делись давай! Не жадничай! А то может я смотрю да не то))это уже бодибилдинг.индивидуальные настройки с защупом работающих мышц.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 19 мая 2017 - 04:32

Игорь 66, потому что это кривой перевод названия Straight-Legged Deadlift.
Я уже где-то писал.
Это упражнение - дериватив становой тяги.
И должно называться "Тяга на более прямых ногах, нежели в становой" (в шутку говоря), исходя из смысла.
В отличии от становой, там пропущен шаг, где голень подается вперед. Квадрицепсы в движении не принимают участие, ноги более прямые.
Отправлено 19 мая 2017 - 04:45

она называется тяга на прямых ногах из за того что тянут много и сгибают ноги?
потому что сгибания в ногах динамического нет.
если ноги выпрямить , а то еще и обратно прогнуть ( типа совсем прямо ) то это прямой путь убить связки и порваться. т.к. вариантов " подстраховаться " возможным демпфером нет.
Отправлено 19 мая 2017 - 08:11

Albertt, привет!
Я вижу, ты уже успел травмировать правое плечо и уже жалуешься на боли в суставах?
При этом, ты не ищешь причину этого, ты ищешь как их подлечить.
Ответ: никак. Потому что без устранения причины проблемы, симптоматическое лечение провальная затея.
А причина в твоем тренинге, который никак не вяжется с новичковым. А если ты еще и добавишь к нему присед и тягу, то ты окончательно ушатаешь себя.
phaze, травмировал знаю из-за чего, при махах гантелей в стороны. В начале похрустывало правое плечо, но я так тренировался пару недель, потом болеть начало. Из-за боли убрал это упражнение и заменил тягой грифа к подбородку, и в упражнениях, где задействованы руки, уменьшил вес или остался на старом на протяжении где-то трех недель, пока боль полностью не прошла.
Хочу, что бы в дальнейшем такого не было и как-то усилить суставы, вот и спрашиваю у вас совета.
Albertt, почти уверен , что вы сейчас изучаете тему Азы у меня в подписи . и даже что то конспектируете в тетрадку. А так же уверен , что на основе этого вы уже нашли свои просчеты и видите ошибки. Надеемся , что вы еще пару раз там все прочитате и уже придете к нам делиться успехами.
, спасибо, читаю.
Albertt,много.бестолково.и по питанию БЖУК какой?
пачварык, подсчитал свой типичный рацион. Получается: белки 199; углеводы 448; ккал 2822. Жиры не считаю, яйца ем целиком, готовка на бульоне/масле.
Отправлено 19 мая 2017 - 08:14

phaze, травмировал знаю из-за чего, при махах гантелей в стороны. В начале похрустывало правое плечо, но я так тренировался пару недель, потом болеть начало. Из-за боли убрал это упражнение и заменил тягой грифа к подбородку, и в упражнениях, где задействованы руки, уменьшил вес или остался на старом на протяжении где-то трех недель, пока боль полностью не прошла. Хочу, что бы в дальнейшем такого не было и как-то усилить суставы, вот и спрашиваю у вас совета.
ОМГ...ты чего творишь то?
Тяга штанги к подбородку - это убийца ротаторной манжеты. А ты уже ушатал её!
Её называют "Impingement Row".
Английский знаешь?
Прочитай это:
Сообщение изменено: phaze (19 мая 2017 - 08:15)
Отправлено 19 мая 2017 - 08:20

К сожалению, в английском не силен. Попробую эту статью найти на русском.
Именно эту не найдешь.
Переведу последнюю строчку для тебя:
Протяжка штанги ускоряет дегенерацию ротаторной манжеты. Если вы делаете её, вы рискуете зхаработать хронические бурсит и тендинит.
Гугли "Импинджемент синдром".
При выполнении этого упражнения происходит соударение большого бугорка плечевой кости с акромионом.
Последствия очень печальны. В худшем случае руку выше плеча поднять вообще не сможешь.
Сообщение изменено: phaze (19 мая 2017 - 08:26)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых