Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58902 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

Кожуркин:

Что еще может быть мерилом эффективности сета, если лейтмотив топика - "покуй вес, главное время под нагрузкой"?

При исполнении основных стимулирующих сетов качество всегда первично. То есть на вес здесь действительно покуй.

Однако это не значит, что при планировании нагрузок в мезоцикле не нужно учитывать такой важный параметр как рост силы. Для этого в методике, в начале занятия, используется стандартный низкоповторный контрольный подход. Он практически ни на что отрицательным образом не влияет, а польза от него, особенно на первых этапах отладки системы — большая.

Сообщение изменено: Михалы4 (18 июня 2010 - 03:57)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Хасподь услышал мои молитвы. Вроде как икры начали расти. Сегодня в аккурат неделя после последней трени из двух дропов, целый день просидел на пятой точке, икра 39,7. На 2мм больше чем я на ней когда-либо намерял. "Мал миллиметр, да дорог." funny3.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Hamsterson:

На 2мм больше чем я на ней когда-либо намерял. "Мал миллиметр, да дорог."

Поздравляю, да уж, у тебя точность измерений!
Оно и понятно, немецкое воспитание сказывается! w00t.gif
А на самом деле если расти начала, так ее подрезать должно начать.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

ARB:

Поздравляю, да уж, у тебя точность измерений!
Оно и понятно, немецкое воспитание сказывается! w00t.gif
А на самом деле если расти начала, так ее подрезать должно начать.

Икры - это святое. Я так проникся идеей их развития, что измеряю их чаще чем руки и успел уже поднатореть в этом деле, в измерениях. А раньше до этого форума, я вообще не знал, что такая мышца есть. Вернее знать то знал, но сам факт, что в икрах самая круть, был для меня откровением. А резки не видать, не говоря уже о сечке. Да и вообще икры это не моя сильная сторона. Но глядишь так и прирастут.

opopop:

не понял, а ты утром мерял или после работы? имхо надо утром смотреть, тем более икры...

Да я когда только не мерил. А сегодня да токо что, но я сегодня дома весь день перед компом. Ногами пользовался только на кухню да до ветру. rolleyes.gif

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
ARB

ARB:

нужно поставить молот и хват сверху

Хват сверху идет в сокращенной позиции.
А молот - растянутая, от низа до параллели, или в средней пахать?

ARB:

плечи делай дропом

Тоже по позициям разбивать?

tdk:

Тяга гантели в наклоне (середина спины) - растянутая
Тяга верхнего блока за голову (середина спины, ширина) - средняя
Тяга нижнего блока к животу узким хватом - сокращенная

Чем первое упражнение заменить можно, чтобы сразу двумя руками тянуть и композицию не нарушить?

Сообщение изменено: tdk (18 июня 2010 - 07:41)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Смотри масштаб оси Х. Хотя прямо не обозначено. Впрочем, как и про 45 сек., написанные тобой.

Да нах мне смотреть какой то там маштаб?График показывает скорость восстановления фосфатов креатином после завершения работы,выполненной до изнеможения...График показывает клетку,а не мышЫцу целиком!Другой график оттуда же(с той же книги)показывает как и до каких значений падает ммоль КрФт по секундно...Но ты же видимо такое не видел,а на простой график Вукича так реагируешь!Там этих графиков-море!

Вот я и спрашиваю, о каком эффекте идет речь в случае тройного дропа, которого нет во время выполнения простого сета (пусть и с особой техникой, например, как я написал).
Опять замкнулось. Напишите ответ, если знаете. Я же не спорю, я спрашиваю.
Пока его не прозвучало.
Чисто формально - все то же самое - отказ примерно на 40 секунде, ограниченная ампл., ограничивающая кровоток, эффект жжения, памп

Мля!Вот ведь... censored.gif Надо,что бы все ДЕ работали поровну во времени,а не кто то 45 сек,кто то 34,кто то 20,а кто то перед отказом-11 сек!!!Ты расматриваешь мышцу,повторяю!А мы ВПДЕ!!!А от них-все остальное автоматом!!!А ВПДЕ-это веса под 75-80% со старта!!!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (18 июня 2010 - 08:20)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
tdk

tdk:

Тоже по позициям разбивать?

Незачем. Дельты маленькая группа.

Финалочка:

1. Грудь-Бицепс
разводка накл. (растянутая позиция)
сгибания сидя на наклонной скамье (растянутая)
жим накл. (средняя позиция)
сгибания с упором в ногу, одной рукой [хучь молот, хучь обратным - тут удобно] (сокращенная)
пек-дек (сокращенная позиция)

2. Спина-Трицепс
Тяга Т-грифа в наклоне за гриф (середина спины) - растянутая
француз лежа за голову - растянутая
Тяга верхнего блока за голову (середина спины, ширина) - средняя
кик-бек - сокращенная
Тяга нижнего блока к животу узким хватом - сокращенная
Гиперэкстензии 3*8-10

3. Ноги-Плечи (в поддержку)
Приседания 3*8-10 (16-22 сек - далее так же, можно линейную прогрессию весов замутить, шобы не терять время)
Тяга к подбородку - дроп
Сгибания ног на хамстринги (! ;_) ) 3*8-10
Шраги 2-3*8-10
Разведения в стороны стоя - дроп
Разведения в стороны в наклоне 2*8-10 (дроп не надо, в день спины попало)

PRIEST.72

Тёзка, Женька старается. Фантазию подключил, а это уже бонус. Может тоже автором станет wink2.gif
Интересно, как у Жени КЕСа дела? Кил 80 небось набрал уже и молчит.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
PRIEST.72 , а что с питанием делать - прописывать себе усиленный паек?

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

PRIEST.72:

Тройной дроп-это тока НАЧАЛО работы!А для многих тут-неипаццо интенсификат и ужОс!

punk.gif punk.gif punk.gif
Щаз красненького сухаря замахну.
Руки седня делал
Z-3+1+1+1
триц бл 3+1+1+1
блок биц 3+1+1+1
триц бл 3+1+1+1
блок биц канат 3+1+1+1
триц обрат. хват 3 по 15
биц хват сверх. 3+1+1
Дельты 50кпш в сокращенной разом

Чувствую заипис, щаз красненького влуплю и будет еще песдатее punk.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
а что с питанием делать - прописывать себе усиленный паек?

Как что делать??? confused_1.gif ББ-это ваще сам по себе-усиленный паек...Вопрос-каков этот паек по кол-ву и по содержимому...Угли-рис и овощи...Всё!!!Не каш,не хлеба,не фруктов,не тем более сахара...Жир тока содержащийся автоматом в рыбе,мясе,твороге,яицах...Ну и ложка льнянога масла...6 раз в день еш рыбу,яица,творог,куру,мясо,морепродукты...Про протеин не грю...Есть мани-кушай изоляты...Мне на них западло деньги тратить!!!

ARB:

Чувствую заипис, щаз красненького влуплю и будет еще песдатее

100% Андрюш!Антиоксиданты и релакс НС!Секрет ББ!!! russian_flag.gif Одобрямс!!!

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

PRIEST.72:

Вопрос-каков этот паек по кол-ву

где-то здесь на форуме читал фразу, что катлер мог бы на 70гр белка расти.
не могу вспомнить где

Vukiч:

Рост/вес озвучь. Текущие.

172/75

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
tdk

tdk:

где-то здесь на форуме читал фразу, что катлер мог бы на 70гр белка расти.
не могу вспомнить где

Михалыч постоянно взывает к чтению между строк и "зри в корень!"Правильно делает кстати...
Катлер может расти...Но даже не "расти", а работать...Периодами...Ибо у них в годовом цикле,расписанным Ацето и прочими-есть ударные дозы углей на периоды до полмесяца...Там углей до 900 грамм/сутки чистоганом продукта в сухом виде...Ты просто смотри в зеркало и на ремень джинсофф!Все просто и быстро!Поползло-уменьшай угли!Про дозы проффи "аскорбиновых кислот" думаю грить не надо?

Hamsterson

Hamsterson:

Ну тогда и я стаканчег дёрну

Да не вопрос,Леша!НАДО!!!Даже-три!!!С.Холмен такое практикует!

tdk

tdk:

вот и подобралась команда синхронного запоя

Нее!!!Запой-это по тяжелой!Водяра,вискарь,сэм...Пиво и вино-отлично!

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
tdk

tdk:

172/75

Судя по фоткам, метаболизм у тебя в порядке, лишнего нет. Целевым весом буим считать 80 кг.

Калории в день - 2200-2300
БЖУ - 120 гр./90 гр./240 гр. (или 150/90/210)

Где-то так.

Сообщение изменено: Vukiч (18 июня 2010 - 10:29)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Vukiч:

Целевым весом буим считать 80 кг

никогда столько не весил.
буим стараться. eat.gif sport.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Андрюш!Напостю одну вещь-можешь не согласиться, но ИМХо так ссать...Чел,увелиивший в рационе кол-во качественного белка и уменьшивший угли-видит плотность и изменения в зеркале быстро!И наоборот...И тоже быстро и тоже в зеркале и на брюхе...Поэтому мой совет по твоим цифрам+100 белка и минус 100 углей с уменьшением продуктов по индексу глико...Хотя я не сторонник считать цифры каллорий...Мэдмакс точно про это сказал!Главное-вес блюда и что на нем лежит(это уже копирайт Приста72 rolleyes.gif )...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (18 июня 2010 - 10:37)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Суть планирования диеты для качественного прироста,хоть и не большого-такова...
Как у Андрюхи АРБ по "пакетам иннервации ДЕ"...Чем больше "пакетов" в день(разгон метаболизма) и чем меньше по "пакетам" содержащих продукты,держащие инс в крови с повышенным при том каллоражем-тем больше шансов расти тихо, но мясом...Поэтому не нужно принимать угли с каждым приемом пищи!Оптимально-утром и после трени!Кол-во их варируйте от плотности дня по энерготратам...Цифры хороши тока в журналах...

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
Ладно. Отзанимаюсь 4-5 недель, неделю отдыха сделаю. Потом прогу еще раз прогнать?
Vukiч в отпуск собрался, буду к вам с ARB-ом за советами обращаться

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
tdk

tdk:

Ладно. Отзанимаюсь 4-5 недель, неделю отдыха сделаю. Потом прогу еще раз прогнать?

Конечно, это на все лето задание и полсентября.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

ARB:

Ну так и есть, в целом Гончаров прав, но он подходит с точки зрения
классического физвоспитания, то есть тренинг функции организма в целом,
где все остальное бонус.
Я грю что нужно заниматься бонусом, а все функции побочка этого бонуса.
Вся разница!

В целом - спасибо за понимание. Совершено серьезно!!! А по поводу тренинга - всему свое время - сначала связки/суставы/техника/функциональное развитие/выяснение по балансу/попутно че можно из "бонусов" - это первый этат тренинга;
потом доводка баланса/активное сдвигание в сторону бонусов - это второй этап;
и просто бонус, - я уже писал, в этой версии это ОСТ>СТ>ОТ>ОСТ. Все на четырехдневке, с вариациями на 3 и 5 дней, от нехрен делать, да и для вариативности/разнообразия. ОСТ - рабочий, ОТ и СТ (силовой тренинг) прежде всего вспомогательные, но частично, опосредствованно - будут и работать на гипертрофию, через универсализацию отклика.
Это - финал активной фазы тренинга, получение ВСЕХ бонусов по мышечному развитию. Дальше - или поддержка, или предельное развитие 1-2 МГ, или развитие какого-нить функционального качества, силы, или СВ. Можно комбинировать - и развитие объёма какой-либо МГ, предельное, на уровне общепринятых норм - сверхпредельное + развитие ФК этой же МГ.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

roninrey:

В целом - спасибо за понимание. Совершено серьезно!!! А по поводу тренинга - всему свое время - сначала связки/суставы/техника/функциональное развитие/выяснение по балансу/попутно че можно из "бонусов" - это первый этат тренинга;
потом доводка баланса/активное сдвигание в сторону бонусов - это второй этап;

Ну все правильно, не подлежит ни какому сомнению.
А тож оно как может быть

tubik_cn:

и блевотненько

biggrin.gif
Я сталкивался с таким, чел практически терял сознание shocking.gif
Но штука в чем, он до этого долбил силовые циклы, и веса там были не как у новичка,
да и стаж не сильно маленький года три где-то.
Стоило поднавалить интенсивности и погиб разом!
ОТ конечно развивает ФК именно в объеме, организм
учиться потреблять кислород, вот народ и непадает
в обмороки. Далеко ходить не надо, Hamsterson
может хреначить шо заведенный, приходиться искуственно
сдерживать объем!!!
Мне лично тож пофигу сколько делать, критерием являеться
принцип цена/качество, могу присесть тройным дропом+ещ три ступени навалить
в сумме около 50кпш, без локаутов вовсе -шустренько, но по окончании
пару вдохов/рыков и все. Могу хреначить и другие части тела хоть час хоть полтора,
мне пофигу на

tubik_cn:

блевотненько

я тож как и Hamsterson искусственно себя сдерживаю, то-есть запас ФК есть.
Но я его развивал не ОТ!
Просто в трен плане всегда по началу присутствовали на какую либо МГ суперсеты/серии.
А объем там был и не такой и уж большой! Но разово я мог отработать очень интенсивно.
Последним писком в этом плене было взятие штанги грудь из седа (первые две фазы толчка) 2-м дропом разов на 20))))
Могу сказать что это упро так развивает ФК за один сет что потом пофигу все объемы и интенсивности вмести взятые.
То-есть я что хочу сказать, что ФК можно получить по разному, но результат будет примерно одинаков.
Тут все дело в том к чему мы готовимся. Если речь идет о разовой работе! то и ОФП должно быть таким.
На самом деле нет ни какой разницы что делать для развития общей ФК, главное что-б нагрузка
развивала розовую выносливость. Естественно и стимул/стимулы должны должны быть на это нацелины,
пусть даже и без бонуса в виде гипертрофии!
Потом повысить объем будет очень просто, но на первых этапах нужно хотяб научиться переваривать
всего одну!!! разовую интенсивную работу. В дальнейшем можно будет уже адаптировать эту ФК
к получению бонуса. Но бонусом будет всегда разовая анаэробная работа и ее ФК показатели,
только морфологические изменения будут давать бонус/гипертрофию и дальнейшее развитие ФК как бонус -уже!
А способность повторности этой работы будет всецело говорить о том что происходят морфологические изменения
сократительных структур.
То-есть разовая работа и есть главный показатель ФК!

Ко мне обратился парень, в весной, сказал что хочет заниматься типа шоб круто!!!
Но горит что в зал сможет ходить только в сентябре, новичок -полный!
Грит что летом есть турник и брусья во дворе и велик/тренажер дома.
Я ему прописал как основное интервальные спринты на велике +турник и брусья через день.
Вот уверен что в сентябре от этих спринтов он получит приличную "старвовую" ФК к разовой работе!!!
И вряд ли у него будет -блевотненько!!!
А то что касается связок и суставов, дык мы не будем н какие дропы делать на первых этапах,
просто 2Х20 на МГ через день. Потом 10+10 дропом, далее 10+10+10 один раз на МГ за треню
через день, потом два таких дропа на МГ но раз в неделю и сплит пойдет помельче.
Вот и все. Потом развиваем уже саму гипертрофию по полной.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
ARB

не успеваю отслеживать полет, у меня вопрос - если главное - это время под нагрузкой, то есть это главный параметр, и это параметр ТРЕНИРОВОЧНОГО процесса, то тренируете ли вы этот параметр? Он вообще - тренируем? Если он тренируем, то какими технологиями? Исхожу из того, чисто брутально, по колхозному, что тренировочный процесс че-то да должен тренировать, развивать. Ну, а тут у вас парамет 1 и главный, и абсолютно достаточный. Так если его тренировать, в сторону увеличения, то и пост эффект (гипертрофия) будет мощнее. То есть количественные категории включены, работают в этом тренинге? Или как в ВИТе - включил, только у них отказ, а у вас время - и растет?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

ARB:

Я сталкивался с таким, чел практически терял сознание shocking.gif
Но штука в чем, он до этого долбил силовые циклы, и веса там были не как у новичка,
да и стаж не сильно маленький года три где-то.
Стоило поднавалить интенсивности и погиб разом!
ОТ конечно развивает ФК именно в объеме, организм
учиться потреблять кислород, вот народ и непадает
в обмороки...............

Это в мемориз, Андрей. У самого сходные соображения были.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

roninrey:

Или как в ВИТе - включил, только у них отказ, а у вас время - и растет?

Да нет (Задорнов biggrin.gif ) конечно, все как обычно, выходим на разовый параметр переваримости,
далее расширяем сам параметр и его повторность в объемности. Развиваем параметр временной и
объемный параллельно. Это-ж нелинейное наращивание параметра, энергетическая составляющая
будет всегда идти впереди гипертрофии -это плато! Глупо полагать что этот можно просто
сдвинуть параметром объемности работы в классическом понимание, то-есть делали 3х10
потом 5х8 или 5х5!!! энергетические возможности в разовой работе всегда будут опережать
запрос по востребованности. Да все потому что нагрузочный разовый коридор не меняется!!!
Нужно игратца именно самим нагрузочным коридором, то-есть создавать дефицит ЭО
за разовую работу! В протоколе повторности от 4-12 повторов сколько его неповторяй!!!
ЭТОГО НЕПРОИСХОДИТ!!! Все потому что ресинтез АТФ работает в очень узком коридоре -алактатном!!!
С ресинтезом почти по бесплатному пути АТФ за двойное время расхода!
Сет в 15 сек, ресинтез 30 все! И то расход 20-30% -всего, о каком дефиците можно говорит!!!
Получаем сверхкомп этого параметра в этом нагрузочном коридоре и как следствие -плато!!!
Плато от сюда!!! идет!
И не каким параметром объемности его не сдвинуть, только полной растренированность!

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Гипертрофия[от греч. hyper - чрез, слишком и trophe - пища] — увеличение объёма и массы органа, клеток под влиянием различных факторов. Гипертрофия может быть истинной и ложной. При ложной гипертрофии увеличение органа обусловлено усиленным развитием жировой ткани. В основе истинной гипертрофии лежит размножение (гиперплазия) специфических функционирующих элементов органа.

Истинная гипертрофия часто развивается вследствие увеличенной функциональной нагрузки на тот или иной орган (так называемая рабочая гипертрофия). Примером такой гипертрофии служит мощное развитие мускулатуры у лиц, занимающихся физическим трудом, спортсменов. В зависимости от характера тренировок в мышцах могут возникнуть разные виды гипертрофии: саркоплазматическая и миофибриллярная.

А у нас на выходе какая гиперплазия?

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

tdk:

А у нас на выходе какая гиперплазия?

В основном, а точнее как правило всегда саркоплазматическая идет впереди паровоза,
как только она достигает своего пика, миофибриллярная сразу тормозит, это происходит очень быстро!!!
Так как сократиловка неиспользует весь потенциал саркоплазматической!!! У клетки нет оснований
а точнее она не запускает генетический запрос по экспрессии иРНК для характерных сократительных белков,
просто поддерживается баланс сарко-белков на уровне их трат, другим словами использование сократиловки
перестает отвечать возможностям сарко. С какого сократиловке расти, если ее возможности неиспользуются
за разовую работу!!! Получаем топтание на месте, а точнее удержания сарко на достигнутом уровне!
Показателем к запуску экспрессии иРНК может служит лишь след/показатель разового использование
того как интенсивно миофибриллярный аппарат тратил энергобуфер на пиковых значениях
расхода! Вот это и служит самым мощным сигналом по экспрессии характерных генов.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
tdk

tdk:

а чтобы узнать, что такое "Пролиферационная"

А нафига? Это страшное знание shocking.gif

tdk:

а силовики, что, получают миофибриллярную гиперплазию?

Гипертрофию. Иногда не получают, сила растет - мясо нет. Вот чо Клестов дядя Миша писал про гиперплазию в далеком 2004-2005 годе (знакомые всё слова, правда? biggrin.gif )

Мышечные веретена самых массивных профессионалов всего навсего максимум в 2, а то и менее раз толще чем у самого худого задохлика. Тут нужна гиперплазия, а это значит бешенное количество ионов водорода, чудовищные повреждения мышечной ткани, для стимуляции гиперрегенерации, активации сателлитных клеток, новообразования дополнительных мышечных волокон. Тут и ГР, и Инсулин и дозировки друе необходимы. Тут атлеты выходят за пределы физиологии.

Для стимуляции гиперплазии требуется дополнительное количество ГР, так как организм человека не в состоянии выработать необходмое количество. Дозировки начинаются от 8Ед. в сутки. Причем на рост массы ГР работает так же только при совершенно здоровой печени, так ка именно в ней синтезируются соматомедины или инсулиноподобные факторы роста. Иначе кроме туннельки и задеожки жидкости ничего не получится.

ренирвка на развитие гиперплазии при достижении генетического предела гипертрофии волокон, при соответствующей фарм поддержке, должна в первую очередь стимулировать активность сателлитных клеток для новообразования мышечных волокон. Этому должно способствовать максимально возможное разрушение самих волокон во время выполнения упражнения. При работе для развития гипертрофии избыточное повреждение волокон не нужно и даже вредно. За счет чего можно добиться повышенного повреждающего эффекта.

1. Одним из способов является увеличения времени нахождения мышцы под нагрузкой при работе с весами 80 и более % от РМ, с традиционных 15-20 сек. До 40-50 сек. За счет чего этого можно добиться. За счет повышения креатинфосфатной емкости мышц и совершенствования механизмов фосфагенного ресинтеза АТФ в мышцах. Как это сделать Саня Грачев может нам рассказать в лучшем виде. Кстати в современном спорте высших достижений то же довели время работы с преимущественно фосфагенным механизмом ресинтеза АТФ до 50-60сек. Рост результатов в беге на 400 и 800 м, 400м. с барьерами тому подтверждение.

2. Другим способом может быть увеличение времени работы с весами 50-60% от РМ с 40-60 до 90 120 секунд. Такая задача решается в первую очередь за счет совершенствования как механизмов КФ так и анаэробногликолитического ресинтеза АТФ в работающих мышцах, повышение их гликогенной емкости. Очень важным моментом является в этом случае повышение активности буферных систем как крови так и клетки и повышение устойчивости клетки к работе в условиях запредельного накопления ионов водорода.

3. Следующий вариант, это увеличение рабочих весов, поднимаемых во взрывной манере в режиме 20-30 сек под нагрузкой. самый сложный и травмоопасный путь, эффективный для небольшого количества культуристов с преобладающим соотношением быстрых волокон.

4. Запредельное увеличение объема тренировки, при сохранении средней интенсивности веса отягощений в пределах 60-70% от РМ./// конец цытаты.

А теперь вспомним про то как АРБ сдавал анализы на гормон. И возрадуемся - All included laugh.gif

Сообщение изменено: Vukiч (19 июня 2010 - 02:51)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

повышение времени нахождения мышцы под нагрузкой при работе с весами 80 и более % от РМ, с традиционных 15-20 сек. До 40-50 сек. За счет повышения креатинфосфатной емкости мышц и совершенствования механизмов фосфагенного ресинтеза АТФ в мышцах.

увеличение времени работы с весами 50-60% от РМ с 40-60 до 90-120 секунд. за счет совершенствования как механизмов КФ так и анаэробногликолитического ресинтеза АТФ в работающих мышцах, повышение их гликогенной емкости.

вот вам и ответ в споре, который затеял Кожуркин.
если правильно все понял

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

tdk:

если правильно все понял

Тыж пойми в сете при

tdk:

анаэробногликолитического ресинтеза АТФ

и

tdk:

совершенствования механизмов фосфагенного ресинтеза АТФ

может идти разным темпом!!!
Все зависит от стартового веса!!!
Вес может быть и таким что до

tdk:

анаэробногликолитического ресинтеза

Дело так и не дойдет!!!
Этими процессами нужно параллельно инграцца!
Вкладом/баланса обоих и определяется направленность стимула.
Можно примерно к минуте работы прийти на пиках и того и другого,
можно в той-же минуте работы придти в основном только на гликолизе,
за счет которого и будет обеспечиваться почти вся мощность в конце этой работы!!!

Сообщение изменено: ARB (19 июня 2010 - 03:12)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
ARB , и я про то, что нужно параллельно. а у кожуркина однонаправленность.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

tdk:

ARB , и я про то, что нужно параллельно. а у кожуркина однонаправленность.

у 90% так under_table.gif
Кули, крепко засело, сам наверное слышал в зале от инструхтороф теперь иди
сделай 3х10 punk.gif w00t.gif

tdk:

что нужно параллельно

Но не факт, при весе на старте 80% процесс приобретет более последовательный вид!!!
При метаболическом более параллельный характер.
Но большинство пытается расти на первом (КФ механизме при чем с умным лицом
расходуя 20-30% КрФ и ожидая гипертрофии under_table.gif ))))) шТО ХАРАКТЕРНО!

Сообщение изменено: ARB (19 июня 2010 - 03:21)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых