сколько делать, критерием являеться
принцип цена/качество, могу присесть тройным дропом+ещ три ступени навалить
в сумме около 50кпш, без локаутов вовсе -шустренько, но по окончании
пару вдохов/рыков и все. Могу хреначить и другие части тела хоть час хоть полтора,
мне пофигу на
tubik_cn:
блевотненько
я тож как и
Hamsterson искусственно себя сдерживаю, то-есть запас ФК есть.
Но я его развивал не ОТ!
Просто в трен плане всегда по началу присутствовали на какую либо МГ суперсеты/серии.
А объем там был и не такой и уж большой! Но разово я мог отработать очень интенсивно.
Последним писком в этом плене было взятие штанги грудь из седа (первые две фазы толчка) 2-м дропом разов на 20))))
Могу сказать что это упро так развивает ФК за один сет что потом пофигу все объемы и интенсивности вмести взятые.
То-есть я что хочу сказать, что ФК можно получить по разному, но результат будет примерно одинаков.
Тут все дело в том к чему мы готовимся. Если речь идет о разовой работе! то и ОФП должно быть таким.
На самом деле нет ни какой разницы что делать для развития общей ФК, главное что-б нагрузка
развивала розовую выносливость. Естественно и стимул/стимулы должны должны быть на это нацелины,
пусть даже и без бонуса в виде гипертрофии!
Потом повысить объем будет очень просто, но на первых этапах нужно хотяб научиться переваривать
всего одну!!! разовую интенсивную работу. В дальнейшем можно будет уже адаптировать эту ФК
к получению бонуса. Но бонусом будет всегда разовая анаэробная работа и ее ФК показатели,
только морфологические изменения будут давать бонус/гипертрофию и дальнейшее развитие ФК как бонус -уже!
А способность повторности этой работы будет всецело говорить о том что происходят морфологические изменения
сократительных структур.
То-есть разовая работа и есть главный показатель ФК!
Ко мне обратился парень, в весной, сказал что хочет заниматься типа шоб круто!!!
Но горит что в зал сможет ходить только в сентябре, новичок -полный!
Грит что летом есть турник и брусья во дворе и велик/тренажер дома.
Я ему прописал как основное интервальные спринты на велике +турник и брусья через день.
Вот уверен что в сентябре от этих спринтов он получит приличную "старвовую" ФК к разовой работе!!!
И вряд ли у него будет -блевотненько!!!
А то что касается связок и суставов, дык мы не будем н какие дропы делать на первых этапах,
просто 2Х20 на МГ через день. Потом 10+10 дропом, далее 10+10+10 один раз на МГ за треню
через день, потом два таких дропа на МГ но раз в неделю и сплит пойдет помельче.
Вот и все. Потом развиваем уже саму гипертрофию по полной.