А у меня после трени всегда классное настроение, словно поллитру накатил
Не знаю конечно какое ощущение после накатывания, но настроение и когда еду на тренировку и после прекрасное.)
Я концептуально. Под приседами и тягами имеются ввиду нечто более сложное и "травмоопасное" (ну, это больше в вашем представлении). В моем представлении тяга это, наверное, самое безопасное упражнение из всех с железками.
Вы уверены, что именно тяга (становая?) - самое безопасное упражнение?
это , конечно, ни к чему, но чтоб более менее было видно типа хожу в зал.
Я что-то как-то не уверен, что если не накачался в молодости, то после 40 что-то будет значительное? Ну, если только форму более-менее поддерживать, чтобы пузо не торчало, как у беременной дамы на 9 месяце...
Это если нет времени на физкультуру. А более безопасной альтернативой приседаниям будет набор пары упражнений, как то - хиптрасты, жим ногами или приседы на полшишки, сведения ног, разведения ног, подъёмы на носки стоя/сидя, гиперэкстензии.ну, то, что от приседаний толку больше чем от жима ногами это несомненно.
вообще я думаю, что в быту движения, отрабатываемые становой тягой и приседаниями , необходимы. Потому что полно можно найти случаев даже на даче, перетащить что то тяжёлое, не сорвав поясницу, мешок с картошкой , тачку с песком, кирпичами.Чтобы мочь делать то, что не мог делать раньше, делать это лучше, эффективнее и безопасно для себя. Потому что это и есть нормальное физическое состояние, а не избегание всего подряд.
поэтому я до сих пор жиром и не заплыл.Вообще вся эта движуха ради здоровья позвоночника , а не никому ненужных рекордов.
Я что-то как-то не уверен, что если не накачался в молодости, то после 40 что-то будет значительное? Ну, если только форму более-менее поддерживать, чтобы пузо не торчало, как у беременной дамы на 9 месяце...
Сообщение изменено: commandos (27 July 2026 - 07:24)
Да, я уверен. Хотя я не имел ввиду ииенно становую и ассоциируемую с ней программу тренировок а-ля пауэрлифтинг. Хотя и в пауэрлифтинге на становой травм меньше всего и они более легкие, больше всего на жиме.Вы уверены, что именно тяга (становая?) - самое безопасное упражнение?
у делавье в общем то говорится, что тяга сумо с НЕБОЛЬШИМ весом повторений на 8-10 превосходно укрепляет всю заднюю часть, ноги, поясницу , ягодицы; с этим можно согласиться.Да, я уверен. Хотя я не имел ввиду ииенно становую и ассоциируемую с ней программу тренировок а-ля пауэрлифтинг. Хотя и в пауэрлифтинге на становой травм меньше всего и они более легкие, больше всего на жиме.
Само движение в становой максимально безопасное, небезопасны быстрый рост весов и большие абсолютные веса. Действительно большие. Даже расписывать лень, честно. Если надо объяснять, то не надо объяснять.
Ну и куда еще к тесту с треном траву похотливого козла добавлять))) точно начну подкатывать к кому-нибудь в спортзале, итак жена что-то давно в ДДХ не ходила, а потом придем с ней вместе и со мной несколько девушек поздороваются))) хотя может попадем в такое время, что ни с кем не пересечемся. Хотя короткие эфиры убрал, может через пару недель и травы похотливого козла захочется))) Хотя как уже говорил покупал на айхербе какую-то не впечатлила, а вот какая-то макуна помню прям сильно порадовала.
Ну поздороваются и поздороваются, не на шею же кидаются обниматься)
Моя вон сколь красоток навидала, когда они ко мне поздоровавшись в кабинет проследуют)
Поднимать бетонные блоки, проходя мимо стройки? Или что?
Да, я уверен. Хотя я не имел ввиду ииенно становую и ассоциируемую с ней программу тренировок а-ля пауэрлифтинг.